Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @zaqwsx, из страны добра и разума.

2. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    то бишь плод ваших Хфантазий. интересно, о чём вы там еШО Хфантазируете?

3. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    может конечно и не за, а вот на счет ВСЕХ @Бета безусловно права)

4. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.269
    3.065
    @Dimanuga, дом 73 года. Сажали в то время.

5. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    откуда у вас такая уверенность, причём без каких либо условностей?
    оченно мне странно слышать речи индивидуумов от имени/о мнении ВСЕХ.
    про "многих" могу понять, но не про "всех"

6. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @zaqwsx, из словаря, полагаю. )))

ОlgА нравится это.
  7. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    хорошо хоть не из Хфантазий

lehabig нравится это.
  8. lehabig

lehabig Читатель

277
    55

Последнее редактирование: 21.11.19
    Сирин нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Не люблю когда 31 выходной день.
    Люблю с работы приходить, в этот день, как можно позже.

lehabig нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, я всегда говорила, что надо компетентно решать (пытаться решать) проблемы, именно поэтому я писала:нанимайте юристов, сбрасывайтесь и нанимайте.
    И если я пишу жалобу, то ее пишет юрист, компетенция которого уровня судьи (отбор прошёл), а опыт - следователь и далее. И это все дорого, долго, но я, ****, это продолжаю делать.

11. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а вот @Бета, с @ОlgА, за вас ужО высказались, что вы хотите в этот день выходной , не важно хотите вы этого или не хотите.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ок, согласен. Когда "починят" ЦПКиО, будет интересно, какими средствами и силами удалось этого вам добиться.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, ЦПКО не починят никогда, логика развития процесса понятна. Парк зарастёт через несколько лет тем, что там самое живучее лезет типа тополей наверное.
    Я по его поводу не испытываю никаких сомнений вообще, возможностей переломить эту ситуацию не вижу и делать с ней ничего не планирую. Есть другие задачи, которые я надеюсь довести до конца, к сожалению, там будет результат не ввиду изменения системы, а в виде наказание конкретных стрелочников. Но все это понимаешь далеко не сразу.

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
  15. Винни Пух

Винни Пух Активный участник

4.232
    1.473
    а мне опять звонили с соцзащиты, сказали, что мне еще какие-то 1500 руб. положено, чёта там пересчитали, попросили заехать в удобное время мне или мужу написать, и даже сказали, что если надо они на полчаса после работы задержатся нас подождут, если нам в рабочее время неудобно.

И я думаю знаете чё - позитивные люди притягивают больше позитива, а негативные больше негатива
    Я не утверждаю, что позитивные люди притягивают ТОЛЬКО позитив. Нет, конечно, жизнь - не только ясный день. Но позитивные наверняка притягивают больше позитива...

undry и modcomp нравится это.
  16. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @Винни Пух, ух,какая Вы молодечик то,видимо это у Вас просто период такой "белый",потерпите,скоро пройдет. Тогда и закончатся Ваши сиропно-лимонадные заметки о жизни. Все течет,все меняется.

17. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.453
    2.107
    И надо подальше держаться от негативщиков, иначе они и в тебе баланс позитива сдвинут к негативу.

Афиноген и modcomp нравится это.
  18. out

out Читатель

23.308
    5.634
    C каких пор @Винни Пух стала позитивной? :d Она же вечно жаловалась всегда на всё подряд. То муж ей не нравится, то ещё что-то. Хотя, может, это она так негативной себя назвал. Раз муж плохой, то и притянулся он к ней, негативной.

19. Сирин

Сирин Активный участник

1.628
    1.008
    @out, уважаемая гражданка @Винни Пух, тренируется на форуме ,подстраиваясь под процессы,иногда позитиФ,иногда негатиФ,как карта ляжет. Не осмелюсь осудить ее за то ,что прокачивает технику гибких позиций,у нее в ближнем круге организовалась много лиц противоположного пола,а это навыки управления ситуациями, такие гендерные,так сказать.

20. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    вот и я о том же... тут недавно зашел в личный кабинет и опечалился сколько всего надо заплатить... но постепенно написал заявления в разные инстанции и уже по одному объекту вместо оплаты 15 тыс. мне уже должны 16 тыс. Вместо другого объекта в 5,7тыс. всего должен 1,4тыс. вместо 7,5тыс. вначале пересчитали на 3,7, а сейчас должны совсем исключить из налогообложения...
    Так же стало удобно многие вопросы решать через гос.услуги... написал им и тут же через некоторое время уже запускают процесс, и через несколько дней отвечают... при этом все корректно, пытаются все расписать и объяснить... в МФЦ так же если подойдешь, то все доброжелательны, отзывчивы и не заставляют мотаться за справками по всему городу... и как вспоминаю это было 10, 15, 20 лет назад и как перед каждым чиновником надо было унижаться, аж жуть берет...

Винни Пух и alexaudio60 нравится это.
  21. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    Гражданка Винни еще в июне создавала тему "раздражают люди, нужна психологическая помощь" ))))

22. Винни Пух

4.232
    1.473
    вот вапще не поняла про че тут написано
    а так-то хорошо порой форум почитать - как понапишут, я как начитаюсь и думаю: фигасе,к акие все кругом умные, вот это я дура дурой. И тут же с меня стекает то великое чувство ответственности, которое я регулярно на себя натягиваю. Дурам же можно ни за чё не отвечать, сидеть и улыбаться
    таки да. я когда-то там написала,что мол стала многодетной и дайте мне льготу вот по этой квартире и по этой земле. А они звонят и говорят: вам по этой недвижимости невыгодна льгота, она маленькая. Давайте мы вам оформим льготу вот на эту недвижимость, там собственники ваши дети, так что тоже можно. По ней налог больше, так вот его вы платить не будете.
    А еще раз был - приходит уведомление с налоговой на штраф 10 тыр за то, что я по их запросу не представила бумажку. Бумажка у меня есть, но запрос не приходил. Уведомления с почты не поступало. Однако при выяснении оказалось, что вроде на почту запрос приходил, но почта нам его не принесла. Я налоговой по телефону всё рассказала и они мне штраф отменили,я туда даже не ездила. вот и так бывает... не всегда канеш... но бывает же!
    а еще пару раз было, когда какой-то бумажки не хватает в пакете документов и мне звонят с госорганов и предлагают или привезти или если мне неудобно, то пересечься гденть где удобно, например, на моей остановке и передать их сотруднику.
    и это была не моя инициатива, а их...

отходняк у меня наверное:d:d:d
    а если серьезно вапще меня раздражает 5% людей, а 95 % не раздражают, причем многие из них нравятся. и это позитив.
    в муже не устраивает 20%, а 80% радует)))
    ну и т.д.
    кстати муж как-то сказал: "ты и после после взрыва атомной бомбы плюсы найдешь":d:d
    чёж, бывает

Может, это и не так хорошо... Вот щас думаю... Вот муж сегодня пришел и говорит: невролог сказал, что у дитя (среднего) ограниченный резерв ресурсов мозга, сосуды неадекватно работают, он вряд ли сможет диссертации защищать. Я, не подумав, сразу выдала: "о, значит выберет работу, где надо половину руками делать. может станет агрономом и выведет новые сорта яблонь или винограда или хлопка, или поднимет с/х в Волгограде... или..." тут он на меня посмотрел как на врага народа. Приличная мать же должна была вскинуть руки к небу и страдать от такой новости. А я не успела осмыслить и стала думать в сторону плюса...
    Ну щас осмыслила, но тоже чет в обморок не упала... Мжт другой невролог другое скажет. А может сосуды изменятся. А может он в агрономии более счастлив будет, чем в профессурах всяких. Бог то ошибок не допускает.

Позитивное мышление оно же природой в человеке создано, мы же его в себе не нарочно делаем. Ну если мы так созданы, почему это неправильно? Может, так и надо может, создание позитивных людей задумано свыше, "входит в программу планеты".

Я бы людям, видящим мир в мрачных оттенках, посоветовала бы попробовать пожить в режиме позитива.
    Прям так переключиться по щелчку, конечно, не получится.
    Но можно сделать так, например, - ходить и целую неделю делать людям честные комплименты. Именно честные, а не любые выдуманные. Т.е. рассматриваешь человека, находишь в нем то, что тебе и вправду нравится и говоришь ему это. Причем не только знакомым людям, но и продавщицам, кондукторам, водителю маршрутки и т.д. И так целую неделю. Я так учила кой-кого и это работало оч.эффективно. Людям вокруг тебя становится лучше, пусть на капельку, но точно лучше. пусть не всем, но очень многим. И эта их маленькая радость отражается в тебе. а потом отражений накапливается-накапливается и внутри становится позитивнее.
    Может, у психологов есть и более умные методики, мне психологов лень читать. мне вапще умные слова лень читать, я щас рисую)))Как менять отношения к событиям я пока не придумала.

п.с. честные комплименты можете оттачивать на мне))))))))))))))))))

Последнее редактирование: 26.11.19
    undry, modcomp и Zebra21 нравится это.
  23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А ты как настроился на одну волну, так и живёшь чоли? Хотя да, таких вокрунг очень много, увы.

24. Винни Пух

4.232
    1.473
  25. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну тут вы уже перегнули. Документы им администрация восстановит, люди курточками поделятся, а дальше? Если страховки не было (а ее 100% не было), то остаются шансы только выиграть в лотерею. Но не думаю что в ближайшее время у них будут деньги на лотерейные билетики.

26. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    out нравится это.
  27. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Блин читаю через 8 банок пива. Всем хорошо. Но на самом деле все из е""й пишут и их все устраивает. Но на деле все "Богатые и успешные".

28. Винни Пух

4.232
    1.473
    Ну, во-первых, хозяева - пример позитивных людей
    Во-вторых, все спаслись (а на таких пожарах это не часто бывает)
    В-третьих, сколько они получили помощи уже!
    В-четвертых, сколько у нас в городе хороших людей, готовых помочь.
    Осталось на стройку собрать

Афиноген нравится это.