1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

  1. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    542
    142
    Круговорот брусчатки в природе )))))
     
  2. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.537
    337
    г-н, остряк. Где ты тут детей то увидел на форуме? И вообще кем себя возомнил чтобы ярлыки навешивать? Ещё один выпад и я так подъе@ну - мало не покажется! Что старческий маразм или жизнь обидела, чтобы на других срываться? Не пуп земли! Ты тут наср@л, в тему про такси пришёл - наср@л, и суток не прошло
     
  3. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Вот прямо сейчас наблюдаю чисто детскую истерику. :grin:
     
    Digger34 нравится это.
  4. Satanas

    Satanas Активный участник

    18.111
    1.117
    Это с чего вдруг???? Если про экологичность вести речь, то она куда лучше асфальта.
    А не кажется , что все эти замены только отмывка бабла?
     
    OlegN нравится это.
  5. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.942
    799
    До ближайшего леска минут 10-15, мост только переехать, у меня до дачи (где классный лес, песочный пляж, речка и т.д.) да минут 40...
    А ещё у нас медведи и алкаши по улицам ходят...
    Просто брусчатка ( красота под ногами)это самое, доступное что можно укладывать полуручным методом без специальных механизмов, асфальт же это целый процесс, с замещением грунта, щебенкой, доставкой и укладкой асфальта, так же и лоббизм производителя это "красоты". Насчёт архитектурных форм, то когда будет бюджент Волгограда хотя бы сопоставим и с нынешним бюджетом Москвы, то наверняка будут закупаться "правильные" и красивые, а не то что подешевле лишь бы уложиться в небольшой бюджет.
    Почему то все думают, что это город, "чиновник" условный зажимает деньги, пилит бабло, указывает что и как делать... если бы участвовали в строительстве, в немного тендерах, то имели бы представление как все это происходит. Начнем с того, что бюджеты сильно ограничены из-за отсутствия вечно денег. Второе, это менталитет местных проектантов, которые составляют сметы и проекты. Просто порой если и есть слова, то только нецензурные. Дальше методика получения грантов, т.е. принцип, кто предложил дешевле, тот и выиграл в корне считаю неправильной. Дальше начинается самое интересное, когда подрядчик это далеко не исполнитель проекта, а только звено в длинной цепочке... и тут начинается быстрый поиск тех, кто же сделает за копейки этот "долбаный" проект и хорошо, когда после нескольких кидков от субчиков, подрядчик наконец приступит к реализации данного проекта...
     
  6. fb03

    fb03 Активный участник

    8.279
    2.357
    Из раза в раз гадить себе на голову недюжинная сила воли должна быть))
     
    out нравится это.
  7. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.631
    239
    У нас на деревне в парке дорожки сделаны из какой-то каменной крошки без применения какой-то спецтехники. Ни луж, ни грязи на них нет...
    А еще у нас лес на краю леса сажают. Никак не могут додуматься, что все нужно на%рен вырубить и замостить "красотой под ногами"... :gigi:
     

    Вложения:

    AlexeyNik, Маришка и out нравится это.
  8. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.537
    337
    @027, уж кто бы говорил. Больше тут никто такую несдержанность себе не позволяет. Пусть люди внимание обратят, вспомнят сколько человек глупцами были названы и ещё как то. А с тобой разговора нет, время ещё тратить.
     
  9. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.456
    1.096
    а кто в этом виноват? ни твой ли горячё любимый вовочка так нарулил?

    это уж как заказчик ТЗ напишет, при желании можно и квалификацию/бэкграунд пожрядчика включить, и требования к наличию и квалификации кадров, и к наличию техники. Так что механизЬма есть, почему не пользуют - вопрос.
     
  10. Dir

    Dir Активный участник

    3.765
    266
    Это у вас в деревне землица другая, а где будет каменная крошка у нас в городе, после хорошего дождя? А нескольких дождей?
    Вот очередной пример как "мы думаем и клеймим" и как есть на самом деле.
    Закон 44-фз прямо запрещает это. Ибо это, по мнению законодателя, ограничивает конкуренцию.
    Хороши расхожие рассуждения типа "Все техзадания пишутся под своих и под откаты". А на деле госзаказчик сидит и думает как бы ему не нарваться на афериста. Помните как дорогу до аэропорта к мундиалу делали через пень колоду и подрядчика потом сменили? Потому как на деле получается примерно так. Сидит дядя в ОДНОГО у себя дома, с зарегистрированной на себя строительной конторой и числится в ней директором. Кроме компа, больше, для участия в торгах, ему не нужно НИЧЕГО. Нажимает на кнопки клавы и выигрывает аукцион. И только потом начинает думать о том, где ему взять производственные мощности, технологическое оборудование, трудовые, финансовые и другие ресурсы. С трудовыми легче - всегда наготове "высококвалифицированные" очень широкого профиля средние азиаты.
    Ну, а если госзаказчик посмел указать "лишние" требования к участнику, то дяде-подрядчику, не отходя от компа, достаточно бросить маляву в ФАС и чиновника оштрафуют
     
    modcomp и Grinya нравится это.
  11. fb03

    fb03 Активный участник

    8.279
    2.357
    а я ещё хотел написать саркастически, мол, это у вас климат другой, а в Волгограде и асфальт не лежит и деревья не растут — климат и землица другие, ёпт! Но подумал, не найдётся ж идиотов, что так думают в самом деле, чо просто так ядовитые шутки отпускать, всё и так понимают в чём на самом деле причина.

    на подъездах к даче чиновников?

    п.с. у нас асфальтовой крошкой планомерно выстилают основные дороги в СНТ уже не первый год. Это дичайший вин после раскисающих после каждого дождя грунтовок. Да, это хуже нормального асфальтового покрытия, но никуда оно не девается по итогам нескольких лет и стоит максимально дёшево. Но вы продолжайте подпевать своим кумирам-ворам, ага.
     
  12. Dir

    Dir Активный участник

    3.765
    266
    У @fb03 понималки не хватило, чтобы понять о чём идёт речь. :hah:
     
    Grinya нравится это.
  13. fb03

    fb03 Активный участник

    8.279
    2.357
    как понять вот это, просвети, о король лизоблюдства!
     
  14. Маришка

    Маришка Почетная

    20.883
    783
    Что-то последние две страницы не похожи на новости только позитив :)
     
  15. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Осень приближается, а с ней у некоторых обострение хронического нытья.
     
    modcomp нравится это.
  16. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.456
    1.096
    Статья 32. Оценка заявок, окончательных предложений участников закупки и критерии этой оценки

    1. Для оценки заявок, окончательных предложений участников закупки заказчик в документации о закупке устанавливает следующие критерии:
    закона от 01.05.2019 N 71-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей редакции)
    2) расходы на эксплуатацию и ремонт товаров, использование результатов работ;
    3) качественные, функциональные и экологические характеристики объекта закупки;
    4) квалификация участников закупки, в том числе наличие у них финансовых ресурсов, на праве собственности или ином законном основании оборудования и других материальных ресурсов, опыта работы, связанного с предметом контракта, и деловой репутации, специалистов и иных работников определенного уровня квалификации.

    кури внимательнее. ты про "закупку товара", а модкомп и я ему в ответ про "закупку услуг/работ". Чувствуешь разницу? кстати "услуги/работы" "интереснее/приятнее" покупать. при желании можно и товары услугами закупать (не все) если есть на то Хфинансирование по соответствующему КБК
     
    Последнее редактирование: 16.08.19 14:02
  17. Dir

    Dir Активный участник

    3.765
    266
    Вы, уж, разберитесь о чём речь ведёте. О техзадании? Или рядом стояли?
     
  18. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    12.456
    1.096
    что есть "рядом стояли" в ваших терминах?
     
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.730
    1.716
    Если бы внимательно читали, то не стали бы задавать эти вопросы.
    Хоть это и бесполезно, учитывая вашу невнимательность (велика вероятность, что вы опять не прочитаете), но отвечу.
    Речь шла о конкретном участке поймы, о том в котором разбили так называемый парк, а по сути сделали плац-сковородку для жарки людей под жестким волгоградским солнцем без намека на тень, уют и летнюю прохладу. Это место как потенциальный парк ( в классическом понимании этого слова) потеряно безвозвратно.
    И да, Собянину денег хватило бы "обрусчатить" и большую площадь, но так же ему хватило бы и мозгов не делать это с поймой....

    Ну вот и опять пример того, что читаете, а о чем читаете понять не можете. Спор велся не о характере ландшафта (противопоставление степь vs горы), а о характере растительности (степь vs лес).
    Так вот в Кисловодске и окрест него, горы как были так и есть, а вот степь частично отступила благодаря деятельности человека. На смену горной степи (представьте себе бывает горная степь) пришел лес, рукотворный лес.

    ПС
    В школе учился плохо, географию учил так же плохо как и все остальные предметы.
    Но вот какая штука, вы похоже в школу вообще не ходили, раз не знаете таких элементарных вещей. Но, тем не менее, находите возможным обвинять в невежестве других. Будьте проще и и к вам потянутся люди.
    )))


    как и все. ТАк про все можно сказать.
    Но насколько я понимаю (могу ошибаться). Пойма, как мы ее знаем, стала и существует только благодаря гэс.
     
  20. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.265
    1.062
    Сильно сомневаюсь.
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.730
    1.716
    а что сомневаться. благодаря гэс стало возможным регулировать сток. А так каждые 5-7 лет засуха и мор.
     
  22. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.265
    1.062
    @AlexeyNik, у нас и сейчас каждые 5-7 лет засуха и мор(((. А Волго- Ахтубинская пойма в том или ином виде была всегда.
     
  23. Zebra21

    Zebra21  Активный участник

    18.786
    831
    Совершенно не так! Более того, с возведением этой ГЭС пойма стала деградировать, увы. Прежде всего дубравы - исчез такой важный для них фактор, как летние подтопления. Хотя, этот фактор был важен для всей поймы. ГЭС никак положительно не влияет на пойму, это творение человека исключительно для человека. Для природы одни минусы.
     
  24. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.730
    1.716
    раз так значит так ) не буду спорить

    ну хоть с наводнениями помогают )
     
    Последнее редактирование: 17.08.19 18:29
  25. vrio

    vrio Активный участник

    10.278
    427
    + купола с крестом
     
  26. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.224
    1.446
    так и представляю как сидит сотрудник администрации и изучает заявки на дорожные работы, и такой: "не, лучше вот этим отдам, у них репутация и опыт работы" :)
     
  27. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    25.265
    1.062
    Всегда считал Волгоградскую область филиалом ада на Земле. Почитал Гумилева, оказывается именно в наших краях в древности была движуха мама-не-горюй... Именно Волго-Ахтубинская пойма было домом для бесчисленных древних племен которые сменяли: скифы, сарматы, хазары, булгары, татаро-монголы все побывали и пожили в наших краях.
     
  28. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.942
    799
    если бы был в Кисловодске, то знал бы. что плодородную землю туда завозили военные отряды, по приказу генерала Ермолова...
    вот сейчас сижу со сметой и проектом на рентген-кабинет в поликлинике и офигеваю от цен на услуги/работы...
    На тендер выставляли за 1,75тыс. выйграли за 1,260тыс. На материал необходимо затратить 1,266тыс...
    За работу (ФОТ) 168,5 тыс. А дальше начинается полный трэш. Работы скалькулированы просто по очень низким ценам, например выровнять стены под покраску 90 руб.м2 (реально вначале надо огрунтовать, оштукатурить, опять огрунтовать, прошпаклевать, ошкурить, опять прогрунтовать и финишем пройтись...), стяжка пола до 20мм. ( в реальности местами больше и по маякам) по 47 руб. м2. А это надо приготовить раствор, подготовить поверхность, обеспылить и загрунтовать, установить маяки и залить ЦПС... при чем так залить, чтобы потом наклеить супер-пуперный линолиум (типа Armstrong Royal Conductive) без всяких подложек на супер клей (КН-2) за 50 руб. за м2....
    Дальше, в проекте идет на стенах и потолке специальные листы (типа Knauf Saferboard) в 2 слоя, но вот в смете на потолок есть эти листы (стоимость материала и работа за копейки), а на стены забыли, т.е. просто стоит в смете оштукатурить/прогрунтовать за 100руб. за м2. И т.е. за свой счет покупайте материал на 100тыс. и за свой счет его крепите, штукатурите, красите и т.д. таких позиций огромное множество. Зато кабель по проекту заложили медный 5х95 к шкафу и 5х70 к установке, хотя ко всему зданию поликлиники подходит алюминиевый 4х90...При этом установка потребляет по уверению производителя не более 100А, т.е. кабель нужен по рекомендации производителя КГ 5х25, а не ВВГ-5х70...:frustrated: и когда говорю, что достаточно вместо 95 кинуть 50 или да же 35, говорят нельзя, потом зарубят смету и не примут всю работу...
    Самое прикольное, что эти товарищи уже практически потратили под лям на каких то субчиков (армян) которые их просто кинули (взяли денех, и практически ни чего не сделали (демонтировали, чуток подмазали стены и чуток полы залили...). А теперь плачутся, что им деваться некуда и надо как то объект вытаскивать, т.е. вложить еще под лям своих денег, что бы потом пройдя все круги ада (так как будут все проверять согласно проекта, со всеми сертификатами, наименованием и количеством) как то вытащить хотя бы половину затраченных средств... А ты тут говоришь про большую выгоду от услуг/работ на муниципальных заказах...
    Если сейчас еще приведу цифры почем например сделать капитальный ремонт на доме, так там вообще...слов нет. Например 5 этажный дом, 3 подьезда завести кабель от столба, установить ВРУ, раскинуть от ВРУ по подъездам 5х16 при чем в мет. трубах. пробить соответственно кучу отверстий в стенах, в перекрытиях под эту трубу (50), установить щиты, все мет. части заземлить, расключить, установить автоматы, завести в каждую квартиру (в одном 39, в другом 45кв) и подключить к счетчику (старому), установить на каждом этаже лампочку и выключатель, установить лампочки и выключатель в подвалах и перед входом, установить еще один щит учета (общедомовой), сделать заземления по всем правилам, завести в ВРУ, соединить на крыше все мет. части и соединить с контуром заземления и там еще кучу всего .... и на оплату всего этого колхоза выделяется (ФОТ) ... вот интересно кто нибудь догадается? Короче, у десда очки в 2 раза дороже...
     
    Последнее редактирование: 17.08.19 19:20
  29. fb03

    fb03 Активный участник

    8.279
    2.357
    о боже, храни пациентов. Выражение "медицина разваливается" вскоре заиграет новыми красками.
     
  30. Zebra21

    Zebra21  Активный участник

    18.786
    831
    Это сделать нереально. Любая почва в отрыве от места образования быстро теряет все свои плюшки. А завезти почвы на парк Кисловодский - это и сейчас не хватит мощи, а уж тогда.... Максимум что могли - привезти землица для аптекарского огорода, или там клумбы какой.
     
журнальный столик | Creative Sound Blaster X7 Limited Edition купить | клапан огнезадерживающий клоп-1 | внутренние жесткие диски | помещение категория класс наклейка