Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Ну значит, ты мелкий опт/крупная розница.
    ОК. Т.е. ты продавал лишь государству.
    ОК. Не повезло. С другой стороны, было как-то недальновидно затачивать свой бизнес под одного единственного клиента (государство). Клиент ушел и конец бизнесу....

Чет мультик "ух ты, говорящая рыба" вспомнился. :)

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    правда, представьте каждый (ну или те кто смогли договориться) сам себе ООО, выполняет свою работу как ООО, а что не может сам - покупает услугой. Например Станок на баррикадах берёт в аренду ООО "ты да я да мы с тобой" и т.д. возможно это концепт будущего производства. А может и нет.

3. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    Кстати, при расчёте средней ЗП, Росгосстат умножает заработные платы всех тех, кто работает на неполную рабочую ставку, доводя этим коэфициентом их якобы до полной.

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я же и говорю - "насекомое", расходный материал. Такой же как и большинство населения России, на которое можно не обращать внимания, стряпая статистику о средних показателях и мифическом росте благосостояния.

А знаешь, чем я отличаюсь от таких как ты? Даже будучи на вершине своей карьеры, я никогда не забывал о том, что огромное количество людей не в состоянии что-либо изменить, что успехи - это везение, а не результат работы, которое зависит от других, как более влиятельных, так и абсолютно посторонних, ничего не значащих для субъекта людей. Ежедневно мониторя изменения в законодательстве, еще в 2004-м я ясно представил, что нас ждет в будущем, и что случилось после 2014-го.

Творческ@я, DEL и out нравится это.
  5. Pashtet

38.778
    5.614
    Может быть.

Красиво написал, но вот по факту... Есть удачливые люди и есть не очень. Есть те, кто оказались в нужном месте в нужнео время, а есть кто нет. Есть те же продажники, у которых карьера все время ползла в гору, да же общем снижающимся фоне 2013-2018 годов. А есть такие как ты, которые не смогли пробиться. Есть всякие разные люди, разные карьеры, разные условия. Не нужно все под одну гребенку.
    Да, сейчас паршиво. Хотелось лучше. Поживем, увидим. Свалимся к уровню 2002 или сменим временный тренд. :) Я за позитивное будущее! :)

modcomp нравится это.
  6. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И всё это в нашей стране очень сильно зависит от везения. Не только, конечно, но сильно.

7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    оцениваешь нонешние изменения как позитивные?

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Просил ведь, не писать о том, про что не знаешь.
    1. Клиентов было много - как гос., так и бывших гос, так и частников.
    2. Не все ушли, многих "убили" изменениями в ФЗ РФ, многих увели конкуренты, которые могли длительное время продавать тоже, что и я, не вкладывая в себестоимость траспортные расходы и "местную" наценку, продавая по ценам Москвы и Питера.
    3. Сложно поверить, я и сам такого не предполагал, но рухнуло все за 3 месяца... всё, что создавалось 17 лет. При этом я еще "вышел сухим из воды": без претензий со стороны налоговой и фондов, без долгов, без банкротства - просто остановил деятельность.

И, прикинь, скоро полгода, как без нормальной работы - "а мы принимаем только до 35-ти"... и не верь глазам, когда видишь з/п на сайта поиска работы: написано от 23, реально 12,600 + мифические премии, которых лишают на раз, и KPI, которые зависят от других людей, которым не интересно вам помогать, чтобы получить этот KPI, типа страховок при покупке техники.

Последнее редактирование: 18.12.18
  9. Pashtet

38.778
    5.614
    Бизнес вообще очень часто от везения зависит. Не только у нас. У нас, как раз наоборот. Везение меньше влияет. Больше связи, особо во власти :)

Давайте конкретно, какие изменения, в какой сфере, за какой период. Все индивидуально :).

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я больше про наёмный труд даже.

11. Pashtet

38.778
    5.614
    Блин, ну сочувствую! Сам же видишь, сейчас спад экономики. Продажники нужны все меньше и меньше. Хотя, опять же от сферы зависит.
    У нас, например, то же ушли ВСЕ продажники. Частью занимаются директор и его зам. Частью инженеры. А вот, табачная фабрика, цветет и растет! Люди от "хорошей жизни" курить стали больше.

Тут, согласен. Ибо ХОРОШИХ мест мало, а спецов, в принципе, много. По сему, больше везение.

12. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    ВаУ!!! Не верю своим глазам....

13. Pashtet

38.778
    5.614
    А что не так? с 2013 года

14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Как может спад экономики сопровождаться повышением уровня жизни? Если только "на бумаге".

15. Pashtet

38.778
    5.614
    А где он повышается? Он тоже с 2013 падает....

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    1."налоговый манёвр"
    2. изменение пенсионного возраста
    3. повышение НДС

17. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Еще раз (и столько, сколько понадобится) - не верьте тому, что "написано на заборе"!!! Уверен, что не ошибусь, но более 50% объявлений о вакансиях содержат откровенно лживую информацию о зарплатах. Лгут все колл-центры, большинство банков, сети магазинов и сотовых операторов, такси - а именно их объявления составляют большинство вакансий с з/п более 20 тыс. Более-менее реальные - это либо с з/п 15-17, либо вахта. Многие лгут о самой работе (обязанностях, графике, нагрузке).

18. Pashtet

38.778
    5.614
    Опять, возвращаемся к нашим баранам.
    Гипотетически. В 2002 вы купили 1000 акций по 1$ Их цена росла и в 2013 были уже по 10$. Потом дела у конторы не заладились и к 2018 цена опустилась до 6$/
    Вопрос, каково ваше финансовое состояние очень расплывчив и не определен.
    Ибо, по сравнению с 2002 годом, ваше состояние возросло в 6 раз. С другой стороны, по сравнению с 2013 упало на 40%.

1- не совсем понимаю о чем речь.
    2 - скорее негативное. ВОзможно, это вынужденная мера. ВОзможно, без этого маневра было бы еще хуже. Но чисто по человечески, негативно.
    3 - Аналогично пункту 2.

19. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Pashtet, ты в какой стране живешь? В США или в России? Баксами у нас мыслят в основном "сливки" общества. Давай в национальной валюте! Ин.валюта по Конституции РФ - это вообще фантики. В 2004 у меня з/п была 30 тыс. руб., в 2013-м - 50 тыс., в 2017-м - 20 тыс. руб. Сейчас средний доход за последние несколько месяцев около 13 тыс. рублей в месяц. Спасибо жене, которая сейчас зарабатывает больше меня, и вся надежда на то, что мои вложения и игра на ФР РФ принесут свои плоды в ближайшие год-два.

DEL нравится это.
  20. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
  21. Pashtet

38.778
    5.614
    Как же без этого. Все лгут. И каждый работодатель желает работника подешевле. Но, далеко не везде это так и сами работодатели это понимают. Ибо возьмешь себе дешевого, потом боком выйдет.
    Средняя официальная зп по волгограду откуда-то же взялась. Скорее из официальных зарплат.
    При этом, да можно возразить, что там не учтены серые зарплаты. Которые могут быть значительно ниже. С другой стороны, там не учтены серые зарплаты, которые значительно выше. Условно, может быть 20 официалка и еще 10-15 в конверте.

Лично твои удачи или неудачи ни есть хоть в чем-то значимая информация. А в национальной я приводил график. Там все красиво :) Только вот к реальной жизни имеет косвенное отношение.

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    И в первую очередь это делает статистика, от которой ты отталкиваешься в своих рассуждениях.
    Условно даже не так: 12,600 + в конверте. При этом в сумме более 20 имеет такое маленькое количество людей, что оно на реальные данные по РЕАЛЬНОЙ средней з/п по стране, если исключить тех, кто зарабатывает более 50-ти, значения не имеет.

Проблема в том, что вот таких вот личных неудач среди тех, про кого я знаю (это не друзья и не знакомые - это просто информация, и речь здесь не про чиновников), в последнее время больше, чем личных удач. Еще некоторые (среди них есть реальные миллионеры) психологически подготавливают себя к тому, что дальше будет хуже. Я никогда не переносил своё везение и невезение на всех (писал уже - повторяюсь). Ты предложил пример, я привел свой - только и всего.

23. Pashtet

38.778
    5.614
    И опять же. Пусть врет. Пусть хоть в разы врет. Но врет то, скорее всего, равномерно. По сему, вполне можно вранье года А сравнить с вравньем года Б :)
    Ну, что же Вы, ей богу. ВРоде зрелый, умный мужчина в самом расцвете сил! Откуда у ВАС информация мизерном количестве ЗП свыше 20? Вы собирали статистику, проводили исследования? Или есть надежный источник!!!!???
    ВОт право слово, есть такие люди "всепропальщики". У них всегда все плохо. И именно этим они притягивают таких же как они. И смотря на них, убеждаются в своей правоте, что все плохо. :)
    Как просто пример. Парень думает, я неудачник, я страшный, или я застенчивый. Со мной не хотят встречаться девушки. Идет на свидание и от этих мыслей ведет себя скованно, как-то неестественно. Девушка видит это, думает, чет с ним не то и уходит. А он снова убеждается, что не удачник, хотя сам же себя и загнал в эту циклическую ловушку!!!!
    Вы можете сказать, вокруг меня одинокие мамаши с мизерными окладами, взрослые дядьки которые работу не могут найти и все печально. А я могу сказать, что меня окружают люди с окладами (не считая премий) 30+, у жены на работе тысячи сотрудниц 25+ получают.
    И могу ли я делать какие то выводы на этих данных? Нет. Все равно, что спросить в интернете, пользуетесь ли вы интернетом.
    Опять же, конкретно касаемо Вас. Ну не можете найти работу по продажам. Сидите дома. Можно ведь пойти на работу за чистый процент! Мол возьмите меня, я покажу вашей молодежи, как работать надо. И зарплаты мне на первые месяцы не нужно. Только процент от сделок! И покажите себя!!!

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    по Киосаки, один из основных жизненно необходимых для успеха в этом мире навыков - уменье продавать. не важно что, товар, идею, свои знания/навыки. Если продавать умеешь - оченно возможно будешь успешным. Не каждому это дано.

25. Pashtet

38.778
    5.614
    Это да. Мой бывший покойных шем (земля ему пухом) - продажник от бога! В пустыне песок продать мог.

26. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Охрененно!
    Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой | 18.12.18 | finanz.ru
    Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой

Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики.
    Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали.

Масштабные «приписки» в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей.

Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%.

Впрочем, одновременно были пересмотрены данные за предыдущие 20 лет (с 1996 года), которые также оказались существенно ниже изначальных оценок. В результате возник эффект низкой базы и 5-летний рост составил 14,7%, что все же на треть ниже, чем сообщалось изначально.

Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет.

Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн.

Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%.

Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС.

Так, по исходным данным в РФ в 2000 году производили 34 млн тонн картофеля, а к 2007-му увеличили сбор до 36,8 млн тонн. Перепись 2006-го года скорректировала цифры: оказалось, что за указанные годы наблюдался не рост, а падение до 27,2 млн тонн (на 6,8 млн тонн по сравнению с исходными данными), т.е. на 230 тысяч тонн в год.

«После 2007 года, по отчетам Росстата снова был рост (в среднем на 240 тысяч тонн в год). После переписи 2016 года данные опять скорректировали: оказалось, что в 2017 года валовой сбор составил не 29,6 млн тонн, а только 21,3 млн. И за этот период, как выяснилось, наблюдался не рост, а падение производства: по сравнению с исходными данными за 2007 год на 15,5 млн тонн, по сравнению со скорректированными - на 5,9 млн тонн», - говорится в докладе в РАНХиГС.

В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун.

Удивительно и то, что пересматриваются данные не только по личным подсобным хозяйствам, которые действительно трудно поддаются учету, но и цифры по сельхоз организациям (СХО) и крестьянским хозяйствам, а также то, что данные искажаются только в сторону завышения, добавляет он.

«У руководителей хозяйств и собственников заинтересованности в этом вроде бы нет. Наоборот, высокие показатели могут привести к росту налогов и других платежей. Однако сохраняется такой интерес у руководителей более высокого ранга. Областное руководство должно отчитаться о выполнении индикаторов госпрограммы, от этого зависит размер государственной поддержки», - отмечает эксперт.

27. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Это все брехня. Я им не верю.
    Я, Паштету верю. Ну иначе откуда средняя з.плата 39000 по стране?

28. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    Ваще то мутная шарашка и хозяева Finanz.ru
    ===========================.
    "Не так давно, опубликован пост рассказывающий о том, что постоянные обещания финансового армагеддона «завтра» выгодно в основном опг «гос-во». И на днях мне прислали пару интересных ссылочек, частично подтверждающих этот тезис. Касаются они портала Finanz.ru, одного и самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе. После подписания Путиным закона, который запрещает иностранным лицам владеть более 20% капитала в российских СМИ, немецкий издательский концерн Axel Springer SE объявил о продаже 100% своих активов в России, среди которых, в частности, были торговые марки Forbes, OK!, GEO, «Gala Биография», а также онлайн-порталы Forbes.ru и finanz.ru. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым. Случилось это чуть менее трёх лет назад, 16 сентября 2015 года.

"«Ведомости» выяснили, что Федотов участвовал в подмосковных земельных проектах, связанных с одним из лидеров «Боевого братства» – основателем движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым. Компании Федотова, входящие в Art Trading Group и специализирующиеся на архитектуре и дизайне, отделывали кабинет бывшего губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии в Магасе. Бывший президент республики Руслан Аушев – зампредседателя «Боевого братства».Еще работавшие в компаниях Федотова специалисты декорировали частную резиденцию Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, известной поместьями бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова.
    Так что оба сегмента инфополя, как верунов в величие Путина и светлое будущее России, так и тех, кто против Путина и ждёт скорого её краха, окучивают одни и те же люди."

Pashtet нравится это.
  29. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Есть опровержение?
    А кому верить? Где можно прочитать то, чему можно поверить и не будет подвергнуто абстракции?

Они оперируют некорректными данными и источниками?
    А как на самом деле, где можно посмотреть трансляцию истины?

А то получиться как с Навальным, вроде сладко поёт, а чуть поскребсти-проект Кремля, агент Госдепа, на усладу хомячков выполняющий заказы различных группировок.
    Интересно, а кто Медведева заказал?

30. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ок, сделаем так. Росстат не публикует медиану по зарплатам, но публикует отношение медианы к средней, в среднем по России это 72,9% в 2017 году.
    Средняя зарплата в Волгоградской области в сентябре 2018 года составила 29075 рублей. Соответственно медиана 21 195 рублей.
    То есть половина работников в Волгоградской области имеют зарплату (с учетом всех доплат, надбавок и прочего) меньше 21 тысячи рублей. 50% работающего населения.