1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

крымско-титановая аномалия, или кому война кому мать родна?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем zaqwsx, 14.12.15.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.601
    160
    есть в Крыму завод "Крымский титан" интересная аномалия российско-украинских отношений:

    Расположен завод в Крыму, сырьевая база в Украине.
    в 2014 году создано ЗАО "Крымский титан" зарегистрированное в Украине

    в октябре 2014 года крымские власти объявили, что имущество "Крымского титана" передано в долгосрочную аренду российскому ООО "Титановые инвестиции", зарегистрированному в июне того же года
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2819955

    По данным ЕГРЮЛ, ООО принадлежит кипрской Letan Investments Limited, учредителю холдинговой компании Дмитрия Фирташа Group DF International GmbH (Австрия).
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2819955

    при этом : Глава меджлиса Рефат Чубаров 6 декабря сообщил, что 5 декабря встречался с Порошенко и согласился на восстановление одной электролинии и подачу по ней тока, как сказал бы Аркадий Райкин, в «недоразвитые районы». В умственно недоразвитые. Будет восстановлена работа линии «Каховка - Титан» в объеме 200-250 МВт.

    Активисты блокады оккупированного полуострова заложили бетонными плитами железнодорожный путь, ведущий к заводу «Титан».
    Так, через железную дорогу ходили грузы, в составе которых на завод привозили сырье, а с завода в свою очередь, отправляли готовую продукцию.

    Блокада Крыма поставила под угрозу работу крупнейшего промышленного предприятия полуострова, известного как «Крымский Титан».
    В Украине новость о блокаде была воспринята иначе. Первым делом возник вопрос: как вообще осуществлялась поставка по железной дороге, если «Укрзализныця» (УЗ) еще в конце 2014 года заявила о прекращении сообщения с Крымом. «Укрзализныця» перевозит грузы только до контрольного пункта въезда на временно оккупированную территорию Украины — станции Вадим в Херсонской области, контролируемой таможенниками и пограничниками», — говорилось в сообщении пресс-центра «УЗ».




    "...а вы ноги, крылья. главное хвост!..."
     
  2. Nickey

    Nickey Активный участник

    9.792
    35
    А что предлагает Кац?(с)