Где берёте, какие, почём? В Ленте видел турецкие по 90 вроде, так и хотелось плюнуть в каждую коробку. В Карусели взял немного марроканских по 90 на пробу - фигня какая-то. Помнится, раньше покупал на оптовке абхазские сразу ящиком и зарабатывал себе диатез.
третий раз беру в Магните семейном на Рокоссовского. 49 руб за кг. шикарные мандарины. большие, сладкие, Абхазия. вчера специально за ними заезжали туда
вот что интересно, на прошлой неделе была в Туапсе, пошли на рынок, где местные тарятся, абхазы мандарины продают в огромном количестве, мелкие, со сливку 60 рэ, средние 70, крупные 80. Честно говоря думала дешевле там будет. Хурма по 80 у бабушек с огорода, правда очень она отличается от той, что тут продают, королек какой-то волшебный, черная мякоть внутри и сочный, когда ешь, аж сок стекает, как спелый персик
На Центральном рынке (на улице, сразу справа при входе через ворота на улице) угостили мандарином (с листиком, как я люблю ). Сладкий оказался. Надо будет там купить.
С листиками Китай и не верьте, что у продавца на картонке написано Абхазия. Они хоть и сладкие, но после двух съеденных штук у меня появилась изжога, и что там внутри у них никому не известно. А на центральном рынке вообще почти всегда нае - почти на всех турецких овощах и фруктах у всех картонки Красная слобода, все у них блин медовое, обалденное, вкусное и т.д.
С детства СССР помню 100% сладкие мандарино-апельсино это Марокко, такие и беру с черным ромбиком. В Метро примерно 109р взял пару сеток. Турция кислятина - красивая, абхазы как карта ляжет.
В семейном магните вперемешку абхазские и турецкие. По одной цене. 47 вроде. Народ охотнее берёт Абхазию.
Сейчас в Ленте (Советский) мандарины (Турция, наклейка "JAFFA") 102,40, но до 15 кг можно набрать по 45,78. Слегка с кислинкой, шкурка тонкая, сама слетает...Баппкэ отакуэ!!!
В последние годы пристрастился к турецким, которые тёмно оранжевая кожура, с трудом чистятся, полно семечек, но зато сладкие и вкусные, запах непередаваемый, не совсем обычный для мандаринов. Абхазкие не оченьтеперь люблю - да, запах новогодний, да, чистятся легко, но это и все плюсы. Даже те, которые говорят, что сладкие, по мне так кислые, перегородки бронебойные, еле жуются. А как вижу цену от 90 и выше - вообще спокойно иду мимо.
как отличить абхазский мандарин от "абхазского": 1 в абхазском нет семечек 2 "абхазские" имеют глянцевую кожуру, блеск, а абхазские всегда матовые, т.к. их не обрабатывают всякой куетой и не могут абхазские стоить 49р.
ну не по 10р их же скупают даже тоннами + транспортировка + навар никогда продавец не упустит + налог про объемы не знаю
А поближе к красному нигде нет зеленоватых не старых кислых мандаринов? То, что продается в магнитах и радежах хочется назвать "они совсем ох..ли такое продавать за такую цену?!"