@Grinya, в форелевом хозяйстве размеров куча разных, в зелгроссе мелких не видела. В хозяйстве их взвешивают на весах, которые печатают вес и ценник, я на ценник смотрю обычно. Недавно брали со знакомыми, у них было 2 штуки, размер просили «под противень», в деньгах это было 800+ рублей, то есть каждая грамм по 800, наверное. У меня было больше и разных размеров.
Вот хорошая новость. Конечно лучше бы парк на его месте, но это утопия. Но уж лучше ТЦ чем этот кошмар. Последний раз был там лет 10 назад. Ад и Израиль. Культовый Тракторный рынок снесут и построят очередной ТЦ в Волгограде
ТЦ там будет не большой. Что в принципе для того микрорайона даже и не плохо. А сквера не парк, но тоже зона отдыха.
А ты когда там последний раз был? Для недорого сейчас полно бюджетных магазинов, а вещевой рынок это пережиток, который давно не актуален.
Так то и продуктовые тоже, если не считать местные продукты. Но таких всё меньше, а какая радость покупать те же самые продукты в рыночной толчее и сравнительной антисанитарии (в сравнении с сетевыми магазами)? Уж не рынке точно не дешевле.
Согласен, что именно вещевые рынки уходят навсегда. В магазинах есть выбор на разный кошелек от секондов и смешных цен до бутиков. Всё это в тепле, светле, с зеркалами, примерочными кабинками. и т.д. Хотя грешен, недавно кое-что покупал на рынке, но это был не осознанный выбор как сложились обстоятельства.)))
двое товарищей построили на рынке (на Возрождение) модуль, думая сейчас все с рынка плавно перетекут к ним с улиц, с холода, с вечными заморочками перемещения товара в камеры хранения и из них... оплата места, оплата грузчикам, оплата камер хранения и ещё всякой хрени ... но ни тут то было, ни кто не согласился перемещаться в комфортные условия, а остался торговать на улице... хотя на круг цена кабинки выходила дешевле, площадь больше и товар на ночь можно было оставлять на месте, просто закрыв роль ставнями....
@modcomp, скорее всего ангар просто дальше, чм ряды, и народ туда просто не пойдёт, отоварившись в близлежащих рядах. Вот если всех туда переместить, или модуль ближе к остановке, чем ряды...
как раз наоборот, модуль ближе к транспотру, перед входом в рынок и рядом с ним надо пройти чтобы туда попасть... но продаваны рассуждали, что формат этого рынка как раз подразумевает, что народ ходит между рядов, торгуется и думает что там дешевле...а когда заходит в магазин, то считает, что там уже накрутка за аренду, а значит дороже... так же администрация рынка вела пропаганду и запугивала продавцов, а до этого полтора года выносила мозг и судилась с ребятами, за то, что они собирались строиться рядом... кстати долгое время прилавки перед рынком стояли на территории этих ребят (за территорию они платили почти 50 тыс. в месяц) и администрация рынка не стеснялась обкладывать данью эти точки, т.е. ежедневно собирались деньги за место...
То есть они собираются на месте обрубка от дендрария сделать фонтаны и аллеи? Ну так надо называть вещи своими именами - парк. Вместо дендрария.
там три части еще по проекту. Административная, экспозиционная, и экспериментальная. Вангую, главная это первая часть. Влепят там еще одну постройку под офисы, разобьют вокруг лужайку и поставят фонтанчик, остальное закатают в плитку. Вуаля дендрарий восстановлен!
я вот читая ваши сообщения считаю, что всю пресс службу наших чинуш надо уволить нахрен. Ибо ничего кроме ненависти такие мессаджи не вызывают. Себя пусть сначала заставят что-то делать. Хотя лично я считаю, что указанный способ мог бы быть действенным для улучшения городской среды. Но большой вопрос к методам. Или их подаче. В общем, кого то надо на кол после таких сообщений для восстановления баланса.
В своё время в Донецке таким образом привели в порядок город. Помню в начале нулевых приезжали люди из Донецка и, ужасаясь нашей грязи/раздолбанности дорожек, рассказывали, что у них буквально за 3-4 года город преобразился после такого указа градоначальников.
Как раз дачнико и штрафуют за мусор, в отличии от деревень. По крайней мере у нас на Сарпинском. СНТ образцы порядка и соответствия разным требованиям, а в деревнях вокруг хренушки все клали на эти законы.
блин, ну почему в этот проект не завести новую ж/д дорогу, а старую разобрать и выбросить. нефте/химические поезда воняют, шумят, стучат через весь город. тут такая маза, 3-я продольная, заодно бы и ж/д туда присовокупить
@vrio, у нас на Керамике расширили в одного пути до двух жд. В связи с вводом к эксплуатацию гидрокрекинга на Волг НПЗ возросла потребность в нефти. Так, что забудь.
Переезд теперь замучаешься проезжать.Вечно закрыт. Вообще-то Керамика и Заканалье тоже город.Что за дискриминация?