@Zebra21, Но Ижевск не на 70 км вытянут же? Вообще чем меньше город, тем больше доля в нем велосипедистов.
@mihal, уверен, что основное перемещение человек осуществляет в пределах 10-15 от места своего жительства в не зависимости от величины города.
@akrivcov, в маленьких городах автомобильное движение спокойнее. В том же Волжском на одинаковое расстояние на велосипеде мне было бы комфортнее перемещаться, чем в Волгограде.
Смотрю через стекло. А что, это как то закрывает мне возможность иметь своё мнение по данной проблеме? У меня впечатление, что длина города даёт многим тут индульгенцию по маху на него рукой. Думаю, что общая протяжённость дорожек будет похожа, ширина города у нас на значительной его части мизерна.
Нет, конечно. Это не позволяет вам иметь адекватное мнение — просто ввиду околонулевого понимания темы, но свое личное — нет, никак не закрывает.
Сейчас наблюдал как на перекрестке Комсомольская-Советская хач (я не могу назвать его кавказцем) на х6 без номеров, громко просигналив, подрезал весь остальной транспорт и повернул на красный. И такое в центре регулярно. Это нормально? В городе вообще есть ДПС и полиция?
Где сквер Пушкина открылись горки( как они правильно называются я не знаю). Надевают на людей шлем, сажают в ватрушку надувную и катишься с ветерком вниз. Вот нашла: "В пойме реки Царицы в субботу, 3 августа, заработает долгожданный тюбинговый склон. В день открытия целых три часа прокатиться с ветерком на ватрушке можно будет бесплатно. В остальное время придется отдавать за удовольствие по 200 целковых. К тому же обещают на празднике и другие развлечения. Горки прошли все необходимые испытания специализированной организацией, по безопасности у них проблем нет (подробности). Тюбинг-горки. Левый склон поймы Царицы . Т. 8-902-098-77-66. Открытие 3 августа в 10.00, с 13.00 - развлекательная программа, с 17.00 до 20.00 - катание бесплатно. Билет: 200 руб. на полчаса."""
@Афиноген, нет, я просто стояла глазами хлопала. А надо было прокатиться) Сажают человека в ватрушку и долго инструктируют как держать ноги, голову, чего делать нельзя. Мне показалось скорость небольшая, и сам спуск короткий. Но там 4 спуска, может на каком-то и подлиннее трасса. Детям до 12 лет скатываться нельзя.
@Иной гость, в мае-июне был в Тольятти. Вот где беспредел. Я просто охреневал. Почему бездействует ГИБДД не пойму. На деньги собранные со штрафов там можно было бв каждый год полностью перекладывать асфальт (он там сейчас не в лучшем виде). Красный - не красный, сплошная - не сплошная, стоп-линия - не стоплиния, обочинам - создана до обгонов. Полная анархия. Как они там не поубивались нахрен всем городов - загадка.
Ну и для кого это тогда? )) Молодёжь (считай взрослые) прокатятся разок и забудут. Вот если бы там было рядом что-то подобное?
Про Phillippenzo на медузе написали «Настоящий стрит-арт всегда нелегальный» Автор граффити «Поцелуи» Philippenzo — о согласовании уличных работ, протестах и искусстве против страха — Meduza
На правом берегу поймы реки Царицы скоро появятся променадные зоны и зоны отдыха. Новую лестницу строят на склоне поймы Царицы
в прошлом году многие тут ванговали, что пройдет ЧМ и все развалится, останутся только долги у города и делать больше вообще ни чего не будут... ни дорог больше не видать, ни парков.... как жить?