1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

  1. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.521
    334
    Сделан он был давно, просто кусок ЦПКиО одни толерасты отдали азербайджанцам поремонтировать, а заодно и название сменить... а другие стали называть сокращённо - парк Баку
     
    stalker2012, out и AlexeyNik нравится это.
  2. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.722
    1.713
    для основного массива меньше 100 (+/-20). Основная площадь была уже засажена после революции.
    Но и да, для леса, там где его никогда не было, даже пара веков немного. И не надо к словам придираться - основная мысль, что можно вырастить лес, там где его никогда не было. Недавно/давно - оценочные суждения. Факт, что лес рукотоворный. Факт, что даже тогда при том уровне смогли это сделать. Как факт и то, что за последние 20-25 лет там наметилась та же тенденция что и у нас - площадь парка сократилась значительно....

    так то оно так, вот березки в сквере Пушкина, тоже наверное внутри трухлявые были, и весь дендрарий трухлявый и гнилой, ну и ЦПКИО, и голубые ели на нижней набережной. Вот теперь на этом месте тишь да гладь и безопасность.

    вот поэтому у нас никогда и не будет таких парков как на фото @out
    потому что вдруг стали так думать: чтобы был парк надо срубить лес - вдруг там есть больные деревья....
     
    fb03 нравится это.
  3. просто мама

    просто мама Активный участник

    1.337
    523
    Ну вы даёте. И я не имею представления, что такое парк. И выжженное поле мне нравится больше, чем заброшенный парк ( хотя я и примерно этого не писала).
    Я писала о другом. Я писала о полном запущении парка ЦПКО в 2009 году. И красивые, большие деревья не спасали и не делали картину другой. Вид был удручающий.
    И не надо приписывать мне то, о чём я не писала.
     
  4. modcomp

    modcomp Активный участник

    8.901
    796
    в следующий раз, когда буду в пойме накидаю фоток частоколов из деревьев... не хуже чем ентот парк. Но туда как то народ не особо стремиться гулять ездить. Хотя одинокие шальные велосипедисты попадаются, ну и иногда кто то бегает с компасами и картами и играет в ориентирование на местности...
     
  5. legatus

    legatus Активный участник

    1.736
    883
    В этом тоже проблема Волгограда. Чтобы погулять, надо куда-то ехать. Если не ошибаюсь, до поймы минут 40 на машине, а без машины часа полтора.

    out прав. Вы понятия не имеете что такое парк. В вашем понимании парк - это брусчатка, лавочки и чахлые кустики. Почему-то за пределами Московской области это считается благоустройством.

    А брусчатка - это нечто. Наверное для того, чтобы удобно было коляски катать, и кататься на самокатах. Ну а чё, лишняя вибрация не помешает.
    Накуя это в парках? Ну закатай ты асфальт. Хочешь нарядней - добавь в него примесей. Если же всё же мостить - ну есть же тротуарная плитка, которая кладется без стыков. Получается ровная дорожка. Но вообще, в парках можно просто дорожки кирпичной крошкой засыпать. И симпатично, есть ощущение что идешь по лесной тропинке, и при это чисто и аккуратно. Не раскисает и вода после дождей быстро уходить.

    Вот например
    [​IMG]

    А вот компактный благоустроенной парк в центр города, где деревьев мало.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот это сделано для людей. И во общем-то за небольшие для города деньги.
    А теперь сравни с тем говном, что сделано на месте поймы Царицы. И на которое наверное потратили миллионов 200.
     
    AlexeyNik и dk-34 нравится это.
  6. stalker2012

    stalker2012 Активный участник

    542
    142
    А что именно в названии парка Баку вас покоробило? Привели в порядок часть ЦПКиО, назвали Парк дружбы Волгоград-Баку в честь дружбы двух городов. Что в этом плохого? А улица Хиросимы - может тоже переименовать надо?

    По вашему, тот бурелом, что был у подножия кургана до реконструкции - это парк? Тогда, наверное, лесополосы вдоль города - это тоже парки? Не знаю как вам, а мне нынешний парк у Мамаева кургана очень нравится. С удовольствием там гуляю, сделали лавочки, дорожки, приятно пройтись.
    Насчёт ЦПКиО - по нему давно бульдозер плакал. По детству помню: там и аттракционы были, и колесо обозрения работало. Потом парк забросили, он превратился в заросли с кучами мусора. Потом его наконец-то начали приводить в порядок. То, что там выпилили старые деревья и убрали разбитые дорожки - это правильно. А вот то, что до сих пор не посадили новые деревья и дорожки не отремонтировали - это уже бардак.

    Это, наверное, всё-таки не просто парк, а лесопарк?

    Смотря откуда ехать. Если с центра или с Красного, то полчаса где-то. А если с Красноармейского или Кировского - вообще без понятия, но, наверное, не меньше часа.
     
    Dimanuga, modcomp, Pashtet и ещё 1-му нравится это.
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.774
    825
    Я когда жил в Пензе всегда, как не странно, задумывался о том, насколько там легче сделать парк, чем у нас. Отгородил часть леса, поставил там скамейки, танцплощадку и пару каруселей - вот те и парк. Люди сами протопчут тропинки, лыжню зимой положат, знай только мусор убирай да с кафе баьосики стриги... Сейчас, конечно, сложнее, народ более разборчив, строить надо иначе. Но проблемы с зеленью, тропинка т итд так же, как и раньше, нет совсем, скорее надо вырубать поросль...
     
  8. молодой

    молодой Активный участник

    870
    10
    Недавно такое мнение встретил - красота, это когда глаз не упирается, как в поле. В парках, видимо, упирается, поэтому надо делать парки по-волгоградски, плоскими :)
     
  9. out

    out Активный участник

    14.243
    2.472
    Я думаю самым лучшим дополнением к эти словам будут два снимка со спутника. Этого года и десятилетней давности.
    2019-08-12 11_32_26-Google Earth Pro.png 2019-08-12 11_32_08-Google Earth Pro.png

    Вот уж действительно бульдозер плакал. А теперь приятно гулять. Прям настоящий парковый район в жарком в Волгограде.

    Не, ну посмотрите. Прям глаз радуется, что выпилили "старые" деревья. Какой кошмар с ними был и как прекрасно стало.

    Жители высоток этих у ЦПКиО, наверное, просто счастливые до слёз.
     
    Бета, Иной гость, legatus и 6 другим нравится это.
  10. fb03

    fb03 Активный участник

    8.263
    2.352
    Мне тут товарищ из Швейцарии как раз фотки шлёт. До чего же омерзительны эти неупорядочено заросшие травой и деревьями места! А у нас вышел на плац — глаз радуется идеальности форм, параллельности и перпендикулярности бетонных композиций. Красота!
     
    WindMan, Иной гость, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  11. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.774
    825
    То, что сделали с ЦПКиО - преступление, пора бы и прокуратуре там порыться...
     
  12. Borhes

    Borhes Активный участник

    1.521
    334
    Вы действительно в это верите? Где она та дружба? Только выгода, причем не обоюдная... Nothing personal, it's just business

    вообще высотки эти тоже съели часть парка... центральная дорожка вдоль цпкио разделяла его пополам, а на фото явно не симметрично
     
  13. OlegN

    OlegN Активный участник

    2.934
    829
    ...в городе вообще всю зелень убили... городские волгоградские пейзажи уже практически не отличимы от пейзажей городов в пустынях, напр., городов в среднеазиатских республиках бывшего СССР... И даже если все чисто и ухожено, то зелени-то все равно не хватает. Только там - почти без вариантов (это не Дубай, где воду по цене золота можно пускать на успешное создание зелени), а мы сами всё убили.... На открытках 80-х Волгоград - ЗЕЛЕНЫЙ город. Даже в июле и августе. А сейчас - вот реально, не найдете вы большого кол-ва отличий от к.-н. Бухары, Самарканда, Ташкента, Атырау и пр. Актау..... Просто возьмите фото центральных площадей и "парков" Волгограда и сравните с аналогичными местами в указанных городах. Проверьте, сравнение даааалеко не всегда в пользу Волгограда будет. А потом возьмите фото 80-х (да даже 90-х!) годов Волгограда тех же мест... Это же ужас, на самом деле...
     
    Последнее редактирование: 12.08.19
    AlexeyNik, out и fb03 нравится это.
  14. fb03

    fb03 Активный участник

    8.263
    2.352
    @OlegN, скоро и тут будет город-пустыня. Уникальная Волго-ахтубинская пойма убивается. Местными властями в том числе.
     
  15. GLOBAL

    GLOBAL Активный участник

    1.198
    1
    200 миллиардов на Волгу: что заявил Медведев. LIVE

    В Туркмении проходит Первый Каспийский экономический форум. В нем принимают участие главы правительств пяти прибрежных стран, в том числе премьер России Дмитрий Медведев. Они решают как лучше воспользоваться богатствами Каспия и при этом никого не обидеть. Задача непростая. Россия и Иран до сих пор не ратифицировали Конвенцию по Каспию. Между тем первые итоги форума уже есть. Правда, они не связаны с напрямую с Каспием — президент Туркмении пообещал купить всю линейку российских представительских лимузинов Aurus Senat. Зато на восстановление реки Волга будет выделено 200 млрд рублей.
     
  16. fb03

    fb03 Активный участник

    8.263
    2.352
    Что то совсем не верится... Зачем вкладываться в то что не принесет сиюминутных барышей?
     
  17. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.679
    44
    это тебе не принесет, а кому-то перепадет 199,9 млрд рублей
     
    out нравится это.
  18. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.686
    75
     
  19. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.722
    1.713
    А что Волгу надо восстанавливать? Она сломалась?

    Пи**ец планете обезян (с) Космические яйца Пойме конец, сделают из нее очередной парк - заложат брусчаткой.

    читать надо между строк.
    ТАм не про гтс. Там про передел сфер влияния. Теперь контролировать раздачу земли в пойме будут новые люди по-новому....
     
  20. Афиноген

    Афиноген Активный участник

    11.502
    613
    Не надо фантазировать на пустом месте.
     
  21. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    4.722
    1.713
    ведь это не по-настоящему?
    Ведь этого просто не может быть!
    Это наверное декорации к ремейку фильма "Гостья из будущего".

    )

    там вроде кафеху построили и атракционы воткнули. Возможно если знать кто это все контролирует можно будет сделать вывод кто и для чего там сделал дорожку из брусчатки (копеечную)

    )
     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    18.204
    1.443
    Судя по всему это называется "Федеральный проект "Оздоровление Волги" и заключается он в реконструкции и строительстве очистных сооружений в прилегающих населенных пунктах с целью снизить объем неочищенных сточных вод с 3 до 1 км3 в год.
     
  23. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.630
    237
    Центральный парк культуры имени отдыха - нормально выговаривается... :)
     
  24. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    «Цэпэкэо́» всю жизнь говорили, язык не отвалился. С 70 годов еще.
    И не только у нас, у Высоцкого в песне тоже так звучит — на Маскве так же говорили.

    Вот даже не знаю. При всем моем скепсисе к самому Бочарову, не могу не признать — результат он дает. Массовый капремонт дорог, это вам не хухры-мухры. Это простым заливанием баблища не делается.

    Вот те здрасьте! А как еще ее убирать? Сгребать тяжелым бульдозером в откинутый кузов карьерного самосвала?

    Видишь ли, дитя, Баку для очень многих все еще не чужая земля. Как и Киев, Тбилиси, Ереван.

    В Москве на порядок легче устроить лесопарк — там тупо есть лес! В отличие от нашей выжженной полупустыни. И не забывайте про тяжкое наследие спешного озеленения хрущевских времен — когда понасажали быстрорастущих тополей. Эффект был мощный, но и откат теперь мощный — когда огромная масса тех деревьев умирающие полусгнившие и очень опасные в сильный ветер.

    «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны...»

    Что там вы «потеряли»? Что за нытье такое который год? Где там «все в брусчатку»? Там площади дикой черт знает сколько, у Собянина денег не хватит ее брусчатить.

    Чего-чего? Степь в горах, что это за глюк? Вы там бывали вообще? Географию учили в школе?

    О, знаток поймы нарисовался. Я вам скажу, как велосипедист еще с 80-х годов — после постройки моста в ближней пойме плюнуть некуда — в приехавших на жоповозке попадешь. И по берегу Волги вниз километров на 50.

    Масквич? :cool:

    А если двадцатилетней давности посмотреть, там еще этих лядских высоток не было. А стояла там с краешку, окруженная необычными для нашей местности елками и прочими достижениями дендрариума небольшая уютная кафешка «Якорь», в которой так было приятно посидеть с друзьями из экипажа гоночной нашей яхты. Впрочем, коммерсы сожрали и городской центр парусного спорта тоже.

    Почти.
    ГЭС в кривых и продажных руках — страшная сила.
     
    Последнее редактирование: 13.08.19 22:10
  25. out

    out Активный участник

    14.243
    2.472
    Ну так речь же шла про конкретные примеры. В Москве, конечно, легче устроить. А в Волгограде тяжелее намного. Тем тупее выглядит то, что поспилили все деревья к херам.
     
    AlexeyNik и Grinya нравится это.
  26. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Да я ж не спорю, у нас многое через жопу.

    И преступного много. Видели бы местные рассуждатели про пойму, как браконьеры громадные столетние дубы убивают ради невеликого барыша. Подпиливают, гады, бензопилами, чтобы засыхал, поджигают снизу — повредить кору, крону, чтоб дерево погибало. Но не сразу, а сохранив ценность древесины.
    Мрази.
     
    Последнее редактирование: 13.08.19 23:21
    Zebra21 нравится это.
  27. legatus

    legatus Активный участник

    1.736
    883
    @027,
    Насчет брусчатки.
    Иногда кажется что брусчатку в регионы перевезли из Москвы.

    Несколько лет назад тут она где только не была.
    Например в соседних с нашим домом дворах срезали асфальт на пешеходных дорожках и уложили брусчатку. Люди ходили и матерились, ибо сначала жили как на стройке, потом стало ходить неудобно, а зимой брусчатка еще и скользкая.
    Пролежала она года полтора. Потом её убрали, и снова закатали асфальт :). А часть дорожек выложили плиткой 'под гранит'.
    Где-то месяц спустя мы едем в Тверь. Гуляем там по центру и что я вижу - на дорожках сняли асфальт и кладут брусчатку! Точно такую-же как лежала у нас во дворах. :)
     
  28. 027

    027 Активный участник

    3.285
    412
    Да у нас она черт знает сколько времени.
    Удобная штука для попила, видимо.
    Только у нас, судя по результату, выгоднее было асфальт бесконечно ремонтировать с ужасающим качеством.
     
  29. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    18.774
    825
    Ну, вообще за пределами Кисловодска именно что голые горы, поросшие травкой. Лес там весь рукотворный. Только сажали его век и начали 2 века назад, потому там и кажется, что всегда так было. Ну и климат там гораздо мокрее, чем у нас.
    Чем гэс то не угодила? Ещё один кричащий о превалировании у руководителей гэс бабла над поймой в паводок?
     
    Бета нравится это.
вешалка для одежды напольные | стул ispra | речные круизы из нижнего новгорода в самару | Sony KD-49XF8096 купить | детские матрасы serta