Кто-нить может написать размеры жилой комнаты типовой хрущевки, однушки с такой планировкой как на картинке. Нужно срочно купить линолеум в жилую комнату, а заехать обмерить размеры пока что нет возможности
Соотношение сторон известно Площадь известна. Умножаем стороны друг на друга. Составляем пропорцию с реальной площадью. Считаем. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 12:05 ---------- Вариант 2: Под чертежом обычно пишут масштаб. 1:Икс, например. Прикладываем линеечку, умножаем на Икс. Вуаля. ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 12:12 ---------- Вариант 3: нижняя левая комната, есть корень из 6,4, а это 2,5 на 2,5 метра. А дальше прикладываем линеечку.........
Я эту планировку в интернете нашел, именно в таком виде как на картинке без масштаба) Но за математические выкладки спасибо
За основу берем ванную -- длина ванной стандартна, для хрущопп обычно 1,7 м. Считаем площадь исхоодя из этого. Если не сходится берем на 10 см больше или меньше. Повторяем проверку. Находим точный масштаб.
Спасибо! Я уже примерно по кухне вычислил. Главный вопрос был хватит ли куска 5x3м. Путем вычислений по кухне как посоветовал Вольффф выяснил, что вообще нужен кусок 6x3,5м) ---------- Сообщение добавлено 17.12.2015 19:27 ---------- Мне до сантиметра не нужна точность. Линолеум всерн в длину по метрам режут, а заводская ширина либо 3 м, либо 3,5 м
3,14-2,71, судя по твоей логике, если та сторона, где стоит ванна 1.7, то другая сторона с\у 2,9/1,7=1.7, т.е с\у квадратный, но даже визуально видно, что другая стена длиннее.
А не 1,5 м? Мне в хрущевках и брежневках только 1,5 м попадались. Если ванна 1,5, то другая стена 1,9. Вроде похоже.
В хрущевке это малореально. За унитазом стояки. Чтобы поставить по другой стене надо или дверь переносить или под ванной вести канашку 110-ую для унитаза.
Вениамин, под ванной это все уместить из-за уклон + возвышение слива в стояк над уровнем пола. И получится узкий проход к унитазу. А в текущей конфигурации еще и стиралку и раковину можно поставить.