Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. -player-

-player- Активный участник

2.371
    267
    @Dozer, пруфов нет, смурфы есть, будешь?

2. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    @Dozer,
    Вы правда считаете, что нет таких автодромов??? Moscow race way, сочи-автодром и тд - даже в википедии есть.

Ну и, собственно, на некоторых из них дневные рекорды даже лично ставил....

Если про детские речь (хотя в цитатах НИ СЛОВА про детский!), то тоже по стране куча детских автодромов с плошадью более 1,5тыс м2, напр, в том же Ногинске - более 7тыс м2 и тд. Всё легко гуглится.

Так в чём вы сомневаетесь? Или вы правда ссылки найти в гугле не можете???

Последнее редактирование: 27.07.23
  3. SeiOl

SeiOl Участник

498
    274
    Про автодром забавно читать на всех ресурсах: "Самый большой в России", "Беспрецедентный рекорд по площади" и из последнего:

"- Автодром будет круглогодичным, так что вы сможете кататься на нем даже зимой! – говорят специалисты парка, где уже есть самый большой водоем, на время холодов превращающийся в самый большой каток"

Они там вообще связь с реальностью потеряли?! Какой... кхм... "самый большой автодром в России"? Какой "самый большой водоем", какой "самый большой каток"?! - это же галимотья и полный бред! На кого рассчитано-то?!

А еще забавно местных читать, которые на голубом глазу в этот бред верят. Вы в России то далее Волгограда были, так и хочется спросить?

P.S. Кстати, тут же тема из психоанализа так и наклёвывается, ну и логичные предположения по поводу таких гигантоманских заявлений (не подкрепленных ничем)... но, может, конечно, ошибаюсь...

sema нравится это.
  4. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    Я ж и пишу, что дальше заголовка никто ничего и не читал видимо. По тексту упоминаются "бамперные" машинки, что обычно такие аттракционы ставятся в парках... В обсчем понять можно о каких машинках и каком автодроме речь.
    С чего это вы взяли, что я правда так считаю? Это какие-то ваши фантазии. Тут форум фантазёров видимо. Постоянно что-то навыдумывают )

5. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    :-))) Но подается то все как на всех ресурсах? "Крупнейший автодром в России", "Самый большой по площади автодром России" и т.д. Даже про "детский" умалчивают! А по факту - не то, что не крупнейший, но даже более, чем в 1000 раз меньше самых крупных. Более того, в десятки раз меньше самых крупных детских. Так бы и писали - "одна из самых крупных площадок с бамперными машинками для детей" (это, возможно, правда). Вопросов бы не было. По факту-то, это сооружение даже до автодрома не дотягивает, точнее, даже до детского автодрома не дотягивает и даже детским автодромом не является. А всего лишь - банальная детская площадка для бамперных машин. Но так писать и так говорить не хотят. Хотят же "самый крупный автодром в России" - именно так везде и написано, что очевидная ложь.

Последнее редактирование: 27.07.23
  6. sema

sema Активный участник

18.058
    2.120
    @OlegN, ну это же самая великая в мире волгоградская журналистика! У меня еще от "под волгоградом" дико гореть начинает.

7. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    а это:
    ваши же слова...

8. Dozer

Dozer Активный участник

14.639
    2.914
    ну? Я слабо себе представляю, но я не говорю что таких автодромов не существует. Разницу улавливаете?
    Всегда с совковых времён на подобных аттракционах с машинками писали - автодром.

Ну а в остальном эт претензии не ко мне, а к журнашлюхам)) Я думаю что годам к 40 уже пора бы привыкнуть к методам создания заголовков журнализдами. Это как анекдот про евреев - Скажите, а правда, что Абрамович выиграл в лотерею миллион (эт заголовок)? Правда, только не Абрамович, а Рабинович, не в лотерею, а в карты, не миллион, а сто рублей и не выиграл, а проиграл (а это содержание статьи).

Plus, OlegN и dk-34 нравится это.
  9. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.240
    3.061
    В регионе создают базу для развития селекционно-семеноводческого центра.

На площадке центра организован коллекционный питомник в закрытом и открытом грунте.

При получении форм, близких к намеченному образцу, «Росток» приступит к селекционной работе.

В открытом грунте изучаются 4 гибрида томата, 8 гибридов перца, 6 партенокарпических гибридов огурца, 5 гибридов лука, 2 гибрида арбуза.

10. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.680
    2.736
    Здорово. Когда-то в Красной слободе была станция Всероссийского института растениеводства. Которая занималась селекцией овощных культур. Сорта помидор "Заря Поволжья", "Новичок", "Волгоградский 595". Это их рук дело.

11. dk-34

dk-34 Активный участник

9.074
    1.731
    @Афиноген, а я всё не мог вспомнить, как ВИР расшифровывался...

12. akrivcov

31.240
    3.061
    До открытия ФОКа на ул. Елецкая в Ворошиловском районе Волгограда остаётся совсем немного времени – строительно-монтажные работы полностью завершены.

На территории нового спортивного объекта заканчивается обустройство мини-футбольного поля, хоккейной коробки, летних площадок для игры в баскетбол и волейбол, беговых дорожек и зоны для занятия воркаутом.

Робин нравится это.
  13. Афиноген

17.680
    2.736
    Обновленный Сурский сквер. IHX0MynZ1mg.jpg Yor9_I1ZeYw.jpg

просто мама нравится это.
  14. akrivcov

31.240
    3.061
    Зря переименовали и скульптуры кринжовые поставили. В остальном норм.

15. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Давно я ждала этого :)
    Дождалась, славтебегосподи
    Зря они не высаживают ивы
    Красивые деревья, растут как на дрожжах, не болеют .А если их ещё и подстригать, то вообще стильненько они выглядят

Робин, Plus и Афиноген нравится это.
  16. Афиноген

17.680
    2.736
    @просто мама, много ив высадили на спуске от Маяка.

просто мама нравится это.
  17. просто мама

просто мама Активный участник

2.603
    1.551
    Я там давно не была, не видела
    Молодцы, хороший выбор

Афиноген нравится это.
  18. Cheshire

Cheshire Новичок

30
    8
    Мне вечером понравилось IMG_20230907_211719.jpg

Ещё бы тротуаром в доль школы соединить с "комсомольским"
    Ну и школу бы отреставрировать, а то ощущение что после битвы ей только окошки вставили

19. Афиноген

17.680
    2.736
    Да нормальный там тротуар.

20. Cheshire

Cheshire Новичок

30
    8
    Не правильно выразился, я имел ввиду, что если бы эти пространства объединить тротуаром в одном для них стиле то они бы плавно перетекали друг в друга.
    А так да тротуар там есть и даже не плохой по сравнению стем же отрезком по ул. Мира (вот там мёртвый тротуар) но стыковку с тротуаром они сделали отвратительно

21. Робин

Робин Активный участник

5.495
    4.115
    Не, ну это тоже позитиффф.
    -----------------------------
    В ВГАФК вскрыли факты злоупотреблений и нецелевого расходования средств нацпроекта на сумму свыше 25 млн рублей, сообщает "ProСПОРТ Волгоград" со ссылкрй на федеральные СМИ.

Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями), п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств в особо крупном размере).

Установлено, что образовательным учреждением в 2021-2022 годы получено более 55 млн рублей по программе дополнительной профессиональной переподготовки в рамках реализации федерального проекта "Спорт - норма жизни" нацпроекта "Демография".

"Однако в ходе прокурорской проверки выявлено, что процесс обучения носил фиктивный характер, а бюджетные средства в размере более 25 млн рублей потрачены на иные цели, не связанные с реализацией национального проекта", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

22. akrivcov

31.240
    3.061
    Ozon запустит логистический комплекс в Волгограде

Складской комплекс площадью 5 тысяч кв. м по полу обеспечит размещение 3 млн товаров разных категорий и создаст около 600 новых рабочих мест в регионе. В течение двух лет компания расширит объект и увеличит его общую площадь в 6 раз.

23. dk-34

dk-34 Активный участник

9.074
    1.731
    @akrivcov, когда это будет?.. Что то не вижу объявлений о наборе на работу... Только в пункты выдачи...

24. ToXa

ToXa Активный участник

4.223
    115
    @akrivcov, случайно не на нашем пустыре, про который недавно говорили?

25. akrivcov

31.240
    3.061
    Не, в районе Гумрака.

26. шеф

шеф Читатель

3.911
    1.013
    Слышал что Валберис будет там открываться

27. Афиноген

17.680
    2.736
    Что нас ждет вместо волгоградского «Диаманта» на Комсомольской?

▪️ Первые 2 этажа отдадут под гастрономию. Появится новый ресторан, магазины (в том числе с редкими сортами вин), целый гастрономический дворик на втором (этот этаж назовут «Поймой»), бар и маркет, вдохновленный концепцией Усачевского и Даниловского рынков в Москве.

▪️ На третьем этаже появятся лофты, креативные пространства под аренду (ну, например, для конференций, форумов, или даже свадеб). А еще здесь хотят сделать гастрономическую студию для мастер-классов.

Волгоград поймет | Подписаться

28. OlegN

OlegN Активный участник

5.986
    2.356
    Что значит "вдохновленный маркет" ? :-))) вопрос риторический....

29. akrivcov

31.240
    3.061
    @dk-34,

Неплохая зряплата для нашей дыры.

dk-34 нравится это.
  30. Gloria Flowergarden

Gloria Flowergarden Активный участник

1.846
    784
    А по факту выяснится, что чтобы реально получить такую з/п, придётся и ночевать на работе

Igor_M, Plus, dk-34 и 2 другим нравится это.
3d печать fdm | щит управления вентилятором acv-v1,2-tk1 в2 = 1 шт | Интегрируй приложения вместе с Альбато: amo интеграции - синхронизация за 5 минут! | заслонка для барбекю купить | комод остин 16 221