Ну значит, ты мелкий опт/крупная розница. ОК. Т.е. ты продавал лишь государству. ОК. Не повезло. С другой стороны, было как-то недальновидно затачивать свой бизнес под одного единственного клиента (государство). Клиент ушел и конец бизнесу.... Чет мультик "ух ты, говорящая рыба" вспомнился.
правда, представьте каждый (ну или те кто смогли договориться) сам себе ООО, выполняет свою работу как ООО, а что не может сам - покупает услугой. Например Станок на баррикадах берёт в аренду ООО "ты да я да мы с тобой" и т.д. возможно это концепт будущего производства. А может и нет.
Кстати, при расчёте средней ЗП, Росгосстат умножает заработные платы всех тех, кто работает на неполную рабочую ставку, доводя этим коэфициентом их якобы до полной.
Я же и говорю - "насекомое", расходный материал. Такой же как и большинство населения России, на которое можно не обращать внимания, стряпая статистику о средних показателях и мифическом росте благосостояния. А знаешь, чем я отличаюсь от таких как ты? Даже будучи на вершине своей карьеры, я никогда не забывал о том, что огромное количество людей не в состоянии что-либо изменить, что успехи - это везение, а не результат работы, которое зависит от других, как более влиятельных, так и абсолютно посторонних, ничего не значащих для субъекта людей. Ежедневно мониторя изменения в законодательстве, еще в 2004-м я ясно представил, что нас ждет в будущем, и что случилось после 2014-го.
Может быть. Красиво написал, но вот по факту... Есть удачливые люди и есть не очень. Есть те, кто оказались в нужном месте в нужнео время, а есть кто нет. Есть те же продажники, у которых карьера все время ползла в гору, да же общем снижающимся фоне 2013-2018 годов. А есть такие как ты, которые не смогли пробиться. Есть всякие разные люди, разные карьеры, разные условия. Не нужно все под одну гребенку. Да, сейчас паршиво. Хотелось лучше. Поживем, увидим. Свалимся к уровню 2002 или сменим временный тренд. Я за позитивное будущее!
Просил ведь, не писать о том, про что не знаешь. 1. Клиентов было много - как гос., так и бывших гос, так и частников. 2. Не все ушли, многих "убили" изменениями в ФЗ РФ, многих увели конкуренты, которые могли длительное время продавать тоже, что и я, не вкладывая в себестоимость траспортные расходы и "местную" наценку, продавая по ценам Москвы и Питера. 3. Сложно поверить, я и сам такого не предполагал, но рухнуло все за 3 месяца... всё, что создавалось 17 лет. При этом я еще "вышел сухим из воды": без претензий со стороны налоговой и фондов, без долгов, без банкротства - просто остановил деятельность. И, прикинь, скоро полгода, как без нормальной работы - "а мы принимаем только до 35-ти"... и не верь глазам, когда видишь з/п на сайта поиска работы: написано от 23, реально 12,600 + мифические премии, которых лишают на раз, и KPI, которые зависят от других людей, которым не интересно вам помогать, чтобы получить этот KPI, типа страховок при покупке техники.
Бизнес вообще очень часто от везения зависит. Не только у нас. У нас, как раз наоборот. Везение меньше влияет. Больше связи, особо во власти Давайте конкретно, какие изменения, в какой сфере, за какой период. Все индивидуально .
Блин, ну сочувствую! Сам же видишь, сейчас спад экономики. Продажники нужны все меньше и меньше. Хотя, опять же от сферы зависит. У нас, например, то же ушли ВСЕ продажники. Частью занимаются директор и его зам. Частью инженеры. А вот, табачная фабрика, цветет и растет! Люди от "хорошей жизни" курить стали больше. Тут, согласен. Ибо ХОРОШИХ мест мало, а спецов, в принципе, много. По сему, больше везение.
Еще раз (и столько, сколько понадобится) - не верьте тому, что "написано на заборе"!!! Уверен, что не ошибусь, но более 50% объявлений о вакансиях содержат откровенно лживую информацию о зарплатах. Лгут все колл-центры, большинство банков, сети магазинов и сотовых операторов, такси - а именно их объявления составляют большинство вакансий с з/п более 20 тыс. Более-менее реальные - это либо с з/п 15-17, либо вахта. Многие лгут о самой работе (обязанностях, графике, нагрузке).
Опять, возвращаемся к нашим баранам. Гипотетически. В 2002 вы купили 1000 акций по 1$ Их цена росла и в 2013 были уже по 10$. Потом дела у конторы не заладились и к 2018 цена опустилась до 6$/ Вопрос, каково ваше финансовое состояние очень расплывчив и не определен. Ибо, по сравнению с 2002 годом, ваше состояние возросло в 6 раз. С другой стороны, по сравнению с 2013 упало на 40%. 1- не совсем понимаю о чем речь. 2 - скорее негативное. ВОзможно, это вынужденная мера. ВОзможно, без этого маневра было бы еще хуже. Но чисто по человечески, негативно. 3 - Аналогично пункту 2.
@Pashtet, ты в какой стране живешь? В США или в России? Баксами у нас мыслят в основном "сливки" общества. Давай в национальной валюте! Ин.валюта по Конституции РФ - это вообще фантики. В 2004 у меня з/п была 30 тыс. руб., в 2013-м - 50 тыс., в 2017-м - 20 тыс. руб. Сейчас средний доход за последние несколько месяцев около 13 тыс. рублей в месяц. Спасибо жене, которая сейчас зарабатывает больше меня, и вся надежда на то, что мои вложения и игра на ФР РФ принесут свои плоды в ближайшие год-два.
Как же без этого. Все лгут. И каждый работодатель желает работника подешевле. Но, далеко не везде это так и сами работодатели это понимают. Ибо возьмешь себе дешевого, потом боком выйдет. Средняя официальная зп по волгограду откуда-то же взялась. Скорее из официальных зарплат. При этом, да можно возразить, что там не учтены серые зарплаты. Которые могут быть значительно ниже. С другой стороны, там не учтены серые зарплаты, которые значительно выше. Условно, может быть 20 официалка и еще 10-15 в конверте. Лично твои удачи или неудачи ни есть хоть в чем-то значимая информация. А в национальной я приводил график. Там все красиво Только вот к реальной жизни имеет косвенное отношение.
И в первую очередь это делает статистика, от которой ты отталкиваешься в своих рассуждениях. Условно даже не так: 12,600 + в конверте. При этом в сумме более 20 имеет такое маленькое количество людей, что оно на реальные данные по РЕАЛЬНОЙ средней з/п по стране, если исключить тех, кто зарабатывает более 50-ти, значения не имеет. Проблема в том, что вот таких вот личных неудач среди тех, про кого я знаю (это не друзья и не знакомые - это просто информация, и речь здесь не про чиновников), в последнее время больше, чем личных удач. Еще некоторые (среди них есть реальные миллионеры) психологически подготавливают себя к тому, что дальше будет хуже. Я никогда не переносил своё везение и невезение на всех (писал уже - повторяюсь). Ты предложил пример, я привел свой - только и всего.
И опять же. Пусть врет. Пусть хоть в разы врет. Но врет то, скорее всего, равномерно. По сему, вполне можно вранье года А сравнить с вравньем года Б Ну, что же Вы, ей богу. ВРоде зрелый, умный мужчина в самом расцвете сил! Откуда у ВАС информация мизерном количестве ЗП свыше 20? Вы собирали статистику, проводили исследования? Или есть надежный источник!!!!??? ВОт право слово, есть такие люди "всепропальщики". У них всегда все плохо. И именно этим они притягивают таких же как они. И смотря на них, убеждаются в своей правоте, что все плохо. Как просто пример. Парень думает, я неудачник, я страшный, или я застенчивый. Со мной не хотят встречаться девушки. Идет на свидание и от этих мыслей ведет себя скованно, как-то неестественно. Девушка видит это, думает, чет с ним не то и уходит. А он снова убеждается, что не удачник, хотя сам же себя и загнал в эту циклическую ловушку!!!! Вы можете сказать, вокруг меня одинокие мамаши с мизерными окладами, взрослые дядьки которые работу не могут найти и все печально. А я могу сказать, что меня окружают люди с окладами (не считая премий) 30+, у жены на работе тысячи сотрудниц 25+ получают. И могу ли я делать какие то выводы на этих данных? Нет. Все равно, что спросить в интернете, пользуетесь ли вы интернетом. Опять же, конкретно касаемо Вас. Ну не можете найти работу по продажам. Сидите дома. Можно ведь пойти на работу за чистый процент! Мол возьмите меня, я покажу вашей молодежи, как работать надо. И зарплаты мне на первые месяцы не нужно. Только процент от сделок! И покажите себя!!!
по Киосаки, один из основных жизненно необходимых для успеха в этом мире навыков - уменье продавать. не важно что, товар, идею, свои знания/навыки. Если продавать умеешь - оченно возможно будешь успешным. Не каждому это дано.
Охрененно! Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой | 18.12.18 | finanz.ru Рост сельского хозяйства в России оказался на 30% статистической ошибкой Бурный рост сельского хозяйства в России, о котором почти 10 лет отчитывался Росстат и которым щеголяли чиновники - от отраслевых министров до премьера Дмитрия Медведева, - оказался на 30% «приписками» и ошибками статистики. Более 10 миллионов тонн сельхозпродукции - от мяса и молока до овощей и фруктов, - которые фигурировали в официальных отчетах и позволяли рапортовать о настоящем буме в секторе АПК, - на самом деле никогда не существовали. Масштабные «приписки» в духе последних десятилетий СССР выявились в ходе Всероссийской сельскохозяйственной переписи, отмечают в декабрьском «Мониторинге экономической ситуации» эксперты РАНХиГС: в денежном выражении объем реально произведенной сельхозпродукции в РФ оказался меньше декларируемого на 542 миллиарда рублей. Изначально Росстат оценивал рост сельхозпроизводства в 2012-17 гг в 20,7%, однако после корректировки показатель уменьшился более чем вдвое - до 8,7%. Впрочем, одновременно были пересмотрены данные за предыдущие 20 лет (с 1996 года), которые также оказались существенно ниже изначальных оценок. В результате возник эффект низкой базы и 5-летний рост составил 14,7%, что все же на треть ниже, чем сообщалось изначально. Производство молока оказалось на 3,4%, или миллион тонн меньше, чем Росстат рапортовал последние 5 лет. Сбор овощей и бахчевых культур пересмотрели вниз на 17,2%, или 2,6 миллиона тонн. «Приписки» в производстве фруктов и ягод составили 8,2%, или 268 тысяч тонн. Настоящей катастрофой обернулся пересмотр данных по сбору картофеля. Разница между фактическими и декларируемыми цифрами составила 35,9%. Если же учесть «исправленную» статистику за последние 17 лет, то сбор картофеля в России не растет, а падает, и накопленным итогом обвал достигает 42%, сетуют в РАНХиГС. Так, по исходным данным в РФ в 2000 году производили 34 млн тонн картофеля, а к 2007-му увеличили сбор до 36,8 млн тонн. Перепись 2006-го года скорректировала цифры: оказалось, что за указанные годы наблюдался не рост, а падение до 27,2 млн тонн (на 6,8 млн тонн по сравнению с исходными данными), т.е. на 230 тысяч тонн в год. «После 2007 года, по отчетам Росстата снова был рост (в среднем на 240 тысяч тонн в год). После переписи 2016 года данные опять скорректировали: оказалось, что в 2017 года валовой сбор составил не 29,6 млн тонн, а только 21,3 млн. И за этот период, как выяснилось, наблюдался не рост, а падение производства: по сравнению с исходными данными за 2007 год на 15,5 млн тонн, по сравнению со скорректированными - на 5,9 млн тонн», - говорится в докладе в РАНХиГС. В результате получается парадокс: Росстат 17 лет отчитывается о росте производства, но на 2017-й год оно оказывается в 1,6 раза ниже, чем в 2000 году, указывает главный научный сотрудник Центра агропродовольственной политики ИПЭИ РАНХиГС Василий Узун. Удивительно и то, что пересматриваются данные не только по личным подсобным хозяйствам, которые действительно трудно поддаются учету, но и цифры по сельхоз организациям (СХО) и крестьянским хозяйствам, а также то, что данные искажаются только в сторону завышения, добавляет он. «У руководителей хозяйств и собственников заинтересованности в этом вроде бы нет. Наоборот, высокие показатели могут привести к росту налогов и других платежей. Однако сохраняется такой интерес у руководителей более высокого ранга. Областное руководство должно отчитаться о выполнении индикаторов госпрограммы, от этого зависит размер государственной поддержки», - отмечает эксперт.
Ваще то мутная шарашка и хозяева Finanz.ru ===========================. "Не так давно, опубликован пост рассказывающий о том, что постоянные обещания финансового армагеддона «завтра» выгодно в основном опг «гос-во». И на днях мне прислали пару интересных ссылочек, частично подтверждающих этот тезис. Касаются они портала Finanz.ru, одного и самых армагеддонистых ресурсов. Он славится тем, что перефразирует (а иногда и перевирает) новости так, чтобы они звучали максимально пугающе. После подписания Путиным закона, который запрещает иностранным лицам владеть более 20% капитала в российских СМИ, немецкий издательский концерн Axel Springer SE объявил о продаже 100% своих активов в России, среди которых, в частности, были торговые марки Forbes, OK!, GEO, «Gala Биография», а также онлайн-порталы Forbes.ru и finanz.ru. Покупателем стало издательство Artcom Media во главе с Александром Федотовым. Случилось это чуть менее трёх лет назад, 16 сентября 2015 года. "«Ведомости» выяснили, что Федотов участвовал в подмосковных земельных проектах, связанных с одним из лидеров «Боевого братства» – основателем движения «Антимайдан» Дмитрием Саблиным и его бывшим деловым партнером Дмитрием Аксеновым. Компании Федотова, входящие в Art Trading Group и специализирующиеся на архитектуре и дизайне, отделывали кабинет бывшего губернатора Московской области, председателя «Боевого братства» Бориса Громова, создавали архитектуру нового здания подмосковного правительства в Красногорске и дворец президента Ингушетии в Магасе. Бывший президент республики Руслан Аушев – зампредседателя «Боевого братства».Еще работавшие в компаниях Федотова специалисты декорировали частную резиденцию Дмитрия Медведева, занимались отделкой кабинетов в Госдуме и усадеб в подмосковной деревне Акулинино, известной поместьями бывшего президента РЖД Владимира Якунина, президента «Транснефти» Николая Токарева и гендиректора госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова. Так что оба сегмента инфополя, как верунов в величие Путина и светлое будущее России, так и тех, кто против Путина и ждёт скорого её краха, окучивают одни и те же люди."
Есть опровержение? А кому верить? Где можно прочитать то, чему можно поверить и не будет подвергнуто абстракции? Они оперируют некорректными данными и источниками? А как на самом деле, где можно посмотреть трансляцию истины? А то получиться как с Навальным, вроде сладко поёт, а чуть поскребсти-проект Кремля, агент Госдепа, на усладу хомячков выполняющий заказы различных группировок. Интересно, а кто Медведева заказал?
Ок, сделаем так. Росстат не публикует медиану по зарплатам, но публикует отношение медианы к средней, в среднем по России это 72,9% в 2017 году. Средняя зарплата в Волгоградской области в сентябре 2018 года составила 29075 рублей. Соответственно медиана 21 195 рублей. То есть половина работников в Волгоградской области имеют зарплату (с учетом всех доплат, надбавок и прочего) меньше 21 тысячи рублей. 50% работающего населения.