Только не надо лопаться от ЧСВ. В кафе ходят жрать и накатывать, а не к аккустическим нюансам прислушиваться. Да и на танц-поле в клубе мало кто из дрыгоножествующих посерьёзу разбирается в таких тонкостях.
Че то тут очень много написано было... я правильно понял, что человек работал за 500 ру ночь со своим аппаратом? Слушайте, ну мне тогда нечего тут рассказывать. Про звукаря за 6-8 с аппаратом я писал имея ввиду свадебно-корпоративный вариант и то на самом деле это достаточно небольшие деньги для таких мероприятий. 3000 за тамаду которая ещё и диджеит это конечно зашибись, но грамотные люди понимают что за качество нужно платить хорошие деньги. А если мы все начнём бездумную гонку за клиента постоянно снижая цены, то со временем придет понимание, что деньги зарабатываются только на покушать и о развитии речи не идёт. Я и Гость форума не инопланетяне, мы реалисты с достаточным опытом работы. Если к примеру мои услуги для клиента за свадьбу стоят 6к с аппаратом за 6 часов плюс час дискотеки, то каждый следующий час будет стоить от 2 до 5 тыс в зависимости от моей за*баности. И вы не поверите люди платили 5к. Это конечно были не рабочей-крестьянские свадьбы, и дополнительный час своих страданий я оценил именно в эти деньги и нисколько не чувствовал себя неправым. Теперь мое отношение к коллегам, которые работают за «3000». Работайте на здоровье! Только потом не спрашивайте сами у себя почему у вас все свадьбы с одинаковым контингентов гостей.
Вы правильно поняли... На свадьбах я работаю по тем расценкам, что указали Вы. Не поверите у меня был очень богатый опыт работы в конце 80-х. Вплоть до мероприятий районного масштаба (конкурс стэмов, который проводился в Босоногом гарнизоне), работа в ДК "Строитель", ДК "Химик". Мало того был участником танцевального коллектива, который приглашали на разогрев публики и своё умение хорошо двигаться я применял на дискотеках... Мало того, через 20 лет был случай, что меня узнали и наговорили массу приятных слов, может быть поэтому я сейчас и решил вернуться в профессию. Что касается расценок... Как Вы думаете, сколько может себе позволить бар на 45 посадочных мест в первый месяц открытия ? Это явно не те расценки, которые озвучили выше Вы. Моя работа за 500 р. была пристрелкой, выявление тех музыкальных трендов и я не жалею... Появились новые идею, которые надеюсь воплощу в жизнь.
Всё же "отстойный" звук и убогую подборку "музыки", несоответствующую формату мероприятия, различит даже обычный гость/посетитель, не обязательно для этого быть аудио-фанатом и любителем Хай-Энда.
Батяня_вомбат, вы не путайте соленое с сиреневым. Сертификация персонала на профпригодность никак не связана с музыкальной подборкой. Но при этом, профессионал не позволит себе включить 60 кбит трек и/или работать без пищалки с колонкой на полу
ставлю литр, если правда учинить сертификацию на профпригодность, и действительно хорошо спрашивать, мало кто из доморощенных звукачей ее пройдет. Как и фотографоф Ну а скорее всего это выльется в заплати и лети