В нормальных странах очень часто велодорожки идут отдельно от тротуаров и от дорог. Велодорожки на тротуарах - это просто попил бабла, как показывает опыт Москвы. Потому что чуть менее, чем все у нас в стране, к сожалению - олени. Поэтому даже при малом количестве идущих пешком- они всё равно прутся по велодорожкам. Фактически ничем таки дорожки не отличаются от простого тротуара.
Ну не знаю, как у вас в мск, но в нашем городе сойдет и такой вариант велодорожек, так как с нашей инфантильными власть имущими, мечтать об отдельных велодорожках не приходится.
Recht, Да и в Москве мечтать не приходится, так как просто нет уже инфраструктуры для этого. В Волгограде, кстати, таких велодорог можно без проблем настроить. Практически вдоль всего скоростного трамвая, например, на открытом его участке. Но да, денег не дадут никогда, хотя не так и много надо. Я лишь сказал, что это только на картинках крутые эти велодорожки на троутарах. А фактически толку от них не так и много.
Кстати, был в прошлом году в Алма-ате. Там велодорожки устроены так же как и в мск и сколько я ни наблюдал, пешеходы по своей стороне топают, велосипедисты едут по своей. В редких случаях идут по велодорожке. ---------- Сообщение добавлено 12.04.2017 12:02 ---------- Ни убавить ни прибавить. Все так и это очень огорчает, но за неимением ничего, сойдет и то, что собираются сделать. В общем будем посмотреть, как говориться.
Интересно, что никто не додумывается просто разметкой на дороге отгородить тротуар В Мюнхене велосипедисты сигналят и давят. В Волгограде вечером по набережной пройдитесь и всё понятно станет. На выходных попробовал проехать по велодорожке... обратно по дороге поехал.
Так там сейчас ещё какие-то трубы прокладывают в районе Комсомолла. Думаю, не для того, чтобы вскоре их выкапывать. Так что, отложили, наверное, не лет на 10, а навсегда
дык отобрали у пешеходов половину тротуара и еще хотят что бы по "велодорожке" не ходили. Тут вот хорошо видно сколько того тротуара осталось. Места, где чаще всего не идут куда-то, а просто прогуливаются. https://yandex.ru/maps/38/volgograd/?ll=44.532516,48.713328&z=19&l=sat
За что же вы их так, кстати меня как обладателя велосипеда тоже? Какой-то одарённый чиновник денег отмыл якобы на благом деле, попутно разукрасив памятник, а виноваты велосипедисты оказались. Вся эта дорожка проезжается за 10 минут, поэтому что она есть, что её нет.
henker, вы правы. Не верно выразил мысль. Потому убрал эту фразу из поста. Велосипедисты добивались велодорожки и эт правильно. Реализация, как всегда, подкачала. Но тут да, виноваты не они. Прошу прощения.
Да, всё ок. Краска стирается потихоньку. После футбола может никто и не вспомнит, что там дорожка была
Вот уже и лавочки с урнами поставили. Вчера вечером шел мимо- детворы полный парк. Теперь все Тулака, похоже, гуляют там. На некоторых кустиках прорезаоась листва... Сплошной позитив
Да это радует. Даже заборчик ставять по периметру. Осталось заменить непроснувшуюся растительность, проверить полив и запустить фонтан. И будет хорошо. Правда от народа там действительно теперь не протолкнуться.
Почтовое отделение №11. Вчера просто ох... завис в удивлении. Подаю заполненную квитанцию на посылку, а мне говорят, квитанцию возьмите (не расслышал, может, не квитанцию). Так вот же ж, говорю заранее заполнил. А мне поясняют — вон там, как в сбербанке. Электронная очередь у них теперь. О_о
так человек вот писал же уже про центральную только http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=314725 в Кировском тоже цивилизация пришла
Сегодня опять там проходил. Опять положительная динамика- многие молодые деревья подвязали на растяжках. Много уже с прорезавшимися листочками, т.е. прижились. Лавки добротные, присел для пробы. Сидеть удобно, хотя спинку можно было и повыше. Лавки не дишканские, а даже ничего. Ножки красивые. Чтобы не растащила гопота, всю красоту закрепили цепями ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 22:28 ---------- Сделал три фотки на телефон, но форум не пропускает так как слишком большие. Как их уменьшать в анроидах я не знаю. Надо быдо сразу на телефоне в настройках предусмотреть....
Ну вы сравнили Главпочтамт и захолустное отделение связи на отшибе Советского. Попробую пояснить... это там, где 95 автобус ходит. На почтамте я б не удивился даже десять лет назад.
если почта России, так она хоть на Глав хоть на отшибе - одинаково тормознутая, а ща одинаково с талончиком . ---------- Сообщение добавлено 14.04.2017 22:46 ---------- Вы чего на телескоп снимали ?
на глав почтамте стало значительно лучше когда талончики ввели. Ни кто без очереди не лезет,коммунальные тоже меньше стали там оплачивать. Взял талончик и сидишь спокойно ждешь своей очереди.
Афиноген, мне все равно кто заказчик главное в нашей области появится новый современный мост взамен устаревшего.