@Dozer, в смысле решу присоединиться к массовому бреду? ))) Так это ж будет не конец. Ситуация, в которой индуцируется бред, закончится и нужно будет ее отрабатывать. Одно дело @akrivcov, у которого будет импринт и катарсис, а мне вообще без вариантов - я же сознательно бред приняла и поддержала )))
это всё интересно, но в нынешних условиях куда полезней были бы курсы вроде "как красиво накрыть стол без продуктов".
@Maverick, однажды может оказаться и гречка за счастье. Потому что она мало того, что вкусная (дико обожаю её, кстати), её можно есть и с солью и с сахаром, так ещё это и очень богатая на нужные нам вещества крупа. Если не ошибаюсь, то по полноценности состава она кабы не на первом месте среди круп.
@limon, не, овсянку не люблю. Ел её только в походах по утрам, потому что быстрые углеводы и традиция)
Ну на вкус и цвет ... , я ныне 3 раза в неделю за милую душу: с изюмчиком, с курагой, с черносливкой, с вареньем абрикосовым. с медом ... да куча рецептов. Она ж еще и сама разных марок: бывает гольная овся, а бывает в перемешку с другими злаками. А вот греча наоброт раз в две недели и только с молоком и медом. На гарнир с котлетами редко.
мы же не в Англии. доедать за лошадьми не в нашей традиции. мне зять который муж сестры про гречку говорил: терпеть её не могу после двух лет службы в морской пехоте, утром гречка, в обед гречка, в ужин гречка.
@xoxot07, ну дык, ежели что-либо жрать ежедневно, то оно осточертеет через несколько дней так или иначе. А гречка таки вкусна и на ней одной лишь только можно долго протянуть, в силу её пользительности. Это вам не овсянка и тем более не рис с пшеном.
помню в первый год в армии нас кормили почти исключительно перловкой и макаронами на гарнир, когда после нового года картошка в хранилище окончательно сгинла. И тогда, как раз, все возмечтали о гречке или горохе каком, нов основном о гречке. А старослужащие говорили, что первый год их кормили исключительно гречкой (после того, как картошка сгнила) и они её возненавидели. Короче, никто никому не верил. Каково же было наше удивление, когда к весне второго года мы дружно воротили нос от гречки, которой нас стали душить, особенно когда сгнила картошка Так что всё в мире относительно. Но, соглашусь, это не была ситуация голода. Ну, вся ЮВА с тобой не согласилась бы А овсянка раньше на руси была весьма распространённым блюдом, даже кисель изначально варился именно из неё. А вот гречка была распространена почти исключительно в среде бояр и прочих помещиков. Сравнительно мало её растили до революции. потом она на какое то время вовсе пропала, и только позже советы, к счастью, её ввели в обращение.
сравните средний рост азиата и его физическую силу с европейцами, например. Никто не говорит, что едьба риса означает смерть, разница в жизни живых.
Думаешь, дело в рисе? И, кстати, северные китайцы вполне себе высокорослы и сильны. То же самое можно сказать про неарабских иранцев. Значительная часть турков - то же самое. Так что тут, скорее всего, дело не в питании, а в генотипе. Китаец, переехавший в европу вряд ли станет выращивать детей-европейцев.
Вот и я о том же. Пока в хранилище была картошка, то её частенько давали как гарнир. А как только примерно в районе НГ картошка сгнивала окончательно (обычно это определялось тогда, когда начальство в столовой не могло терпеть запах сваренного гнилья), в ход шли исключительно крупы и макарошки. Изредка - квашеная капуста. Так что день когда карьошка сгнивала был печален. Помимо всего прочего из неофициального меню исчезала шкварка, сиречь жареная картошка.