1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Волгоградский дом ребенка. Группа вич-инфинированных

Тема в разделе "Прошу помощи!", создана пользователем Мацуо Басе, 28.11.15.

  1. Мацуо Басе

    Мацуо Басе Новичок

    75
    0
    Требуется помощь группе вич - инфицированных деток - отказников. Возраст до 5-ти лет. Не хватает памперсов (один на сутки выдается), молочных смесей. Еще "добрые люди" стащили магнитофон. Дети сказки слушали.
    Нужны памперсы, молочные смеси. Одноразовые пеленки. Одежда.
    Подробнее, о помощи по тел. 8-905-332-51-13.
     
  2. Азбука

    Азбука Новичок

    35
    0
    Напишите размеры подгузников, какая именно одежда нужна, нужны ли х\б пеленки??
    Какие именно молочные смеси лучше?
     
  3. Винни Пух

    Винни Пух Активный участник

    2.469
    26
    Мацуо Басе, Азбука, памперсы в дом ребенка лучше возить по-немногу. Вариант насобирать дофига и разок отвезти не оч. хорош - при поставках больших партий возможна ситуация, что из дома ребенка они исчезнут, а в семьях сотрудников и родственников появятся.
    Памперсы они там принимают и от частных лиц, т.е. каждый сам может мимо проезжая завозить памперсы, пеленки, излишки дачного урожая. Ну хотя мжт щас че изменилось в связи с тер. угрозой. Но можно позвонить узнать и лично закинуть, когда по пути.
    по детям с вич в ДД печальная ситуация. Бывает, что диагноз им вписывают "по матери". т.е. если у матери был, то и им записывают. А в дальнейшем б.усыновители заказав повторную медэкспертизу, узнают что ребенок здоров. Аналогично с некоторыми другими заболеваниями. Узнала это от усыновителей.
    Но как раз детей, включенных в вич-группу, обычно и "не смотрят" усыновители - боятся ж, что вылечить такое не по силам.
     
  4. Азбука

    Азбука Новичок

    35
    0
    Вини-пух, это я все знаю, спасибо. Я просто хотела уточнить именно размер подгузников, чтобы купить небольшую пачку. Разных размеров и много купить к сожалению не смогу, но одну-две - не проблема, поэтому размер имеет значение... и какая одежда нужна - у меня от моих кое-что осталось, или прикупить можно...
     
  5. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Вечер добрый.Дайте точные координаты этого учреждения.Телефоны.Я намерена ежемесячно стараться помогать именно этой группе.Памперсы, и т д По возможности.
     
  6. Прокофья Людмиловна

    Прокофья Людмиловна Активный участник

    3.346
    44
    Есть музыкальный центр. Древний правда, без mp3, обычные диски. Сд работает, проверила (там даже стоит какая-то сказка). Радио тоже. Работает ли аудиокассетник - без понятия, даже не на чем проверить. Если нужен, он ваш.
     
  7. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Еще именно в этой группе всегда будут рады простым мягким конфетам, типа сливочной помадки. Полагаю, что лучше с чеком из магазина. Многие дети принимают АРВТ в сиропах, часть из которых не в силах проглотить даже взрослый. Конфетки - чтобы заедать.
     
  8. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Дайте пожалуйста точные координаты.Или телефон воспитателя группы, заведущей????В выходные планирую поездку со спонсором.А то получится везем , а куда неизвестно.Ау! Автор темы, жду ответа.
     
    Последнее редактирование: 08.12.15
  9. KeyB

    KeyB Активный участник

    7.009
    1
  10. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Большое спасибо за информацию.Созвонились.Надеюсь в выходные попасть.
     
  11. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Не «вписывают по матери», а анализы ребёнка показывают антитела к ВИЧ. Обычно в 1,5 года делают повторные анализы. Если антитела были материнскими, то в этом возрасте они уже уходят из организма. И диагноз снимается.
    Смотрят. Больше иностранцы, конечно, но бывают и наши. Когда я оттуда оформляла ребёнка, часто приходила гулять с ним и запомнила детей из их группы. Потом смотрела базу, всех знакомых разобрали.
    У меня сложилось подозрение, что они их продают. И одежду продают. Детей одевают во что попало.
     
  12. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Что же делать? Привезем, а все растащат((очень хочется , чтобы эти малыши были одеты, накормлены не хуже обычных деток.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2015 13:38 ----------

    ВЫ сами это видели? Илиэто всего лишь предположение?.Хотела и коляску новую туда, но наверное там она не актуальна.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2015 13:43 ----------

    Я общалась по тел со старшей медсестрой.Она сказала, что питание привозить она не знает какое.Нужны чеки.Памперсы актуальны, салфетки влажные, одежда стираная и глаженная, в хорошем состоянии, можно новое.Игрушки, сркдства защииы для персонала.Типо мыло дезинфицирующее, перчатки, антисептики....Я что то не пойму, зачем они им????!!! Каким образом они собираются заразиться? Подмывая малышей? Или как.О.Боги!!! Что за безграмотность.

    Можно конечно постоянно помонать и поддерживать малышей, но тогда, нужен свой человек, который бы контролировал все.А как? Это только воспитатель, или нянечка....Это так, рассуждения.
     
  13. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Передавайте официально по актам через бухгалтерию. В акте пишите "для нужд группы риска", это целевое назначение, в идеале его должны соблюдать. Нет конечно гарантии, что именно ваши передадут именно в эту группу, но вынести и продать поставленное на баланс официально - сложнее. Переданное лично в руки под честное слово, нигде не значащееся в документах... Ну вы поняли.
    И со склада в группу их выдают без упаковки.

    ---------- Сообщение добавлено 10.12.2015 14:04 ----------

    Вообще это в первую очередь средство защиты малышей от распространения инфекции. А еще дети бывает падают, разбивают коленки, царапины у них бывают с небольшими капельками крови... И делают они это, увы, не по графику и нормативам, предусмотренным инструкциями минздрава на выделение средств защиты.
     
  14. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    Я туда как на работу 2 месяца ходила, пока документы на ребёнка оформлялись. О врачах ничего плохого не могу сказать, а персонал (воспитатели/няни или кто там они) на меня произвёл удручающее впечатление. Это и отношение к детям, и просьбы, больше похожие на требования, и некоторые высказывания меркантильного характера…
    Сначала, когда донимали просьбами памперсов, носила маленькими упаковками, но когда отказались сменить ребёнку грязный памперс, не выдержала и купила им 2 огромных упаковки. И так получилось, что на следующий день случайно увидела на ***** объявление. Узнала свой «подарок» по браку на упаковке. Не утверждаю со 100% уверенностью, возможно кто-то другой разместил объявление на следующий день с точно такой же надорванностью в точно таком же месте. Может и совпадение…

    Насчёт одежды, видела, когда получали новую, но детей ни разу после этого не видела в новом. К тому же вся одежда на всех общая.

    Коляски, кстати, нужны, но простые и сидячие. Они, когда гуляют, на коляски детей сажают, и катают.
     
  15. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Дурдом ******** слов нет больше!!!
     
  16. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Ребят, как быть то.Собрала сейчас от своих детей вещи.Они идеальны, брендовые. Хочется чтоб одеты в эти вещи были одеты.

    Норушка.
    А вы с этой группы усыновляли дитя?
     
  17. Juliet

    Juliet Новичок

    70
    0
    а мы передали вещи по указанному номеру телефона... вот теперь я сижу, читаю тему и сомневаюсь в правильности своих действий.... ооочень надеюсь на совесть и порядочность людей. и хотелось бы увидеть фотоотчет от ТС, что вещи все таки дошли до детишек!
     
  18. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    попробуйте как Lady посоветовала через бухгалтерию.
    да, но несколько лет назад. Сейчас может что и изменилось...
     
  19. Дымка.

    Дымка. Активный участник

    2.589
    0
    Здоровья вам , вы молодец! Тут читать-то эту тему тяжело...жалко малышей.
     
  20. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Я в любом случае постараюсь сделать фото, а если передавать через бухгалтерию, то думаю им эти сложности не нужны.И потом, у них там сменился директор.Не тот, кто на сайте указан.
     
  21. Дрозофила

    Дрозофила Читатель

    2.763
    0
    Дамы и господа, тема стара как мир и все давно обмусолено. Ну вот например профильная статья профильного сайта http://www.pravmir.ru/chto-nuzhno-rebyonku-v-detskom-dome-instruktsiya-dlya-zhelayushhih-pomoch/ Вчитайтесь в цифры - самая маленькая сумма финансирования в самом бедном регионе на одного ребенка в месяц - 25 тысяч. При средней зарплате по Волгограду в 17,5. А дети там ходят в вещах с чужого плеча, в плохой обуви, со сгнившей промежностью от раз в день (и это еще хорошо!) поменянного памперса. Справедливости ради - так не везде. Отнюдь не везде. Но таких учреждений очень, нет ОЧЕНЬ много.

    Кмк - бесполезно. Лучшее, что вы можете сделать - взять в семью хотя бы одного малыша. Памперсы, одежда и тд....ну это не решение проблемы, это её усугубление.

    ---------- Сообщение добавлено 12.12.2015 12:33 ----------

    Lady, вот вы некоторое время назад анонсировали, что планируете тратить деньги фонда на обучение и работу хороших тематических психологов. Подскажите, на каком этапе этот очень-очень нужный проект? В Волгограде таких специалистов просто нет.
     
  22. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    Дрозофила, чуть-чуть не так. Я пробовала привлечь деньги на обучение и работу тематических психологов. Ибо тратить деньги фонд может только по тому целевому назначению, на которое их пожертвовали. Так вот докладываю, проект ровно на том же самом этапе. Никаких подвижек не случилось.

    Про финансирование почитайте очень внимательно. Елена пишет все очень правильно. Ключевые места:
    (одна из обозначенных точек находится очень далеко за пределами учреждения)
    ну и дальше по тексту она там разжевывает детально.
    без комментариев, это не про волгоград
     
  23. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Я бы взяла в семью, но увы....есть много нюансов, которые являются запретом на усыновление и т д.
    Поэтому хоть как то.Ну может раз в две недели навещать малышей? Если позволят приезжать .Или чаще.Хотя я не уверена, что это там разрешается.
     
  24. norushka

    norushka Участник

    436
    3
    зачем?
     
  25. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Чтобы радовать малышей сладостями, игрушками и предметами нкобходимыми им.Контролировать, чтобы доходило до них все.Хотя наверное, пускать не будут.(
     
  26. электрик

    электрик Активный участник

    3.274
    33
    Когда вы перестанете ездить, то детям будет от этого больнее, чем если бы вообще не ездили.
     
  27. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    ShiKo, лучше найти семью с ребенком с инвалидностью по соседству, и иногда отпускать маму в парикмахерскую, по магазинам, просто пройтись и вздохнуть и т.п. Сплошная польза, и никакого вреда.

    Малышей не надо, они ждут маму, которая заберет навсегда и избавит от этой жуткой пустоты внутри. Приходящая "ко всем и ни к кому" тетя - это неоправданные надежды и еще один (очередной) взрослый, который предал.
     
  28. ShiKo

    ShiKo Новичок

    10
    0
    Я все понимаю ребята.Но жалко их очень.Даже не то слово, жалко.Разрывается все внутри.
     
  29. Шуркинпапа

    Шуркинпапа Активный участник

    798
    19
    подскажите,реквизиты не поменялись?
     
  30. Lady

    Lady Активный участник

    1.023
    0
    У учреждения поменялась структура, вот новый сайт. Тут все актуальные контакты.
    http://дома-ребенка34.рф/

    Я по-прежнему на связи с домом ребенка, если есть вопросы - звоните (937) 723 09 04.

    Сейчас мы организуем сбор средств на строительство новой детской площадки в филиале дома ребенка в Михайловке. В воскресенье в Ворошиловском торговом центре с 10:30 до 20:00 будут идти благотворительные мастер-классы. 3 этаж, за лифтами (где раньше Глория Джинс была).
    Приходите!