Новости Волгограда. Только позитив.

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем akrivcov, 30.11.15.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Не, ну зависит от местности. Рядом с местом, где я живу строят небольшую районную дорогу. Там в одном месте уже круглосуточно строят больше года. Думаю, в этом месте за километр и миллиард вышел весь. Наверное, и не один. Речка+большой перепад высот на небольшом расстоянии.

2. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    А фан зоны предусмотрели?

3. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    только жёсткий хардкор т. е.
    голый асфальт без деревянных помостов и зон барбекю... ((

Афиноген нравится это.
  4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, @Афиноген, то ест ь концепция поменялась, за 1,8 млрд в Влг строят пару км трассы?
    Вы, ребята, такие ..., не даёте теме заглохнуть :) уже и сюжет откорректировали - убрали ссылку на позорнейшую презентацию...

Боюсь губернатору придётся бежать как ПЕ в Южную Омкрику после такой медийной поддержки :)

5. sema

sema Активный участник

19.051
    2.349
    Только губернатору?

6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Надеюсь что нет. Причем я думаю, что процесс уже пошел, на некоторых местах видны новые лица и они похожи на тех, кого можно принести в искупительную жертву ;)

Но наши проблемы с окружающим пространством это, конечно, не решит потом. Ибо назад никто ничего переделывать не будет.

7. Афиноген

18.060
    2.852

8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Успехи и опыт Волгограда и области в вопросах благоустройства, не только радуют адекватных жителей, но и подвигает иные регионы учиться и перенимать превосходные формы и методы работы наших властей.

Digger34, modcomp и Афиноген нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Саратов, у вас остались еще парки, тогда мы идем к вам....

Парки, мы вас уничтожим! (С)Далики власти Волгограда

vrio, С.В. и out нравится это.
  10. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Блин, столько вопросов, с чего бы начать...

Наверное, каких конкретно жителей, по мнению автора, радуют успехи и опыт Волгограда и области в вопросах благоустройства?
    Его, @modcomp, @Афиноген, кого еще посчитать?

Вопрос второй - а если не радуют, то житель неадекватен, я правильно понимаю?

Давайте поговори об этом, я вижу прекрасный потенциал пообсуждать адекватность волгоградских благоустроителей :), @Dir.

11. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.009
    330
    так вот получилось, что самые востребованные современные ресурсы сконцентрировались на территории Китая

12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
  13. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    А каждый второй мальчик Волгограда доживет до 500 лет. Хорошо клепать новости, за которые нельзя ответить. Как через 100 лет будем проверять?

Dimanuga нравится это.
  14. Бета

Бета Активный участник

26.170
    3.021
    Через 100 лет в Европе не будет ни мальчиков, ни девочек. )

Сольвейг, Dimanuga и Афиноген нравится это.
  15. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @mihal, очевидно, что продолжительность жизни управляемый показатель. Просто когда вождь заявляет как мы достигнем чего-то там - это норм слышать, а когда про других - сразу сомнения.:d

Просто пока мы безуспешно боремся со сложностями организации ФАПов в других странах пытаются решать задачи иного порядка
    Google приказал жить 500 лет

И тут бы вот о чем подумать - вождю ведь какую задачу надо решить? Ну ради чего принято решение завалить всех соцподдержкой? Выборы-Выборы... То есть продолжительность жизни голосующих в данном случае привязывается только к необходимости голосовать, да? ;) Ну то есть плечо планировано и внедряемые мероприятия - понятны. Субсидии на таблетосы - да, а вот создание зон рекреации, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни - уже не надо. Вам же в принципе примерно это и сказали, пообещав усилить пособия и отказавшись выяснять - как так, не получилось за 20 лет ни с медициной, ни с образованием, ни с наукой???

@Бета, конечно же через 100 лет - будут, а вот лет через 1500 - не факт, с одной х-хромосомой то ;)

Последнее редактирование: 24.01.20
  16. Афиноген

18.060
    2.852
    @Ольга М., Оля а как вы относитесь к старинным Царицынским зданиям? У меня назревает один проект на эту тему.

17. mihal

mihal Активный участник

2.454
    1.104
    @Ольга М., похоже на коммунизм к 1980 году, жилье всем к 2000. Или ишак умрет или падишах.

18. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Я понимаю, что сложно представить что может быть по другому, не бесконечный поток обещаний...;)

У меня ребенок недавно так удивился, смотрели фильм про организацию городской среды в Швеции и она говорит: как так, в этом квартале вообще не показали ни одной аптеки, одни фитнесс центры... Разве так бывает? Просто ее опыт: 3 аптеки чуть ли ни в одном доме рядом со школой.

@Афиноген, я прекрасно отношусь к любой исторической застройке и даже периодически ловлю себя на мысли: как так, Сарепта разваливается, а там так круто... Надо же что сделать.... и мозг начинает генерить задачи, но потом я быстро вспоминаю, что это так потому что всех вокруг устраивает и одна мысль об очередной бессмысленной трате времени.... (((( Не-не-не

Государство постаралось и сделало настолько прекрасные прививки против любого взаимодействия с ним и с тем, в чем оно участвует. Взять вашу замечательную новость о том, что Краеведческий музей проводит пешие экскурсии. Я лично многократно было и приводила детей в этот музей. Музей мог заниматься своим продвижением и рано или поздно я бы пошла и на пешую экскурсию... Но музей поучаствовал в принуждении к его посещению, поэтому какие бы там ребята классные и увлеченные не работали, пока не принесут извинения, идут в лес. Пусть дальше просят государство принуждать их посещать :) Я за осознанный выбор.

19. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    а я еще по осени видел геодезиста там на насыпи как раз, думал неужели собираются таки делать.
    С одной стороны жалко пойму разворотят, с другой один фиг уже куча народу шляется, хоть пробок не будет может, рассосется народ

20. Афиноген

18.060
    2.852
    @Ольга М., Оля, ну как раз идея и состоит в том , что без государства сделать что ни будь.
    ну в общем, у меня есть идея замутить что нибудь на этот счёт. Так что если есть желание , добро пожаловать в нашу команду.

21. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, чтобы тратить на что-то ресурсы надо (мне) ответить для себя на несколько вопросов:
    - с кем? если с такими же деревянными как агитируют за советскую власть (ТСЖ) мне не надо
    - для кого/чего это делать? Мне есть чем заниматься чтобы зарабатывать деньги, у меня не хватает времени чтобы учить после школы детей, мне надо планировать процесс отъезда ребенка

То есть мне в принципе и делать дохера, и времени нет. А главное - жутко противно.

Я готова помогать из гуманистических соображений и делаю это, но когда я в ситуацию реально верю. И у меня охранено глубокие сомнения, что с охраняемыми постройками можно работать без государства.

//Я сегодня была вынуждена потратить 2,5 часа времени на ответы на ТУПЕЙШИЕ вопросы от его органа, просто трясет. В понедельник этой херней надо будет продолжать заниматься. Такие бумажки наверное получили десятки-сотни учреждений. То есть десятки-сотни людей на это тратили время сегодня, отвечая на вопросы, которые задаются для галочки, людьми, которые не понимают о чем спрашивают...

Так что я испытываю глубже сомнения что мне с вами есть что делать совместно. Но спасибо, что не забываете.

УРА!!! Артур Даниелян занял второе место на чемпионате Европы по ФК!!! Это наш, волгоградский мальчик, первый набор в Поколении! Тренер Людмила Пучкова!

Последнее редактирование: 24.01.20
  22. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    ежели насчет экскурсий по историческим местам, то это уже давно организованно... очень интересные пешие прогулки с классными рассказами про здания, различные места и историю нашего города... Роман Шкода погуглите... вот сайтик

они конечн сильно расстроились ...

23. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
    Масштабной ремонт детской поликлиники №15 завершится уже к концу 2020 года.

По данным областной администрации, модернизация медучреждения началась в 2019 году рамках нацпроекта «Здравоохранение» и завершится к концу текущего года после ремонта в кабинетах участковых педиатров.

В поликлинике уже работают модернизированные кабинеты неотложной помощи, отоларинголога, офтальмолога. Также там оборудована комната для грудного вскармливания. Медики получили современное оборудование: дефибриллятор, риноларингофиброскоп и офтальмологические аппараты.

Для удобства пациентов запись пациентов на прием к врачу или на сдачу анализов ведется через информационные системы, работает колл-центр. Это позволяет значительно сократить объем документооборота и увеличить время непосредственного контакта врача и ребенка.

Отметим, что детская поликлиники №15 ежедневно принимает около 200 маленьких пациентов. Всего же она обслуживает более 6,5 тысяч детей, проживающих в Центральном районе региональной столицы.

Афиноген и modcomp нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @akrivcov, мне вот интересно, какую цель ты преследуешь перепечатывая «новости»? Ты реально знаешь как это работает и как все устроено?

Я вот, к сожалению, знаю, в том числе и про это МО.

Приличные люди должны расстраиваться от того, что даже случайно оказываются втянутыми...
    как спел Слава: правда всегда одна (с) и так далее

25. vnv104

vnv104 Активный участник

6.663
    1.517
    Остановки так и будут в Волгограде стеклянные, со стеклянными крышами? О какой логике и проектировании пространств тут все пишут? :facepalm: У нас остановки не могут сделать с учётом климата и вообще реалий. Все проекты сферические в вакууме. Хоть что-то на набережной удалось и слава тебе господи. Подскажите, куда надо писать, чтобы с остановками что-то изменили.

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    @vnv104, некуда. Хотя, можно в спортлото написать ;) Итог то тот же, но хоть душу отведёшь.

27. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    ну будь стукачом.

28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @vnv104, может быть надо запостить тысячу фото грязных остановок (ведь их должны обслуживать и регулярно мыть, чтобы они смотрели непозорно. И наступит момент, когда не обращать внимания на публикуемую срань будет невозможно, а мыть дорого...;)