Всё хорошо! Теперь попрем!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем С.В., 17.12.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот, наконец-то. Лучше мобильные телефоны сравнить. С момента, вообще нереального прогресса достигли! Всё благодаря Путину. Пока он не пришёл, у единиц был мобильник, а теперь их больше, чем совершеннолетнего населения! Слава Путину.

Plus нравится это.
  2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Не поэтому, а потому что ТВ превратилось в инструмент обыдления населения. Тот, кто понимает, что у настоящего ТВ есть только 2 цели: манипулирование сознанием и реклама, сознательно рубит этот канат, связывающий свою личность с манипуляторами. К великому сожалению, большинство предпочитает жить в розовых очках и делать то, что за них решили другие, т.к. так проще и спокойнее. При этом им неважно, что их жизнь могла бы играть более яркими красками, им хватает и двух оттенков серого.

3. kajuga

kajuga Активный участник

8.830
    3.968
    стоп.
    т.е. чувак, сам продравшийся через все жопы ада, сделавший себя, свое окружение - человек узколобый, ограниченный, необъективный?
    еще и злой, наверное

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.778
    5.614
    Ну, пока я к данной дискуссии не готов, ибо не обладаю необходимыми сведениями :)

Переубедить в чем? (если это касалось, в частности меня).

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    А что для тебя "более сильный развал"? Свечи вместо ламп, буржуйки вместо современного отопления, лошадиные повозки вместо автомобилей? Конкретно можно?

Воровство из банков (а это деньги клиентов этих банков даже, если они берутся из АСВ при возврате) достигло не так давно триллионы рублей. На федеральные законы не плевать разве что только пациентам психбольниц. Только в Волгограде исчезли несколько заводов и производств, а на их месте ничего нового не появилось (не считая, конечно ТРК, но это не производство - это средства по выведению активов в другие области и страны)

6. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.033
    576
    в нашей стране это, как правило - бандит.

AlexeyNik и fb03 нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Читайте внимательно:
    Какая разница, как он этого достиг, если он напрочь забыл, что он сделан из тех же самых материалов, что и остальные. Много знаете таких, которые стали миллионерами и миллиардерами, при этом платят свои сотрудникам заработные платы на уровне з/п в развитых странах. Возьмем Галицкого, который сам сделал крупнейшую сеть магазинов (Магнит). Ему не пофиг было на тех, кто работал в этих магазинах? Ну и прибавим к этом несоответствие приобретенного имущества представителями власти и их родственниками, когда стоимость этого имущества составляет от 100 до 500 лет их доходов, при этом в рыночной экономике страна находится менее 40 лет. При этом все делают вид, что здесь нет ничего криминального. Какое еще "дно" должно наступить? Открытые убийства на улицах?

Последнее редактирование: 18.12.18
  8. Pashtet

38.778
    5.614
    ОК, бандит. И что с ним делать? Допустим, некий бандит на свое бандитское бабло, открыл некую фирму. Или там, сеть магазинов, ресторанов. Не важно. Допустим за 10-20 лет, все это росло, развивалось. И тут приходят к нему, мол Вы бандит! Мы вас в тюрьму сажаем. И что делать с тысячным персоналом и все конторой? Закрывать, людей увольнять? Они в чем виноваты. Можно продать. Ок, продаем. Но кому? У кого столько денег, что бы все это купить? Верно, у другого бандита(бывшего или настоящего). Вопрос, в чем соль менять одного бандита на другого?

9. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    В том, что приводимые тобой сведения по статистике имеют большие искажения для манипулирования населением России. Яркий пример - моя попытка донести до тебя, что указанные зарплаты в НН - сплошной обман. Ты уперся в свою жену, и дальше её примера идти не захотел.

10. Pashtet

38.778
    5.614
    Да, ЕКЛМН :). Дальше жены я не хотел идти, ибо Х. его знает, что там у других. Интуиция подсказывает, что трудовой договор типизирован. В нем есть ОКЛАД! и есть премии. Все. Из чего и как там эта премия состоит не так важно.
    Банально, вместо даже условного 40% роста, на протяжении всех 20 лет мог быть спад.

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Это демагогия. Человеку, который думает, на что ему потратить свою мизерную з/п или пенсию - на вкусняшку или новую майку, купить зимнюю обувь или отложить на новую стиральную машинку, которая может в любое время поломаться, - пофиг на эти числа. Или к примеру, мне, 48-летнему мужику с огромным опытом работы в оптовой торговле, какая нафиг разница, какой там рост, если на всё, на что я могу рассчитывать в работе - это грузчик в холодном складе (одна проблема, что долго я так не проработаю, т.к. здоровья нет).

Про что я и писал, говоря про "взгляд со своей колокольни". Кстати, на НН вакансия от Сбера в контакт-центре с з/п в 34 тыс. Предложи своей жене "повышение". Будет получать 34 + 50% премии.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Уже докатился до оправдания бандитов.

13. Pashtet

38.778
    5.614
    Не будем спускаться до полемики, а кто же виноват...
    Но, у вас был огромный опыт в оптовых продажах. Т.е. были у Вас клиенты оптовики. У которых, в свою очередь была масса розничных клиентов. Т.е. у людей были деньги. И денег было все больше и больше. И росли продажи и розницы и опта и ваши. Не было бы роста, не работали бы вы оптовиком.... Как-то так выходит...

14. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    как вариант кредиторам, если таковых нет - коллективу.

15. Pashtet

38.778
    5.614
    А где тут оправдание? Опять желаемое за действительное? Просто факты. Весь стартовый капитал у большинства, более менее крупных контор, в нашей стране, он бандитский.
    Да, по большому счету, и во всем мире. Одни воевали с другими. Захватывали земли, людей, и т.д. и т.п. на протяжении всей истории.

16. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    это вы выстроили цепочку, она во многом не истинна.
    предположение: "У которых, в свою очередь была масса розничных клиентов." не есть истина и т.д.

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты написал практически дословно, что не стоит сажать бандита, потому что тяжело заменить.

Не находишь, кстати, сходства с продвигаемой позицей по царю? Тоже бандит, но давайте оставим, а то прийдёт другой.

Творческ@я нравится это.
  18. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    из этого следует что все бандиты в этом мире?

19. Pashtet

38.778
    5.614
    Опять, проблемно и двояко. Изначально условие - успешное предприятие. Т.к. особых долгов нет. Да и он же бандит, хоть и бывший. У него долгов не может быть :) (утрирую)
    А поделить между рабочими. Это как. Если АО еще понятно. Акции раздать. А кто управлять будет? А у кого контрольный пакет?. А если ООО, то вообще как? Отобрать и поделить? Боюсь, от организации вообще тогда ни чего не останется.

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Больше не пиши про то, про что вообще не знаешь.

21. Pashtet

38.778
    5.614
    Нет, с чего же все. Лишь богатейшие люди :) Грубо говоря. Ну, разумеется, многие уже не имеют криминального прошлого, ибо всякими делишками ворочали их отцы, деды, прадеды....

22. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    не факт, как вариант например кредиты. И вообще-то по идее у бандитов не может быть успешного предприятия в текущем моменте, ибо сейчас важен проХфессионалиЗьм в конкуренции, а у бандитаскорее всего протекционизЬм.

23. Pashtet

38.778
    5.614
    ДА уж, великие знания нужны для торговли :), что бы выстроить логическую цепочку розница-мелкий опт-крупный опт-производитель.

Может, не спорю. Про бандитов это был просто пример. Хотя, знаю одного из бывших. Вполне себе конкуренция хорошая и пользуются его услугами не плохо.

24. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    ООО так же можно акционировать. Управлять - да кто консолидирует или кому доверят. Ну так вы жеж и начали стого, что "ок, отобрать и продать. КОМУ?". Насчёт не останется, возможно, если оно не нужно ни кому.

25. Pashtet

38.778
    5.614
    На словах все легко, а вот на деле.... Дойдет дележ пирога до простых работяг, передерутся все, решая сколько кому положено.

26. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит гнилой коллектив. но разве это чем-то отличается от бандитов (там же тоже единоличное владение не часто)

27. Pashtet

38.778
    5.614
    Гнилой не гнилой. Всегда будет не довольная Света, что у Маши зарплата больше. И по мнению Светы, это потому, что у маши грудь больше :)
    Это 3,5, ну 10 человек еще договорятся. А большие коллективы, мама не горюй. Особо женские :)

28. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Pashtet, получается, что больше, чем великие, раз сделал вывод, что достаточно просто иметь предприятие, чтобы без остановки шли "прибыля", да не только у себя, но еще и клиентов. Еще раз:
    Здесь 4 ошибки.
    1 и 2. У моих клиентов не было других клиентов - они последние в цепочке (у меня была деятельность по снабжению этих организаций тем, что производилось в других городах и странах)
    3. Они не могли распоряжаться деньгами сами, они были вынуждены работать по ФЗ о тендерах, а там с определенного момента им тупо запретили вообще что-либо покупать в Волгограде
    4. С 2005 года не было роста - было постепенное падение, которое началось с демпинга московской фирмы - конкурента и закончилось обвалом в 1 квартале 2017-го, когда волевым решением "залетного" руководителя одного из крупных предприятий Волгограда финансовые потоки были полностью отправлены за пределы Волгоградской области, когда еще нескольким предприятиям их руководство в Москве, Краснодаре и Ростове указало, где они должны покупать расходные материалы, и это не в Волгограде, когда три крупных с/х организации перестали что-либо покупать, объясняя это тем, что у них нет денег....

Последнее редактирование: 18.12.18
  29. Pashtet

38.778
    5.614
    У жены группа, человек 10 (точно не знаю) не могли договориться насчет корпоратива. Благо, сбер решил в этом году сделать общий :)

30. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    значит коллективы должны быть маленькие, в идеале из 1 человека.

Plus нравится это.