Если женщина одна с детьми, то она "второсортная" для новых отношений

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Ub34, 04.12.15.

1. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Хотелось бы уточнить, какие у мужика гормоны? Есть фоновые гормоны на протяжении всей жизни, наверное можно приспособиться со временем, а есть "передоз" гормонов, на который ты не знаешь как реагировать. Ну и степень косячества тоже имеет место, я бы мужика за мозго*бство в трудный для него период в жизни не бросила, стала бы терпеть, а вот за измену бросила бы.

Но в целом, вы правы. Никому нельзя вести себя непотребно. Тем не менее, со мной было так, я не понимала что случилось и что делаю не так. Это сейчас я понимаю. А тогда... кажется, я убить была готова за лишние 10 минут сна или за комфорт ребенка - я лучше знаю как ребенку лучше и точка. Муж перетерпел, слава богу, и все наладилось, сейчас я себя "ту" не особо понимаю, будто и не я была.

У вас лично есть другое логичное объяснение, что все женщины становятся в разной степени невыносимыми в конце беременности и некоторое время после родов, а потом снова становятся как прежде?

Последнее редактирование: 11.07.18
    Inigo нравится это.
  2. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Это наш русский стереотип. ЧТо рожать, нужно до 25. Потом поздно, тяжело, осложнения и т.д.
    В европе, США, многие спецом не заводят детей раньше 40. Карьера, деньги. Потом дети....
    Плохо это или хорошо, фез.....

Denium и Inigo нравится это.
  3. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.429
    Паш, не спать по ночам и ходить, как зомби, на протяжении n-ого периода в 25 и в 40 - это две оооочень большие разницы.

Маришка и JampeR нравится это.
  4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.053
    5.444
    Может быть, не рожал, но по рассказам очевидцев, разница не принципиальна. Соседка по даче родила первого 40+, у бышего коллеги жена около 40 родила 3-го, у дяди родился 3-й. Ему 45, жене 42. Да и статистика запада, говорит, что рожают позже...

5. Интриганка

12.671
    1.429
    я про первенца, 2-ого и 3-его полегче сами роды, но куча рисков для здоровья и роженицы, и ребёночка. Я говорю именно про уход, развитие и воспитание детей в 40+.

6. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    то что первенец должен быть до 23 это медицинский факт

7. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    так принято - это как? Кем принято? Кто перенимает?

На западе стремительно сокращается население. Чтобы уступить место, как ты выразился, чернож..пым.
    Судя по твоей риторике тебе нравится путь депопуляции.

в данном вопросе да, не важно кто первый начал (да и не найдёшь концов. Ты попробуй найди)

И самое главное - важен результат - живут два человека и друг друга говном кормят. Невиновный давно бы сбежал перед лицом превосходящих сил противника

обычные, человеческие. Только колебания их не так ярко выражены и не имеют таких ярких физиологических связей.
    Люди так устроены. Это у компов всё чётко, всегда 2+2=4

не поверите, у мужиков таже ситуация. Вот конкретно я понимаю себя "того". Но как буд-то не я был. И мало того, этих не я за жизнь можно пяток насчитать, каждый раз разный.
    Но сейчас то я знаю что это всё я, и знаю примерно почему идёт такое искажение сознания.

ага. У узбеков и таджиков (и вообще много каких групп народов мира) другой стереотип, рожать надо до 19

И они нас массой задавят, мы растворимся в них как ромашка в тонне стали

как вы все легко на гормоны перекладываете....
    Вам указывали не на то что это не из-за гормонов, а как легко вы оправдываете гормонами всякие глупости.
    Или, другими словами - как слабо неокортекс влияет на ваши поступки

медицинский факт - качество потомства падает с годами. Особенно если это первые дети. КАЧЕСТВО. Здоровье как минимум хуже.

Последнее редактирование: 12.07.18
  8. andrusha

andrusha Активный участник

26.896
    5.025
    ну так эволюция. дарвинизм еще никто не опроверг. выживают самые приспособленные а именно те самые маргиналы и прочая нечисть

9. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Ну суды тогда надо упразднить, коль виноваты оба

romantica нравится это.
  10. romantica

3.134
    1.937
    Вот видите, вы тоже не умеете справляться со своими гормонами, а какие то претензии имеете к женщинам.
    Так и на ваши тоже, вы тоже не сразу приспособились, а аж пятерых себя насчитали. По дозировкам на единицу времени вообще не сравнимо, а вы даже фоновые колебания слабо контролируете, зато упрекаете женщин.
    Сейчас я тоже знаю уже, что это все я, но только я уже не беременна и пока не планирую.

И что значит я все перекладываю на гормоны? Думаете, я к мужу пришла и сказала "дорогой, какие претензии, у меня гормоны"?) Я точно так же извинялась за мое плохое поведение и благодарила за терпение.
    То что это были гормоны дошло сейчас, уже после спада. Я было думала, что мой характер испортился навсегда, но по факту все вернулось как раньше.

11. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    ))
    1530892296-451d2b88af852069eacb123fc8c40c9b.jpeg

JampeR, Inigo и TEST нравится это.
  12. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.620
    3.107
  13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
  14. Xolodok

27.620
    3.107
    мля , еще 5 лет назад она ей не была, и хорошая затрещина, могла бы навсегда отбить желание , потянуться к сигарете

15. Маришка

Маришка Почетная

22.881
    1.895
    Скажу даже так, в 34 и в 38, разница ощутима! В 38 уже тяжелее.
    Сейчас по первому каналу сюжет про Женщина родила в 60 лет здорового ребенка. Москвичка родила в 60 лет (фото)

Афигеть.

16. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    Если бы наркоманов можно было так просто вылечить, то их бы не было) Зависимые от никотина это такие же наркоманы как и зависимые от героина.

Возвращаясь к теме - 95% разведенок с детьми сами виноваты в том что остались без мужа, кому нужна скандальная особа уже выжившая одного мужчину, и теперь просто ищущая ему замену, чтобы в очередной приход избавиться и от него? Всё, разведенки с детьми это диагноз в 95% случаев.

dsv и Xolodok нравится это.
  17. Xolodok

27.620
    3.107
    а у нас , вроде бабулька одна , зарезала соседок по палате, из-за храпа..
    речь не о лечении, а о профилактике.
    Увидил, что твой ребенок занят непотребным, - отоварил, предупредил, что еще раз, и вовсе здоровья лишится.

18. Маришка

Маришка Почетная

22.881
    1.895
    В парке у нас гуляет девушка...
    Девушка беременна, одной рукой катит коляску с сидящим дитем (на вид в районе 2 лет, может меньше), в другой руке сигарета.

Курить пить дело каждого личное, но выглядит это...

19. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    Слишком примитивно рассуждаете. Шаблонно.как будто вами были проведен социальный эксперимент и составлена научная монография. Или это из серии "у моего соседа, и еще у соседа соседа, а так же у кота соседа с верхнего этажа так было..." Мужчины совсем оглупели, мыслят штампами. Вырождение.

Вот читаю иногда темы форума и думаю, такие здесь представители мужской половины общества все пушистики, "няшки-няшки",ловкие, смелые, умелые. А что вы там творите или творили дома , в узком семейном кругу одному господу богу известно.Или это не про вас, тут цвет мужского общества? Лицемерие зашкаливает .Морализаторство до цинизма.

20. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415

21. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    опа на. Поздравляю вас, гражданин, соврамши! Где это я здесь претензии имел к женщинам? (вообще у меня есть общая претензия к подавляющему количеству женщин, но здесь она не озвучивалась и с темой топика слабо коррелирует)
    Или у вас обобщение всех мужчин в одну личность?

и, я вполне умею и умел. Но ситуация спите пару суток, потом посмотрите, как удастся управлять желанием поспать. Можете поставить мысленный эксперимент. ... и как? таки умеете управлять гормонами?

да, не сразу! это было очень трудно, эдакое хождение по мукам.
    Есть люди, которые ничтоже сумняшеся облегчаться на Красной Площади, а есть те которые скрипя зубами донесут до платного туалета. Первым не трудно.

И. Я очень сожалею что не получил этих знаний в 16-18 лет. А это в принципе возможно. Тогда не было такого количества хорошей информации об этом и не было культуры потребления именно этой информации. Как в 19м веке в ВУЗах не было специальности "ЭВМ и сети". Сейчас информация стала доступнее, а культуры потребления все равно нет.

ситуация немного похожа на младенцев и памперсы. Америка поставила глобальный эксперимент на населении, и весь мир может воспользоваться результатами - дети, которых одевали в памперсы с рождения и до упора даже пойдя в школу не всегда могли контролировать свои пописы. А дети без памперсов могут научится к 3м месяцам и даже раньше.
    Но все эти контролирования в разумных рамках нескольких часов, у взрослых доходит до суток. Но неделю никто, практически, не может.

Также и с гормональными флуктуациями сознания. А мы человеки (кожаные мешки с костями) очень подвержены влиянию гормонального фона на рассудочную деятельность. И чем менее тренирован рассудок (неокортекс), тем сильнее влияние гормонального фона. И чем сильнее мы "раскачиваем" гормональную лодку, тем сильнее влияние гормонов на рассудок.
    И есть 2 пути - тренировать неокортекс (к сожалению мало кто выбирает этот путь) и не допускать раскачивания "гормональной лодки". Это легче. например глушить пивом :drinka:

Если по аналогии с пописами то есть 2 пути - заранее искать правильные места пописов(думать, неокортекс) и уменьшить потребление мочегонных.

Про секс если то:
    1(неокортекс)
    создание условий для понижения либидо - нормальная физ.нагрузка, создание условий для побед(и интереса) в других областях жизни.
    2. (не раскачивать гормональную лодку)
    Максимальное убирания из сфер жизни сексуальные раздражители.
    2е, к сожалению, очень трудно реализуемо.

если обобщить, то управлять гормональными флуктуациями можно когда они небольшие.
    Поэтому 2 задачи - не допустить большой амплитуды колебаний гормонального фона и тренировать методы безопасного канализирования флуктуаций.

Из-за трудностей по обоим пунктам человечество не может освоить управляемый термоядерный синтез (надеюсь пока).
    Такие большие энергии мы не можем канализировать.

Да да, своя рубашка ближе к телу. Другим всегда не так больно как себе любимому. У других оооон какая большая соринка. А у меня незаметное брёвнышко.
    Кстати, какая методика сравнения-то была?

ПМС отсутствует совсем?

Рассказать притчу про забор, гвозди и терпение?
    А последствия сдвига гормонального фона можно в принципе минимизировать и снизить необходимость в извинениях на порядок. Но вот кому это нужно?....

следуя парадигме что вина как правило обоюдная, то виноваты примерно 99,9%.
    И что? люди делают ошибки, люди могут на них учится и меняться. Всё живое меняется со временем. В идеале идет взросление. Но может идти и деградация (второе чаще).

Но то что они сами виноваты не даёт никакого вывода о перспективе отношений с ними.

Ещё более важный фактор то, что с каждым годом, ну скажем от 24, качество яйцеклеток неуклонно падает

Полку сексистов прибыло. Поаплодируем товарищам!

22. Маришка

Маришка Почетная

22.881
    1.895
    С годами организм не молодеет, это факт, да.

23. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    ну до 33 организм себя держит в форме.
    Столько нужно для гарантийного воспроизводства популяции
    Дальше - дожитие. Бонус от неокортекса..

24. Denium

Denium Участник

178
    26
    Рассудочная жизнь неокортекса с 50 начинается, а мозг и организм активно мрет, кто-то вообще не доживет. Природа иронична и смеется над всеми установками общества)

25. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    мы точно говорим ою одном и том же?
    "neocortex — отвечает за высшие нервные функции — сенсорное восприятие, выполнение моторных команд, осознанное мышление и, у людей, речь. Области неокортекса ответственны за конкретные когнитивные процессы, социальную и эмоциональную обработку. "(с)
    вы полагаете этими функциями люди пользуются с 50?

26. Denium

Denium Участник

178
    26

27. TEST

TEST Почётный

1.857
    72
    @Denium, пришлось потратить 8 минут чтобы услышать что вы неправильно истолковали слова Савельева про 50 лет. Нет, не 8, около 5,5 минут - слушал на ускоренной в 1,5 раза скорости.

Его 50 лет были о ФАКТИЧЕСКОМ включении в нашем социуме, а не о природной возможности включения.
    Эдакая средняя температура по больнице. Даже не по больнице, а по отдельной палате, ибо в его парадигме у многих он(неокортекс) и не включается вовсе.

В целом, ничего нового не услышал. Примерно к таким выводам пришёл уже некоторое время как. не без подсказок но не от Савельева.

Почитал о нём в википедии. По некоторым вопросам его критикует Дробышевский, а я ему доверяю больше чем Савельеву. Ну и одна д.б.н "не рекомендовала воспринимать всерьёз высказывания Савельева на тему генетики".

Т.е. Савельев научпоп. Что-то в его идеях есть, но стоит проверять в других источниках.

28. Интриганка

12.671
    1.429
    Такую тему заполонили киборги!(((( зачем так сложно говорить о простом?:crazy2:ну, сплошь кандидаты наук)))

romantica нравится это.
  29. romantica

3.134
    1.937
    и я не говорила "всему виной гормоны", но называю их одной из существенных причин изменений в характере после рождения ребенка на некоторое время.

Ссылку на соответствующие статьи в научных журналах можно?

Суть вашей претензии мне не ясна вообще. Вы говорите, я слабо контролирую поведение в условиях колебаний гормонального фона - да, это так. И все его слабо контролируют, даже вы. И даже те, кто прочитают умные книжки на тему, все равно слабо контролируют. Плохое поведение от гормонов никогда не зависит или когда-то зависит по-вашему? В чем тогда причина "плохого поведения" женщин после родов?

ПМС на месте. Я человек, а не робот вообще-то.

Последнее редактирование: 13.07.18
  30. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Это вы сейчас свою семью охарактеризовали так?