1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Под Волгоградом продавали опасные сосиски

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем 3aвулoн, 08.12.15.

  1. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.271
    326
    это отсюда: https://news.mail.ru/economics/24209314/

    Сидим размышляем всей семьей - сосиска это тушка животного, птицы или рыбы?
     
  2. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    По умолчанию предполагается, что сосиска приготовлена из фарша, изготовленного из тушки зверя, птицы или рыбы.
     
  3. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    3aвулoн, а что не так? Раз обязан чел иметь зелёное вет.свидетельство на товар - будь добр, предъяви. А то, мало ли - вдруг из чумных котов. :p
    Да не по умолчанию, а открытым текстом: на сырьё и продукты из него.
     
  4. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.271
    326
    Любопытное Котэ, тогда прошу прощения, я реально думал что ветеринар освидетельствует тушки животных, а никак не сосиски, банки с тушенкой и пирожки с печенкой. ну реально, нормальному человеку это не понять :(

    вот пускай у меня мясокомбинат. я закупаю мясо каждый день у множества фермеров. как понять из какой конкретно свиньи выпущена сегодняшняя партия сосисок? что там освидетельствовать ветеринару?
     
  5. Любопытное Котэ

    Любопытное Котэ Активный участник

    4.978
    3
    3aвулoн, да норм;)
     
  6. Capitan Alex

    Capitan Alex Активный участник

    7.321
    8
    Тфу ты, а я думал, что ТС поставили такой диагноз и он обратился за советом, как жить дальше.
     
  7. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    3aвулoн,
    Что тут странного?
    Сосиски - продукция животного происхождения. По закону на нее должны быть ветеринарные сопроводительные документы.

    Ветеринар этим и занимается, но на предприятии, где эти сосиски делают. Оптовик, закупающий продукцию у предприятия, получает пакет документов, подтверждающий, что продукция и сырье из которого она изготовлена соответствует установленным требованиям.
    Отсутствие документов может означать, что продукт левый, изготовлен подпольным цехом.

    Вроде все очевидно и логично. Если конечно не имеет место
     
  8. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Оболочку натуральную юзаете?

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 18:39 ----------

    Это в плане того, что к натуральной оболочке ветеринар имеет самое непосредственное отношение. И если Вы закупаетесь в биостаре или в ДиВе, за этих я зуб даю, всё у них там в порядке.
     
  9. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.271
    326
    вот вот. я про это - ИМХО достаточно, чтобы продукция соответствовала ТУ, ГОСТам, прошла госрегистрацию и была сертифицирована. Причем тут ветеринар? Ведь ж не требуют доков от АГРОНОМА на зерно, что ела та курица или свинья, которая наверно попала в сосиску? достаточно, чтоб на момент осмотра ветеринаром свинья была здорова.

    извините, в сосиске еще много чего есть. всякие пищевые добавки. на них продавец в киоске тоже должен иметь все документы?

    изначально тема называлась "шизофрения". и не важно что она узаконена...
     
  10. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    Облолочку, повторюсь, натуральную юзаете?

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 18:52 ----------

    3aвулoн, было б неплохо название покупателя в личку скинуть...
     
  11. hunter1981

    hunter1981 Активный участник

    759
    1
    ошибаетесь документы на зерно тоже требуются
     
  12. stasatas

    stasatas Активный участник

    697
    0
    Я вот стесняюсь спросить, а скотине (свиньям тем же) это нельзя скормить?
    Просто какое-то нерациональное использование продуктов питания!!!
    До этого проходили новости, что уничтожили много тонн ссыра... Хорошо он из санкционного, хорошо сосиски без соответствующей документации... Но животину то можно кормить? все в дело!!!
    Вон весной в Дагестане уродилось много-много циплят мужского пола, они бесплатно их раздавали, так за ними со всей европейской части России ехали. А тут траты на транспорт, на взрывчатку... Мне казалось, что рациональность должна быть рациональнее.
     
  13. hasslich

    hasslich Активный участник

    16.638
    80
    Это Россия
     
  14. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.271
    326
    тогда я просто в шоке. без шуток. а копия техпаспорта трактора, которым то зерно сеяли, тоже должна быть у продавца СОСИСОК? :shuffle:

    я уж боюсь подумать, сколько документов нужно по ЗАКОНУ если ктото надумает продать сосиски в тесте - это ж нужны доки на муку, зерно, удобрения на которых оно выросло, копии свидетельств на землю фермеров, санкнижки работников элеватора и мельницы?

    [​IMG]
     
  15. Vladis11

    Vladis11 Активный участник

    10.183
    146
    Приятно слышать:look:
     
  16. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    Требуют, но на уровне фабрики. То, чем кормят скотину тоже должно иметь сертификат. Ту же свинью нельзя кормить помоями.
    Как вы себе это представляете? Предлагаете представителям фермы ходить по магазинам в поисках контрафакта? А найдя его, решать проблемы с хранением, транспортировкой? Свиньи золотыми будут.
    На ферме может быть тысячи свиней, которые ежедневно жрут тонны кормов. Причем эти корма проверены и сбалансированы таким образом, чтобы свинья оптимально набирала вес.

    Вы же предлагаете завести на ферму контрафактные сосиски, в количестве 50-100 кг., которые непонятно кто сделал, непонятно как хранил. Причем есть вероятность, что в сосиске реально окажется какая-нибудь гадость, и вам после такой экономии придется пустить под утилизацию всю свиноферму.
    Шикарное бизнес-решение.. Сэкономили 1000 руб, потеряли пару миллионов.

    Ты как всегда передергиваешь. Мясная продукция должна иметь соответствующие документы. Или ты считаешь это требование абсурдным?
    Походу ты услышал слово 'ветеринарный' и тебя переклинило.


    Кстати из твоей статьи абсолютно не ясно при каких обстоятельствах произошло изъятие. Может этот предприниматель сам делал сосиски и сам продавал.
     
  17. 3aвулoн

    3aвулoн Активный участник

    11.271
    326
    Флавиус, ну это не моя статья. там есть ссылка.
    да о таком извращении даже подумать страшно, что за "сам делал сосиски" бывает...

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 22:25 ----------

    Это еще почему? 10000 лет кормили - растут как на дрожжах. и щас кормят. и даже о боже продают потом их мясо на рынке или сдают на мясокомбинат на сосиски.
     
  18. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.307
    48
    А что тут такого? Колбасный цех вроде на высокотехнологичное производство никак не тянет.

    Представляю себе себе свинокомплекс, производительностью тысяч 300-500 голов в год, где свиней кормят помоями. Где они столько помоев возьмут? Или они цистернами из ближайших мегаполисов свозят? Но как их хранить?
    Плюс что-то мне подсказывает, что со специальных кормов свинюшки набирают вес гораздо быстрее, чем с натуралки. Плюс возить и хранить сухие корма удобнее и дешевле.
     
  19. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.566
    148
    как раз животину и нельзя. так и распространяется всякая зараза



    Порядок выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок

    1. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки выдаются ветеринарными службами только на грузы, подконтрольные госветнадзору и полученные на предприятии, в хозяйстве (ферме), прошедшем ветеринарно-санитарное обследование и имеющем ветеринарное регистрационное удостоверение органа госветнадзора. Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов, а справки — ветеринарными сопроводительными документами для доставки грузов из хозяйства в хозяйство внутри района (города) или к месту проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

    2. Перечень подконтрольных госветнадзору грузов устанавливается главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством.

    3. Ветеринарные свидетельства дают право их владельцам заготавливать, перевозить, перерабатывать, хранить и реализовать подконтрольные госветнадзору грузы без дополнительных ветеринарных документов по всей территории Российской Федерации (за исключением карантинных территорий) и вывозить в страны СНГ, а также реализовать грузы в системе оптовой розничной торговли, общественного питания, на рынках, перерабатывающим предприятиям, хозяйствам и другим потребителям.

    4. Ветеринарные сертификаты Российской Федерации предоставляют право владельцу вывозить грузы за пределы страны в любое государство.

    5. Ветеринарные справки дают право владельцам транспортировать продукцию животного происхождения автомобильным, железнодорожным, водным и другими видами транспорта от места выращивания, производства (убоя), сбора, заготовки и др. до учреждения госветнадзора, проводящего ветеринарно-санитарную экспертизу, при этом права на реализацию ветеринарные справки не дают.

    6. При перевозках продуктов и сырья животного происхождения между субъектами Российской Федерации ветеринарные свидетельства выдаются на продукцию, список которой регламентирован ветеринарным законодательством. При перевозках внутри субъекта Федерации, а также внутри района (города), с учетом местных условий и в зависимости от наличия зоонозных или зоо-антропонозных заболеваний, главный госветинспектор административной территории по согласованию с вышестоящим главным госветинспектором вправе изменить (дополнить или сократить) список подконтрольных госветнадзору грузов, подлежащих сопровождению ветеринарным свидетельством.

    7. При реализации крупной партии продукции, на которую выдано госветслужбой ветсвидетельство, по частям одновременно нескольким потребителям, главный госветинопектор района (города) может в порядке исключения в пределах района (города) разрешить, по согласованию с главным госветинспектором субъекта Российской Федерации, осуществлять транспортировку и прием частей такой партии по отметкам (штампам) госвет-службы в сопроводительных документах (удостоверениях качества, товарно-транспортных накладных и т.п.), по которым ведется транспортировка и прием грузов для потребителя, с обязательным указанием даты выдачи, номера ветсвидетельства, выданного на всю партию, и подписью ветврача госветслужбы, выдавшего ветсвидетельство.

    8. Ветеринарные свидетельства выдаются государственной и ведомственными ветеринарными службами (каждая в пределах своей компетенции), а ветеринарные справки — производственной ветслужбой.

    9. Государственная ветеринарная служба осуществляет выдачу ветеринарных свидетельств только тем гражданам, предприятиям, организациям и учреждениям, которые имеют разрешение госветслужбы на право занятия разведением и выращиванием животных, заготовкой, переработкой, хранением и реализацией продукции животного происхождения, обеспечивают полный перечень работ по ветеринарно-санитарной экспертизе в соответствии с действующей нормативной документацией и аттестованным на ветеринарно-санитарную компетентность в установленном порядке.

    10. Ветеринарные свидетельства выдают при вывозе подконтрольных грузов за пределы района (города), области (края), автономного образования, республики в составе Российской Федерации, а также при ввозе грузов из-за рубежа в обмен на ветеринарные сертификаты стран-экспортеров, выданные органами государственной ветеринарной службы этих стран.

    11. Ветеринарные свидетельства в зависимости от группы подконтрольных грузов выдаются в трех формах:

    * форма 1 — при перевозке живых животных, а также биологических объектов, используемых для их размножения;
    * форма 2 — на пищевые продукты и продовольственное сырье животного происхождения;
    * форма 3 — на непищевые продукты, техническое сырье и корма животного происхождения.


    12. Ветеринарные сертификаты выдаются государственными ветеринарными врачами на погранветпунктах при вывозе грузов за пределы Российской Федерации (кроме стран СНГ).

    13. При экспорте ветсертификат выдается владельцу груза в обмен на ветеринарное свидетельство, выданное госветслужбой по мосту выхода груза, при наличии разрешения главного госветинспектора России на вывоз данного груза.

    14. Право выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок предоставляется ветеринарным врачам и фельдшерам следующих служб:

    а) ветеринарных справок — специалистам производственных ветеринарных служб в хозяйствах, организациях, учреждениях и на предприятиях, аттестованным главным госветинспектором субъекта Российской Федерации в установленном порядке и имеющим право клеймить продукцию клеймом «Предварительный осмотр»;

    б) ветеринарных свидетельств — специалистам учреждений государственной и ведомственных ветеринарных служб: ветеринарных станций по борьбе с болезнями животных, ветеринартто-санитарных станций (инспекций, отделов), погранветпунктов, транспортной службы, участковых ветеринарных лечебниц, ветеринарных участков и пунктов, подразделений госветнадзора на перерабатывающих предприятиях, — имеющим право клеймить продукцию овальным клеймом;

    в) ветеринарных сертификатов — специалистам пограничных контрольных ветеринарных пунктов.

    15. Ветеринарные свидетельства на продукцию и сырье животного происхождения, подлежащие специальной обработке (обеззараживанию), выдают только специалисты учреждений госветслужбы.

    16. Ветеринарные специалисты ведомственных служб выдают ветеринарные свидетельства только на животных, принадлежащих этим ведомствам, а также на те продукты и сырье животного происхождения, которые получены на принадлежащих этим ведомствам предприятиях.

    17. Срок действия ветеринарных свидетельств с момента выдачи до дня отгрузки:

    * форма 1 — на животных — 3 дня (на рыбу — 7 дней), на сперму, зиготы, оплодотворенную икру рыб — 15 дней;
    * форма 2 — 5 дней;
    * форма 3 — 5 дней.

    Срок действия ветеринарного свидетельства после отгрузки определяется сроком реализации продукта и временем транспортировки.

    18. При неблагополучии территории, акватории по заболеваниям животных сопроводительные ветеринарные документы должны иметь номер и дату разрешения главного госветинспектора России или его заместителя.

    19. Ветеринарные свидетельства и справки признаются недействительными в случаях:

    a) выдачи организациями (лицами), не предусмотренными данным Положением, без печати ветеринарного учреждения, без печати управления ветеринарии (ветотдела) субъекта Российской Федерации (ветсви-детельства при экспорте); выдачи на бланках неустановленного образца; заполнения разными почерками, чернилами, шрифтами; имеющие исправления, особенно цифровые и именные;
    b) отсутствия расшифровки подписи ветспециалиста, выдавшего документ;
    c) нечеткого (плохо читаемые, смазанные и т.д.) оттиска печати (штампа); несоответствия веса (количества) и характеристики груза, указанного в документе, фактическому;
    d) представления в виде копий (ксерокопий), не заверенных оригиналом печати;
    e) несоблюдения формы документа, срока действия и других требований настоящего Положения.

    20. Ветеринарные специалисты, получившие право выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок, несут полную ответственность за выполнение требований настоящего Положения в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

    21. Подделка ветеринарных свидетельств, сертификатов, справок и фальсификация содержащихся в них данных преследуется по закону.