Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Органчик...

AlexeyNik нравится это.
  2. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    А какой? Типа бери больше-кидай дальше?

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Кто на что учился...

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Но большинство в Волгограде зарабатывают меньше 40тыс(если не 30) рублей. Получается, что многие хорошие люди и работники получают копейки?

5. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    @modcomp, в Волгограде еще осталось много хороших высококласных специалистов, например, в сфере производства и технологий. Только работать там им негде! После 40 лет человек в Волгограде нахрен никому не нужен. А те, кто еще держится, вынуждены довольствоваться микрозарплатами. Да и не все могут уехать из Волгограда.

6. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Вот Вы писали о "студенте", вынужденном уже в процессе обучения забить уй на это самое обучение и последующую карьеру, став шабашником по ремонту. Выходит, учиться - не учиться - все равно получишь болт?

шеф нравится это.
  7. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Скажи это людям, которые размещают свои резюме на сайтах по поиску работы. Они над тобой поржут. Т.к. "всякая" работа в Волгограде - это 15-25 тыс. руб. в месяц при 6 дневной рабочей неделе. Вот к примеру все желающие найти работу в строительстве: Строительство: резюме соискателей работы в Волгоградской области| Подбор персонала | Авито (avito.ru)

Много мест знаешь свободных для них?

Plus, dk-34 и Sulami нравится это.
  8. modcomp

13.261
    2.090
    Вот почему мне постоянно предлагают работу инженером, прорабом, инженером ПТО, энергетиком и т.д. с окладом 45-60 тыс. хотя мне за 50...почему у меня огромное количество заказов (по электрике, сантехнике, отоплению, плитка, двери, ГКЛ и т.д) хотя я ни когда ни где не давал рекламу, специально не искал работы...приходится порой работать по выходным, что бы не обидеть людей которым пообещал сделать...

У него другой случай, он вроде как пока оставил учебу (хотя помощник его студент, дистант на рабочем месте слушает), так как он из многодетной семьи (10 детей), поэтому решил заработать денег чуток ...

Я когда спрашивал на стройках у работяг про зарплату, то называли сумму от 30 до 50 тыс. поэтому про какие 15 тыс. вообще речь?? А так спросите у электрика, сантехника за сколько он вам сделает работу на квартире? Электрик озвучит ценник например за 40-50м2 - около 30 тыс. Сантехник 20-25, если с переносом радиаторов и проходом перекрытий, ещё 15-20 тыс. Работы для электрика дней на 4, сантехнику 2-3 дня. Если привести примеры работы по отоплению по дому, плюс вода и канашка, там вообще ценник сотнями тысяч измеряется и работы там от 2 недель до месяца максимум...поэтому про зарплату в 15 тыс. на стройках это смешно...
    Вот вчера два чела ставили окна, приехали в обед... сейчас установка окна в среднем 600-700 руб.за м2. Ставили порядка 15 окон, общая площадь пусть будет 20м2. хотя мне кажется больше значительно, итого чел с помощником за пол дня положил в карман 12-15тыс.

Последнее редактирование: 12.10.21
    Pashtet нравится это.
  9. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    Искренне желаю оставаться востребованным, полным здоровья, оптимистически настроенным. Но... Вся гадость приходит неожиданно, когда её совсем не ждешь...
    Вам правильно говорят, что найти работу на 40 и более кРуб., в Волгограде практически невозможно тем, кому за 50.... Или это будет "развод", на который многие попадались или это будет труд, за который легко получить уголовку или инвалидность...

10. modcomp

13.261
    2.090
    враньё, что невозможно, буквально пару дней назад очередной человек просил пойти к ним инженером, мотаться по объектам и контролировать работу бригад. Оклад 50 тыс. но говорит понимаю, что мало, но зимой работы мало, только летом невыгодно, поэтому ставь свои условия, а мы рассмотрим...
    мне предлагают работу не просто посторонние люди, а те которые со мной работали и их удовлетворяет моя работа, поэтому про разводы и уголовку это полный бред ...
    И мое ИМХО работы сейчас огромное количество, больше, чем было 5-10-20 лет назад...

11. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Можно озвучивать хоть 1 млн. руб. Вот только желающих платить мало. Гораздо меньше, чем желающих работать. А те, кто хочет платить, они только с тобой работают. Других боятся, наверное. Я там в политике новую тему запилил. Пойди со Спикером Госдумы Вячеславом Володиным подискутируй про то, что наша страна не бедная. А то он не знает.

Я когда без работы сидел, давал объявления на услуги электрика. Предложений было целое одно в неделю! И то за 500 руб. Даже обслуживание ПК было "богаче" - их было 2 в неделю. Правда, цена такая же - по 500 руб.

Недавно один знакомый, у которого руки растут не из того места, попросил меня найти человека, который ему отрегулирует дверцы у мебели. Прозвон желающих поработать выявил желания в 1200 руб, 500 руб и (барабанный бой) 300 руб. Естественно, тот, кто хотел 1200, остался ждать крупного заказа и дальше.

Forcestrat, шеф и dk-34 нравится это.
  12. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    Ребята вы темой не ошиблись?

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @modcomp, Сомерсет Моэм заблуждался. Несчастье не всегда рождает зло. Более того, многие несчастные люди гораздо охотнее помогают другим, чем счастливые. А вот алчность людей прямо пропорциональна злости.

Да её прикрыть уже давно пора. Т.к. реально позитива почти нет. Фантазии одни. Или про светлое будущее или про доблестное прошлое.

Forcestrat, djsoft, Ольга М. и 2 другим нравится это.
  14. modcomp

13.261
    2.090
    Как это мало? Посмотри сколько домов сейчас вводятся в эксплуатацию и сколько там квартир и почти в каждой народ делает ремонты, меняет проводку или берет серый ключ, где одна розетка и лампочка дежурная...сколько сейчас идёт ремонтов, модернизаций...одних домов под капиталку сотни в год и везде нужны электрики...
    Если бы мне нужны были заказы, я бы не на Авто давал рекламу, а расклеил листовки или вложил в дверь в новостройках поблизости и из несколько сотен, обязательно пару человек позвонили бы, а потом по нарастающей пошло бы...

Недавно несколько человек (одни с Виновки правда, другие с города) просили собрать кухню и шкафы, цена в среднем колебалась около 10 тыс. При этом мне они перезвонили после того, как они договаривались с различными людьми и те просто их продинамили, то есть народ да же за десятку не хочет ехать работать, хотя работы там на день...

15. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    @modcomp, не скажу про ремонт квартир и новоселов, но... Чем то схоже приобритение и ремонт автомобиля... В этом диапазоне я могу с Вами разговаривать "от первого лица"...
    Да, МНОЖЕСТВО неисправных авто в нашем городе. Да, ВСЕ хотят починить. Но...
    Стоимость услуг в моем сигменте не выросла с 2008 года. А людей, не только готовых ремонтировать авто, но и платить за нормальные запчасти и работу, уменьшилось в несколько раз. И 4 из 5-ти пытаются сделать авто "А может это еще походит?"....
    Ремонтировать готовы многие, но банально НЕТ ДЕНЕГ.
    И поверьте, это не только у меня(честно думал, может я косячить стал не замечая этого), я общаюсь постоянно с др. регионами страны, картина везде одна и таже! Едут уже те, кто не смог вылечить машинку "по блятюбу", вбухали последние деньги в ненужные запчасти, как правило, контрофакт, усугубили ситуацию в авто... И, как правило, чем приличнее авто, тем меньше денег готов платить владелец за её содержание...
    Кто в теме, поправьте, если я не прав...

Forcestrat и шеф нравится это.
  16. modcomp

13.261
    2.090
    Не правы...во-первых, стоимость работ возрасла и это ощущаю по периодическому ремонту ходовой, во-вторых, мастерских стало в разы больше, чем было раньше, сейчас едешь по 2-ой продольной и чуть ли не через каждые 100-200 метров мастерская ...
    Насчёт загруженности, то к хорошим мастерам запись на месяц вперёд или приходится долгого уговаривать... да же вот по соседству автоцентр MVS центр, часто к ним заскакивал по пути, так они всегда заняты, все места, поэтому стал только звонить и договариваться когда можно подъехать, что бы не ждать.
    Ну и автосервис это координально отличается от стройки и ремонта... к машинам стали относится менее требовательно, многие отмотав по 2-3 года, просто продают их, не желая гемороится с ремонтами...

17. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    ) бесполезен диалог "на печатной машинке"...

Forcestrat, С.В., Ольга М. и 4 другим нравится это.
  18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    Еще каких-то пару лет назад человек не мог петли к дверям аккуратно прикрутить и врезать замки, а теперь между делом, отбиваясь от предложений работодателей на должности инженера, энергетика, прораба, сантехника, электрика за не менее 50 т.р., может ,чтобы только не умереть от скуки, собрать мебель за 10 т.р..
    Волгоград поистине город возможностей.

Forcestrat, шеф, Ольга М. и 2 другим нравится это.
  19. WindMan

14.511
    1.108
    @modcomp, лично я не верю, что все застройщики Волгограда ищут друг у друга твой телефон, чтобы пригласить тебя работать на их стройке!
    Работу тебе может предлагать только какой-нить друг/родственник/и т.п., который близок к застройщику или к тем, кто заправляет стройками в городе. Иное как-то не складывается в этом пасьянсе. Только фишка всего этого в том, что та самая мохнатая рука, которая тебя сейчас тянет на стройки, завтра может куда-то деться (ну, мало ли...). На ее месте окажется другая мохнатая рука, которая будет тянуть другого человека, а ты для нее будешь очередным кандидатом из авито с возрастом после 50...

Forcestrat, шеф, AlexeyNik и ещё 1-му нравится это.
  20. Dozer

Dozer Активный участник

14.631
    2.905
    Кухню леруашную 3 года назад собирал умелец. Там за стандартный монтаж кажись около 6тыр было, плюс за "нюансы" по факту он еще около 6тыр сверху взял. Сделал за 2 дня, один, с кайфовым графиком работы с 10 до 16.
    А сборка корпусной мЭбли? В среднем +110% от цены материала. СтОят например деревяшки и фурнитура от вашего шкафа-купе 30тыщ, так вот сборщик берет за работу сверху 33тыщи. Просто за ваш один шкаф, за работу! И он его не месяц делает, уверяю.
    И по виду исполнителей данных работ им было 45-55 лет. И примеров таких уйма. Но это надо пачкать ручки, нагибать спинку, жоппку от дивана отрывать, и даже напрягать моск. А этого никто не любит.

Давно с улицы или с авито "мастеров" себе вызывал? Доволен их работой? Чёж тогда все ИЩУТ, в том числе и тут на форуме, то электриков, то сантехников, то отделочников. Ищут прям, проверенных, надежных. Готовы за надежность переплатить, чтоб сделали хорошо. Вот за теми, кто делает хорошо все и бегают. И ждут их. Сарафан в этой сфере деятельности - лучшая реклама. У меня перед глазами примеры тоже есть, я тут о них уже писал. Но местные боты, которым нужно только нытьё, не верят, что у хорошего спеца очередь может стоять на года 2 вперед.

Pashtet нравится это.
  21. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    @Dozer, это о профессии из 100500 высокотехнологических рабочих мест в эрэфии, о которых звизданул царь?

22. WindMan

14.511
    1.108
    Этот спец должен быть настолько уникальным, что должен иметь минимум собственный вертолет и шикарный дом на Рублевке...

Forcestrat, AlexeyNik и out нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это откуда такие цены? В Икее сейчас проверил. Сборка шкафов - 1000руб за каркас. Сборка мебели некухонной - 7% от стоимости.

В общем, получается около 10-15% за сборку мебели там. Кухня тоже 15% была, вроде.

Это много что ли? Ведь заказы там далеко не каждый день. Может, их всего и было этих два дня за неделю у него. А может и за месяц. Сезонность там никто не отменял. Как и отсутствие отпусков и т.д. Плюс, материальная ответственность. Каким бы спецом не был он, явно иногда что-то портит и оплачивает за свой счёт. Легко может и в минус выйти сборка.

Кто готов переплатить и сколько? Я делал несколько небольших ремонтов бригадой профессионалов. Тоже проверенные и надёжные. Тоже, очередь у них. Но цена там копеечная реально. И это в Москве. Явно цены они такие ставят не из-за благотворительности. Обсуждал даже с ними, с хера ли цены не повысят, если и так перегружены заказами. Но не всё так просто, грань там эта небольшая. И очень немногие реально готовы не то что "переплатить", а просто нормально платить.

А тут почитаешь сказки - так прям все ремонтники строители - олигархи в Волгограде. Вот только те, про которых я выше сказал - тоже из Волгограда. Но работают в Москве за не какую-то огромную плату.

@andrusha может расскажет, какие такие золотые горы у ремонтников в Волгограде?

24. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Лет 20 назад родители делали ремонт, заказали мастеров по объявлению. Перед ремонтом мастера озвучили сумму и срок окончания работ. И о чудо - они выполнили ремонт за назначенную сумму и закончили его в назначенный день. Взяли их телефон посоветовали знакомым, раз в 3 года кто-то из знакомых делает ремонт, звонит сначала этим мастерам, но у них всегда заказы на полгода вперед.
    Зовут других мастеров. И если в предварительно оговоренную цену мастера обычно укладываются, то в назначенный срок ни разу с тех пор ремонт ни один из них не закончил. То есть закончить ремонт в тот срок, который ты назвал перед началом работ - опция, доступная мастерам 80 уровня.

Dimm_On, Pashtet и Афиноген нравится это.
  25. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.668
    2.734
    @dk-34, нужно на позитив и конструктив настроиться если будете играть роль обиженной жертвы, то вряд ли что то изменится.
    У меня друг работает сборщиком кухонь в Мистер Дорс. За сборку получает процент от стоимости кухни. В месяц имеет более 100000 рублей стабильно. Стоимость кухни в среднем 1 млн. кто их заказывает в нищем Волгограде сам не понимаю. Да, другу 52 года.

Последнее редактирование: 13.10.21
    modcomp нравится это.
  26. Pashtet

Pashtet Активный участник

37.997
    5.432
    Хорошие хорошо получают...
    Сейчас у меня работают реально хорошие спецы. За которыми не нужен глаз да глаз. Весь комплект хорошего инструмента. Делают отделку квартир почти под ключ...
    К середине ноября, декабря . Должны закончить. Заработают свыше 600к на двоих.
    Горы не золотые, но доход хороший.

modcomp нравится это.
  27. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    С чего вдруг? Если работает один, при полной загрузке заработает = кол-во рабочих часов * стоимость часа. Потолок там есть и он небольшой. Чтобы рублевка и остальное было, не очередь из заказов надо собирать, а людей нанимать.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    За какой срок? Ну и явно же там не на двоих, не так ли? Наверняка, ещё привлекать будут работников эпизодически.
    Они прям совсем частники вдвоём? Нет какого-то прораба над ними?

29. WindMan

14.511
    1.108
    Да, я видел, как в Волгограде 100м бордюра меняли месяц. Можно просто в тенёчке спать, а монеты капают. :)

Я про очередь в два года.

30. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Если кто-то готов встать в очередь на два года вперёд, то он согласится заплатить в 2-3 раза выше, чтобы начать через месяц.
    Так что да, там олигарх должен быть. Раз ообычные зарабатывают 100+, то этого должно быть 300-500 в месяц.

AlexeyNik нравится это.
разные подарки | Интегрируй приложения вместе с Альбато: api DeepSeek - синхронизация за 5 минут! | италон миллениум пьюр | телефон раскладной купить | Шкаф угловой Сильва Оливия НМ 014.11 Левый