Все наверное заметили контейнеры для сбора ненужного барахла, стоящие по всему городу. Вещи оттуда по идее должны попадать всяким неимущим и бездомным. Вопрос в том, а не попадает ли всё это добро в магазины Second Hand, наплодившихся вокруг?
Врядли. В Секонд-Хэнды и так завозят кучу всякого барахла, а вещи из данных контейнеров идут в помощь деткам. По крайней мере, хочется на это надеяться. Вот только вопрос: а кто-нибудь туда вещи относит или нет? Почему-то ни разу не была свидетелем этого.
Я несколько раз видел как работники выгружали из этих контейнеров вещи, заполненность была примерно на половину, не знаю правда за какой период времени это происходит.
WildDrive, угу, а все происходит из-за того, что эти контейнеры устанавливаются не в совсем правильных местах. У меня стоит во дворе, так дети регулярно туда что-нибудь забрасывают. Обидно, что у нас такой низкий уровень культуры.
Я отже кидал... и совсем не мусор... сестра выросла, осталась куча вполне приличных вещей, не выкидывать же их?
Я как-то на день варенья к другу пойти не смогла, а в качестве подарка мной был куплен большой игрушечный ослик, так я его туда прямо в подарочной упаковке бросила. Надеюсь, это и правда деткам.
Не одна. Я тоже, причем в несколько рейсов. И еще пойду. даже если в секонд-хэнд, пусть кому-нибудь пригодится. Предприимчивость должна вознаграждаться - хотя бы так, стааыми тряпками.
А мне раньше в мусорку так жалко было выбрасывать ненужные вещи, а теперь с этими контейнерами - другое дело. Даже приятно: и шкаф свободнее и надежда, что кому-то пригодится
Дело хорошее!!! Полностью согласен с Гость Одно плохо - всякие подонки постоянно стараются нагадить: то мусор в контейнер бросят, то подожгут... У меня во дворе недавно перевернули контейнер; знал-бы кто - сердце ложкой вырвал-бы!!!
Не переживайте. Знаю хорошего человека из этого фонда. Очень ответственная(руководящий работник) Все что туда кладут доставляется по назначению.
Jones Еще один счастливый человек. Позавчера пол шкафа вывезли. Единственная пустота которая может радовать.
Скопилось много вещей. А контейнеры куда то делись! Не видно что-то стало их! Вот так всегда. Народ! Подскажите, куда можно отдать вещи! Выбрасывать очень жалко!!!! Хелп!
перед от"ездом в германию сдал пол-гардероба в детский фонд (не уверен в точном названии организации, но они занималис сбором весчей для дет. домов) располагалис 4,5 года назад где то на советской или на чуйкова
Рядом с моим домом полно таких контейнеров, но очень огорчает то, что они всегда забиты. Приходится все оставлять рядом, а это разворовывается.
Подскажите адрес хоть одного контейнера на Красном. На Юности у Радежа раньше стоял, потом кудато делся! Особенно интересует в районе Зорге - Менделеева. Тоже вроде были, но исчезли бесследно! А они очень нужны!!!
Гость Попробуй позвонить по номеру 43-43-78 (он указан на контейнерах) и узнать, где они стоят в твоем районе.
Идея интересная и нужная, но вот такая получилось ситуация: сегодня понесли вещи в контейнер напротив Пирамиды на Краснознаменской. Так он оказался переполнен, еле запихнули свои пакеты. Сразу пришла мысль, а так это нужно? Хочу позвонить и попросить, чтобы увезли вещи. А может просто у народа очень много вещей?
Ёлка Что-то не дозвониться к ним никак. Подскажите, в районе Пражской - 7-й Гвардейской. У дедушки разобрали свои "залежи", нашли кучу моей детской одежды, игрушки и т.д. Тащить тяжело. А на вскидку не могу припомнить, где там контейнер поблизости.
Я давно хочу собрать игрушки ненужные ( у моего сына что-то кошмарное творится в детской и полкладовки завалено, есть даже не распакованные) и отнести в детский дом. Можно скооперироваться с девочками форумчанками. Наверняка в каждой семье есть какие-то погремушки-машинки, которые не нужны.
А кто-нибудь знает процедуру распределения вещей из этих контейнеров? Это адресная помощь? Или по факту обращения? В Детские дома? Просто интересно.
Блин! Телефон этот не отвечает! Контейнеры переполнены! пришлосьрядом с контейнером оставлять - что тоже не есть гуд! Как же связаться с руководством ентого фонда? Кто знает?