Не, ну зависит от местности. Рядом с местом, где я живу строят небольшую районную дорогу. Там в одном месте уже круглосуточно строят больше года. Думаю, в этом месте за километр и миллиард вышел весь. Наверное, и не один. Речка+большой перепад высот на небольшом расстоянии.
@modcomp, @Афиноген, то ест ь концепция поменялась, за 1,8 млрд в Влг строят пару км трассы? Вы, ребята, такие ..., не даёте теме заглохнуть уже и сюжет откорректировали - убрали ссылку на позорнейшую презентацию... Боюсь губернатору придётся бежать как ПЕ в Южную Омкрику после такой медийной поддержки
Надеюсь что нет. Причем я думаю, что процесс уже пошел, на некоторых местах видны новые лица и они похожи на тех, кого можно принести в искупительную жертву Но наши проблемы с окружающим пространством это, конечно, не решит потом. Ибо назад никто ничего переделывать не будет.
Успехи и опыт Волгограда и области в вопросах благоустройства, не только радуют адекватных жителей, но и подвигает иные регионы учиться и перенимать превосходные формы и методы работы наших властей.
Саратов, у вас остались еще парки, тогда мы идем к вам.... Парки, мы вас уничтожим! (С)Далики власти Волгограда
Блин, столько вопросов, с чего бы начать... Наверное, каких конкретно жителей, по мнению автора, радуют успехи и опыт Волгограда и области в вопросах благоустройства? Его, @modcomp, @Афиноген, кого еще посчитать? Вопрос второй - а если не радуют, то житель неадекватен, я правильно понимаю? Давайте поговори об этом, я вижу прекрасный потенциал пообсуждать адекватность волгоградских благоустроителей , @Dir.
так вот получилось, что самые востребованные современные ресурсы сконцентрировались на территории Китая
Чтобы по-настоящему понять эту новость надо бы знать Каждая третья рожденная сегодня в Германии девочка доживет до 100 лет | DW | 26.04.2019
А каждый второй мальчик Волгограда доживет до 500 лет. Хорошо клепать новости, за которые нельзя ответить. Как через 100 лет будем проверять?
@mihal, очевидно, что продолжительность жизни управляемый показатель. Просто когда вождь заявляет как мы достигнем чего-то там - это норм слышать, а когда про других - сразу сомнения. Просто пока мы безуспешно боремся со сложностями организации ФАПов в других странах пытаются решать задачи иного порядка Google приказал жить 500 лет И тут бы вот о чем подумать - вождю ведь какую задачу надо решить? Ну ради чего принято решение завалить всех соцподдержкой? Выборы-Выборы... То есть продолжительность жизни голосующих в данном случае привязывается только к необходимости голосовать, да? Ну то есть плечо планировано и внедряемые мероприятия - понятны. Субсидии на таблетосы - да, а вот создание зон рекреации, создание новых рабочих мест, повышение качества жизни - уже не надо. Вам же в принципе примерно это и сказали, пообещав усилить пособия и отказавшись выяснять - как так, не получилось за 20 лет ни с медициной, ни с образованием, ни с наукой??? @Бета, конечно же через 100 лет - будут, а вот лет через 1500 - не факт, с одной х-хромосомой то
@Ольга М., Оля а как вы относитесь к старинным Царицынским зданиям? У меня назревает один проект на эту тему.
Я понимаю, что сложно представить что может быть по другому, не бесконечный поток обещаний... У меня ребенок недавно так удивился, смотрели фильм про организацию городской среды в Швеции и она говорит: как так, в этом квартале вообще не показали ни одной аптеки, одни фитнесс центры... Разве так бывает? Просто ее опыт: 3 аптеки чуть ли ни в одном доме рядом со школой. @Афиноген, я прекрасно отношусь к любой исторической застройке и даже периодически ловлю себя на мысли: как так, Сарепта разваливается, а там так круто... Надо же что сделать.... и мозг начинает генерить задачи, но потом я быстро вспоминаю, что это так потому что всех вокруг устраивает и одна мысль об очередной бессмысленной трате времени.... (((( Не-не-не Государство постаралось и сделало настолько прекрасные прививки против любого взаимодействия с ним и с тем, в чем оно участвует. Взять вашу замечательную новость о том, что Краеведческий музей проводит пешие экскурсии. Я лично многократно было и приводила детей в этот музей. Музей мог заниматься своим продвижением и рано или поздно я бы пошла и на пешую экскурсию... Но музей поучаствовал в принуждении к его посещению, поэтому какие бы там ребята классные и увлеченные не работали, пока не принесут извинения, идут в лес. Пусть дальше просят государство принуждать их посещать Я за осознанный выбор.
а я еще по осени видел геодезиста там на насыпи как раз, думал неужели собираются таки делать. С одной стороны жалко пойму разворотят, с другой один фиг уже куча народу шляется, хоть пробок не будет может, рассосется народ
@Ольга М., Оля, ну как раз идея и состоит в том , что без государства сделать что ни будь. ну в общем, у меня есть идея замутить что нибудь на этот счёт. Так что если есть желание , добро пожаловать в нашу команду.
@Афиноген, чтобы тратить на что-то ресурсы надо (мне) ответить для себя на несколько вопросов: - с кем? если с такими же деревянными как агитируют за советскую власть (ТСЖ) мне не надо - для кого/чего это делать? Мне есть чем заниматься чтобы зарабатывать деньги, у меня не хватает времени чтобы учить после школы детей, мне надо планировать процесс отъезда ребенка То есть мне в принципе и делать дохера, и времени нет. А главное - жутко противно. Я готова помогать из гуманистических соображений и делаю это, но когда я в ситуацию реально верю. И у меня охранено глубокие сомнения, что с охраняемыми постройками можно работать без государства. //Я сегодня была вынуждена потратить 2,5 часа времени на ответы на ТУПЕЙШИЕ вопросы от его органа, просто трясет. В понедельник этой херней надо будет продолжать заниматься. Такие бумажки наверное получили десятки-сотни учреждений. То есть десятки-сотни людей на это тратили время сегодня, отвечая на вопросы, которые задаются для галочки, людьми, которые не понимают о чем спрашивают... Так что я испытываю глубже сомнения что мне с вами есть что делать совместно. Но спасибо, что не забываете. УРА!!! Артур Даниелян занял второе место на чемпионате Европы по ФК!!! Это наш, волгоградский мальчик, первый набор в Поколении! Тренер Людмила Пучкова!
ежели насчет экскурсий по историческим местам, то это уже давно организованно... очень интересные пешие прогулки с классными рассказами про здания, различные места и историю нашего города... Роман Шкода погуглите... вот сайтик они конечн сильно расстроились ...
Масштабной ремонт детской поликлиники №15 завершится уже к концу 2020 года. По данным областной администрации, модернизация медучреждения началась в 2019 году рамках нацпроекта «Здравоохранение» и завершится к концу текущего года после ремонта в кабинетах участковых педиатров. В поликлинике уже работают модернизированные кабинеты неотложной помощи, отоларинголога, офтальмолога. Также там оборудована комната для грудного вскармливания. Медики получили современное оборудование: дефибриллятор, риноларингофиброскоп и офтальмологические аппараты. Для удобства пациентов запись пациентов на прием к врачу или на сдачу анализов ведется через информационные системы, работает колл-центр. Это позволяет значительно сократить объем документооборота и увеличить время непосредственного контакта врача и ребенка. Отметим, что детская поликлиники №15 ежедневно принимает около 200 маленьких пациентов. Всего же она обслуживает более 6,5 тысяч детей, проживающих в Центральном районе региональной столицы.
@akrivcov, мне вот интересно, какую цель ты преследуешь перепечатывая «новости»? Ты реально знаешь как это работает и как все устроено? Я вот, к сожалению, знаю, в том числе и про это МО. Приличные люди должны расстраиваться от того, что даже случайно оказываются втянутыми... как спел Слава: правда всегда одна (с) и так далее
Остановки так и будут в Волгограде стеклянные, со стеклянными крышами? О какой логике и проектировании пространств тут все пишут? У нас остановки не могут сделать с учётом климата и вообще реалий. Все проекты сферические в вакууме. Хоть что-то на набережной удалось и слава тебе господи. Подскажите, куда надо писать, чтобы с остановками что-то изменили.
@vnv104, может быть надо запостить тысячу фото грязных остановок (ведь их должны обслуживать и регулярно мыть, чтобы они смотрели непозорно. И наступит момент, когда не обращать внимания на публикуемую срань будет невозможно, а мыть дорого...