1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Приставы могут взломать дверь?

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Spray, 08.12.15.

  1. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    Дело такое. Продавец моей квартиры очень разыскивалась приставами все 3 года, что я тут живу. Письма слали, я их отсылала, даже сами приходили, я паспорт показывала, что я-не она. Теперь прислали бумажку...реально огрызок.. Напечатано на четвертинке черновика... Что если она не заплатит, они придут с полицией и СМИ, выломают дверь и опишут имущество!
    Да, я им покажу паспорт, но дверь мне никто не запилит потом. Да и ребенок маленький может перепугаться.
    Тел у них не отвечает, идти к ним из-за дитя не могу. Если это просто страшилки, ничего предпринимать не буду, если угроза реальна, то конечно придется сходить
     
  2. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    позвонить их главному, потопать ножкой и пригрозить судом.
     
  3. DELL

    DELL Активный участник

    4.144
    0
    Пару лет назад консультировался с юристом по аналогичному вопросу. В итоге пришлось ехать к приставам, писать объяснительную (шаблон там предоставили) что я не она, ее вообще не знаю и такие ФИО первый раз слышу. Да, вот так приходится разгребать "косяки" незнакомых людей.
    PS приставы должны вроде как еще участкового привлечь и понятых. А потом к ним ездить доказывать, что все имущество принадлежит именно Вам, а не должникам.
     
  4. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    никак не могу вам помочь консультацией, к сожалению, просто возмутила сама тупость ситуации.. ну какого собственно хрена кто-то должен ходить и доказывать, что он не верблюд., ну надо им - пусть сами ищут эту тетку, неужели непонятно, что по указанному адресу ее не проживает.. ССП, наверно, одна из самых кривобоких и неповоротливых организаций из всего набора непонятных ведомств.
     
  5. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    так они и ищуть, походу, а может он хахиль ейный? а она под кроваткой прячется? (это возможный ход мыслей)

    пачпорт по временам нонешним вообще ничего не значит.
     
  6. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    нет. ну сразу то ломать не будут - сначала в дверь позвонят. Откроете, опять покажете паспорт. СМИ тут будут только в помощь.
     
  7. May_bee

    May_bee Активный участник

    2.179
    20
    zaqwsx, кто он? ТС вроде девушка..
     
  8. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    упс, ну тогда хахля еёная, и такое бывает, ну или ещё как. То-есть ищуть, а девушка не желает помочь. Она могла бы показать договор купли-продажи и рассказать всё что знает о владелице.
     
  9. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    п.6 ч. 1 ст. 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" пристав вправе ...6) с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником;
    На этом основании и взламывают двери.
     
  10. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    ну и? должника то там нет
     
  11. Hearing

    Hearing Участник

    395
    0
    В конкретном случае потом этот же пристав новую дверь за свой счет поставит.
     
  12. out

    out Активный участник

    8.860
    282
    Spray,
    Обратитесь в полицию. Позвоните и вызовите наряд. И напишите заявление, что вам угрожают? На огрызке же есть фамилия какая-нибудь? Если нет, то полиция, всё равно, должна расследовать угрозы такие.
     
  13. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    и двери уже не будет…я об этом.

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 11:27 ----------

    не факт, и по времени на это год уйдет.
     
  14. Hearing

    Hearing Участник

    395
    0
    Либо пристав, либо фссп. Оплатят. Никуда не денутся. Чем больше времени это займет, тем больше денег отдадут.
    Да и не будут приставы ломать дверь. ТС может не париться.
     
  15. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    1.362
    23
    Spray, можно электронное обращение зарегистрировать. Я делала через их сервис, но наверняка и на гос.услугах есть подобное.
     
  16. artmix

    artmix Активный участник

    706
    0
    наивность.
     
  17. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    4.871
    31
    свидетельства о собственности и договора купли-продажи достаточно чтобы доказать что продавец уже не имеет отношения к этому жилью и имуществу. а вот прописана-ли осталась должница-это участковый может подтвердить. ну или сами ССП проверить это могут на месте по телефону без проблем.
     
  18. Spray

    Spray Активный участник

    1.144
    0
    Ко мне уже приходил домой пристав, я ему и паспорт, и свидетельство о собственности показывала. Мне интересно, где они инфу берут об имуществе должника? Давно уже мои данные там.
    По поводу двери... Ага, восстановят! Они у меня со счета ООО в прошлом году 10000 ошибочно списали и возвращали пол года. Похоже все-таки придется топать туда с малолетним дитем и грозить судом исполнителю, его фамилия есть в бумажке... Так это я еще чужое письмо вскрыла, оно было на имя должницы, насторожило просто. Так что суд мне не поможет, угрожают не мне, а моей двери))
     
  19. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    по ходу из налоговой, а там как всегда бардак. Проверьте в личном кабинете на сайте налоговой, там указана ваша квартира?
     
  20. out

    out Активный участник

    8.860
    282
    Spray,
    Полицию вызовите для начала и напишите заявление. Адрес же вас в письме указан. Причём обязательно заставьте полицию принять заявление и присвоить номер. Может быть, поможет. По крайней мере. это намного проще для начала, чтобы они приехали, а не вам идти к приставам.
     
  21. WOL

    WOL Активный участник

    2.162
    1
    Мне пришла такая же бумажка, на предыдущего хозяина квартиры. Вообще не парюсь, ничего они делать не будут.

    Spray,
    В бумажке указали сумму задолженности?
     
  22. bogand

    bogand Активный участник

    14.737
    35
    мне тоже пришла такая бумажка по поводу штрафа гибдд давно оплаченного. грозят запретить выезд за границу, отобрать все что имею и тд:(
     
  23. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Они не пошевелятся,придется все лично, заявление, "опись, прОтокол..":) Три года слали задолженность налог на машину, которой ВНИМАНИЕ человек НИКОГДА не владел, от слова совсем. И звонили, и ругались - пока лично не пришел и не написал заявление - так все и оставалось. По телефону-да, да, мы все поняли, отметим, перепишем.. По факту -новая бумажка с угрозами.
     
  24. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.587
    159
    ну а Вы как хотели? Подумайте сами, на каком основании клерк изменит данные в базе? на основании "баба маня позвонила"?
     
  25. Mordor

    Mordor Активный участник

    9.557
    14
    вынес суд мне 5тыр штрафу в прошлом годе, за сплошную. из суда я вышел и сразу зашел в сберкассу пятёрку немедленно заплатил, взял квитанцию и забыл про ето дело.

    перед новым годом приходит мне письмо, жуть какого страшного содержания, что если я не заплачу 5тыщ, то отберут у мну всё и никуда не пустят. пошел отдал ксерокопию платежки, всё вроде там они разобрались, извините мол говорят, не дошла до нас типа оплата и всё такое.

    в етом году хегак и ещё одно такое же письмо притащили, с ещё более страшными угрозами. я им позвонил, они мне говорят, что тебе надо ещё раз придти и ещё раз сделать ксерокопию, показать что штраф уплочен и т.д.

    кароче забил я и никуда не ходил, много чести по 100500 раз ходить, а штраф так и числится у мну как неуплаченный. хотя квитанцию об оплате и пометку ихнюю, которую в первый мой поход они мне дали- я ношу(вожу) с собой. вот такая вот весёлая контора.
     
  26. _ANDY_

    _ANDY_ Участник

    349
    0
    У знакомого была ситуация. Он в разводе. Алименты платит стабильно и без косяков. Собрался за границу. Не выпустили. Не оплаченные алименты. Поехал к приставам. У них откуда не понятно, информация о задолженности. Принес все бумаги с работы. Вроде вопросов нету. Собрался ехать опять. Взял у них бумагу, что задолженности нету. Попросил проверить базу. Все ок. На границе, развернули. Где-то еще не прошла информация. Боролся он с ними, около года. :d
     
  27. Shaitan

    Shaitan Участник

    211
    0
    Так Вы просто показали? Письмо с уведомлением напишите, да и почтой отправьте. Ну или в канцелярию отнесите, чтобы штампик на Вашем экземпляре поставили, так быстрее будет.
     
  28. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.181
    146
    Потому что надо в ГИБДД энту бумажку ещё нести:d
     
  29. 3.14-2.71

    3.14-2.71 Активный участник

    21.565
    193
    млин спецы все шотрындец.

    Полиция не будет заниматься, напишут отписку -- приставы действуют в пределах компетенции. Если прийдут всткрывать -- то они с этой самой полицией и понятыми будут, не боитесь, все формальности соблюдут.

    Информацию об имуществе и прописке они получают из соответвующих ведомств, совершенно официально. Только писюлятиа в том, что однажды попав в их базу данных, оно может там болтаться вечно, потому что нафиг никому не надо ее чистить. Вот и сыпятся по этому адресу бумаги.

    Так что как ни прискорбно, придется ТС доказывать что не верблюд. Таки переться в приставню с бумагами и требовать что бы исправили данные.

    Вообще то что бы дошло до вскрытия и описи, должник должен много задолжать а взыскатель очень быть настойчивым. Но если слычится, а случиться может, то потом реально заманаться забирать взад.

    Но, если пристаы госконтора и управа на них есть, то хуже будет если адрес и телефон попадет коллекторам. Те сделать то ничего не могут, мо моск делать будут профессионально и им беслолку показывать бумаги.
     
  30. Батяня_вомбат

    Батяня_вомбат Читатель

    4.462
    1
    И мне на этих днях пришла похожая записака, вытащенная из почтового ящика. Хоть убей, не припоминаю, за что ещё я им должен?

    ---------- Сообщение добавлено 08.12.2015 18:08 ----------

    Чего это хуже? С коллекторами разговор вообще короткий. Без слов.