1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблемы с наемными работниками

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем danfdanf, 27.08.04.

  1. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0
    Уважаемые господа! На моем маленьком предприятия всего два наемных работника. Они друг с другом закадычные друзья. Так вот, они постоянно требуют повышения зарплаты, сужения круга обязанностей. Терроризируют меня своим уходом. Я вынужден идти у них на поводу, т.к. боюсь остаться один - я не справлюсь с работой и потеряю с трудом заработанную клиентуру. Пробовал взять на работу еще одного человека - так эти двое съедают любого нового человека в коллективе. В открытую его унижают. В конце концов человек поворачивается к нашей фирме спиной. ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите советом.
     
  2. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    danfdanf
    банально уволить этих двоих..взять других двоих...проблемы будут с обучениеим новых работников..
     
  3. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    danfdanf Да, запугивать они мастера. А ты скажи им, что уволишь только одного, кого - ещё не решил. Нормальный человек после этого задумался бы. Если и после этого своё поведение не исправят, то лучше гнать их в шею, иначе себе дороже выйдет.
    А ещё можно их рассорить (ух, какой я злой!), т.е. внести разлад в их "дружеские" отношения. Как? Возьми на работу красивую деффчонку и пускай она им глазки строит. ;) Могу дать контактик - одна знакомая уже в двух конторах всех мужиков перессорила. :gigi:
     
  4. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    danfdanf
    Есть зверское, но, в принципе, неплохое правило (по крайней мере, используется во многих конторах) - если человек заикнулся об увольнении, его надо уволить. Трудный шаг, но весьма полезный (особенно, если показательный). Конечно, после этого будут определенные трудности, но ИМХО потакать нельзя. Надо быть жестким руководителем в этом смысле.
     
  5. Зуб

    Зуб Участник

    12.078
    100
    Cutty Sark
    Такое себе могут позволить немногие конторы. Если без разговоров разбрасываться кадрами, то в итоге может остаться только один директор (который сразу подумает "а не уволиться ли мне?", и сам себя уволит).
     
  6. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0


    danfdanf добавил [date]1093593668[/date]:
    А ещё можно их рассорить (ух, какой я злой!), т.е. внести разлад в их "дружеские" отношения. Как? Возьми на работу красивую деффчонку и пускай она им глазки строит. ;)
    Уважаемый Зуб! Эти двое - мужчина и женщина!!!
     
  7. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Зуб
    Вместе с тем показать, что "незаменимых у нас нет, есть незамененные" тоже иногда неплохо. Потому что когда работники позволяют себе шантажировать руководство уходом - это уже вообще ни в какие ворота... :verymad:
     
  8. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0
    Ребят, я боюсь уволить одного из них. Положение у нас такое. Женщина работает плохо. Делает все очень медленно. Смотреть больно, даже как она идет по коридору - словно уснула. А мужик очень толковый. Поперву он приносил фирме почти 90% прибыли. Дело в том, что, уволь я женщину, мужик уйдет (он ее поддерживает в борьбе со мной, к тому же ему предлагают другую работу). Терять мужика я не могу - только он способен решать некоторые вопросы на фирме.
     
  9. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    danfdanf
    Ну боишься - тогда терпи! Вариантов тут на самом деле мало - либо брать еще кого-то на замену, либо увольнять этих двоих и некоторое время брать все на себя. Либо - идти у них на поводу.
     
  10. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    "Если один из клиентов приносит около 80% прибыли - откажись от него."

    Думаю, это применительно и к этой ситуации.
     
  11. Consul

    Consul Активный участник

    2.015
    0

    Иногда незаменимые все же есть. В нормальных конторах так обычно и происходит.
     
  12. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Consul
    Про "незамененные" - это, конечно, на уровне глума. Но тем не менее. Нельзя давать человеку почувствовать себя незаменимым. Это ни к чему хорошему не приводит.
     
  13. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0
    Спасибо за отклики, господа...

    danfdanf добавил [date]1093603937[/date]:
    Но идея толковая - их рассорить!

    danfdanf добавил [date]1093604051[/date]:
    Господа, а КАК их можно поссорить?
    Они закадычные друзья...
    Поделитесь опытом, плз.
     
  14. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    danfdanf
    Если уж по такому пути - начни неправильно оценивать их труд. Тому, кто делает больше - премируй или подними з/п, кто меньше - штрафы.
     
  15. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    нуевонаъцй быть незаменимым. пройдено.
     
  16. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0
    Carma ты понимаешь, о штрафах я боюсь заикаться. Дело такое, что если я их не ублажу, они уйдут, а это равноценно провалу моего бизнеса. Дело в том, что я содержу бухгалтерскую контору, которая занимается ведением бух. документации предприятий-клиентов. Бухгалтерия - это такая весчь, которую надо знать. С наскока тут не прокатишь. Дык, именно мои работники - это бухгалтера, которые разбираются. Сам я - только собственник дела, но в бухгалтерии не шарю нисколечки, только организовываю процесс.
    Будь проклят тот день, когда я выбирал вид деятельности! Когда выеживается продавец в магазине, директор может дать пинка и в крайнем случае постоит за прилавком сам. Я сам не могу постоять. "Стоять" не умею.
    Бухгалтерию не изучишь за месяц. Тут как миниму год необходим (все законы, положения, инструкции, план счетов и т.д.).

    :confused:
     
  17. NoName

    NoName Читатель

    6.583
    0
    danfdanf
    Тебя насильно заставляют заниматься этим бизнесом?
    :confused:
     
  18. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    danfdanf
    Как можно найти другого продавца, так можно найти и другого бухгалтера. Сложнее найти высококвалифицированного, но возможно. Ничего особенного здесь нет. Бухгалтер это не нейрохирург.
     
  19. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Carma
    Да и нейрохирурга можно в крайнем случае откуда-нибудь выписать.
    danfdanf
    как это, простите, мужчина и женщина - закадычные друзья? Если между ними нет секса, и они дружат, то один из них имеет виды на другого. Выясни, кто на кого и вперед, ссорить.
     
  20. Aksy

    Aksy Активный участник

    9.292
    0
    danfdanf повысь одному з/п и скажи что типа клево он работает... крутой спец..
    а другому скажи плохо работает... ни фига не делает... понизь з/п
    этот того возненавидит голову на отруб даю
     
  21. danfdanf

    danfdanf Новичок

    11
    0

    Никто не заставляет. Но в дело вбухано столько старания и сил...

    danfdanf добавил [date]1093691827[/date]:
    Lady да вроде как они не имеют видов друг на друга. У Ольги есть парень. У Андрея девушки нет, но я не вижу его поползновений к Ольге.....:confused:

    danfdanf добавил [date]1093692437[/date]:
    Carma Не бывает незаменимых людей - согласен. Но процесс замены человека связан с определенными расходами. Поэтому, заменяя, теряешь.
     
  22. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    danfdanf
    Если вы собираетесь заниматься бизнесом то привыкайте к тому, что придется терять, и увольнять самых лучших людей. И терять деньги. И много чего еще. Без поражений не бывает побед. Ссорить людей глупо. Только еще больше геморроя себе наберешь. Я в данном вопросе полностью согласен с Cutty Sark. Не столько в том смысле, что если заикнулись об увольнении, то увольнять, а в том, что если этим шантажируют - однозначно увольнять. Увольняй обоих. Дешевле выйдет. Найдешь кого-нить других работников. Какое то время будет меньше клиентов. Главное и клиентам заранее объявить, что пару месяцев того то, того то не сможешь обслуживать. Но в итоге будет только лучше.
     
  23. veq

    veq Участник

    239
    0
    Я в бизнесе не давно (2,5 года), но удебился - хороших работников мало. Те кто хочет работать и умеет будет говорить о повышении, но не будет шантажировать.
    На горьком опыте удедился - увольняй. Оставишь - толка не будет. Срочно ищи замену. Желательно держать 1 - 2 работников толковых вне штата, к которым ты можешь обратиться в экстренном случае. Это может быть чуть дороже штатных, но они прикроую и не дадут пойти ко дну.

    Удачи в делах!!!
     
  24. Demis

    Demis Новичок

    70
    0
    Пока потерпи, но попутно срочно ищи толкового спеца иначе конец, потеряешь дело. Интригам здесь не место, иначе ускориш процесс распада фирмы. Поиск подходящего работника сложен. Надо думать. Но как найдешь, стажируй и вводи его в курс дела отдельно от этих "перцев" ну а потом как говорится "без выходного пособия".
     
  25. Гость

    Гость Гость

    Если надо, могу толкового бухгалтера подогнать. Опыт работы 10 лет в большой корпорации (электроэнергетика). Спец по налогам. Только оплата должна быть соответствующая.
     
  26. Юлия Гром

    Юлия Гром Участник

    112
    0
    Дождись до конца года, когда они сдадут отчетность. Каждый новый год с точки зрения бухгалтерии - это новая жизнь с чистого листа. Только проверь, чтобы они все правильно сдали, чтобы проблем не было у твоих клиентов. Узнай по закону, какие документы о своей проделанной работе они тебе ОБЯЗАНЫ предоставить после окончания сдачи отчетности. По всем необходимым документам, которые у тебя будут на руках, опытный бухгалтер продолжит их работу. Это уже будет проще.