а ты виде как это там сделано? плитка местами провалилась ужо, какие-то бугры фанЮрой забили, шоб вид не гадили., за катком вообче земляные кучи недостроя.
так и говорят же, что стройка ещё не закончилась... на местах куч ещё будут продолжать делать различные объекты для фана и отдыха, но часть наших граждан и дальше будут старчески кряхтеть, что за такие деньги могли бы что то и лучше сделать и красивше...
идёт поэтапное строительство, сделали часть, сдали, народ пользуется уже, делают дальше... представь сейчас бы вместо поэтапного ремонта дорог, закрыли бы весь город лет на пять и делали бы дороги пока все не сделали.. что бы сказал?
та дороги так и делают (дОлжны делать), а не так, что сначала асфальт срезали, через год новый наклали, ещё через год бордюры поменяли, разворотив асфальт. На одной отдельно взятой улице.
@zaqwsx, в кои то веки соглашусь с @modcomp. Или ты намеренно не хочешь принимать его мысль о поэтапном вводе в действие сквера? Не поверю, что ты не понял, о чём речь.
зачем? почему не сразу? ну или огородить незастроенную часть, а не так как сейчас - тратуарная плитка заканчивается песочком, переходя в земляные кучи. Если это для "галочки" - тады понятно.
Они попросту смешны, горекритиканы. Спорить с ними бесполезно. А вот глянуть бы на плоды их "идеального" труда.
Ну, пример с дорогами в городе тебе не зашёл? Типа пока все дороги в городе не будут сделаны, дороги города закрыть и не открывать. Чтоб не для галочки.
нет конечно, он не корректен. Почему Фсе дороги города сравниваешь не со Фсем городом, а с одним его клочком? Тады и сравнивать нужно ОДНУ дорогу и её ремонт бить на этапы: в этом годЕ асфальт срезали и ушли на зимовку, в следуЩем новый ляпнули, и опять в кусты, в третьем бордюры заменили, асфальт расковыряв. Вот это корректное сравнение со стройкой на этом клочке города.
Хорошо, можно взять район. Или микрорайон. Принцип то не меняется. И если дорогу можно сделать за год, то овраг нифига не сделаешь.
почему район/микрорайон? одну улицу брать нужно. а что там сделано в том овраге? спилили деревья, раскорчевали, выровняли, лишнее вывезли/привезли песка, проложили? ливнёвку, кинули плитку. Фсё? и как раз таки плитку не докинули, землю оставили. это типа как нулевую продольную не завершили скруглением и бордюром, а оставили съезд в камыши с щебёнкой и песком, и островки безопасности на пеш. переходах не оХформили окончательно, а прикрыли фанЮрой - в следующем этапе доделаем. ну или пресловутая ливнёвка под стадионом, упс не рассчитали.
Видимо, Вы никогда не интересовались, КАК БЫСТРО строились сверх огромные проекты. Наш овраг вместе со всеми его сооружениями - это канавка с детским городком по сравнению с ними.
В Волгограде ремонтируют ДК Тракторозаводского района: ОБЪЕКТ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ - Благоустройство - новости на телеканале МТВ
доморощенный великий горхозовец пожаловал ... тот который сарай целый сделал и рубероид на крыши стелит...
А что так? Петли дверные до сих пор не отпускают? Модкомп ,я понимаю, что с образованием туго, ну хрен с ним. Но правописание-то подтяни всёж.
Еще раз напомню, что на доме я многое что делал впервые, и фундамент заливал и дом строил, и кровлей занимался, и вентиляцией, и лестницей деревянной и дверей кучу ставил и окна устанавливал и сваркой (металлом) занимался и отделкой и сантехникой и много чем другим... да же ежели и не заработал там, то все равно это было хорошей жизненной школой ... а главное пообщался действительно с грамотным строителем, который именно рассказал и показал как надо строить правильно, не то что выходцы нашего доблестного горхоза надувающие губы, а по факту умеющие строить только сараи... столько я их уже насмотрелся за последние годы...
@С.В., где и за какие деньги? Скоростного строительства в России не видел. @zaqwsx, ещё раз порадуюсь, что не приходится жить в социуме, управляемом тобой Сейчас то хреновато, а то было бы вааще пипец!
Строители приступили к возведению первого из трех этажей детсада в микрорайоне «Родниковая долина». Сейчас на стройплощадке задействовано 40 рабочих и 15 единиц спецтехники, сообщает пресс-служба администрации Волгограда. Одновременно выполняется кладка наружных и внутренних стен. В новом детском саду будут располагаться 14 групп на 245 человек, в том числе детей ясельного возраста. Также в саду предусмотрено размещение кабинетов для музыкальных занятий, учителя-дефектолога и учителя-логопеда, актового зала, театральной студии, медблока. Рядом с новым корпусом специалисты построят автономную котельную. Подрядной организации предстоит провести и благоустройство территории детского сада: озеленение, установку игрового оборудования и малых архитектурных форм. Сдача объекта запланирована на конец 2020 года.
Строительство третьего пускового комплекса, который соединит мосты через Волгу и Ахтубу, должно начаться в этом году. Проектные работы завершились минувшей осенью. В настоящее время государственную экспертизу проходит первый этап объекта – дорога от нового моста через Ахтубу до поворота на хутор Лебяжья Поляна в Среднеахтубинском районе. «Это будет 4 полосы для движения транспорта, с транспортными развязками, с подъездными путями к населенным пунктам. Есть поручение президента Владимира Путина по обеспечению финансирования работ на 3-й очереди в размере 900 млн рублей», – рассказал Анатолий Васильев, руководитель комитета транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области, в интервью изданию «НовостиВолгограда.ру». Финансирование строительства объекта в таком объеме намечено на текущий год. К тому времени, как дорожники завершат первый этап, будет готова документация и по второму. Речь о продолжении дороги уже до моста через Волгу. Вся четырехполосная трасса длиной 14 километров проляжет по охраняемой территории Волго-Ахтубинской поймы. Поэтому проект был тщательно согласован с экологами. «Здесь будут очень серьезные требования по прохождению экологической экспертизы, потому что дорога пройдет по пойме, и по ней значительно вырастет транспортный поток. Смотрите, мы планируем передать в федерацию дороги Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, Волгоград-Ленинск-Астрахань и Волгоград-Котельниково», - сообщил глава облкомтранса. По предварительным подсчетам, в целом затраты на возведение третьего пускового комплекса моста через Волгу могут составить почти 9 млрд рублей. Зы: т.е. до дачи (где начинается новый мост на Ахтубу) доехать станет значительно быстрее ... и это хорошо ))
Из ролика убрали презентацию набережной... Ну надо же, сразу видно - ни разу не стыдно за неё. Истинно говорю вам насчёт достижения воплем небес .
Да ладно! ОН САМ прям сказал, чтоб строили дорогу стоимостью 64286714 руб. за один километр??? А еще нытье тут повсеместное, что Волгоград - бедный город...
Может для заполнителя в бетоне вместо песка и щебня используют алмазы, чтоб на века? С платиновыми табличками "Красота под ногами"...
Почему-то всегда думал, что планета Земля - это много стран. А вот сколько еще стран на Земле располагают абсолютно всем необходимым, чтобы быть самыми развитыми? В какой еще стране есть все ресурсы нашей планеты? Что, кроме бананов и пальмого масла (и т.п.), нам необходимо импортировать, чтобы создавать лучше всех и быстрее всех? Хотя, ответ я знаю, - это живые люди, у которых на плечах голова, в которой мозги, а не "дауны", зацикленные на алчности.
В России вообще хотя бы быстрое строительство увидеть. Какое уж тут скоростное. Но ради интереса, можно посмотреть на Китай. Погуглить, сколько км высококачественных дорог они в год кладут. Вместе с мостами и тоннелями. Может это в комплекте с разметкой такая цена? Ну или с урнами для мусора.