pmb, ну так есть ойл-клаб, где вполне успешно берут пробы масла до заливки и после слива (после регламентного пробега) и проводят анализ в лаборатории.
Ну кстати из вариантов экономии на масле, можно вместо Мобила Тотал лить. 0w30 тотал весьма не плох, судя по отзывам. А подешевле Мобила выходит. 5 литровая канистра меньше 3-х тыр. Немного оффтопа, уже все заправки компрессора поснимали, или у кого-нибудь еще осталось? А то хочется сэкономить, и не ехать на подкачку на шиномонтажку...
Cranium, Ну я помню вокруг Ликви моли тоже кругами ходил, ибо были канистры по 4 литра (а у меня как раз 3,8 литра заливалось), по деньгам выходило дешевле чем Мобил. Но так и не решился. Хотя остальные жижи залил именно Ликви ---------- Сообщение добавлено 09.12.2015 10:51 ---------- +100500. Взял по хорошей цене два года назад Беркут R17 и теперь не нарадуюсь. ---------- Сообщение добавлено 09.12.2015 10:54 ---------- Разные варианты. У меня лично определяющим фактором были положительные отзывы владельцев аналогичного авто и отсутствие жора масла.
в масле главное стабильность, что бы присадки не теряли своих свойств как можно дольше. тот же всеми любимый ЯШС. Любимый, кстати из-за цены. Посмотришь - характеристики как у дорогих брендов. а через 4 тыс км половина свойств масла просто исчезли. масло не стабильное. если менять через 5 тыс км - да, вполне хорошее масло. но тогда и цена уже не радует. Ведь экономисты меняют масло через 15 тыс км)) Хотя любой производитель масел и двигателей рекомендует менять через 10 тыс в хороших условиях, а при тяжелых условиях эксплуатации вполовину сокртит пробег до замены. только маркетологи занимаются завлекалочками, межсервисные пробеги У НАС 15, а то и 20 тыс км)))) И народ ведется ведь... Отзывы владельцев по маслу - это просто смешно. Что владелец может сказать по маслу????????????? только то, что дилер говорит охеренное масло и его можно менять через 20 тыс км? Бред! Кроме лабаратории ничто точно не скажет о стабильности масла.
Залил по осени на ЛУКОЙЛе под Тамбовом 98 и машина ощутимо шустрей поехала, после этого пробовал 98 на Газпроме и bp - не получил такого эффекта, да и расход на 95 с татнефти возле дома - меньше. Кстати, не заправляюсь на МКАДе, ибо там дороже на рубль. На ТО не стал лить мотюль, который так все хвалят, да и вообще ТО сделал в влг, у меня было оно вместе с полным ремонтом ходовой, в мск за работу просили около 30, в влг с дополнительными работами всего в 10
Vovok, у меня есть компрессор. Но мне лень его из запаски выковыривать. Обычно заезжаю на заправку подкачаться раз в месяц или около того. Зимой приходится ездить к монтажникам. Но все заправки в разное время прекращают подкачку... Странно. Может подделка была? По Оилклабу очень даже приличное масло. Тот же мобил, вид с боку. я так понимаю речь про пост ГАИ где трешка и менделеева? Совсем не по пути туда ехать. Но если вдруг, буду знать.
А ну просветите нас ? как так у вас получается ?? 92 бенз на лукойле стоит 34.7-2%(по их супер пупер карте ) и бенз 34 р Откуда у вас 31.34??
kk1982kk, писал же на пред странице. На автоматической 33.7 - 5% кешбек по карте -2% кешбек ликард)))
мало того, что зачастую быстрее, чет скрести скребком, так еще и стекло не царапается. У нас как часто бывает - сегодня дождь и грязь, завтра подморозило и всё покрылось инеем. Вот и трут скребочком по грязному стеклу.
Дай ему ссылку- http://smasteri.at.ua/publ/dlja_doma_i_dachi/ustrojstvo_dlja_ehkonomii_tualetnoj_bumagi/1-1-0-266
что за колеса такие что требуют такой частой подкачки? Ну или пробег хоть огласите за месяц... После сезона (где-то 10 тык.) проверяю - всё в норме.
В середине марта этого года купил машину. С марта по сегодняшний день расходы на неё составили 70 тысяч (без учета бензина!). Акуительная экономия семейного бюджета
ну если не считать кэшбека при самой покупке машины, то и того меньше (КАСКО в силу обстоятельств оплачиваю налом) Щас посмотрел расходы на бензин за этот период - 16 тысяч. Это с учетом того, что как минимум в одной трети случаев (а то и в половине) я расплачивался за бензин бонусными баллами. Итого меньше чем за год расходы на машину составили без малого сотку И какое это вообще имеет отношение к слову "экономия"?!
65 тыс машина и 5 тыс осаго? По теме - имею служебную машину и выделенные 200 литров 95 в месяц. Ещё на 4000 в месяц можно помыть и залить незамерзайку. Экономлю так - два раза в месяц мою служебную и два раза личную. Стыдно, да, но кризис же!
Давным-давно. В далёкой-далёкой галактике... В общем, когда ведомственные и не очень автомобили заправлялись по талонам, сосед работал на Скорой. У него вдоль забора бочек штук 20 было врыто. И все всклянь. Я вообще не помню, чтобы у родителей и соседей с бензином проблемы были. В смысле его доступности и количества.