Это какое же поколение должно ощутить эту модернизацию? Я это к тому, что в былые 80-е моя мама привлекла телевидение для того, чтобы заделали яму возле подъезда. Так вот с тех пор внутри двора дороги никто не ремонтировал.
Модернизаторы считают,что её чувствовать не надо,её делать надо. Модернизация сама себя не модернизирует.
Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым, Чтоб порой от жизни получать Радости скупые телеграммы. Не надо печалиться, Вся жизнь впереди, Вся жизнь впереди, Надейся и жди.
@Афиноген, я то сам живу в позитиве. Хочется чтобы другие так же жили. Но, вот конкретно сейчас слышу уже минут 15 непрекращающийся лай собак на улице, который уже достал...
В Волгограде стартовало строительство еще одной школы на тысячу мест 30 лет ни одной школы, а тут третья за несколько лет.
Еще микрорайоны Новый свет и Комарово остро нуждаются в школе. Но это наверное в тему "как убого в Влг"
Врядли там начали стройку. В конце июля сми писали что планируют начать, и ищут подрядчика на адаптацию проекта под участок. В августе бывал рядом, никаких работ не велось.
Интересно, что сейчас вообще из этой затеи выйдет, учитывая, как подорожали цены на стройматериалы. Разрешат смету в 1,5-2 раза увеличить? В 1991-м я наивно стал надеяться на то, что у нас с окончательной гибелью социализма начнется развитие, учитывая, что у нас есть все ресурсы для этого (нефть, газ, эл. энергия, металлы и прочие полезные ископаемые). В 2000-м ЕР пообещала нам, что мы переплюнем весь мир, и каждый гражданин России будет жить лучше, чем гражданин Франции или Германии (потом правда, откорректировали обещание до уровня Португалии). 30 лет.... 30 лет и нет уже никакой надежды ни на что: лучшие годы (моё поколение) жизни в мусорку. Как оказалось, обещания были про 5% населения России, а остальные 95% просто рабы. Да, у многих есть машины, которые они смогли купить в небольшой промежуток времени, когда ин.валюта усилиями ЦБ РФ держалась на одном уровне. Вот только показатель наличия авто не говорит о том, что человек живет качественно, а сейчас так (новое) авто стало (опять) не средством передвижения, а роскошью.
Ничего нового не случилось. Каждые 5 лет цены на машины и подобные товары в РФ удваиваются. Но сама по себе необходимость иметь машину, чтобы комфортно жить - это и есть признак дна. Новостройки (и не только они) без инфраструктуры застявляют заниматься развозом детей по садикам, школам, кружкам. И в целом, чтобы куда-то попасть, лучше именно на машине, рядом ничего нет если не жить в самом центре. Вот и спрос на тачки.
5,4 миллиарда рублей получит регион на комплексную застройку Волгограда и Волжского https://www.volgograd.kp.ru/online/news/4469235/
А мне смешно про эту фразу: в ходе их реализации будет создано 3,8 тысячи рабочих мест Читайте на WWW.VOLGOGRAD.KP.RU: https://www.volgograd.kp.ru/online/news/4469235/ Да-да, конечно, во всех предыдущих проектах контракты именно местным строителям и отдавали Ну а что и для кого они там собираются осваивать - даже думать не интересно.
В 2008-м резко строительный рынок в Волгограде ушел к московским организациям. Волгоградским подрядчикам пропихнуть услуги можно было с большим трудом или никак. По крайней мере, не самым крупным. Я на истину в последней инстанции не претендую, выжившие есть. Но из моих "другоконкурентов" только один.
Если даже удавалось пропихнуть, то находились "ответственные сотрудники", требующие неслыханных откатов в замен на бизнес. В результате бизнес загибался. Возможно, что у кого-то в Волгограде были "свои" московские организации. Только кризис имхо тут не при чем. Сейчас та же ситуация. Кто-то дает возможность банкротить волгоградские предприятия под эгидой "москвичи все поскупили", рушить их, а на месте строить всякие ЖК. Не понятно только для кого строят. Люди бегут из города.