Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

  1. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    Карта не для детей, для молодежи.
    Вы готовы выборы к чему угодно приплести. Я про эту программу услышала первый раз весной, и то, что ее планируют запускать с 1 сентября.
    Вот, казалось бы, хорошая программа - и опять все не так, все не то. Ну если вам она не нужна - не пользуйтесь, не заставляют же. А я считаю, что эта программа - нужная и просто отличная.
    п.с. 3000 - это на 21 год, т.е. до НГ. Дальше 5000 на год
     
    Последнее редактирование: 01.09.21
    modcomp, Афиноген и Zebra21 нравится это.
  2. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.061
    4.757
    Волгоград. Возможно - Россия, но особенно Волгоград.
     
  3. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    А в чём была проблема запустить именно весной, а не с 1 сентября, когда ВСЕ ПОЙДУТ УЧИТЬСЯ? Или у нас музеи и театры в отпуск на 3 месяца в июне уходят?

    Да, посмотрел, даже в НЭТ можно за сотку билет купить (правда, более-менее нормальный билет на 30 сентября начинается от 600). Те, кто возбудился на мой вопрос, даже не подумали, что это был именно вопрос. А вот музеи, типа "Сталинградская битва", как мне кажется в свете того, что вещает наш великий и могучий вождь про патриотическое воспитание, для граждан России вообще должны быть бесплатны!
     
    dk-34 нравится это.
  4. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    насколько я помню, весной это в качестве идеи обсуждалось.
    Про музеи не знаю, а театры таки да, летом практически все в отпусках, новые сезоны с сентября обычно начинаются.
     
  5. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Здесь есть проблема. Расходы из бюджета планируются осенью на следующий год. Значит, если это не привязано к выборам, обсуждение должно было продлится до конца августа (этого года или прошлого), потом должно было быть запланировано внесение этих расходов в бюджет на следующий (или этот) год. Учитывая, что ДЕНЕГ У НАС НЕТ, вывод всё равно один - откуда они взялись именно 1 сентября? Незапланированные доходы от продажи нефти и газа, добываемых на территории Волгоградской области? Или какой-то спонсор дал денег?
     
  6. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    @С.В., я не разработчик этой программы и не финансист. Если вас интересуют все эти вопросы - покопайтесь в инете, найдите ответы. Хочется верить, что к выборам - ну ради Бога, верьте)
     
  7. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    29.061
    4.757
    При чём тут Волгоградская область? Это федеральный проект
     
  8. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    Вы так пишите, как будто на эту программу деньги они из космоса получили. Деньги в тарифах и налогах. И есть ли нам вообще профит от её реализации - большой вопрос. Если, например, в пересчете на душу сходившего мероприятие будет стоить 1000 руб, из которых 100 музею и 900 минцифре, вы как к этому?

    Лично мой подросток ходит и на выставки, и на спектакли. Но желательно в столицах. В Волгограде второй раз за сезон в казачий театр или нэт ребенок не пойдет.
    Да и вообще глубоко сомневаюсь, что после мьюзиклов типа Шахматы и т. п. Контента пойдет тут в нэт. Но минцифре мы уже отсыпали на реализацию великих идей.
     
  9. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    "Миницифре", и не только, я, вы, мы все, "отсыпали" уже в любом случае.
    А тут часть есть возможность вернуть в натуральном виде.
     
  10. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    То есть вы считаете, что проблема с культурным досугом подростков связана с их бедностью (нет возможности потратить несколько сотен на билет), поэтому нужны проекты незаестной стоимости чтобы помочь передать им эти несколько сотен?

    Я лично считаю, что проблема с убогим контентом, а несколько сотен на бургер подростки даже с глухих окраин города находят.

    Просто макдональдс умеет себя продвигать им. А какому-нибудь краеведческому музею этого не надо, им и так зарплаты платят, чо напрягаться.

    И поддерживая странные инициативы по трате своих налогов, вы вряд ли какую то часть себе возвращает. Ну сходит ваша дочь один раз в местный театр (как и без этой подачки бы сходила), второй раз так же не пойдет (так как ничего интересно от внедрения это карты у них не появится).

    В общем, можно только порадоваться за то насколько гражданам мало надо кинуть, чтобы они поддерживали "покраску травы от забора до обеда".

    ЗЫ. Ответьте на простой вопрос - вы (ваш ребенок) при наличии такого контента в доступности для посещения вы бы находили финансовые возможности?
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
    djsoft нравится это.
  11. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    @Ольга М., как всегда не читатель, а писатель. Для таких одаренных, как Вы, выделю цитату - "Отметим, действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений. Волгоградцы смогут использовать специальный счёт также в учреждениях-участниках программы в других городах страны. Подробная афиша мероприятий будет размещена на портале Культура.РФ и в приложении «Госуслуги.Культура» с 1 сентября."
    Ну и афиша на сегодняшний день по России (список будет дополняться)- Афиша Пушкинской карты
     
  12. akrivcov

    akrivcov Активный участник

    31.241
    3.062
    @С.В., театры как раз уходят.
     
  13. AlexeyNik

    AlexeyNik Активный участник

    9.133
    3.938
    и в этом тоже.
    согласен, что и в этом проблема.
    считаю огромным плюсом этой программы, что нельзя эти деньги потратить ни на что, кроме того на что они выделены.
    В случае налика на руках у ребенка дилемма бургер или краеведческий музей будет с большей вероятностью решена не в пользу музея. При отсутствии альтернативы можно сходить, хотя бы от скуки.

    именно это шанс что-то вернуть. Что это не будет потрачено на очередной стадион Волгоград-Арена. Этим возвратом может воспользоваться мой ребенок, и любой. Условной Волгоград-Ареной нет.
    я бы нашел.
     
  14. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    да просто лень было расписывать всю бредовость затеи. Какой сценарий использования этой карты в сельской местности?
    Если кто-то ехал в Волгоград (имел средства) и в качестве культурного досуга посещал Макдональдс, оставляя там мин 500 руб на человека, а потом шел смотреть мультики - он от этого не пойдет "за бесплатно" в краеведческий музей, потому что изначально у него средства были, а желания не было.

    То же с волгоградцами - в стоимости посещения московского театра цена билета в сам театр незначительна относительно сопутствующих расходов, зато сам билет покроет сразу всю эту карту. Иными словами никто ради похода по этой карте в заведение Москвы или Питера не будет нести затраты на поездку туда, а утл может позволить затраты на поездку - не нуждается в карте.

    Вся эта история про бедность одних, желание зарабатывать на воздухе других и халяву как незабываемую мечту.

    это шанс поучаствовать в пищевой цепочке по передаче денег за то, что вам нафиг не нужно. А то что вам нужно, вы купите и без этой подачки.

    @ANIMAX, кстати, уверена, что ребята, которые создают контент типа Шахмат в этой программе участвовать не будут. Нафига им это?
     
    С.В. и djsoft нравится это.
  15. Прохожий

    Прохожий Активный участник

    5.597
    417
    Да где вы такие цифры берете? Вижу траты дочки по тиньков джуниор, выше 150-170 руб за макдак не бывает там у подростков. Часто меньше сотки

    Касательно пушкинской карты согласен, 3 тысячи слишком маленькая сумма при нынешних ценах на билеты. Очень похоже, что кому-то нужно было отчитаться о масштабном мероприятии, а бюджета не было.
     
  16. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    Как показательно, что Вам, как и Вашим детям, интересны только мюзиклы и прочие столичные фейерверки в глазах. А вот моей племяннице с друзьями очень, например, интересны еще и выставки с экскурсиями. На пешеходные прогулки того же Романа Шкоды они всегда старались попасть. Я посмотрела афишу - там масса интересных экскурсий, но Вам же и Вашим деткам это вообще не интересно, да? Главное - попасть на столичный мюзикл, остальное для быдла?

    3000 - до НГ, т.е сентябрь-декабрь, 5000 на год
    Это - частичное покрытие расходов на культурные мероприятия. Что уже - отлично.
     
    Афиноген нравится это.
  17. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    ну это ваши личные фильтры, мои дети были везде где хотели быть в Волгограде, самым интересным я считаю комплекс Сарапты, но он в ужасном состоянии и работа по программам там держится на энтузиазме единиц. Взрослый может закрыть глаза и не видеть разруху, подросткам сложнее в куче навоза видеть жемчужину.

    Ну и главней вопрос - ваша племянница с друзьями так бедны, что не могли себе без этой карты позволить культурный досуг? Давайте без соплей, чисто про бизнес процессе (который стоит нам денег в тарифах и налогах), дети не ходили в музеи из-за бедности? Да или нет?
     
    С.В. нравится это.
  18. ANIMAX

    ANIMAX Активный участник

    2.072
    478
    Вы в какой-то своей реальности живете.
    У племянницы, например, были однокурсники, которые днем учились, вечером подрабатывали, из дома денежной поддержки минимум. Да, на Макдональдс, т.к. "модно-молодежно", компания и все такое - тратились иногда. В отличии от театра или выставки. Да, иногда ходили, но редко. А теперь смогут чаще. И таких много. Это разве плохо? Или это не понтовые "Шахматы" и поэтому пофиг?
     
  19. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    в моей реальности мой 17 летний ребенок - сдал ЕГЭ и документы в ВУЗ и пошел работать. Сейчас ВУЗ + работа.

    Давайте я резюмирую: человек испытывает потребность в культурном досуге когда закрывает потребности более низкого характера (еда, безопасность, отдых). Это происходит всегда - появилось чуть больше ресурсов - появляются потребности другого уровня, просто мы так устроены, обучаемся и так далее.

    Если у человека эти ресурсы есть - он будет пытаться удовлетворить свои культурные запросы. Удовлетворение культурных запросов будет вести к развитию человека и давать ему возможности больше зарабатывать ресурсов. Больше ресурсов - больше запросов.

    Если у человека не было 400 руб в мес, у него скорее всего и запроса не было.

    Вся эта ситуация с точки зрения бизнеса мне понятна, вопросов на чем там зарабатывает у меня нет. С точки зрения ее полезности для развития культуры населения - не вижу в ней смысла. При растущей экономике и будет запрос и на культуру. При стагнируещей экономике - бескультурная поросль из своего раена не поедет в краеведческий музей.

    Ну и чисто эмоционально вся эта радость от халявы- 10 тыс на сборы в школу, 10 тыс на "индекс борща", 5 тыщ на культуру... :facepalm:

    Не нужно драть клок шерсти с паршивой овцы, с ним делать не хрена. Лучше задать вопрос как бы так уменьшить количество паршивых овец в своей жизни.
     
    С.В. нравится это.
  20. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    Мне кажется если государство даже квартиры начнет раздавать ОляМ все равно будет недовольна чем-то:d
     
    Pashtet, Dozer, Бета и 2 другим нравится это.
  21. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Dimanuga, а у тебя мечта чтобы квартиры раздавали? Я свои зарабатывала. И мечта у меня, чтобы в государстве люди могли свободно жить и работать в эффективной экономической системе, приобретая все необходимые блага самостоятельно.

    А что бывает когда раздают социальное жилье как в СССР мы уже видели и можем наблюдать сейчас на вонючих хрущевках и панельках.

    ЗЫ. Я не хочу обсуждать страсть к халяве, я уже написала, что у большинства 400 руб на досуг в мес есть и если они не тратят их на краеведческий музей, то значит им не надо и от того что им эти 400 руб дадут, их культурный уровень не повысится.

    Что повысится - это доходы внедренцев этой уникальной системы культпросвета и уверенность в том, что скоро граждане за корку хлеба пятки лизать будут.
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
  22. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    Походу с юмором совсем все плохо, такую тираду настрочила и совсем не поняла, что я имел в виду:facepalm:
    Может с психологом пообщаешься? Или ходишь?
     
    Pashtet и Isp нравится это.
  23. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    а в чем был юмор, можешь пояснить? Типа государство не раздает квартиры всяким прокурорам, вертухаям и прочим или не раздавало социальное жилье, которое сейчас стоит в виде трущоб?

    ЗЫ. К психологам не хожу, мне их жалко, они люди эмпатичные, супервизоры нынче дороги, а мне зачем кладбище психологов за спиной? Я ж человек добросердечный, хоть и жестоковыйный.
    Пойдет тебе такой юмор?
     
  24. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    27.286
    2.064
    Улыбнуло, но как-то с грустинкой... Если к психологу не хочешь, то ёгой займись . Моей знакомой помогает взглянуть на мир по-другому.
    Так то(как оказалось) юмор не для тебя был, поэтому смешно не будет даже если разжую)))
     
  25. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    да-да, мой небосклон предельно ясен и полон радужных картин, не потому что мир прекрасен, а потому что я кретин. (с) Мне к этой цели стремится чтобы тебе грустно не было?:shuffle:
     
  26. С.В.

    С.В. Активный участник

    5.439
    1.538
    Тогда всё становится на свои места:
    Т.е. ВСЕ деньги, которые предназначены для этого проекта получит ОДИН банк. Читаем про банк:
    Про главу Почты есть статья, глава ВТБ - тот еще пустозвон и обещалкин.

    Серьезно, кто-то подумал, что это ради культурного развития молодежи сделано? Сколько процентов молодых людей по всей стране оторвется от экрана смартфона или компьютера ради музея или театра? Хоть 5% будет? Да и те, скорее всего, и без этой карты спокойно могли и раньше посещать за деньги родителей эти объекты.

    про которую начался пиар за три недели до выборов.

    Вообще, мне нравится, как власть подменяет реальное повышение уровня жизни подачками. Если бы пенсионерам повысили пенсию на 1 тыс. рублей с января, то на каждого пенсионера пришлось бы до конца года по 12 тыс. руб, а не по 10. Если бы на каждого ребенка прибавили "детские" хотя бы по 500 рублей с 1 января, то вышло бы по 6 тыс. за год а не 3 / 5. При этом деньгами, чтобы люди сами СДЕЛАЛИ ВЫБОР, а не кто-то решал бы за них. Но "размазанные" деньги не несут понтов, особенно, когда "выборы" на носу.
     
    Последнее редактирование: 02.09.21
  27. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Dimanuga, смотри, эспешели фор ю, исключительная моя доброта:

    Граждане, которым не хватает денег на культурный досуг подростков! Включайте детям Шаова, три песни утром нивелируют вредные последствия жизни с ЕР, а некоторые способны частично заменить школьные курсы.
     
    С.В. и Dimanuga нравится это.
  28. z52

    z52 Активный участник

    2.487
    697
    В Волгоградской области размер ежемесячной зарплаты за год вырос на 7,5%. По данным Волгоградстата, жители получали в среднем по 36,8 тысячи рублей Но - В Волгоградской области реальные денежные доходы населения снизились. Падение, по данным Росстата, составило всего 0,1% по итогам первого полугодия 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тенденция снижения реальных доходов зафиксирована помимо Волгоградской области в Астраханской области и в Калмыкии. В других регионах этот показатель вырос.
     
  29. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    у кого?))) У большинства, но не у всех, она на столько выросла разве что лет за 10.