Готовлюсь только По отзывам, хотя именно это меня не интересовало, горнолыжка там так себе, склон плохо чистят и снег поздновато ложится, да и не очень много его. А так - на пару дней смотаться можно Ну да, зеленей, особенно зимой Хотя, если привлечь некоего змия, то зеленей однозначно! А учитывая тоску зелёную - трудно Саратову угнаться за Михайловкой по зелени! Извини, не мог пропустить В Саратове реально интереснее на каникулах прежде всего тем, что ты не остаёшься в Волгограде, а меняешь окружение. Да и посмотреть там есть что.
Кто-куда, а мы в Крым-Наш). На машине, 2-го из Влг, 10-го вернемся. Отдых выйдет бюджетным, так как часть ночевок будет в палатках + прочие прелести туристического образа жизни.
pmb, Нет конечно. Даже если вы НГ планируете, то можно успеть купить. А так, глянул я сейчас цены на скипас, и взгрустнулось.
Есть ньюанс - шенген, мать его. Чтобы поехать в такой круиз, надо надо за визой сгонять дополнительно. Плюс до Питера доехать после + ночевка в Питере. Программа отличная, но куча сопутствующих помех...
Тогда ещё Хибины рассматривай, это "несколько" в другую сторону, но там менее заезженные места. Ну и восточней. тут обзор покатушек в стране. Опять же Гудаури недалеко, катание, говорят, шикарное, жильё только дороговато. Ну и некий риск непогоды на перевале. Ещё есть смысл это посмотреть, если Шенген в наличии ЗИМОЙ? С детьми? Да ещё и расчёт день в день, через зимний Азов? Круть! Но я бы поопасался с детьми то...
Владимир, ну а чем вам принципиально отличается делать клиенту шенген в Испанию или Эстонию? А логистически можно Единичкой до Мск, а потом на Сапсане до Питера. Или сразу на поезде до Питера. Кроме того, день-два в Питере только добавят плюсов поездке, имхо. ---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 23:22 ---------- С путешествиями то уже очевидная Ж, поэтому как то надо искать варианты и формировать продукты. Плюс - у нас есть явный пробел а России со скудомыслием в плане сопутствующего фана, а его то как раз не так трудно организовать. В отличие от благоустройства и ремонта совковых санаториев и домов отдыха. Вон Барков сделал из бывшей курилки детскую комнату с аниматором, чтоб родители поесть могли спокойно. Другие что, не могут? Потратила вечер - сидела читала новогодние программы на базах отдыха в Влг и соседних регионах, унылее времени не тратила, ну чего им кроме мозга не хватает?
Zebra21, не, едем взрослой компанией. Все закаленные ТурЫстЫ. Я больше опасаюсь обещанной в новостях морской блокады Крыма
Ничем. Поэтому спрос на туры в Европу упал в разы. Ждем открытия визового центра в Волгограде. Про новые продукты процесс идет понемногу. Думаю, к лету предложений по России будет много.
Владимир, а разве паромные путешествия а этом смысле не более доступный вариант, как раз вместо туров с размещением а гостинице в Еврлпе?
Не, на пароме, да по этим городам, ни разу не напряжно. Изо всех городов только Стокгольм вызывает сожаление малым временем в нём.
colorprint, это я привела пример новогоднего путешествия, а вообще Таллинк продает и такие путешествия: паром -> потом их же гостиница в городе -> паром (возможно другой) и т.д. Можно скомбинировать как хочешь. Вообще самих по себе паромов много, ходят там как электрички и стоят недорого. Можно машину на нем провести и на ней уже путешествовать.
Такой формат характерен для отдыха на лайнере. Ночью переход из одного порта в другой, день стоит в порту, вечером на борт и дальше. Не напрягает, мы с детьми так отдыхали, правда по Средиземноморью, никто не жаловался.
У меня друзья в Питере говорят что можно временную регистрацию сделать и получить шенген по упрощёнке, как для всех питерцев.
Я про это тоже слышал, но вроде бы дают только однократную и максимум на месяц. В данном случае оно не решает ничего. Однократную и так дадут под круиз, ехать на дактилоскопию тоже нужно, только можно в Питер, а, скажем, в Ростов. Не просматривается особой выгоды.
в том году делал финскую визу в мск через питерскую фирму - около 6000 рублев мультик 30\90 без гемороев. щас не знаю как
БМ-31-12, в "том году" уже не прокатывает - надо дактилоскопию сдавать (а это дополнительные расходы). Да и ценник другой уже с курсом евро. Если хорошая визовая история, то у итальянцев, французов, чехов - годовые легко получать обычным путем через ВЦ, главное, все доки правильно готовить. У итальянцев 2, 3-летние не редкость, французов я своим клиентам уже 5 или 6 штук пятилетних и четырехлетних сделала (ну, и у себя, конечно, пятилетка) за цену обычных сборов как на однократку.
как так то? вот у меня несколько шенгенов и давали все чисто под поездку день в день. оформлял с двух разных агентств, в том числе и два через айшоптревел - туроператоры все разные. даже Греки как говорят более лояльные и то не дали мультивизу. Китайцы дали мульт на полгода, ОАЭ на три месяца многократную а шенген никак.
Я имею в виду получение длинных виз для индивидуалов (я ж написала - "через ВЦ"), там подход совсем другой Потому как через ТО: они чаще всего заносят доки пачками под одну продолжительность поездки, и всем шлепают одно и то же, под даты, никто не вникает в визовую историю туриста. Хотя несколько раз были длинные визы и через агентства, но гораздо реже, и сильно зависит от ТО (например, Греция у Музенидисов всегда длинная и мульты, если не первая поездка, а у Корала/Санмара даже при хорошей визовой истории - только под даты).