"– Мы отдыхаем, сэр. И нам не хотелось бы видеть склепики, гробики, черепочки, и уж тем более саркофагики, сэр.(Джером Клапка Джером-Трое в лодке, не считая) По поводу туризма. Несколько лет назад общался со знакомой проживающей в Санкт-Петербурге и работающей в сфере туризма более 35 лет. Она так мне дала определения развития туризма: "Жителям и приезжающим одновременно должно быть комфортно в городе. Причём для туристов должны быть созданы такие условия пребывания( проживание, транспортная инфраструктура, туристическая программа), что им должно было хотеть снова вернутся и неоднократно. Пусть через год или через пять,но желание должно быть. Даже если он сам не поедет,то делясь своими впечатлениями со знакомыми он "зарядит " на поезду других. Так как было комфортно,безопасно, а главное интересно и разнообразно". Вот этого всего у нас нет. Мне приходилось спрашивать мнение о городе ,тех кто был в нашем городе. Но зачастую просто перечисляли ,где они были,но не говорили,что им понравилось. У нас не так комфортно. Большой перебор с военной тематикой. Как будто только события Сталинградской битвы в городе были. И преподносится так как будто только в Сталинграде были жертвы и были сражения. Пойдите это расскажите жителям Москвы,Ленинградской области, Воронежцам,жителям города Бреста, Курска, Прохоровки... Все памятные места конечно должны быть обозначены. Памятники сохранены и реставрированы.Но военная тематика не должна быть главной. Всё таки люди приезжают отдохнуть и набраться сил в свои отпуска.
Что мне читать, я глазами вижу много лет. В самый разгар запрета на посещение лесов, проезжаем полкилометра от моста вдоль Верблюда и видим многочисленный аяяй. Шо вы тут мне сказки.
@027, скажи, вот за каким киздом я поеду на шашлыкинг, чтобы 3 тыра штрафа поиметь? Оно того стОит? Я поэтому года два и не езжу.
Та и не ездите, без вас хватает. Я бы вообще «машинистов» с удовольствием не видел бы в пойме, но что делать. Мост.
@027, я в эту пойму не ездил. Даже не знаю, что там и где. Ездил намного дальше. Теперь с кофием в термосе за Дубовку езжу. Посидеть на природе да на водохранилище посмотреть.
Я знаю, что ближе 200 метров от уреза воды машину ставить нельзя. Я знаю, что в лесах костры нельзя разводить. А в пойме там дополнительно куча ограничений. Собственно, мне достаточно выше озвученных. Катайся до поры, до времени. Но не удивляйся потом.
@027, у нас летом, насколько мне помнится, действует перманентный запрет на костры в лесах. Раз ты разводишь их где хочешь - значит преступник.
Еще один теоретик. Безграмотный теоретик. Преступником назвать меня может только суд, дитятко. Кстати. Что там за куча дополнительных ограничений? Не, ну я-то знаю, что вы ляпнули, не подумавши. А другие не знают. Оправдывайтесь.
Я особо и не думал. Знаю, что это особо охраняемый природный заповедник. Как думаешь, должны быть там допограничения? Помню, в мою молодость, были периоды, когда в пойму ограничивали въезд. Это было в 70-х. Это ограничение, как думаешь? Или нет? Мои родственники ленинские ездят. Но своих там не особо трогают. У них много нужных знакомых. У меня их нет. Зачем мне на мою задницу приключения? Перед нольдвадцать семым? Повеселело на душе. Ну так, навскидку... Да, ты знаешь границы природоохранной зоны? Я, к примеру, не знаю. А она есть. И там запрещается: Отсюда: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРИРОДНОМ ПАРКЕ "ВОЛГО-АХТУБИНСКАЯ ПОЙМА" (с изменениями на: 24.07.2017), Постановление Администрации Волгоградской области от 22 июля 2016 года №389-п
В центре демонтировали остановку и привезли к нам на Тулака. Два месяца каркас провалялся на боку, сегодня иду - вижу постввили. Позитив! На новой, старой, остановке пока нет крыши и боковых перегородок, но это ничего. К чемпионату мира, наверняка все сделают.... Город становится намного лучше. В городе уже хочется жить!!!
В рамках программы "Безопасные и качественные дороги" в 2018 году с апреля по сентябрь будет отремонтировано 78 дорог. Обращаю внимание на формулировку "местный проезд". Это означает- дороги дублёры вдоль основной дороги.
В Светлоярском районе ведется ликвидация пруда-накопителя. И уже сейчас на объекте приступили к этапу укладки природного сорбента для обезвреживания отходов пруда-накопителя и предотвращения попадания в воздух вредных веществ. Мониторинг и общественный контроль за ходом работ и соблюдением технологии ведут члены рабочей инициативной группы, в состав которой вошли жители поселка Светлый Яр и члены экологического совета при Волгоградской областной Думе. Сейчас на объекте начались работы по пересыпке отходов природным сорбентом. Опока используется для обезвреживания свалочных масс. В общей сложности объем изоляционного слоя составит более двухсот тысяч кубометров. Напомним, Светлоярский пруд-накопитель синтетических жирных кислот давно не используется. На его дне скопились опасные вещества: соли тяжелых металлов, отходы нефтепродуктов, гальванических производств, сульфаты натрия. При высыхании они разносились ветром на значительные расстояния, а после дождей здесь происходило интенсивное испарение, что также негативно влияло на окружающую среду. Как отметил профессор ВолгГТУ Владимир Желтобрюхов: “Любые подвижные фракции многокомпонентных отходов связываются, тем самым исключается попадание вредных загрязняющих веществ в окружающую среду. Таким образом, технология позволяет решать проблемы накопленного экологического ущерба Волгоградской области без образования нового полигона и ликвидировать не только опаснейший пруд-накопитель, но и старую свалку”. Важно и то, что технологией предусмотрено применение эффективных сорбентов – глауконита, опоки, доломита природных месторождений. Ими будут пересыпаться слои для исключения попадания отходов нефтепроизводства путем испарения и распыления в атмосферу. А от попадания вредных веществ в грунтовые воды защищает чаша пруда, выложенная так называемыми шоколадными глинами. На заключительном этапе территория пруда-накопителя будет рекультивирована. Источник: В Светлоярском районе началась ликвидация пруда-накопителя • Живой Волгоград Хорошая новость. Именно из-за пожара на пруде-накопителе в середине 90-х в Красноармейском районе был всплеск онкологических заболеваний. В том числе и у моего отца. Рад, что наконец закопают эту бяку.
Блин, наконец то напротив Сурских бань горело-засранное бывшее кафе снесли! Я уж и не верил, честно говоря, что это когда нибудь произойдёт!