1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Государство ни при чём!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Tramlaer, 12.12.15.

  1. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Почему наши мнения разделились: одни поддерживают политику государства, другие её критикуют. При этом у нас нет рационального объяснения как одной, так и другой позиции. Мы её поддерживаем и всё тут. И ни первые не вторые не имеют возможности отклонится от этой позиции. Но если это удаётся, начинаешь понимать, что оказывается, государство-то ни при чём. Если сменить свою точку зрения и посмотреть на ситуацию с экономикой государства хотя бы несколько иначе, то это становится понятно.
    Посмотрим с позиции государства, на территории которого добываются энергоресурсы:
    - доходы государства состоят из налогов, которое оно получает от экспорта. И чем больше будет экспорт, тем больше доходов получит государство. Естественно экспорт будет тем больше, чем больше энергоресурсов покупают и чем ниже у них цена.
    Точка зрения с позиции государства, на территории которого потребляют энергоресурсы:
    - чем дешевле энергоресурсы, тем больше средств у его граждан освобождается на реализацию других возможностей: приобретение новых вещей, получение услуг и т.д., а у предприятий появляются средства на развитие, увеличение заработной платы работникам и пр., что так же приводит к росту доходов государства.
    Из чего можно сделать вывод, что чем ниже цена на энергоресурсы, тем больше доходов получает государство вне зависимости от того реализует ли оно энергоресурсы или только потребляет их.
    Но почему у нас этого не происходит? Почему снижение стоимости энергоресурсов приводит к снижению доходов государства и при их реализации и при их потреблении?
    Да потому, что при снижении стоимости реализации энергоресурсов, стоимость их потребления у нас никогда не снижается. И, это не в интересах государства. Но почему тогда государство не исправляет эту ситуацию? Да потому, что оно не может это сделать. У государства нет такой власти, что бы изменить это. То какой должна быть экономика государства, и то какой должна быть его политика у нас определяет тот, кто владеет властью (судебной, законодательной и исполнительной). А властью в государстве владеют те, кто получает доходы от увеличения стоимости потребления энергоресурсов. Но так как это происходит с использованием государственной власти, у нас создаётся впечатление, что именно оно в этом и виновато, или что те, кто так считает, просто не любит своё государство. И пока мы выясняем друг с другом отношения те, кто владеет властью, продолжает присваивать государственные средства.
     
  2. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    За всех-то не говори.
     
  3. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    А я и не говорюза всех я говорю только за нас. Но если вы это не мы то тогда вам есть что сказать о том как используется государственная власть.:)
     
  4. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Если вы - это те, кто мнение берёт в готовом виде из пропаганды, то мы, конечно, не вы. Из этого, однако, не следует, что наши мнения обязательно различаются.
     
  5. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    А вы слышали где бы то ни было от пропаганды, что бы та говорила о том, что кто-то использует государственную власть для того, что бы обобрать государство. Пропаганда ведь тоже на их службе. И это она говорит нам, как фокусник своим зрителям: "следите за моими руками":)
     
  6. UncleSam

    UncleSam Активный участник

    11.866
    7
    Разумеется. Каналы пропаганды разными бывают, но абсолютно одинаковы в одном: каждый из них кричит, что вещает правду, а все остальные брешуть.

    А так является секретом Полишинеля то, что всеми или почти всеми государствами управляют ТНК (транснациональные корпорации). Не удивлюсь даже если расскажут, что они управляют Северной Кореей и Кубой. В какой степени они управляют Россией - хз, но сколько-то времени назад управляли почти на 100%. Полной власти-то никогда ни у кого не бывает.
     
  7. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Речь не о том, кто и как влияет на государство, речь об использовании государства. Одно дело влиять на принятие решений и совсем другое дело принимать решения.
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    бред, ошибки в исходных данных
     
  9. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Разве может государство поступать таким образом с теми, кто выступает в защиту его Конституции?
    Нет!
    Государство нуждается в защите.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 20:03 ----------

    Может быть кроме "убийственного аргумента - бред" у вас найдётся что-то поконкретнее?:)
     
  10. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    не преведены цифры дохода гос-ва в случае продажи энергоносителей, и в случае их потребления. подозреваю что они отличаются в разы.
     
  11. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Государство энергоносители не добывает и не продаёт. Государство получает экспортную пошлину и налог на их добычу. И здесь государству всё равно какая у них цена. Важно количество. А что касается потребления, то вы можете обратить внимание на свой бюджет. Какую его часть занимают затраты на бензин, газ, электроэнергию и пр. и каким бы был ваш бюджет если бы цена на бензин соответствовала цене на нефть? И какие возможности у вас могли бы появится в связи с такой экономией?
     
  12. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    У-у-у-у-у-ууууу
    Ну ты завернул.


    Проще.
    В структурах власти нет конкурентной среды.
    Конкурентной среды нет потому что нет нормальных законов и судов.
    А нормальных законов нет и судов нет потому что нет конкуренции во власти.
    Круг замкнутый.
    Теоретически, этот замкнутый круг может разорвать Глава Государства. Но ему это невыгодно. Не будет же он повторять подвиг Саакашвили и пилить под собой стул на котором сидит.

    А энергоносители.... да бох с ними. с носителями.
    Цена на нефть всего лишь меняет СТРУКТУРУ производства/потребления и мало влияет на развитие экономик.

    (вот смотри - при цене в 100 баксов, производство в России встало.
    Заработанные тут нефтедоллары ехали в развитые страны и стимулировали там развитие местных экономик.
    Теперь барель стоит дешево. Нефти много. А толку мало. Можно НА ЗАПАДЕ развивать производство - энергия подешевела! Но продукция этого производства стала ненужной и неконкурентноспособной. Проще говоря, пацанам из тагила стало не по карману отвисать на Кипрах и покупать кайены на 13-ю зарплату. Т.е. кайен есть, но он нафиг никому не сдался. Следовательно, страдает производитель и его работники.
    Ну это как если бы в 16-м веке конкистадоры обидились бы на индейцев и перестали покупать у них золотые цацки за стеклянные бусы.
    В результате меняется структура потребления. не более того. Упор делается на более земные вещи, чем айфоны и прочия бренды стеклянных бус за сотни нефти)

    Ну а насчет власти - так она была настолько..... как бы помягче..... недальновидна, что вместо вложения в НИОКРы - засаливала нефтебаксы в банках.
    Некий чел как-то по этому поводу возбух - вычотворите, падла. Его тутже сковырнули.
    Нету конкуренции во власти. И законов нет.
    Уродливое все
     
  13. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    снова голословные утверждения без цифр.

    цена на гсм в россии и так соответствует (в моих терминах зависит/корелируется) цене нефти.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 00:08 ----------

    ошибочка, разорвать круг может не презик, а народ с вилами.
    какой народ, такое и всё.
     
  14. Антоша

    Антоша Активный участник

    13.814
    11
    Redrik, кроме сталкера ВТУТ "чернобольцев " нет"
     
  15. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    ...да и сталкер не "чернобылец"

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 07:23 ----------

    Ну Штаты этот случай сумели обойти стороной.
    Не могу найти ссылку, но слышал, что через своего волшебника, после очередного колдунства, они просто пропустили электричество. Чтоб больше не колдовал.
    И все. Как бабка отшептала.
    И вилы стали не нужны.
    ============================

    Ыыыыы.
    Антоша, тебе тоже будет интересно.
    Заехал я как-то в один колхоз.
    Коровы недояны. Дороги не чищены. Перспективы ноль.Председатель калхоза - казел. Все полимеры, которые можно - прострал.
    Из всего колхоза пара человек пытается бурбулить и сместить председателя, чтоб на его место хоть кого-то вмеянемого и адекватного поставить.
    КОЛХОЗ, ВСЕ, КАК ОДИН - ПРОТИВ. :d:d:d
    Аргумент убийственный. Да коровы дохнут. Да полимеры пространы. НО ДАЙТЕ ЧЕЛОВЕКУ СПОКОЙНО РАБОТАТЬ.
    А те кто его смещает - сами рвутся к власти, поэтому хрен им всем
    ГОЛОСУЕМ ЗА СТАБИЛЬНОСТЬ. :d:d:d


    У меня такое чувство, что даже правнуки будут жить при стабильности.
     
  16. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Давайте оставим аллегорию, и не будем представлять чиновников в некоем фантастическом образе власти. Власть это функция принуждать силой или её угрозой к исполнению своей воли, а государственные служащие это всего лишь люди, наделённые, определёнными полномочиями. А вот государство это организация, которая управляет и которая может использовать при этом насилие. Но для этого государство ещё и создаёт правила по использованию насилия, и контролирует их исполнение.
    Таким образом, ваше утверждение может выглядеть так: «в структурах государства нет конкурентной среды». Власть, как видите здесь, ни при чём. И не имеет смысла борьба или конкуренция «с функцией», другое дело «за функцию» и при этом не с организацией, которой является государство, а с людьми, которые являются служащими в этом государстве и не выполняют должным образом свои обязанности определённые их полномочиями.

    Как теперь круг, он по прежнему замкнут?
     
  17. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    А еще и стимулировать (напр. налоговые вычеты и прочия перференции). А еще и регулировать (напр. порядок и последовательность действий)
    Власть это далеко не только принуждение.
    "Принуждение" это лишь самая последняя стадия применения закона, когда другие уже не работают на невменяемого, (деликтного) субъекта.

    Ну-ну-ну. :d:d:d
    Берем штаты, как пример -
    Даже между полицией и ФБР есть конкуренция за "звездочки". А там еще и прокуратура штата впрягается за свой кусок.
    Но это конкуренция организаций.
    А есть конкуренция идеологий - демократы и республиканцы - что лучше отдавать предпочтение внешней политике или внутренней.
    А есть еще и банальная конкуренция людей - кто будет лучшим президентом - тупой салдафон Макейн или интеллигентный юрист Обама.
    Конкуренция основной двигатель жизни.

    У нас же нет конкуренции.
    За вылов бандитов полицейский НЕ будет иметь преференций по службе, но будет иметь проблемы с родней и братанами бандитов.
    Прокуратура - тоже самое. Легче забить на исполнение законов, чем исполнять их.
    Суды. Ну суды это отдельная тема. Отсутствие судебной власти в стране вообще делает ее банановой монархией.
    В общем, подтверждаю. Круг не просто замкнут, а отлит и толстого и крепкого чугуния.
     
  18. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Беда России - в ее богатстве. Кто у власти, тот этими богатствами распоряжается. Для того, чтобы их продавать много ума не надо. И при этом будешь при бабках.
    Население нужно лишь для защиты, чтобы не отобрали. Потому денег на создание оружия не жалеют.

    А еще знаете почему в России типа "много" талантов? Это они просто сильно выделяются среди серой, ленивой и тупой массы. Но и спиваются, не находя реализации. Да и тупая масса их ненавидит и давит.
     
  19. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Вот здесь есть небольшая тонкость: власть это только насилие и только принуждение, а стимулирование, регулирование и пр. это уже управление. Заметьте, ведь никто не идёт на выборы и не борется за то, что бы управлять государством, увы все борются за власть. В итоге в государстве нет управления в государстве сплошная власть. Починить водопровод-власть, почистить дорогу-власть. В результате дороги разбитые, а воду из крана пить нельзя потому как власть это не специалисты, это чиновники.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 12:48 ----------

    Маркетологи с вами не согласятся что, что бы что-то продать много ума не надо. "Без ума это не продажа, а разбазаривание" - скажут они.
    Я же не соглашусь с вами в том, что беда России в её богатстве. Богатство это хорошо. А вот то, что этими богатствами распоряжаются "те кто у власти", а это даже не государство, а тот, кто его использует для этого, это действительно беда России.
     
  20. Doctor Zlo

    Doctor Zlo Активный участник

    4.928
    0
    del
     
  21. pmb

    pmb Активный участник

    2.361
    4
    интересно, если пересчитать оборонный бюджет на 1кв. км площади страны или один км. по периметру границы - на каком месте в мире мы окажемся? :coolz:

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 16:07 ----------

    Ума не нужно если будешь перепродавать, причем покупатели в очереди стоят.
    А чтобы добыть, переработать, доставить, и при этом сохранить свою территорию придется мозгами пошевелить.

    ---------- Сообщение добавлено 13.12.2015 16:10 ----------

    кстати до 1970 года доля нефти в экспорте СССР составляла не более 15%.
     
  22. Redrik

    Redrik Активный участник

    14.021
    0
    Собственно да.
    не вижу противоречия.

    Как только чиновники будут чувствовать ответственность за свои решения и результаты работы - то многое в этом мире изменится.
    Ответственность чиновнику может прийти тремя способами - через прокуратуру, через суд ну и иногда через выборы.
    Так как прокуратура у нас работает с трудом, со скрипом, и только по заказу.
    Так как суда в этой стране нет, то с ответственностью все очень плохо. Если не сказать еще хуже.
    Чиновник может куролесить что угодно и как угодно.

    Но это половина беды. Заставить чиновника сделать что-нибудь важное и ценное для города/области/страны - практически невозможно.
    Только через царя
    Да и то. Как повезет. Могут и царя динамить. Я свидетель. Несколько раз.
    ==========
    На Западе же (опыт Франции или Канады) если чиновник что-то накосорезил. Например отдал живописный парк на предмостной площади под застройку уродливой гостиницей, то решение на раз отменяется по суду, а сам факт отмены решения автоматически вешает на чиновника черную метку и т.д.
    Наберет сколько-то черных меток - вылетит без выходного пособия и госпенсии.
    По этой причине мысль построить высотку, например, в Сурском сквере не возникает ни у кого вообще никак.
    Все равно толку не будет, отменят решения простые жители. А вылет с работы за такой фортель можно заработать как нефиг делать.

    Демократия бутьонанеладна.
     
  23. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    А их здесь и нет!
    Проблема ведь не в государстве, а в людях, которые захватили власть в государстве.
    Проблема в тех, кто ассоциирует себя с государством и более того со страной и при этом претензии к себе представляет как ненависть к государству и стране.
     
  24. rr

    rr Активный участник

    7.874
    1
    Большинство это устраивает, ведь всё происходит под всеобщий "одобрям". Разве нет? Отдельные возмущающиеся - не в счёт, они погоды не делают.

    Так что это и не "проблема" вовсе, - а просто таков естественный порядок вещей.
     
  25. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Большинство как раз таки это не устраивает, они просто молчат а делать выводы по десятку кремлеботов которые сутками не вылазят с темы политика с методичками на "одобрямс" не стоит.
     
  26. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    раз молчат - значит устраивает, а если бы не устраивало уже взялись бы за вилы.

    самая главная проблема, что мы сами такие же как и власть.

    как только получаем власть так же воруем.
     
  27. goodvin

    goodvin Активный участник

    4.829
    0
    Русский народ очень инертный и терпеливый, это всем известно ,
    насчет вил - рановато будет, не довели пока до такого "душевного состояния" но однако делают это с упорством.
    Ну а насчет воровства - конечно есть такая "народная русская черта" у многих но порядочных и честных людей все равно больше, однозначно.
     
  28. алекс55555

    алекс55555 Читатель

    5.075
    0
    Поддержу . Ощущение , что " держателияицвладыки " , решили то , что они держат оторвать . И походу им плевать , выживет ли пациент . Без кокошек .
     
  29. Tramlaer

    Tramlaer Активный участник

    1.913
    9
    Большинство, которое это устраивает и есть люди, поддерживающие политику государства не смотря ни на что. Во–первых, потому, что они ассоциируют его со своей Родиной, во-вторых, потому, что государственная поддержка для них это единственная возможность выжить (это и госслужба, и пенсии, и медицинское страхование, и образование, и прочее, на что у этого большинства нет средств), в-третьих, это привилегии, которые предоставляют преимущества над остальными и многое другое. И это хорошо. Государство выполняет свои функции, без которых оно и само не может существовать как государство.
    Но поддерживает ли это большинство тех кто «за широкой спиной государства» обделывают свои чёрные делишки, используя при этом доверенную им народом государственную власть?

    К примеру слова генерального прокурора Чайки который обвинения в адрес членов его семьи представляет как обвинение против страны.
    «Ну и наконец, есть глобальная цель — скомпрометировать генерального прокурора России, его подчиненных региональных руководителей, вновь заявить о нашей стране как о партнере, с которым лучше не иметь дело, стране, достойной экономических и прочих санкций»

    Читайте далее: http://izvestia.ru/news/599168#ixzz3uH6h7ia3

    ---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 09:59 ----------

    Русский народ, просто, должен отдавать себе отчёт в том, что государство и власть это одно, а люди которые это государство используют, это другое.
    А с вилами это не тот вариант. Вопрос может решить одной страницей печатного текста.:)
     
  30. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    ткни пальцем? попадая во власть они ассимилируются

    ---------- Сообщение добавлено 14.12.2015 10:17 ----------

    предложи лучше