а разве она не трубой приходит? вот вывозят, да железкой много. Но вроде как жеж "саляропровод" построили с терминалом в районе Тингуты. И дизель теперь тоже с НПЗ по трубе уходить будет по идее.
С вероятностью 146% ничего не будет. Ну максимум говноплитка, газоны и пара палок играющие роль деревьев на небольшом участке.
Интересно, есть какие-нибудь позитивные новости со словами "построили", "восстановили", "связали", "благоустроили"?
У нас весь позитив только из будущего Реальность же уныла и беспросветна. А в прошлом мрак и ужасы тоталитаризма. Кстати и новости из будущего так же измельчали, вы не заметили? Раньше обещали коммунизм и полеты на Марс. И это было чудом. А сейчас то что построят дендрарий 28 га уже воспринимается как рывок в бесконечность. Раз из будущего приходят новости все хуже и хуже, видать и там у них уже не сахар. Эх...
Что откровенно порадовало - в скором времени... В Волгоградской области запретят продажу никотиновых смесей
Опять запретЯТ. И хрена ли с этого запрета? Интернет-провайдеров и почту они тоже будут штрафовать и запрещать? Откровенно порадовало бы введение казни за ношение депутатами розовых очков!
В Волгоградской области в 2020-м отремонтируют восемь Домов культуры Потратят на их обновление 160 миллионов рублей Шаг за шагом в Волгоградской области приводят в порядок старенькие Дома культуры, многие из которых ремонтировались в последний раз еще в советские времена. В этом году еще восемь ДК в регионе обещают преобразить до неузнаваемости. Потратят на их ремонт ни много, ни мало - 160 миллионов рублей. Деньги выделяют в рамках нацпроекта «Культура». - В этом году ремонты пройдут в Даниловском районном доме культуры, в центрах культуры и досуга Быковского городского поселения и Клетского района («Карагод»), в доме культуры Петров Вала, в Кумылженском межпоселенческом культурно-досуговом центре, ДК «Октябрь» Ленинского района, центре культуры и искусства Новоаннинского района и городском дворце культуры Фролово, - перечисляют учреждения, которые попали в список «счастливчиков» в 2020 году в администрации региона. Кроме того, в этом году по программе «Культурная среда» средства на обновление музыкальных инструментов и учебных материалов получат Фроловская и Палласовская детские школы искусств, детская школа искусств №2 города Михайловки и детская музыкальная школа №3 Волжского.
Даже не знаю хорошо это или плохо, очередное внедрение комфортного и безопасного? Человек конечно такая тварь что ко всему приспосабливается, одну транспортную реформу мы уже пережили, но ведь у всего есть предел
@akrivcov, вот мне интересно, ты когда новости постишь, думаешь о чем они? Расскажи предполагаемый сценарий использования построенного в СССР дома культуры на селе с 50 пенсами, в ремонт которого вложит по 20-30 млн?
@Ольга М., сценариев масса. Там живут не только пенсы. Зачастую в области культурная жизнь активней, чем в "столице" региона.
Конкретно моя родственница в селе, правда Астраханской обл., участвует в хоровом народном пении. Ей 50 лет только исполнилось. Занимается уже лет 5 точно этим делом. Т.е. далеко не пенсионерка. Репетиции у них проходят в библиотеке, единственный оставшийся культурный объект на селе. Ездят на конкурс по области. Вот недавно втрое место взяли в райцентре (Черный Яр). В том году брали первое место по своему району, на полученные деньги костюмы пошили. Вот тебе реальный пример. Вот тебе второй пример. Гуглим ДК Октябрь г.Ленинск и читаем. Там 5 отзывов. Основные претензии там как раз к ремонту и отоплению. А так там, судя по отзывам, Ёлки новогодние проводят, что тоже социальная активность. Город на 14 т.человек, зал на 500 человек. Можно народную самодеятельность, детские кружки, концерты, выставки, ярмарки, лекции и т.д. Но Ольга считает, что только не детки достойны культурной жизни, а деревенщина нет.
В селах дк является единственным центром притяжения. И как правило в сельских дк жизнь гораздо насыщеннее, чем в городских.
Пора бы ввести локальные правила для темы, сообщать только о уже готовом, произошедшем, а "новости в будущем времени" удалять, так как все эти фантазии нередко лишены смысла.
@djsoft, ну в отношении ДК. В прошедшем году уже несколько сделали. Так, что есть надежды на продолжение программы: в 2019 году семь учреждений получили 140 миллионов рублей из областного бюджета на реконструкцию, капитальный и текущий ремонт, а также улучшение материально-технической базы. Все проекты завершены в срок — ремонт выполнен в ДК Киквидзенского, Руднянского, Среднеахтубинского, Ольховского, Светлоярского, Старополтавского районов и в Михайловке. Вот самые положительные отзывы о старополтавском ДК Еруслан. https://yandex.by/maps/org/mbu_staropoltavskiy_rayonny_kulturny_tsentr/1748415237/reviews/?ll=46.484167,50.477065&z=18 очень прилично выглядит для районного ДК. Зря при ремонте старые советские вывески не сохранили.
@akrivcov, во-первых, если ты хочешь чтобы твоё сообщение прочитали в качестве ответа пиши имя пользователя с @ перед ним. Во-вторых, я тебя подводила к следующей мысли: если на селе есть процессы (детские студии, кружки и так далее), нуждающиеся в поддержке, то почему не им ее оказывали, в той форме которая была бы максимально полезной? У ДК в СССР была вполне утилитарная функция: просвещение и пропаганда. Содержались они, соответсвенно, для проведения этих мероприятий: собрания, иногда с элементами концерта. Ты говоришь что твоей родственнице негде репетировать и делают они это в библиотеке. А когда ДК отремонтирую он будет чем лучше библиотеки для них? Там будут смонтированы акустические комнаты, Студия звукозаписи? Ты понимаешь о чем я пишу? Местные управы, если бы не жили в состоянии протянутой руки сами могли бы развивать что им в их местности нужно. А эта деятельность ничем не отличается от штамповок «скверов выложенных плиткой» или устройства одинаковых детских площадок - вне зависимости есть во дворе дети или в этой хрущевке средний возраст 70 лет, площадку впендюрим. То есть это коммерческий развлекательный центр, построенный на государственные деньги?
у жителей посёлка появился современный кинотеатр как минимум, который никогда и ни за что ни одна бы сеть там не сделала. Это плохо? да-да, а ещё в подвалах были небольшие пыточные камеры и братские могилы на заднем дворике.
@fb03, я по ссылке @akrivcov сначала, признаюсь, не поняла об чем речь. Подумала что какой то мини ТРК, но если посмотреть на их страничку, то видно - вол оно родимое, государственно управление. Официальный сайт муниципального бюджетного учреждения Старополтавский районный культурный Центр Вот вам и кино на праздники, и 3 собрания в «колхозе имени 8 Марта» за полгода. Особенно, посвященное борьбе с терроризмом доставляет. https://yandex.ru/video/touch/searc...reask=1&autoopen=1&filmId=8678415957296674451 Вот, ****, 40 лет прошло с концерта, а делают все ровно тоже. Отличие только в том, что теперь для содержания этих мест массового досуга нада юриста по контрактам, специалиста по госзакупкам к директору клуба и его бухгалтерам прибавить.
Ещё лет 20 назад Преображеновка была типичным вымирающим селом...в Преображеновке не было ничего – ни электричества, ни газа, ни воды. Вместо дорог – одни направления. Народ бежал из села, потому что не было никакой работы», - говорит местная жительница Екатерина «Одним словом – глухомань!» Но в чем же всё-таки феномен Преображеновки? А он – в людях. Они здесь какие-то особенные - сплочённые, дружные. Всё делают вместе и за село своё стоят горой. вот взяли ремонт ДК в Рудне, единственное я по семейным обстоятельствам не смог туда мотаться, но наши ребята (в том числе и таджики) взялись и сделали из овна конфетку... было стало https://riac34.ru/upload/resize_cache/iblock/7ee/800_600_1/kulikov_0010.jpg
@modcomp, я не знаю ничего про Преображенку и прекрасных людей, которые в ней живут, но у меня вопрос: Какое отношение история это населенного пункта имеет к той бездарной программе, которую вы усиленно пиарите? Вот открыли сайт образцового дома культуры, расписание сеансов (фильмы только отечественные) сейчас, в конце февраля, висит на январские праздники. Расписание культурных мероприятий, как я и предполагала, собрания в колхозе 8 марта (с). Культурной жизни в Волгограде практически нет, а в сёлах тем более не будет. И особенно не будет если ей будут заниматься чиновники. Так к чему ваше пропагандонство очередных освоений гос финансирования и жители Приображенки, которые что то сами сделали?
при чем тут пропаганда?? я привел примеры как это работает, в той же Приображенке... Но ничего этого сейчас бы не было, если бы не люди - преображеновцы. Они не пожелали мириться с тем, что их село исчезнет, и добились, чтобы в Преображеновке построили новую школу, проложили дороги, провели газ, водопровод. Но людям хотелось большего, и тогда они решили заработать на благоустройство сами. «Мы создали кооператив и стали выращивать в пришкольных теплицах цветочную рассаду. А вырученные от продажи деньги вкладывали в областную программу «Рубль на рубль»: к каждому рублю от села бюджет тоже добавлял рубль, - рассказывает глава сельсовета Лариса Емельянова. - Таким образом вложенные суммы удваивались, а иногда и утраивались». Государство не просто вкладывает сейчас деньги, а говорит муниципалитетам, поселкам, районным центрам... хотите жить лучше, мы поможем. Вы решаете саами что хотите сделать для людей в своем населенном пункте, находите часть денег, а большую часть мы вам даем БЕЗВОЗМЕЗДНО ... так делались и парки и зоны отдыха и в нашем городе... т.е. путем софинансирования...