Раздача чумных котов

Тема в разделе "Работа форума", создана пользователем 3aвулoн, 01.12.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    В растениях и животных пристраивают котов - носителей опасной инфекции, на что рассчитывают - не знаю. наверно просто не думают (если бы думали - не допустили бы такого)

И теперь - найдутся ведь добрые глупышки, которые возьмут домой. И будут дальше распространять инфекцию.

Написал там - удалили. Но тему оставили. Извините, но это просто... прямой вред для волгоградцев, не все из них эпидемиологи и не все разбираются в этой заразе.

В связи с изложенным прошу: тему о раздаче чумных котов на передержку удалить, впредь тем от этого "подпольного" "приюта" не допускать.

Был у меня по соседству в родительской пятиэтажке подпольный "приют". когда квартиру продали - под деревянными полами нашли полтора десятка дохлых коте...

2. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    И заодно закрыть раздел здоровье, нечего заниматься самолечением:delo:

3. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Маришка, ну извини, в разделе "здоровье" никто не пристраивает больных тифом и малярией из подпольных лечебниц по частным домам...

4. Маришка

Маришка Почетная

22.872
    1.890
    3aвулoн, зато все подряд дают советы как лечится. И ведь найдутся глупышки которые ими воспользуются)

5. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Маришка, а уж какие советы дают в "политике"...

6. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    3aвулoн, почему это тему оставили? Тема была удалена.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
  8. olegun

olegun Активный участник

11.455
    949
    это никоим образом не Зато, и связи никакой.
    я правда не понял, Вы серьезно, или потролить решили?
    если вдруг серьезно, нуу можно в той же ветке и темку открыть с обсуждением, как и где лечиться, самому ли дома по интернетам либо в поликлиниках с докторами, часть которых тоже не блещет более глубокими познаниями, чем наличие диплома...
    сорри за оффтоп.
    зы: от ситуации неск. в шоке, любовь к животным это конечно хорошо, но чтобы сознательно я уж не знаю на сколько это зараза, но распространять - но комментс...
    если действительно жалко, лучше бы деньги на усыпление собирали(хотя подозреваю, что больных и так должны...).

9. micron

micron Участник Команда форума

15.740
    1.321
    3aвулoн, была еще отдельная тема, которая была удалена.

10. Вы хоть раз в морге были?

11. Батяня_вомбат

Батяня_вомбат Читатель

4.435
    2
    У идиотов тоже сознание. Идиотическое, но сознание. Но тут, скорее, вопиющий инфантилизм.

12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    на практике. совершенно серьезно, меня готовили поступать в мединститут (отбодался), посему в старших классах раз в неделю шастал по больнице на манер интернов.

а последний раз в морге я был в 2014 году.

с учетом того, что наша квартира находилась прям рядом с квартирой той любительницы кошек и с ней я лично был знаком с детства - поверьте мы тоже были удивлены. что котов она любит - знали, но ктож их у нее считал? знали что много их... а те котэ под полом были уже мумифицированы и не воняли, если вы об этом. наверно так хорошо за ними ухаживали, что они туда ховались и умирали... не знаю.

13. caramel

caramel Активный участник

12.448
    673
    покажите хоть одного человека,который умер от той самой чумки кошачьей,которая называется панлеайкопения ну или хотя бы заразился ей от кошки. Развели тут истерику

14. 3aвулoн

12.958
    1.340
    caramel, Спасибо за ответ! Искренне, счас поясню, почему.

1. Модератор сам пользуется дешевым приемчиком ("покажите хоть одного человека"). да, болезнь не опасна для людей, и что? кто про это говорил? она ОЧЕНЬ опасна для их котов и кошек. Предлагается же прямо к ним взять прямую угрозу их жизни и здоровью. То есть (повторю) нанести им прямой вред (даже если и не заболеют - вот их организму заняться нечем, как бороться со всякой заразой) и способствовать распространению болезни.

2. Этим постом Вы выявили всю Вашу котозаводческую сущность - Вам чихать на простых котов простых людей. Быстрей сдохнут - выше вероятность что нового кастрированного (чтоб сами не размножались, не создавали конкуренцию) купят.

15. caramel

12.448
    673
    3aвулoн,
    какую сущность? у меня 2 кота-кастрата,один из них с улицы. В отличии от вас, я не размножаю беспородную кошку.
    От панлейкопении есть прививка

16. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    ага-ага..я так просила своих покупателей не кастрировать кота, готова на любые уступки идти была, а его новые хозяева все ж кастрировали.
    Сама в свое время хотела взять кошку, перенесшую панлейкопению, но к сожалению своей кошке на тот момент уже нельзя было делать прививки из-за рака. Кошку взяли в добрые ручки и не жалели.

17. 3aвулoн

12.958
    1.340
    странно, что об этом не знали хозяева того приюта... а может она не так эффективна? хотите проверить эффективность прививки на ВАШИХ котах?

От котят моей "беспородной" кошки все их новые хозяева просто без ума и их (котят) судьба отслеживается мной до взрослого возраста. Кстати, одну девочку новые хозяева переименовали, теперь она "Чума" ))) а была Светка...
    А что за "породистые" генномодифицированные уродцы рождаются в местных "питомниках" это еще разобраться надо...

18. caramel

12.448
    673
    3aвулoн,
    на моих котах все проверено. и в том приюте знают все,просто денег на прививки,скорее всего нет

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    caramel, я бы сказал, чего у них нет, но меня тогда зобанят. первая же попавшаяся ссылка:
    нет, конечно зачем прививать?, когда потом можно (например) по 900 рублей в сутки ТОЛЬКО за содержание в "клинике" платить...

20. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    мне кажется дело не в том, что нет денег на прививки. прививки котам, как и детям, стараются делать в здоровом виде, т.е. после болезни кот должен как минимум месяц восстановить иммунную систему. Если кот взят здоровым - глистогонка +1-2 недели. В приют попадают с улицы и в основном больные. Им невозможно сразу сделать прививку. Пока пройдет месяц - они что-то на низкий иммунитет опять хватают. Очень тяжело в большом коллективе дождаться полного выздоровления. В питомниках тоже бывают эпидемии, хотя заводчики вкладывают немалые деньги в своих животных

21. caramel

12.448
    673
    3aвулoн, мультифелом никто давно не прививает
    Предлагаю закрыть раздел помощи животным вообще,как раньше,он не работает и работать не будет уже.

22. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    3aвулoн,

ну так в теме же предупреждали что коты больные и можно брать только туда где исключен контакт с другими котами. В чем тогда опасность? вылечатся -- будут здоровы, сдохнут -- судьба такая.

А какой другой выход? усыпить всех скопом? вряд ли на такой пойдут. Куда то перевезти опять же всей компанией -- так и будет Вирус циркулировать. Выпустить на улицу -- вот тогда как раз эпидемию устроить можно.

23. Хорошо. Второй вопрос. Приходилось ли вам демонтировать деревянные полы в квартире?

24. 3aвулoн

12.958
    1.340
    да. в том числе и в той, из которой пишу ЭТОТ пост.

"подловить" меня не удастся. дохлых котэ наблюдало куча народу.

25. Хорошо. Вопрос - КАК под пол попадали коты???

26. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бабруйский Диверсант, боюсь что ответ на этот вопрос (сами заползали / их туда загоняли) Вы узнаете только тогда, когда умрете сами и уже в раю сможете пообщаться с самой хозяйкой квартиры или ее сыном. тот был официальный сумасшедший и 100% попал(дет) в рай.

я в данном процессе не участвовал, при нем не присутствовал и о кладбище котов (фактически у себя над головой) в процессе его формирования не знал.

27. формирование (если оно было) сопряжено с определенными звуками, разве не так?
    Я к тому веду, что маловероятно, чтобы бабушка-старушка сама отдирала полы и запихивала туда кошиные трупы. Да и ведение подобной деятельности сумасшедшим тоже маловероятно, тем паче без акустической эмиссии, которая была бы сильно заметна. Я уже не говорю про амбрэ, сопутствующий процессу установления химического равновесия в трупе. Посему я вижу написанное ложью. Вашей ли, не вашей, без разницы. Если человек рассказывает небылицы, то к его словам уже начинают относиться с настороженностью и, в скором времени, перестают его воспринимать всерьез.
    А, по теме, никто же не возражает, если продают машины, на которых опасно ездить. Так же и с животными - мож найдется чел, коему интересно будет животинку вылечить.

28. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Бабруйский Диверсант, широта вашего мышления не позволяет представить, какие бывают полы в таких квартирах... ну да ладно. think again это не про Вас.

одно дело, когда продают просто "машины", а другое - когда продают машины с заведомо неисправной ходовой или тормозной системой. я лично знаком с человеком, который после "удачной покупки" 4 года отсидел. и тут на форуме у нас есть человек, который пнул случайно колесо покупки, а оно и отвалилось.... в отличии от полусумасшедшей (этой сын ее был полноценным дураком, она - частично) старушки это нормальный известный многим живьем форумчанин.

29. May_bee

May_bee Активный участник

2.177
    30
    почему никто не возражает? я очень даже возражаю.. Только их почему-то все равно продают :(

30. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    3aвулoн,

не поверишь, я продавал почти вдребезки разбитую машину и нашлись покупатели. Но оне видели что берут.

Статус темы:
Закрыта.