1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.704
    2.748
    Я бы вопрос задал по другому. Отличаются ли зарплаты у его работников в Волгограде и у его работников в других городах.

2. Ник Маки

Ник Маки Активный участник

1.305
    546
  3. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    видимо следует читать: "с зарплатами у волгорадцев всё нормально. за исключением работников комсомола")

4. Baggein

Baggein Активный участник

5.154
    64
    ...а самое интересное в конце:
    PS: Правда, по указанному пруфу я про туалеты ничего не нашёл.
    Может, там антиквариатный туалет был и его хотят сохранить в первозданном виде? )))))))

5. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Не знала ни владельца "Комсомолла", ни владельца "Мармелада", но месяца 1,5 назад вдруг откуда ни возьмись за пару дней появилась отличная асфальтированная пешеходная дорожка от остановки на 2-й продольной "Мамаев Курган" прямиком до ТЦ.

Всю "Комсомолльскую" жизнь там была тропинка через ухабы, раскисавшая в грязь и опасная в гололед. Ибо комсомольцы должны быть привычны преодолевать препятствия)))). А при "благоустройстве" во время чемпионата просто поставили новую остановку среди старой грязи.

Я еще недоумевала: ну КАК догадались сделать дорожку на месте тропинки? Для чиновников это - нерешаемая задача. Да еще и подняли на насыпи дорожку, еще и чистят... А потом появилась яркая надпись "Мармелад", и красивые фонарики освещения вдоль дорожки, и все стало ясно.
    "Мармеладная" жизнь мне нравится гораздо больше!

Так что я в тему позитива.

Vovok и Афиноген нравится это.
  6. Ник Маки

1.305
    546
    Пусть ему дырку во дворе выкопают. Дешевле и для памятника архитектуры никаких угроз

7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.180
    7.585
    озвучиваю, ноль. Ибо у владельца только здание, всё что там есть, это в араенде и он не нанимает работников, в лучшем случае на аутсорсе все

8. Baggein

5.154
    64
    Да я в курсе, но! сколько аутсорсерам платят по договору, столько соответственно они и своим сотрудникам потом платят. То бишь, если в договорах жмутся до упора - то и зарплаты будут у аутсорсера не по 40 тыщ, а по 15-16, как в среднем по городу. Но если так, то тогда на основании чего владельцем делаются такие бравурные заявления?

PS: Всё аренде - это не значит, что собственнику здание не нужно содержать и эксплуатировать, а тут возможно два варианта - либо полный аутсорс, либо собственная служба. Через управляющую компанию, скажем.

9. Deceiver

25.180
    7.585
    ну ты смешной ... Аутсор создаётся не для того что бы раздавать твои деньги, а что бы обогатился хозяин фирмы. Я плачу аутсорсу большие деньги, а он мне присылает студента для обслуживания сети и сервера. Студент работает за 15 -18 тыс и нехрена не знает. Начинаешь требовать другого, приходит такой же ... Умные от этого хозявина ушли давно, было время когда он им платил, а потом кризис :)

Baggein нравится это.
  10. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    так нормальная зарплата для наемника чем больше тем лучше, а для нанимателя чем меньше тем лучше.
    Наниматель говорит, что нормальная. ИМХО все понятно )

11. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Ну если владелец и правда, с Таганрога, то не удивлюсь, что наши зарплаты ему кажутся норм.

12. Plus

Plus Активный участник

31.965
    3.589
    @Творческ@я, подозреваю, что владельцу мармелада и московские зарплаты смешны. Если это, конечно, не зарплата Сечина.:)

out нравится это.
  13. Афиноген

17.704
    2.748
    А он разве не сам обонкротился?

14. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    @Plus, я не знаю. Просто вижу, что он сделал мне хорошую дорогу до дома. Причем дорога сделана по уму.
    Поэтому он как минимум не хуже бывшего владельца ТЦ. Не имею к ТЦ отношения, кроме как постоянный посетитель. Поэтому не знаю кухню изнутри, не мне о ней говорить.

15. Baggein

5.154
    64
    Да я и это понимаю, чай не первый день плаваем :)

Но всё равно будет корреляция. Т.е., если платишь аутсорсеру действительно хорошие деньги, а он присылает нубов за три копейки, и у тебя потом ломаются лифты и эскалаторы (т.е. прямой ущерб бизнесу и репутации) и ты сидишь такой думаешь, что не так...? и посылаешь нафиг этого аутсорса и находишь нормального за те-же деньги, у которого работают нормальные специалисты за нормальные зарплаты. Единственно, если аутсорсера поменять нельзя, потому что он "свой" - тогда да.

Сам. Каких-то три миллиона рублей долгов не смогли погасить :)

16. Ник Маки

1.305
    546
  17. Афиноген

17.704
    2.748
    Несомненно, одно дело происки недоброжелателей, другое дело когда сам не сумел вести бизнес прибыльно.

Творческ@я нравится это.
  18. Deceiver

25.180
    7.585
    вот ... правильная мысль для бюджетных организаций самая золотая статья

крыша сменилась, а там ставки выросли, на старых условиях не прокатило, приходится закрываться ...

19. Baggein

5.154
    64
    Вероятно, предыдущий собственник (его управленцы?) делали ставку на "состоятельных господ на автомобилях". У новых видимо и подход немного другой, раз озаботились о посетителях-пешеходах. Ну и опять-таки, не всё же пускать на покупку очередной яхты, надо и о развитии бизнеса заботится :)

20. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Новость не всеволгоградского масштаба, но безусловно позитивная.
    У нас во дворе нарядили елочку
    IMG_20181217_181928.jpg

Хотя на самом деле это и не ёлочка, а даже туя ) А елочка, которую наряжали раньше, уже вымахала до третьего этажа.

027 и stalker2012 нравится это.
  21. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Согласна.
    И это было глупо со стороны предыдущего владельца. Надо учитывать интересы всех слоев населения, если хочется максимальной прибыли.
    Не у всех по автомобилю на каждого взрослого члена семьи, и если при прочих равных стоял бы выбор между Комсомоллом и Акварелью, однозначно на ОТ выбор в пользу Акварели: и идти все время по асфальту, и много ОТ с конечными остановками.

22. Borhes

Borhes Активный участник

3.701
    949
    По мне Комсомолл - это словно какой-то Диамант, в смысле в худших традициях. Да ещё и расположен очень неудобно. Зачем эту коробку там вообще поставили? Парк хаус рядом и как то душевнее ))

23. Romans

Romans Активный участник

1.410
    14
    @Borhes, не сравнивайте Комсомолл с Диамантом. Диамант (7 звезд) это самое днище нашего города. В Комсомолле все на порядок лучше.

SergeiZ нравится это.
  24. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
  25. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.244
    3.062
    Тропой туриста: в Волгоградской области за год побывали более 18 тысяч гостей
    Пресс-служба администрации Волгоградской области

Свыше 18 тысяч туристов из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростовской, Тамбовской, Курской, Омской и других областей России, а также путешественники из ближнего и дальнего зарубежья побывали в этом году в нашем регионе. Конечно, многие из них посетили Волгоградской область по большей части в связи с проведением в областном центре отдельных матчей Чемпионата мира по футболу. Но, как подчеркнули порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, большинство гостей признавались: они ехали в Волгоград не на футбол, а за красотой здешних мест и покоем.

- Наиболее востребованным среди туристов в силу географической близости к Волгограду стал природный парк «Волго-Ахтубинская пойма». Его посетили почти три тысячи экскурсантов и отдыхающих, - рассказали в облкомприроды. - Далее по популярности следуют такие уникальные природные объекты, как озеро Эльтон, валуны-великаны в парке «Нижнехоперский», Столбичи и Щербаковская балка в парке «Щербаковский», самые высокие в Европе меловые горы в «Донском», ландшафтные комплексы, сочетающие одновременно леса и пустынные пески в «Усть-Медведицком».

Среди тематических были востребованы турмаршруты, связанные с историей, бытом и традициями различных народностей региона - казаков, немцев, татар. Настоящим открытием этого года стали агротуры, особенно полюбившиеся приверженцам здорового питания. Во время таких туров более сотни горожан получили возможность проявить себя в качестве фермеров и приобрести экологически чистую продукцию. Учитывая особенности волгоградского лета, неудивительно, что отдых у воды, на зеленых стоянках, сплавы по Хопру, Медведице и Дону побили рекорды посещаемости - их участниками стали более 10 тысяч человек.

18 т.чел. да еще в год проведения ЧМ очень мало. Потенциал развития туризма просто огромный. Область способна переварить в 5-10 раз больше отдыхающих.

26. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    Какой, какой потенциал??????????????????????

27. 027

027 Активный участник

8.925
    2.845
    Тут уж ничего не поделать, декабрьские туманы в Гумраке самые туманистые в году.
    Какой-то персонал он все равно нанимает: содержание здания, инженерных сетей, обеспечение безопасности и сопутствующую бухгалтерию с IT-обеспечением на арендаторов не переложишь.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    это только те, кто взял организованные туры в вышеперечисленные места. Реально туристов больше на порядок.

akrivcov нравится это.