Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, ну почитай, как народ местный уже штрафовали за мангал.

robert нравится это.
  2. SergeiZ

SergeiZ Активный участник

2.732
    155
    "– Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, и уж тем более саркофагики, сэр.(Джером Клапка Джером-Трое в лодке, не считая)

По поводу туризма.
    Несколько лет назад общался со знакомой проживающей в Санкт-Петербурге и работающей в сфере туризма более 35 лет.
    Она так мне дала определения развития туризма: "Жителям и приезжающим одновременно должно быть комфортно в городе. Причём для туристов должны быть созданы такие условия пребывания( проживание, транспортная инфраструктура, туристическая программа), что им должно было хотеть снова вернутся и неоднократно. Пусть через год или через пять,но желание должно быть. Даже если он сам не поедет,то делясь своими впечатлениями со знакомыми он "зарядит " на поезду других. Так как было комфортно,безопасно, а главное интересно и разнообразно". Вот этого всего у нас нет.
    Мне приходилось спрашивать мнение о городе ,тех кто был в нашем городе. Но зачастую просто перечисляли ,где они были,но не говорили,что им понравилось.
    У нас не так комфортно. Большой перебор с военной тематикой. Как будто только события Сталинградской битвы в городе были.
    И преподносится так как будто только в Сталинграде были жертвы и были сражения.
    Пойдите это расскажите жителям Москвы,Ленинградской области, Воронежцам,жителям города Бреста, Курска, Прохоровки...
    Все памятные места конечно должны быть обозначены. Памятники сохранены и реставрированы.Но военная тематика не должна быть главной. Всё таки люди приезжают отдохнуть и набраться сил в свои отпуска.

desd, Ogurec, robert и 2 другим нравится это.
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
  4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Это не Вернер.
    Настоящий на помойки не ссылается!

5. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Что мне читать, я глазами вижу много лет.
    В самый разгар запрета на посещение лесов, проезжаем полкилометра от моста вдоль Верблюда и видим многочисленный аяяй.
    Шо вы тут мне сказки.

6. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, это не значит, что это легально.

7. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    И?

8. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, уже писАли, что даже с беспилотников пасти стали.
    На турбазы надо.

9. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Ах, писали. Ну тады ой.

10. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, скажи, вот за каким киздом я поеду на шашлыкинг, чтобы 3 тыра штрафа поиметь? Оно того стОит? Я поэтому года два и не езжу.

11. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Та и не ездите, без вас хватает.
    Я бы вообще «машинистов» с удовольствием не видел бы в пойме, но что делать. Мост.

12. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Значит ты преступник.

13. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    За базар отвечаем, или как?
    Походу, вы только на отсутствие денег жалуетесь.

14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    @027, я в эту пойму не ездил. Даже не знаю, что там и где. Ездил намного дальше.
    Теперь с кофием в термосе за Дубовку езжу. Посидеть на природе да на водохранилище посмотреть.

15. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Вот и выяснилось понятное мне с самого начала. И зачем было писать, про что не знаю?

16. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Я знаю, что ближе 200 метров от уреза воды машину ставить нельзя. Я знаю, что в лесах костры нельзя разводить. А в пойме там дополнительно куча ограничений. Собственно, мне достаточно выше озвученных.
    Катайся до поры, до времени. Но не удивляйся потом.

17. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @027, у нас летом, насколько мне помнится, действует перманентный запрет на костры в лесах. Раз ты разводишь их где хочешь - значит преступник.

18. 027

027 Активный участник

8.930
    2.847
    Еще один теоретик.
    Безграмотный теоретик.
    Преступником назвать меня может только суд, дитятко.

Кстати. Что там за куча дополнительных ограничений? Не, ну я-то знаю, что вы ляпнули, не подумавши. А другие не знают. Оправдывайтесь.

19. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Я особо и не думал. Знаю, что это особо охраняемый природный заповедник. Как думаешь, должны быть там допограничения? Помню, в мою молодость, были периоды, когда в пойму ограничивали въезд. Это было в 70-х. Это ограничение, как думаешь? Или нет?
    Мои родственники ленинские ездят. Но своих там не особо трогают. У них много нужных знакомых. У меня их нет. Зачем мне на мою задницу приключения?

Перед нольдвадцать семым? Повеселело на душе.

Ну так, навскидку... Да, ты знаешь границы природоохранной зоны? Я, к примеру, не знаю. А она есть. И там запрещается:
    Отсюда: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИРОДНОМ ПАРКЕ "ВОЛГО-АХТУБИНСКАЯ ПОЙМА" (с изменениями на: 24.07.2017), Постановление Администрации Волгоградской области от 22 июля 2016 года №389-п

20. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Так так. Наших там есть.

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Если тебе так нравится.
    Суд называет, а становишься ты им сам. Нарушая закон.

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    В центре демонтировали остановку и привезли к нам на Тулака. Два месяца каркас провалялся на боку, сегодня иду - вижу постввили. Позитив!
    На новой, старой, остановке пока нет крыши и боковых перегородок, но это ничего. К чемпионату мира, наверняка все сделают....
    Город становится намного лучше.
    В городе уже хочется жить!!!

23. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    После ЧМ-а увезут обратно :gigi:

24. SergeiZ

2.732
    155
    В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году с апреля по сентябрь будет отремонтировано 78 дорог.
    Обращаю внимание на формулировку "местный проезд". Это означает- дороги дублёры вдоль основной дороги.

Вложения:

25. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    то, что у нас повсеместно называют "малый проспект"?

26. SergeiZ

2.732
    155
    Да!

27. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    В Светлоярском районе ведется ликвидация пруда-накопителя. И уже сейчас на объекте приступили к этапу укладки природного сорбента для обезвреживания отходов пруда-накопителя и предотвращения попадания в воздух вредных веществ. Мониторинг и общественный контроль за ходом работ и соблюдением технологии ведут члены рабочей инициативной группы, в состав которой вошли жители поселка Светлый Яр и члены экологического совета при Волгоградской областной Думе. Сейчас на объекте начались работы по пересыпке отходов природным сорбентом. Опока используется для обезвреживания свалочных масс. В общей сложности объем изоляционного слоя составит более двухсот тысяч кубометров. Напомним, Светлоярский пруд-накопитель синтетических жирных кислот давно не используется. На его дне скопились опасные вещества: соли тяжелых металлов, отходы нефтепродуктов, гальванических производств, сульфаты натрия. При высыхании они разносились ветром на значительные расстояния, а после дождей здесь происходило интенсивное испарение, что также негативно влияло на окружающую среду. Как отметил профессор ВолгГТУ Владимир Желтобрюхов: “Любые подвижные фракции многокомпонентных отходов связываются, тем самым исключается попадание вредных загрязняющих веществ в окружающую среду. Таким образом, технология позволяет решать проблемы накопленного экологического ущерба Волгоградской области без образования нового полигона и ликвидировать не только опаснейший пруд-накопитель, но и старую свалку”. Важно и то, что технологией предусмотрено применение эффективных сорбентов – глауконита, опоки, доломита природных месторождений. Ими будут пересыпаться слои для исключения попадания отходов нефтепроизводства путем испарения и распыления в атмосферу. А от попадания вредных веществ в грунтовые воды защищает чаша пруда, выложенная так называемыми шоколадными глинами. На заключительном этапе территория пруда-накопителя будет рекультивирована.

Источник: В Светлоярском районе началась ликвидация пруда-накопителя • Живой Волгоград

Хорошая новость. Именно из-за пожара на пруде-накопителе в середине 90-х в Красноармейском районе был всплеск онкологических заболеваний. В том числе и у моего отца. Рад, что наконец закопают эту бяку.

28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Блин, наконец то напротив Сурских бань горело-засранное бывшее кафе снесли! Я уж и не верил, честно говоря, что это когда нибудь произойдёт!

29. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    лет пятнадцать назад хорошее заведение было.....

30. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    и почти столько же язва центрального района ;)