Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    У меня нет работников, я забросил бизнес и стал работать руками, просто больше нравится, виден результат, при чем нравится осваивать различные направления и нарабатывать навыки. Есть помощник, иногда привлекаю, получает по разному, когда полторы, когда три тысячи...
    Спича насчёт рабов не понял, к кому это относится? И кто кого за людей не считает??

2. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Людей, (которых гораздо больше, в 10-ки раз), которые не могут купить квартиры без ипотеки, ты знаешь?

Ко всем владельцам и руководителям государственных и частных компаний, которые платят своим сотрудникам за 40 часов в неделю менее 100 тыс. рублей в месяц, при этом сами покупают квартиры за миллиарды. Прибыль любой компании складывается из доходов минус расходы, а в расходах учитывается зарплата работников. Если у компаний большая прибыль (Газпром, Роснефть, Сбербанк - наполовину государственные компании, МТС, Мегафон, Вайлдберис, М-видео и т.д. - частные, но все из них работают с прибылями), это говорит о том, что часть этой прибыли образуется из-за низких зарплат рядовых сотрудников, которые, чтобы зарабатывать более-менее нормальные деньги, должны жить как рабы (переработки, KPI, лишение премий, которые могут быть больше оклада, а сам оклад в размере ММРОТ, что является нищенским в нашей стране, если не в курсе - около 13 тыс. руб.).

И вот честно, как позитив, очень хочу услышать название компании или учреждение, у которой ОКЛАД рядового сотрудника больше 30 тыс. рублей. Знаю гос. федеральную структуру, у которой оклад по договору в Волгограде менее 8 тыс., а остальное - доплаты и премии.

Sulami нравится это.
  3. modcomp

13.261
    2.090
    А что плохого в ипотеке? На западе и в америках весь народ в кредитах и ипотеках и ни чего, не пищит, а очень "рад" да же ...при чем если сравнивать количество собственных квартир, но Россия в этом плане на порядок выглядит лучше, там поголовно или в аренде хата, или платишь за нее всю жизнь, а потерял рабо у, могут и отнять...
    Насчёт зарплат, то тут разные подходы и по разному можно трактовать ...сам вроде недавно занимался бизнесом и что, платил своим работникам по 100 тыс? Я думаю, да же и по 50 жопил, скорее всего тыс. 25-30 потолок был...но за то рассказываешь, как они были благодарны и счастливы у тебя работать (на тебя работать). С другой стороны, руководитель, особенно успешный своим умом, умением, связями и т.д. развивает бизнес и только отнего зависит, будет этот бизнес успешным или загнётся через несколько месяцев или лет...поэтому он вправе решать, сколько и кому платить, что бы или удерживать ценные кадры или чаще менять, так как в многих бизнесах человек это просто винтик, который можно всегда заменить (оскал капитализма). Так же порой коллектив или дружный и сплочённый или начинает заводится прошивая овца, которая начинает баламутить весь коллектив и порой приходится идти на непопулярные шаги и увольнять по несколько человек, что бы спасти общее дело, ну и мил всем не будешь. Так же много раз замечал, что чем больше человеку начинаешь платить, тем он о себе большего мнения и в конце концов все равно подставит и кинет, так что большие деньги это не панацея хорошей работы и всегда добавлять легко, резать зарплату плохо, поэтому легче выписать премию за успешную деятельность, чем когда кризис урезать зарплату...

4. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Проблема в том, что я СЕЙЧАС почти нищий, а не миллионер. А благодарные сотрудники у меня были последний раз в 2004-м году перед тем, как мне начал трепать нервы наркоконтроль. После этого сотрудников у меня не было. Был только компаньон, который получал столько же, сколько и я (т.е. 50% от всей чистой прибыли). Когда я понял, что ФЗ-44 и 223 убивают моё ООО, отдал компаньону его долю, добил своё ООО сам, и ушел в "двухгодичный" вынужденный отпуск, т.к. бывшие предприниматели, которым стукнуло 40+ лет никому не нужны, шибко умные они, а "успешным" руководителям нужны те, кто их глупее.

5. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    @modcomp, ну что же Вы постоянно несете какую то чушь фантазийную. Ну я покупала квартиру в Арбате,за налик и ремонт делала за налик. Вот мои наблюдения : Ни кто , даже в первом доме не скупал там квартир с вылупленными глазами и ремонты все делали разные и бюджетные в том числе. Второй дом еще более со скрипом заселялся. Половина квартир в нашем первом пустует,это видно по забитым платежками почтовым ящикам годами ,именно люди из других ,всех известных нам городов скупили их.А уж третий дом Женя возводит все медленнее и медленнее, ну тут конечно для застройщика связано с изменением законодательства в т.ч. В жирные то годы квартиры не все могли в Волгограде скупать ,а на текущий момент тем более. Льете тут в уши какой то глум людям на голубом глазу,пользуясь анонимностью форума.

out, шеф, WindMan и 5 другим нравится это.
  6. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Чего спрашивал у меня:
    А у меня речь не про большие деньги была. Или у тебя сумма в 30 тыс. рублей уже стала большими деньгами, что можно скупать квартиры?

Вроде мало прошу - назвать организацию, где гарантируют доход даже меньше официального среднего по Волгограду!

Последнее редактирование: 09.10.21
    Sulami нравится это.
  7. modcomp

13.261
    2.090
    Оказывается не в ипотеку, а за наличку покупали, как и ремонт делали ... хотя СВ рассказывает, что все покупки только в ипотеку, так как народ у нас нищий ...
    Квартир то же признаете, что не осталось не распроданных, хотя ценник там не босяцкий, там уже большая половина строящегося дома распродана, хотя ещё год будет строится...насчёт того, что с выпученными глазами, то я такого не говорил, а говорил, что все равно все квартиры которые вводятся у нас в городе народ скупает, может и не так как раньше (раньше это была хорошая инвестиция при большой инфляции и бизнес сдача в аренду), но не пустуют как в некоторых странах порой целыми городами...и что хотите мне доказать? Что народ бедствует? Это не так... Что очень мало людей, которые имеют высокие доходы? То же не верно ...
    А то что некоторые не могут себя найти, особенно в молодом возрасте, то считаю это лично их проблема, мне чуть за 50 и меня разрывают на части предложениями работы различной. Только буквально вчера предложили оклад не менее 50 тыс. на руки в Волгограде, я посмеялся и ответил, мне просто это не интересно...

8. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.050
    4.753
    @modcomp, сколько квартир в штуках, которые скупают? Ну, ориентировочно? Пусть даже тыщща. Хорошо, хрен с ним, две. Во всех приличных ЖК города. И сколько у нас людей в городе проживает? Хорошо, семей. Каков процент?
    Дальше что измыслишь?

С.В. нравится это.
  9. modcomp

13.261
    2.090
    Я приводил тут статистику, за ковидный 20200 год было введено в эксплуатацию почти 443тыс.кв.м. то есть если взять в среднем по 50 м2. на квартиру это почти 9 тыс. квартир ещё огромное количество частных домов, не хочется искать цифр, но считаю не мало, так как везде во всю идут стройки не смотря на повышение цен на материалы и работы...и это только за один год, когда нарушена инфраструктура и покупательская способность из-за ковида...
    Да не все квартиры покупают, некоторые получают их бесплатно, как на Санаторном или Родниковой долине например, множество домов были построены на федеральные деньги для переселенцев или детдомовцев...
    И много знаешь знакомых и друзей, кто бездомный и ему негде жить? В моем кругу таких нет, зато полно кто имеет по несколько квартир...

10. Plus

Plus Активный участник

31.954
    3.586
    Ключевая фраза.

11. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Так там парковочных мест менее чем на 1/3 есть по кол-ву квартир. Сейчас третий дом достроят, еще больше машин будет, и выезд по Бакинской веселее. Непонятно, чему тут радоваться. Арбат воткнули на все готовое, не добавив ничего, кроме мелкого частного садика.

out нравится это.
  12. WindMan

WindMan Активный участник

14.511
    1.108
    Открою @modcomp'у секрет, что далеко не все люди могут купить квартиру в ипотеку.
    В том, что не все понимают, что ипотека - это кредит, когда берешь чужое, а отдаешь свое.

Plus, Sulami и DVR нравится это.
  13. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.050
    4.753
    Знаю людей, которые живут, по сути, в бараке. Времянки послевоенные. Или это другое?

14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.673
    2.735
    Таким ипотеку не нужно давать, по причине умственной отсталости.

15. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Можно подумать, что при коммунистах и при ЕБН любой желающий мог купить себе квартиру. Но пришёл злой Путин и все обломал.

16. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Путин не злой,он достойный продолжатель курса предыдущих патриархов от власти.Трагикомедия "Не выпускать россиян из землянок" и не начинала заканчиваться.

17. WindMan

14.511
    1.108
    В какой стране бесплатно раздают жилье там, где захочется?

18. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Бесплатно нигде не дают, но дают возможности зарабатывать на него обывателю без криминала и полукриминала. Но в нашей стране высшие рукойводители отчего то практикуют периодически срезать сальце с бегающей свинки из поколения в поколение и пару /тройку раз в текущем поколении. А свинка всё ни как не дохнет,загадочная,русская. Салтыков-Щедрин М.Е. "Как один мужик двух генералов прокормил". А так то да, не дают нигде бесплатно.

19. dk-34

dk-34 Активный участник

9.069
    1.731
    Теперь не дают...

20. mihal

mihal Активный участник

2.310
    1.038
    Я школьником в начале и середине 90-х, и студентом в конце 90-х ходил в гости к одноклассникам/одногруппникам. И тогда почти в каждой семье жили 3 поколения: мои ровесники, их родители и бабушки с дедушками. Сейчас все мои знакомые живут отдельно от родителей. Все проклинают ипотеку, но все её взяли сознательно. Не в Арбате, не в других элитных ЖК, многие даже в хрущевках. Но главное живут отдельно от родителей.

modcomp нравится это.
  21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И? Какое отношение это имеет к тому, что я сказал? Посчитай количество квартир и количество машин, которое ты видел.

22. modcomp

13.261
    2.090
    Да, новые реалии с изменением законодальства, очень ударили по строительству, не у всех в наличии такой объем кэша на кармане...
    Да и в курсе, что у Евгения Анатольевича нет не одного крана или самосвала, да и людей у него практически и нет, а те с кем приходилось мне общаться это просто пипец, особенно его зять, но оно и понятно, он гуманитарий и от стройки далёк...но это не отменяет энергию и напор самого руководителя, молодец, я уважаю и таких людей. При чем он бывший энергетик (я то же когда то был энергетиком )).
    И так большинство строек и работ в нашей стране делается отвратно именно по причине некомпетентности и тупости огромного количества людей и это касается не только руководства, но порой и самих исполнителей, работяг и т.д.

А кто у нас в стране не даёт? Сами то купили за кэш в Арбате, то есть нашли 7-8 млн. наличными, но рассказываете нам, что это не возможно...или все таки это мутные деньги или мужа развели хорошо?
    Для мужчин считаю намного легче заработать на квартиру, огромное количество специальностей, куда можно вложиться и очень быстро набрать денег на собственный угол, тем более у нас в России они не такие дорогие, как в европах и америках ..

То же нищеброд и Путин со своей командой не даёт заработать на собственную квартиру? О чем вообще спор? На хату заработать не сложно, при чем без всякого криминала, связей и мутных схем...
    я за свою жизнь купил множество квартир в которых живут мои родственники, родственники жены и знаю о чем говорю...

Последнее редактирование: 10.10.21
  23. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    @modcomp, Вам даже задумываться не рекомендую о способе формирования этого кэша(в моем и только моем случае, к другим не имею привычку заглядывать ни в карман ,ни в тарелку). Но для Вас лично,кратко : рисковать приходилось,долго,часто и порой(чаще) не только денежными средствами. Не каждый здравомыслящий чел готов бы был заплатить подобным образом(а платить всегда приходится) за бабло.Бабло всегда не соразмерно рискам.Любое. Особенно в местах компактного проживания российского населения.О чём и писано выше.

это что в Влг по другому бывает? Никакие застройщики краны и самосвалы не держат, ни кто автобазы себе не формирует ,это не СССР. Все на аренде кранов

24. modcomp

13.261
    2.090
    Я про Бакурского, он не занимается строительством, не арендует краны и самосвалы... у него все на подрядах, главное найти надёжных подрядчиков.

25. Сирин

Сирин Активный участник

1.627
    1.008
    Да все здесь на подрядах,все.
    Если говорят,что строят сами,то это не так.
    Если Вы строитель, то знаете разницу между застройщиком и подрядчиком. Эта схема сейчас такая в строительстве, ни кто ни чего нового не изобретает, шестерни крутятся,
    механизм работает.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Что? Какое отношение это имеет, к тому, что я говорил?

27. Lyolik

Lyolik Участник

352
    66
    @С.В., Ты дорогу в тему про позитив забудь!
    Ной в других темах! Тебя пол года на форуме не было....так здорово было!!!

Афиноген нравится это.
  28. WindMan

14.511
    1.108
    Это точно про Волгоград? :wow:

Sulami нравится это.
  29. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.673
    2.735
    @WindMan, ну мне вот правда интересно, вы действительно считаете что в Волгограде совсем никто никто не может заработать на квартиру?
    А всё новое построенное жильё стоит не распроданным?
    Если лично у вас не получилось в Волгограде это же совсем не значит что у всех так.

30. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.133
    3.938
    А что за квадратно гнездовое мышление?
    Ответ "Это про Волгоград" был на утверждение:
    "На хату заработать не сложно".
    Сложно еще как сложно.
    При этом понятно, что есть такие, для кого это не проблема.
    Но для большинства это проблема.
    При доходе 30 т.р. это пипец какая проблема.
    Ситуация несколько нивелируется умирающими бабушками и дедушками, высвобождая квартиры в которые можно заехать, или продать и купить что-то большее.

Последнее редактирование: 11.10.21
    WindMan и Sulami нравится это.