1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Судьба фестиваля "Рок-конвейер"

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем huliGan, 26.08.04.

Статус темы:
Закрыта.
  1. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Сегодня получил статью от одного известного волгоградского журналиста о "Рок-конвейере". Очень интересное
    мнение со стороны.

    Лежит тут: http://dogma-vlg.narod.ru/ (слишком длинная, чтобы здесь выложить)

    Обсудим?
     
  2. nibumbum

    nibumbum Гость

    ИМХО слишком мягко написано :о))
    Я бы написал гораздо жёстче!
    (если-бы умел)
    И, главное, очень интересно, хватит ли у ВСЕХ музыкантов, потенциальных участников этого феста, соображалки отказаться от выступления и тем самым поставить ТВ в очень щекотливое положение перед спонсорами (которые всетаки денег немного дали)...
    Представляете, как будут юлить и извиваться ТВшники, какие отмазы придумывать и какие горы рекламы обещать, что-бы не возвращать...
    :о))))
     
  3. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    nibumbum

    Написано максимально непредвзято. Автор постарался дистанцироваться от происходящего, согласитесь, у него на это были достаточно веские причины.
    Или надо было злорадствовать, что очередная затея с лёгкой руки "телевизора" провалилась, спрашивать, "где сокровища убиенной тёщи"? Простите, но народная мудрость гласит: "не пойман - не вор". Вот когда/если ТРВшники начнут "юлить и извиваться" - тогда и поехидничаем.
    [off]

    huliGan, это для узких кругов в Вашем лично лице этот автор широко известен, а для некоторых старожил этого форума он вполне закономерно является пустым местом, непризнанным гением с неадекватно завышенной самооценкой и комплексом непризнанного гения. Читайте почаще другие ветки форума, чтобы не говорить такие глупости. :) [/off]
    Вообще же, как правильно заметил nibumbum, весь вопрос в том,

    И дело не только и не столько в том, чтобы проучить кого-то. Лично мне просто по-человечески жалко самих музыкантов. Из того, что я слушала, увы, слишком мало достойного. И столь же мало интересного (я о музыкальных творениях претендентов). Но люди всегда и везде люди. Пусть они лучше на эту 1000 (такой взнос, да?) купят себе струн. Пользы будет куда больше. ИМХО. :lady:
     
  4. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0


    На выложенный материал ТРВшники среагировали через 15 минут после того, как я его около 9-ти часов выложил. Прям сидели и сайт специально просматривали. Читайте: http://www.narod.ru/guestbook/?owner=12926462
     
  5. nibumbum

    nibumbum Гость

    их бы сюда пригласить... :о))
    Но они предусмотрительно "забыли" оставить свой адрес... :о))
     
  6. mimoprohodil

    mimoprohodil Гость

    Уважаемое ТВ! Не знаю как остальные группы, но мы считаем себя солидной компанией, которая в состоянии сама себя администрировать. И брать деньги с нас за наше же выступление это, простите, нонсенс. А не хотите ли вы заплатить нам за право снимать нас и делать потом на этом рейтинг своей программы? Так было бы справедливей! Этот звонок за неделю до фестиваля и сбивчивые объяснения типа "ситуация изменилась и надо платить"... Нехорошо менять правила игры во время самой игры... Интересно узнать, а зачем вам столько денег если аппарат будет - дерьмо, кормить нас и устраивать на ночлег вы не собираеетесь, крутых гостей тоже не будет? Хотелось бы послушать внятные объяснения по этому вопросу.
     
  7. Roves roves

    Roves roves Гость

    А вообще, есть такие, которые все-таки прут на энтот фест?
     
  8. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    есть
    Цейтнотов вчера видел
    говорят, уже заплатили, будем

    за несколько дней до этого отговорил от этой затеи SuperSonic
     
  9. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    tosh, это не в воскресенье ли на набережной, во время фестиваля "Волга-Рок"? ;) вообще-то ты на меня кивал и говорил, что я больше в курсе ситуации... Это называется "Я отговорил"???
    Вообще умных людей отговаривать не надо - они и сами способны сделать выводы и принять адекватное ситуации решение. :knipoog:

    Слышала, что фестиваль вроде как переносится... Интересно, это правда? :lady:
     
    Последнее редактирование модератором: 27.08.04
  10. Гость

    Гость Гость

    Про "ЦЕЙТНОТОВ" - у богатых свои причуды... А так - менше народу - больше кислороду. Глядишь и лоуреатами станут...
     
  11. Континент

    Континент Гость

    Пацаны! Давайте будем дружнее в отношении к фестивалю! Если - нет, то значит - нет! И ни каких "цейтнотов". А то располземся по пещерам , тихо шепча угрозы и проклятия... Может всем вступить в "РОК-АССОЦИАЦИЮ" и платить взносы, чтобы иметь возможность хотя бы раз в год собираться на сэйшн с нормальным аппаратом, а ТВ пусть слюни глотает за дверями. Мы с вами одной крови!!!
     
  12. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Континент,
    мне кажется, одних взносов всё равно маловато будет, чтобы организовать фест. ;) А вообще почему бы Рок-Ассоциации не подружиться с "Новой лодкой" Каменского? У них ежегодно проводятся фесты бардовской песни, в этом году даже пробовали организовать сразу две сцены - на территории турбазы была бардовская площадка, а на пляже - рок-сцена. И что? Не было сотрудничества с рокерами, так всё и получилось в итоге через одно место. Хедлайнерами "Тихий омут" был. А вообще рок-команд доехало на фест всего 2 или 3, звук был... такой же - на букву "ж" (чё взять-то с бардов?).
    Но потенциал-то есть! 3 дня - выходные дня - на природе, в палатках. Это демократично и ненакладно для всех музыкантов. Если Рок-Ассоциация не грезила на морях о больших и громких мероприятиях, а вовремя подсуетилась, вы бы ещё месяц назад все выступили бы - и не по одному разу - и выяснили, кто из вас круче.
    Кстати, в отличие от телевизора, Каменский меньше говорит и больше делает. У него в спонсорах Смартс был и владелец тех самых сарпинских турбаз... А вместе вы гораздо больше сделаете.
     
  13. Континент

    Континент Гость

    По поводу взносов - это как дело поставить! А Дело нужно ставить так, чтобы спонсоры и рекламодатели (блин, слово какое!) сами шли и бабло несли. Нужно всего лишь раз один собраться, но собраться конкретно, что бы и аппарат и подбор участников был солидный. Нужно показать, что мы можем, можем что-то серьезное делать, что мы - действительно, СИЛА, с которой нужно считаться. Тогда уже никто не сможет нас кинуть, как ТВ и иже с ними... Чиста моё мнение...
     
  14. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Континент, это всё лозунги. Их на хлеб не намажешь. Поконкретнее предложения будут? ;)
     
  15. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Ты прав. Вместе - мы сила. Но нам ОЧЕНЬ НУЖНО объединиться. Это просто ленинские цитаты какие-то....
     
  16. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Континент, какие взносы??? ты чо?? ребят, вы бы подумали малость.....фестиваль -- не съезд политической партии....это праздник для зрителя....а вы тут прям как с трибуны, чессслово.....не надо программных заявлений...не надо горячки...деньгами должны заниматься профессионалы...в нашем городе есть промо-группы, можно попробовать их заинтересовать.....есть и потенциальные спонсоры......то, что случилось с РокКонвеером -- результат не только неграмотного менеджемента (а вернее, его полного отсутствия), но и чрезмерного желания устроить фест.....именно чрезмерного.......всем пора успокоиться и трезво оценить обстановку......это лето мы уже упустили -- смиритесь :)

    а для начала нужно придумать идею этого самого события, которая смогла бы собрать под одной крышей множество разноплановых команд и -- и это главное! -- привлечь зрителя
     
  17. Континент

    Континент Гость

    Дедушка Ленин сказал в свое время две очень полезных вещи "Учиться, учиться и учиться...",(хотя злые языки утверждают, что он ручку расписывал) и "Мы пойдем другим путем!"
    Первый уровень "Игры в фест" "DOGMA" прошла. Теперь второй уровень! И так до "GAME OVER".

    Давайте объединимся для начала, посмотрим сколько нас и, исходя из этого, будем жить так, как мы этого заслуживаем. Если есть "РОК-АССОЦИАЦИЯ", то дожны быть и её члены. Если не секрет, кто является членом "РОК-АССОЦИАЦИИ" на данный момент?
     
  18. Континент

    Континент Гость

    tosh! Мне уже 42(сорок два) года, я уже столько лет упустил - вам и не снилось! А объединение, настоящее объединие, не на бумаге - разве это не идея "этого самого события, которая смогла бы собрать под одной крышей множество разноплановых команд и -- и это главное! -- привлечь зрителя"? Устроить праздник "ЖИВОГО ЗВУКА" - разве это не идея?
    Да и что все зациклились на этом слове "фестиваль"? Обязательно нужно знать кто лучший?
    Чушь... Нужно просто знать, что мы живы и мы вместе!
    Прфессионалы будут заниматься деньгами только тогда, когда увидят в нас нечто такое, от чего мурашки побегут по спине!
     
  19. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    НУ что тебе сказать? Я считаю, что пора отбросить уже все свои амбиции и заняться делом. Увы, мы провинциалы. Но!!! В других провинциях люди объединены и работают ЛУЧШЕ. Да сами в тырнете покопайтесь! Тот же Саратов, Ростов, Уфа... Ну что ж мы "левые" какие-то вот уже лет 20-25? Вы подумайте! НИ У КОГО НИЧЕГО за посдедние 20 лет серьезного в рок-музыке в Волгограде не получилось. ИМХО, это проблема.
    ЗЫ: спасибо В.В. Дубцову, что хоть такую дочь воспитал!!! Мне лично (зная Виктора) хоть есть чем за него гордиться.
     
  20. Континент

    Континент Гость

    "Взносы, членство" и т.д. слова, конечно, надоевшие до о...ния! Но ведь есть определенные законы существования разного рода объединений и организаций, не соблюдая которые, вряд ли удастся чего-либо достигнуть, Если нас будет три-четыре коллектива, то какими бы ни были наши взносы, они ни какой погоды в общественной жизни нашего региона не сделают. Но если нас будет 20-30 команд, объединенных одной целью - всё не выпьем, но отхлебнём много!

    "РОК_АССОЦИАЦИЯ" должна сказать своё слово.
     
  21. huliGan

    huliGan Активный участник

    1.633
    0
    Господа!
    Я понимаю, что все из разных мест и у всех свои проблемы, НО!
    Давайте, кому интересно, пересечемся в Волгограде, когда всем будет удобно и решим на слете все проблемы. back to the future?
    ЗЫ?: Только не надо это все превращать в комсомол! Нужна четкая бизнес стратегия и понимание, что ДЯДИ НЕ БУДЕТ!!!
    ЗЫЫ: Или еще кто-то думает по-одиночке пробиться? Ау? Плазма? (кто юмор понял-тот понял, остальным учиться!!!)
     
  22. crazy_mouse

    crazy_mouse Активный участник

    7.017
    0
    Континент
    "А ты записался в добровольцы?" :haha:
    Вот только бюрократии в довесок к лозунгам нам и не хватает, чтобы окончательно утонуть!
    tosh совершенно прав - на этом лете (и осени) надо ставить крест. И думать, что, где и как делать в следующем году. И при отборе конкурсантов делать ставку не на фонограммы, присланные по тырнету (господи, сколько откровенной лажи понаприсылали!!!), а ножками ходить - на все серьёзные концерты, несерьёзные сейшны и даже просто репетиции в гаражах, подвалах и каморках всевозможных ДК. Завести обычный абонентский ящичек для желающих прислать свои записи музыкантов, проживающих далеко. Музыкантов, регулярно бывающих на фестивалях в других городах порасспросить о понравившихся там коллективах, попытаться разыскать их...
    Но это только одна сторона вопроса - уровень музыкантов важная, но не единственная составляющая удачного феста.
    Нужна площадка, нужны регулярные выступления и их освещение в прессе - чтобы приручить и прикормить диких пока ещё зрителей...
    Нужны люди, которые бы занимались финансовой и технической сторонами вопроса... Да много чего нужно. Но только не болтологии и лозунгов и призывов с трибуны. :spy:
     
  23. nibumbum

    nibumbum Гость

    Сорри, не думаю, что идея ассоциации со взносами реальна.
    Почему? По опыту! :о)) Ещё ни кому не удавалось подобное...
    Взносов не хватит на хоз-нужды, а подпитки не предвидется...
    А ещё всегда мешают антагонизмы..
    "Антагонизм среди музыкантов
    Похож на классовую борьбу
    Враждуют бездари и таланты
    Я это дело видал в гробу"
    (В. Коссович)
    И это, увы, действительно так.
    Дружить группами могут только очень сильные и взрослые музыканты. А как только появляется более трех групп в каком-то объединении - начинаются трения... Примеров - тысячи.

    Я полностью согласен с tosh'ем. Музыканты должны заниматься музыкой, а организацией больших концертов должны заниматься профи! Которые умеют подтянуть средства, разместить рекламу, развести спонсоров, снять кассу и т.д.

    Вот только что-бы найти таких профи нужно сначала заявить о себе на более низком уровне.
    Вот например почему-бы паре тройке групп не провести серию домашне-гаражных концертов??? Затраты - минимальные, а промоушн - вполне реальный. И, главное, в этом городе еще никто такого не делал!
    Если такие концерты станут регулярными - организаторы уже будут брендом. И только тогда, под этот бренд, можно будет подтягивать профи и спонсоров...
    А на пустом месте ничего не родится...

    2 Континент
    Не путай "фестиваль" с "конкурсом". Это на конкурсе выясняют лучших, а фестиваль - это именно встреча друзей и общение с профи. Во всяком случае этимология этого слова именно такова.
    Ты совершенно прав говоря, что: "Прфессионалы будут заниматься деньгами только тогда, когда увидят в нас нечто такое,"

    2 huliGan
    Не правда, что не получилось. Не путай! "Не получилось" и "не стало известным и знаменитым" - очень разные вещи!!! ;о)

    2 tosh
    Невозможно придумать идею, для того что-бы объеденить множество разных команд. Потому всевозможные рок-клубы, лаборатории и ассоциации и не выжили ни разу.
    А для того, что-бы просто делать маленькие концерты и играть в свое удовольствие "идея" вобщем-то и не нужна. Достаточно просто делать то что любишь и умеешь ;о))
     
  24. kotonast

    kotonast Гость

    дааа... Я тут в связи с трауром о переносе фестиваля узнать хотел...
    А тут деньги какие-то...
    1. Не люблю ТВ, особенно провинциальное, иногда ненавижу. Думаю, что именно для наполнения своих закромов они тут пасутся, и будем мы потом зимой 48 раз слушать и смотреть записи с фестиваля, как в настоящем совке.
    2. Деньги - не так уж и страшно, но менять коней на переправе... глупо. Организация не лучшая, честно говоря. Кто ж за неделю меняет планы?. Где за неделю найти штуку? Кое-для кого это проблема реальная. Зачем эти бабки вообще нужны? За аппарат и звукачей платить. Дык... это недорого (знаем же мы этот аппарат и этих звукачей, и не надо гундеть - при желании звук можно хорошо сделать, насколько рок в Кустах вообще можно хорошо сделать) - нельзя было раньше бабки найти, не выкидывать их на идиотскую рекламу по радио?:mad: "Волгоградский рок не ржавеет...":frustrate Тьфу! Заржавеет от такого, блин...
    3. Выбор есть у всех. Считаю, надо выйти на сцену и дать по мозгам. А вообще... надо подумать. Для меня штука не проблема, но за молодых обидно.

    Поскольку первый раз здесь, подпишусь для ясности:
    Илья Настасий, группа "Рио-Гранде":cool:
     
  25. nibumbum

    nibumbum Гость


    Ну, так кто разработает бизнес-стратегию?
    Давай начнём с обсуждения её, например, здесь ;о)
     
  26. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    Илья, привет :)

    Жень, ты неправильно меня понял......я не очередную "ассоциацию" призываю делать....музыкантов объединить надо всего на один концерт, а не ваще)))

    "ваще" не бывает....не первый раз замужем, проходили

    идея (она же "фишка") -- это, в данном случае, то, на что клюнут спонсоры и зрители

    короче, нам нужны неместные хедлайнеры))))
    ...это помимо всего прочего
     
  27. kotonast

    kotonast Гость

    Да, хедлайнеры нужны, но хорошие. :-D На дружбе и хорошем отношении больших концертов не сделать. Так что это вопрос бизнес-планировавния и менеджмента, скорее;)

    toch, привет:)
     
  28. Night_Guest

    Night_Guest Новичок

    5
    0
    Очень жаль, что так все получилось! Думали, ну вот, наконец-то наконец что-то зашевилилось в нашем болоте. Ан нет, как же выйти из такой ситуации, кто может подсказать.
    Был я в Ё-бурге, в Ростове, как там все это здорово налажено, собственно и у нас это было, "Молоток" хотябы вспомнить, там существуют, все эти мероприятия, на которых конечно играют знаменитости, и под этим флагом и местные коллективы.
    НЕужели нам не под силу найти того, кто сможет хотябы снять в аренду Автодром, на котором в том году проводилось БАйк-шоу это в г. Волжском спутником которого является г. Волгогорад (цитата Г. Урьев)
    Ну а аппарата сильно большого я думаю ненадо, есть у Вас в Волгограде контора "Аквариум" называется, так вот ее нам зауши хватит, и стоят они не дорого, и что самое главное ЛЮДИ там работают, и им пофигу с кем работать С Агутиным, с Апиной или с Ночным Гостем. В отличииот Педи Фузикова и ижи с ним.
     
  29. Ashtray

    Ashtray Участник

    221
    0
    Сдается мне ,хорошая идея заглохнет, как не раз бывало раньше...
     
  30. tosh

    tosh Активный участник

    945
    0
    )))) чем (и кому) не угодил Федя??
    ябедничать не буду, воттте крест!!))))
     
Статус темы:
Закрыта.