@AlexeyNik, с простыми так было. Типа ОАК или моча. Сейчас в поликлинике можно сдать довольно продвинутые анализы в том числе на гормоны и проч. Раньше такого не было.
@AlexeyNik, открою тайну, во всех странах государственная медицина, если она есть, работает плохо и долго, поэтому считается медициной не для состоятельных. Даже в любимой мной Норвегии госклиники по отзывам местных жителей в плане организации процесс ужасны.
@AlexeyNik, это да. Раньше пару дней. Делали на месте. Теперь все анализы со всех поликлиник везут в единственную лабораторию в Дзержинский, вроде, район.
вот и я так понял эту новость. Тогда в чем позитив? спасибо. думаете я теперь по другому посмотрел на новость об открытии центра по анализам? ) Вроде опять особого позитива не могу найти, ну раз как меня тут убедили, лучше все равно не станет. В чем позитив? ))
Нет. Надеюсь (только надеюсь) ты перестанешь ждать чудес от госмедицины. Да, мы можем в меру своих сил ругать её, писать жалобы, подавать в суд, хаять её на форуме, но, увы, просто в силу своей природы она никогда не станет хорошей. Можно сделать её не слишком плохой, но не хорошей.
А в 2000-м все должны были получить квартиры. Так нам обещали до 2000-го. Может быть хватит писать о том, что когда-то может быть будет? Пишите о том, что уже сделано!!!
впечатлило ? Комплексный ремонт здания роддома начался в 2017 году. Были заменены кровля, коммуникации, обновлен фасад, отремонтированы внутренние помещения, закуплена новая мебель, современное диагностическое и лечебное оборудование. Общая сумма затрат превысила 100 миллионов рублей. ну и стало... ИМХО стало чуть лучше...а вы как думаете?
Я не соглашусь. Да, госмедицину не сделаешь во всех аспектах 100%-эффективной всё упирается в конечные ресурсы, но можно настолько оптимизировать процессы, что хотя-бы в срочных случаях будет оптимальный подход к пациентам. Та же Германия - зачастую, получить запись по направлению у специалистов медиков - не самый быстрый процесс, но, ежели, случай срочный, то всё быстро решится. В крайнем случае, даже врачи сами договорятся с частными клиниками, дабы всё было быстро.
@modcomp, я не поняла - достижением нац проекта по модернизации системы здравоохранения является плановый ремонт? Вы об этом пытаетесь сказать? Или все таки у нац проекта были другие, не выполненные цели?
@Вернер, я и говорю, что в зависимости от страны она может быть хуже или лучше, но всегда долго и, в сравнении с частной медициной, плоховато. И это понятно, это объективно. Плюс - национальный менталитет привносит свои баги. Или плюшки в Германии, к примеру Знаю, что человека в Норвегии не приняли с острым случаем по причине отсутствия предварительной записи! Пришлось ему "идти" в платную. До этого я думал, что в Лиллехаммере кое что преувеличено, ан нет... Зато все восторгаются, что там для транспортировки экстренного больного выделили боевой самолёт. И то есть, и другое.
Предприниматель из Городищенского района Волгоградской области воплотил в жизнь мечту из детства. Он стал первым во всем регионе выращивать и разводить лосося и форель. Продажей свежей рыбы предприниматель решил не ограничиваться. Недавно на заводе стали делать консервы в томатном соусе и форель холодного копчения. Сейчас Самвел решил не останавливаться на одной форели. В этом году он готовится к разведению белуги с бестером.
Форель у армян там действительно зачетная, сибирские осетры уже есть. Но что значительно круче - офигенная икра, только с солью. Форель 500 руб кг, можно ловить с удочкой, икра 600 за 100 гр, эта же форель есть в зельгроссе и на оптовом рынке ( тоже живая). Слава армянам! ЗЫ. Технически, можете поймать форель с икрой, ее солить очень просто - промыть водой комнатной температуры, не повреждая икринки и посолить на ночь в холодильнике. Вилкой главное не болтать, это не щука.
«Стрелял в офисе продаж пластиковых окон»: в Волгограде полиция оцепила здание на Ангарском Студёно-Яблоновка?
@AlexeyNik, @Афиноген, я вам сейчас умный вещь скажу, когда вы ее будете чистить, после удаление внутренностей вдоль позвоночного столба с внутренней стороны надо сделать надрез и чайной ложкой вычистить кровь (она же свежайшая). И просто идеально разрезать на две части (одна может получиться с позвоночником), побрызгать на сковороду гриль оливковым маслом, на рыбу лимоном и солью и по несколько минут с каждой стороны. Она просто прекрасна, почти как в Ереване...
да, в аквариумах, за те же 500 руб. Но когда на месте покупаешь выбор сильно больше + фан, если дети ловят. И в зельгросе нет икры, в которой только соль.