Я тут случайно наткнулся, на публикацию 2013 года. Боженов, то тоже собирался и даже уже стали обсуждать с инвестором о запуске производства трамваев в Волгограде. Причём, производитель первые годы обслуживал и ремонтировал все трамваи произведённые для Волгограда.
Точно инвестора или подрядчика все же? Т.к. в основном все благоустройство идёт через софинансирование... часть муниципалитет, а большая часть федеральные деньги.
Уж не знаю на сколько позитивная новость. Но Волгограда вошёл в пилотный проект по обновлению городского транспорта. И тут нас тоже ждут концессии. Глубокоуважаемый вагоноумножатый
Какая банда? Просто не одно значение тут можно подставить. А ОТ в крупных городах везде дотационный. И нигде не обновляется за счёт собственных средств.
властная та ладно, а как жеж маршрутчики умудряются? может властям стОит у них поучиться? кстати нонче в тренде сетевые технологии и агрегация, может стОит в эту сторону властям двигаться? Разве плох был быб а-ля Uber в автобусном и электротранспорте?
Они не создают инфраструктуры, маршруты либо короткие либо зонирование, езда только по массовым маршрутам и во время, когда массовость присутствует. Ну и есть наверняка другие факторы. Во всём мире Это как?
Вот я например маршрутоненавистник и автобусофил. Но в 9 вечера с Землячки на Красный я смог уехать только на богомерзкой заказной маршрутке, ибо ближайший автобус должен был быть только утром следующего дня.
автобусы частные при единой инфраструктуре и диспетчеризации под контролем муниципалитета. то есть муниципалитет разрабатывает маршрут, график, требования к перевозчику, сбор денег с пассажиров и нанимает подвижной транспорт предъявляя ему эти требования. В идеале чтобы владельцем подвижного транспорта был водитель.
Улыбнуло... Повторюсь - содержание убыточных маршрутов не позволит частникам расчитывать на большие прибыли. И уж никак не со своим транспортом, он просто не окупится в данном случае. Не даром Питеравто избавляется от плохих маршрутов.
муниципалитет выравнивает - это его задача. у маршрутчиков окупается - значит есть модель, при которой это возможно.
Автобусы нарушают ещё больше норм А с чего это они не платят? Полно ИП работало вполне себе официально, нелегалами они стали после того как их начали щемить в пользу легальных скотовозок. У весомой части из них были вполне нормальные машины и даже частично адекватные водители. В автобусах мы так же видим полнейшее не соблюдение всего чего только можно, плюс планирование так называемой "транспортной схемы" людьми весьма далёкими от здравого смысла. На любую критику слышно в ответ "они ж легальные!! " или "а что вы хотели за 20 рублей?". Сказали ли бы честно "мы закупили убогих ломучих скотовозов, запустили их на маршруты спланированные от балды, за руль посадили макак, ездить они будут как придётся"
это можно нивелировать при желании. я вот ещё что подумал: а не выгоднее было быб вообще проезд допустим в эл. транспорте сделать бесплатным? можно жеж создать такую модель, и они есть по факту.
ну останется доход от рекламы, не будет расходов на проездные документы и их контроль, а так же НДС. недостаток средств датировать из городского бюджета. в итоге это будет дешевле в общем, дороже для тех кто не пользуется эл, транспортом, но автомобилисты бонусом получат уменьшение пробок и больше свободных парковочных мест, за счёт пересевших с личных авто и маршруток на эл транспорт. ну и чуть чище воздух
вам понравилось? цена вопроса 500-700 млн/год 500-700 р на городское рыло в год. в принципе можно ввести налог, скажем от 500 до 1000 р на рыло, который чисто на то, чтобы эл транспорт был бесплатен. думаю все горожане согласятся, для бедных это даже дешевле чем льготный проездной, для богатых (автомобилистов) это не деньги + свой бонус меньше машин, + потенциально каждый из них может стать пассажиром, иногда. недовольны будут только маршрутчики, но и их можно вписать в модель.
Не посмотрели на ник автора? Конечно есть. И на нее резонно ругаются маршруткофобы — экономия на парках, техобслуживании и медосмотре. Другое дело, что они не понимают простейшей вещи, доступной пониманию даже пятиклассника — прежде, чем ликвидировать плохо работающий неправильный транспорт, надо поставить хотя бы так же плохо работающий правильный. А не это говно.
Непонятно только, а на основании чего вы решили ,что ОТ должен быть прибыльным? И прибыльным для кого по вашему он должен быть? Для муниципалитета что-ли? Основная цель существования муниципалитета в чем? В получении прибыли что-ли? Пусть он лишь бы работал правильно, а так мало ли за что платят граждане в этой стране? Пусть частники зарабатывают, а муниципалитет обеспечивает гражданам условия для жизни. А то прям гляди-ка, все прибылью озаботились...
Названы города, в которые хочет переехать молодежь Отмечается, что больше всего молодежи, желающей покинуть родной город в поисках лучшей жизни, проживает в Тольятти, Омске, Барнауле, Челябинске и Волгограде.
Да это копейки. Это тоже мелочи по сравнению с основными расходами. Он и так датируется. Плата за проезд снижает нагрузку на ОТ. Полно ситуаций, когда можно пройти до места пешком, не нагружая ОТ. Типичный пример - когда ты живешь в 10-15 минутах хотьбы от метро. Можно проехать пару станций на автобусе, а можно и пешочком пройтись. А почему нет? Вы затраты разведите по разным статьям и всё будет норм. ОТ может дотироваться, но сам по себе приносить прибыль. Взять к примеру БКЛ. 70 километров туннелей, 31 станция, все с пересадками, некоторые на глубине под 80 метров строятся фактически вручную. Затраты колоссальные, порядка 500 млрд. И ясно, что затраты на строительство себя никогда не окупят. К этому никто и не стремиться - эти деньги просто закопали и забыли про них. А вот сама эксплуатация может приносить прибыль. Или собираемая плата за проезд будет большей частью покрывать затраты на поддержание инфраструктуры. А оставшаяся часть будет компенсирована городом. Или автобусные маршруты. Городу нужен маршрут из А в Б. Он приглашает на него перевозчика. Перевозчик подсчитал затраты заложил прибыть, получилось, что маршрут будет стоить 50 млн. Но с пассажиров удается собирать только 35. И разницу компенсирует бюджет. В обоих случаях перевозка пассажиров будет вполне прибыльным занятием. Пока у города есть деньги. Если денег у города не хватает, надо будет или поднимать плату или сокращать интервалы и маршруты.