Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Экскурсоводы в Кисловодске именно так и рассказывают, что на повозках (ж\д дороги еще не было), по бездорожью солдаты завозили землю и в нее высаживали реликтовые деревья... может конечно и не так все было на самом деле, но это не сам я придумал...

2. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    завозили, завозили. это факт, но вот сколько этой почвы завезли то... Как вы правильно заметили, наверняка на пару клумб разбить...

А для этого, чтобы обладать такими познаниями, обязательно нужно в Кисловодск смотаться?
    ))
    И я не понял, то что туда завозили плодородную землю (вопрос о количестве опустим на этом этапе - выше уже обсудили) это аргумент за/против чего?
    По мне если это принять во внимание за факт, и принять во внимание уровень развития производительных сил 19 века, вопли современных адептов властей что в Волгограде невозможно вырастить лес в 21 веке кажутся просто смешными. В 19 веке смогли, даже, как вы утверждаете, землю всю привезли, а в 21 веке уже это непосильная задача.

Теперь что касается почв, завезенных Ермоловым. Вот вам несколько цифр для размышления.
    В начале/первой половине 19 века парк занимал около 10- 20 га. На начало 20 века (1917г.) вырос до 90га.
    На начало 21 века площадь парка составляла 1 300 га. Т.е. без всякой почвы генерала Ермолова площадь лесных насаждений, менее чем за 100 лет выросла более чем в 14 раз...
    Правда потом с 1 300, вроде сократилась до 900. Видимо такая тенденция (уничтожение деревьев) присуща не только Волгограду - дураков и сволочей везде припасено...
    Может так, а может не так.
    Мне немедленно вспомнился экскурсовод, которая проводила обзорную экскурсию.
    Тут надо отметить, что я там был где-то в 10 или 12 гг. нашего столетия.
    ТАк вот в своем рассказе, она (экскурсовод) постоянно употребляла временной ориентиры "в начале нашего века", "в начале прошлого века". При этом описываемые события никак с этим не сочетались. То купцы, какую то клумбу разбили, то графья "в начале века" организовали дачные посиделки и т.д. и т.п. А события связанные с деятельностью Ермолова, по ее хронологии, были "в начале прошлого века".
    На мой вопрос о каких купцах и графьях в начале 21 века она нам толкует, и что за генерал Ермолов в начале 20 века, экскурсовод смутилась и не нашлась что ответить. Мне, конечно, самому стало не удобно, я понял, что девушка просто воспроизводит заученный текст написанный в 20 веке, поэтому далее не стал ее смущать при всех своими вопросами, а на следующей остановке в приватной беседе, объяснил ее ошибку.

)))

Последнее редактирование: 18.08.19
  3. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    В почву, наверное, дешевле сделать полив и засадить травой (сидератом), которая позволит ей самообогощаться.

Либо делать парк с эстетикой, которая подразумевает степные травы (регулярно косить).

То что делают плац, это скорее тиражирование одной и той же идеи. Кто то разработал, дальше исполнители осваивают без задумчивости какой либо.

Перед больничным комплексом сделали вместо зеленой зоны такой же плац с клумбами и отсутствием намёка на тень.

Я бы спросила у главврача: опишите в деталях кто и по каким сценариям по вашему должен этой зоной пользоваться?

Больные и посетители? Количество мест, где люди могут посидеть, какую пропорцию к кол-ву койко мест имеет? На этих скамейках в какое время года в Влг можно комфортно сидеть? И так далее.

В Влг есть сельхозакадемия и горхоз, кто то мешает обращаться к ним за экспертным мнением (если у главврача компетенций не хватает)?

4. AlexeyNik

9.134
    3.938
    уверен, от главврача там мало что зависело. Как вы правильно выше написали, тиражируется одна и та же концепция. За образец, кмк, взят какой-нибудь европейский городок с умеренным климатом, где нет ветров зимой и палящего солнца ветром, поэтому открытые пространства там приемлемы. Еще, по моему мнению, причина в том, что в руководстве много "варягов", не знающих специфику региона. Это видно не только по концепции "паркастроительтсва", но и по примеру других инфраструктурных решений.
    а нужно быть экспертом? Мне вот без эксперта все понятно (я так понял и Вам), что так в Волгограде делать нельзя. В пыльном, жарком, ветряном регионе делать таки огромные пустые открытые пространства, это зачем?

5. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    Почитаешь модкомпа про тендеры и понимаешь, что трудится он там по решению суда.... Посадили его на цепь и сказали - работай, а то тюрьма и расстрел, и никуда то он бедный уйти не может... Чегож ты там сидишь-то, если убытки сплошные?)))) Бросай эти господряды и капремонты - иди людям дома строй.

6. modcomp

13.261
    2.090
    @grag, на этих объектах я не подрядчик и убытки, их просчеты, дальнейший геморой по выбиванию денег, меня не особо интересует. Я (или мои знакомые) обозначаем цену по которой сможем то или иное сделать, а это уже дела подрядчика соглашаться доделывать объект или продолжать наступать на следующие грабли...

7. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, без экспертизы непонятно как сделать по другому.
    Как решить задачу:
    Быстро растет
    Устойчиво к засухе и морозам
    Полезно для человека
    Эстетично
    Стоимость владения
    И т.д.
    Может надо было комбинировать как то решения , если нельзя растениями сделать тень, делать ее навесами.

Самая большая проблема в принимающих решение начиная от верхушки вертикали: все плывут в общем форватере и не отсвечивают, спускают им распоряжения привести к виду..., они тиражируют под копирку ТЗ и способы реализации...
    То есть вопрос не в том, что варяги, а в том чтобы не отсвечивать, не создавать дискомфорт слаженной системе.

modcomp нравится это.
  8. mihal

mihal Активный участник

2.349
    1.058
    Делают то, что сказало начальство, а не то что надо начальству.

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Туше! Это я что-то не то с устатку-то оляпнул. :)
    Всегда думал, что оно там горные луга, а потом горная пустыня. Чисто визуально запомнилось из походов, и это помешало, видимо.
    Впрочем:
    ...вот уж последнее, что я в этой жизни собираюсь делать. Люди и так ко мне тянутся, кто достаточно хорошо знает, а я мизантроп.
    Тем не менее, прошу прощения за резкий тон.
    Это было не ко мне обращено, но тем не менее. Я по тамошним окрестностям на велосипеде проехал от Кисловодска до Приэльбрусья, по плато... как же его... Бичесын, вроде (или Бечасын). Никаких массовых леспосадок не припомню, может быть отдельные небольшие, вроде наших сосновых.
    2012 год. Воды наверху было до хрена. Но ее спустили почти всю в феврале-марте. Вместо нормального разлива пустые сухие ерики. Несколько мощных водокачек, наследие СССР, летом закачивали воду в основные ерики (Верблюд, Гнилой и из Ахтубы вроде качали, я там места плохо знаю).
    4 июня 2015, фотки мои:
    02 Дырка в Судомойку.jpg 08 Кровавый брод (диванчик).jpg 14 Бурковка (сушь).jpg
    В норме там воды полно.

10. AlexeyNik

9.134
    3.938
    речь конкретно про лесопарк Кисловодска. 1 300 гектаров леса рукотворного, искусственного, там где его быть не должно и не было. Но таки насадили и вырастили.

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    А это насколько много?
    1300 га — это 1,5% площади Волгогради (85900 га).

12. AlexeyNik

9.134
    3.938
    это на 1 300га. больше чем там было до этого.

13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    И?

14. AlexeyNik

9.134
    3.938
    прочтите ветку

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Пафос я прочитал. Я инженер, я уважаю конкретные цифры и однозначные сравнения, когда сравнивают сопоставимые вещи, а не гектары с процентами и одновременно с политикой.
    Так что читайте сами, меня от пафосной болтовни тошнит.

16. AlexeyNik

9.134
    3.938
    а зачем в диалог то вступили, не прочитав, не поняв, но написав херню?

17. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    О, брат, да ты психуешь, походу. Так бывает, когда сложившемуся мифу прищемят хвост — гневаться начинают, хамить — обличая перед этим других за те же прегрешения. :hah:
    :grin:

18. AlexeyNik

9.134
    3.938
    хамлю?
    да мне смешно, смешно, и немного горько, читать как человек сам себя позорит. Обвиняет других в пафосе, но сам с пафосом пишет что он Инженер, объявляет что любит точность и сравнивать сравнимое и тут же сравнивает площадь города Волгограда с площадью леса Кисловодска (зачем?).
    Вроде все уже выяснили, проехали, забыли, но надо же хорошую мину сделать.
    вот, вам на радость, еще такие обличения.

19. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ох уж мне эти гуманитарии...
    Сравнение площади и площади считает несравнимым (не поняв намека чуток подумать — а какая площадь существующих парков в Волгограде? Как она соотносится с геройскими 1300 га?)
    Но сравнение усилий по озеленению в 19-20 вв. в Кисловодске и нынешними высадками в Волгограде — это нормально, ага.
    А вот это вот:
    ...не, не хамство. Это ж я напсал, умный и культурный алексейник, я же по определению не хамлю, а всего лишь улыбаюсь и огорчаюсь.
    Ладно, гуляйте, отпускаю.

20. AlexeyNik

9.134
    3.938
    хм, вы не поверите именно это здесь и обсуждалось (немного в другом ракурсе), но именно это вы, со своим негуманитарным складом ума и упустили.

конечно нормально. Учитывая, что 100 и 200 лет назад все это было сделать сложнее, но сделали. А вот теперь, при всем инженерном потенциале, доставшемся нам, и в вашем лице, кстати, от советского союза, это стало непосильной задачей.

вроде нет. Но в определенных кругах это и сочли бы за хамство. Но с человеком надо общаться на его языке, чтобы ему понятно все становилось. Я ж не педагог, и у вас уже возраст не тот, что бы ваш культурный уровень подымать. Да вы и сами признались что людей ненавидите.
    Так что получаете ровно то, чем угощаете других.

ну что ж вы оставайтесь, я еще вас потыкаю носом в ваши нелепости, а вы опять поскулите что вас тошнит от этого, вы же инженер...
    Возможно перейдем на следующий эмоциональный уровень. Это когда, станет уже не смешно и не горько, а просто жалко вас...

)))

21. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ох ты ж божечки...
    ...люди еще удивляются, с чего это слово «гуманитарий» ругательным стало. Да тех пор, как наследники интеллигенции 19 века изо всех щелей повылезали. А все думали, что их в советское время повывели.
    Впрочем, человеку с ГСМ что-то объяснять бесполезно, он живет мифами.

22. modcomp

13.261
    2.090
    Во-первых, при чем тут парк и облагораживание площадки перед музейным комплексом "Россия. Моя история"? Там не был запланирован парк, т.к. там проходит бетонный саркофаг в котором протекает остатки реки Царица..., подобие парка будет разбито на склонах рядом с музейным комплексом и за мостом, а так же если подняться чуть выше, то через 100 метров будет парк с деревьями, дорожками, травкой, клумбами, фонтанами и т.д.... вот там можете посидеть на лавочках, полежать в тени деревьев и походить по дорожкам ... Тут же планировалось облагородить заброшенный пустырь, на котором НИ ЧЕГО толком не росло и сделать красивый современный интерактивный музей и площадку для туссовок при различных мероприятиях...
    почему брусчатка и асфальт, так это оптимально для того места, где могут собираться толпы людей... т.е. дешевле всего при дальнейшей эксплуатации, не надо довольно много поливать, не надо чистить от листвы, косить траву, не надо бороться с вредителями, ухаживать за деревьями и т.д. Я вот у себя на участке то же хочу к черту все заложить брусчаткой, т.к. эта трава уже порядком надоела...

23. AlexeyNik

9.134
    3.938
    о месье хозяин своего слова, захотел дал (сказал что ухожу), захотел назад взял (не ушел...).
    Рад что вы остались. Это знак. Знак того, что таки могу на вас повлиять, когда это мне нужно, и вы прислушиваетесь к моим желаниям, когда мне это нужно. (то ли еще будет! вот увидите)

Хочу тоже сделать, как и вы, экскурс в историю. После того, как слово гуманитарий стало ругательным, произошла схожая трансформация с понятием "интеллигенция". Родился даже мем "типичный советский интеллигент". Это человек презирающих всех и все вокруг: тех кто его выучил, тех кто дал ему возможность выучиться; ненавидящих все то что сделало его таким как он есть (тут наверное есть за что ненавидеть), но и ключевое считающих всех вокруг себя недотепами, недалекими гуманитариями, а при этом, естественно, как правило представитель этого сообщества большим умом не блещет - он типичный неудачник, но самомнение имеет до небес. И все неудачи его это потому что мир не такой. не "технарский", а "гуманитарный". )))

но это так к слову пришлось, навеяло вашим постом. Можете не принимать на свой счет (а можете и принимать - откуда мне знать может вы и впрямь неудачник).

Я вот почему не захотел чтобы вы уходили. Хотел спросить, и жду от вас точных формулировок (вы сами задали такую планку, уж извините). О каких мифах вы говорили, вот уже несколько раз.
    Вот здесь:
    и здесь:
    вот что за такие мифы были "озвучены" в этой ветке?

так это не парк. Тут многие меня и других уважаемых форумчан, пытались убедить что это парк.
    Но концепция, похоже, поменялась. Пришли новы ЦУ.
    Теперь это не парк, парк никогда там не планировался. И не мог планироваться так как там, как оказалось, расти ничего не может и никогда не росло. Ржу не могу.
    Вот это я называю "переобуться в прыжке".

А вот это то, что вы называете "там ничего не росло"
    poyma.JPG

)))

ПС
    Мне вот что интересно.
    вырыть котлован под фундамент музея "бетонный саркофаг" не помешал. А деревья высадить помешал.
    Как так?

)))

fb03 нравится это.
  24. modcomp

13.261
    2.090
    ну и что там росло? кроме стоянки авто, нескольких больных вязов и тополей выросших случайно и камыша... я уже много раз тут приводил фотографии и не надо тут врать, что там росли вековые дубы и голубые ели...
    а почему не росли знаешь? или надо было подвиг совершить, завезти супердорогой чернозем (у нас в городе он на вес золота) и высадить деревья, чтобы всякие алексеиники были удовлетворены???

Где немного было деревьев нормальных их в большинстве случаев оставили... ну и посадили декоративные, котрые через 10-15 лет будут уже выглядеть зелено и красиво...

25. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    так может центр принятия решения в доле с "субчиками" иначе как они в туда попали? и ты уточни кто тебе плачется центр принятия решений или эксплуатант сего помещения?

26. NAIFF

NAIFF Участник

151
    6
    Да хватит уже рассказывать про то, что там ничего не растет без супер крутого чернозема и тд.
    Вот пример из Саратова Саратовский общественник Михаил Волков вырастил сосновый лес на месте мусорки . Там один человек смог, а тут целая администрация и губернатор кроме вырубки и закатки все в бетон ничего не могут

AlexeyNik нравится это.
  27. AlexeyNik

9.134
    3.938
    @NAIFF, Вот это молодец общественник! Прям порадовался от такой новости. Но что-то не верится даже. Последние несколько лет уже ни во что хорошее не верится...

А кто вас так обманывал и врал вам про вековые дубы и голубые ели? Не было такого.
    Померьте температуру, возможно у Вас бред... И срочно к врачу, срочно!
    )

Последнее редактирование: 21.08.19
  28. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    @AlexeyNik, Че вы тут из пустого в порожнее переливаете? Все правильно модкомп говорит. Был там кусок блевотины,куда не ступала нога обывателя. Теперь народ там гуляет, проводятся разные мероприятия( празднование Масленицы и.т.п.). Просто с ребенком можно подойти погулять( детский городок). Что не так? Да, музей не торт...да и пусть. Вы будте позитивней,не надо искать псевдо фекалии везде!

Pashtet, Dozer, modcomp и 2 другим нравится это.
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Кому и кобыла невеста, ага.
    Снова и снова вижу подтверждение тезиса, которому раньше возражал, а после стал поддерживать: мы достойны жить в этом дерьме и достойны этого правительства.

IvUs, Digger34 и out нравится это.
  30. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Вот вам пример как из, следуя вашей терминологии, блевотины сделали нечто хорошее.
    https://pikabu.ru/story/zhitel_sara...lki_tam_uzhe_zhivut_zaytsyi_i_fazanyi_6879615

Такое можно запросто было устроить в пойме р. Царица.

Но у всех, как говорится, разные запросы. Кому то хочется нормальный парк, а кто-то рад убогой, закатанной абы как в брусчатку площадке для жарки обывателей под палящим солнцем волгограда.
    В Волгограде нет нормальных тротуаров, ходим по грязи, есть тысячи квадратных метров территории где брусчатка бы пригодилась, где она нужна и к месту. Но нет, тротуары не нужны. Нужно брусчаткой все заложить в овраге....
    Ну и ларьки там очень гармонично вписались в общую картину убожества.
    Если это не "блевотина", то что блевотина?
    У нас реальная проблема с эстетическим восприятием. Радоваться провалившемуся покрытию, сарайчикам на кирпичиках с висящими проводами, да всей этой концепции, как альтернативе нормальному парку, да это нужно иметь очень, очень тонкое восприятие мира....

IvUs и Petrovichъ нравится это.