Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @modcomp, ну так на квартиры за несколько лет зарабатывают? Озвучь зарплаты.

Т.е. в Волгограде уже не осталось людей, способных домики собирать? Остались только шляющиеся по городу в поисках на выпить?

2. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Ппц выводы...я где то сказал, что там только такие работают? Там много очень спецов, про зарплату электриков, сантехников, плиточников, тех кто кладет брусчатку, ставят окна или занимается бетонными работами я не в курсе...как и не знаю по чем собирают домики спецы из Архангельска, скорее всего сборка их входит в цену. Но "работяги" там получают по 130 или в районе этого за час и выполняют несложную работу и считаю, для них это хорошим подспорьем, все лучше на природе поработать, чем ходить собирать металл или жестяные банки...или считаешь, что таким работникам надо по сотне тысяч платить?
    И кто тебе мешает замутить свое дело, набрать таких работников и платить им "достойную" зарплату, все лучше, чем трындеть об убогости и бесперспективности...

Последнее редактирование: 18.10.21
  3. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @modcomp, тут недавно была фотка баннера про Волгограднефтемаш. Зарплаты там увидел реально убогие! Продукция завода стОит на уровне устоявшихся рыночных цен, но в других регионах почти нет таких зарплат, как в Волгограде. Вот такие волгоградские работодатели, вроде тебя, набивая свой кошель, довели работяг Волгограда до нищеты.
    "От сумы и от тюрьмы не зарекайся!" © Народная мудрость

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    А ещё лучше трындеть о развитии и перспективности.
    Копипастишь себе со скриптов и можно даже за мусором не нагибаться за 130 руб/час.

out нравится это.
  5. modcomp

13.261
    2.090
    Ты там работаешь или работал, что бы быть в курсе зарплат? Вот сейчас создано производство в Советском районе и туда реально набирают работяг и больше им нужны сварщики и предлагают достойную по Волгоградским меркам зарплату, в районе 60-80 тыс. руб. На плакате написаны зарплаты от и понятно, что кто пришел учеником и первые месяцы может столько и составлять зарплата, а потом по мере освоение специальности и наработки навыков ни кто не будет держать спеца на голодном пайке, тем более специалистов на каждом производстве не хватает.
    Насчёт меня, то боюсь тебя разочаровать, но я не занимаюсь набором персонала и предоставлением работы, я работаю своими руками, иногда привлекая помощника. Работаю во многих сферах и областях, так как нравится заниматься каждый раз чем то новым. Так же нравится общаться с людьми, которые не гундосят на форумах, а занимаются делом, будь то бизнес успешный, строительство элитных домов, строительство зоны отдыха, создание производства востребованного и многое другое...

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    modcomp, 027 и out нравится это.
  7. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    На Волгограднефтемаше есть много знакомых, которые там работали (с 2010 по 2020). Никогда там больших зп не было, примерно как на той картинке (17 000 - 30 000). Текучка большая. Для молодых это своего роды курсы повышения квалификации для получения опыта и ухода на более прибыльное место.
    И еще там сейчас действует акция: приведи друга на завод и получи 1000 рублей в подарок, не от хорошей жизни.
    И это один из самых стабильных заводов в городе.

8. ToXa

ToXa Активный участник

4.222
    115
    Блин, хз что Вы все пристали к нефтемашу, знаю лично троих его работников, причем именно работя, так у них вилка з\п 35-60, что вполне хорошо. Я и сам туда закидываю резюме когда появляются вакансии.

modcomp нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это как? У одного 35, а у другого 60?

10. Forcestrat

Forcestrat Активный участник

2.448
    123
    Вот на ютубе видел парень известный какой-то по ремонтам, лысый такой, так красиво в уши заливает, что только он все правильно делает, что ему надо в 3-5 раз переплатить по сравнению с рынком и так далее, а остальные задешево криво все сделают и да же не думайте, а посмотришь иногда так убого сделано, но человек очень правильно себя подает, вот так и тут - проси больше...

11. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Обещают до 60, а по факту, чаще выходит от 35
    )))
    А если серьезно, то вилка очень странная.
    Практически в два раза разница

Может так: работаешь по нормам тк - 35. Без выходных/ проходных - 60.
    Ну а как еще может быть разница?
    От чего ж еще может зависеть, о настроения левой пятки?

Последнее редактирование: 20.10.21
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    На Петрове я не работал, но там работал немало друзей и одногруппников. Кто-то из руководства заводе, помню, был на вручении дипломов нам и звал работать туда. Помню, противно было от этого, потому что мы знали, что зарплаты там тогда в 2009-2010 годах были на уровне 8тыс рублей инженерам. Не знаю, как сейчас там простые работяги получают 605, но 10 лет назад там мастера получали около 10-15.

Надеюсь, что лучше стало там, но, скорее всего, действительно там за счёт переработок может получатся эта зарплата в 60

13. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

12.964
    554
    @out, сосед работает токарем 20 лет, высокий разряд наверное, не знаю ЗП 20-22

14. ToXa

ToXa Активный участник

4.222
    115
    да именно так, все работают в разных цехах и сферах. Ну и да, если работать всегда в первую смену, то з.п будет в два раза меньше, чем если работать в третью или вторую.

out нравится это.
  15. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    У меня на Петрове тесть блин свекр никагда не запомню, отпахал токарем и наладчиком, то же самое 10-15.

16. modcomp

13.261
    2.090
    [

17. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Кривцов Саша там работал. Сбежал от высоких зряплат. КарманЫ не выдерживали, рвались.

akrivcov нравится это.
  18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    На всякий случай сообщаю, что у меня нет никого в игноре. Вижу все умные и "умные" вопросы. Отвечаю не на все.

У нас директор "вывешивая" вакансию на сайте "ТрудВсем" (для тех, кто не знает, это сайт от ЦЗН) тоже пишет з/п ОТ 40.000, но вот реально больше 30 минус НДФЛ = 26000 не было ни разу. Так что поменьше верьте тому, что написано "на заборе" и сайтах по поиску работы. Самая правдивая з/п - это та, которую озвучивает работник, а не та, которую обещает начальник.

И еще раз, как же надоели эти НЫТИКИ руководители, которые среди огромного количества безработных и желающих увеличить свою з/п, не могут никого найти! А рецепт то простой - ставь оклад не менее 30, и не нарушай ТК РФ в плане ограничения рабочего времени в 40 часов в неделю (много работы - нанимай больше людей), и в путь - ИЗУЧАТЬ сайты трудвсем, хедхантер, работу ру, джоб ру и авито. И не надо писать, что за хорошую з/п надо работать без выходных и по 10-12 часов в день. Это НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ условия, которые приводят к проф. выгоранию, подрыву физического здоровья, стрессам, и как следствие - психиатрическим заболеваниям и инвалидности. Работать более 40 часов в неделю - это право, а не обязанность. А значит и з/п при таком графике должна быть уже не от 30 тыс., а от 50-ти. При этом всё это должно быть закрепленно в Договоре: за 40 часов в неделю - от 30 ПЛЮС премия, более 40 часов в неделю - от 50 плюс премия.

Жду названия работодателей, которые предоставляют такие условия. Желательно со сканом трудового договора (без персональных данных), где будет написан ОКЛАД - 30 тыс. руб. ВНИМАНИЕ - не 13 тыс., а 30 тыс.!

P.S. Кстати, ВСЕ, кто приходит к нам устраиваться на работу, почему-то не верят в указанную з/п. Все переспрашивают у работников - а правда ли, платят 40?.. Даже странно, что на этом форуме есть люди, которые с легкостью принимают "на свои уши такую же лапшу".

Последнее редактирование: 21.10.21
  19. ToXa

ToXa Активный участник

4.222
    115
    В красноармейском районе, за две ночи заменили одни полосу асфальта до моста, могут когда надо. А то блин, начинают всю дорогу корячить... Короче теперь я знаю, что они умеют работать )))

modcomp нравится это.
  20. Афиноген

17.668
    2.734
    А зачем тогда приходят?

Ох святая простота. Вы думаете работодателям делать больше нечего?

21. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    Жрать охота.

AlexeyNik и Бета нравится это.
  22. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    телефонов нету?

можно же позвонить спросить какой оклад и сколько премия,а затем уж и приходить на собеседование

чтобы отказ получить для цзн

23. Афиноген

17.668
    2.734
    Жрать охота, а работать не охота. А если работать, то зарплата должна быть миллион, иначе с дивана не встанем, и работа что бы была не пыльная, желательно в офисе в центре.

modcomp нравится это.
  24. Volsan

Volsan Активный участник

2.047
    450
    А в чём смысл? Можно писать 13 тыс. платить 30 тыс. и 22% дополнительно отдавать работнику на пенсию налом, а не в виртуальный ПФ.

25. Plus

Plus Активный участник

31.952
    3.586
    За пятнарик действительно неохота работать. А жрать захочешь - пойдёшь.

Далеко не везде по телефону подробную "разблюдовку" дают.

26. Афиноген

17.668
    2.734
    Если жрать захочешь, то и за пятярик пойдешь. Но это проблемы работника, а не злобного работодателя.

27. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    ну и не стоит на них время тратить

28. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Ага.
    До поры до времени все проблемы-проблемы работников.

ПС
    Цинизм некоторых поражает.

Forcestrat нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    удивительны мне ваши слова... Сын 24 лет в течение года нашел работу... Наверное искал где потруднее и хлеб погорше?

У меня дочь школу закончила, ЕГЭ сдала и пошла работать. Потому что я, видя происходящий трындец, скажу честно ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ заинтересована чтобы она понимала:
    • сколько чего ей в жизни обходится (и была готова это получить или отказаться)
    • куда надо двигаться, чтобы не пахать как родители всю жизнь, чтобы потом узнать, что за их налоги им *** по всей морде и уровень социального устройства как в Сомали
    Но вы продолжайте рассказывать, куда ж без сказаний то.

Forcestrat нравится это.
  30. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.254
    682
    еще б за других волноваца,кто б за меня поволновался