Куда поедем этой зимой?

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем Andr688, 26.11.15.

1. bir

bir Участник

162
    0
    А что интересного в Саратове, расскажите, пожалуйста?

2. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Интересно поехать в Саратов, потом вернуться в Воло и прикинуть что у нас ещё и ничего :)

3. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    тогда уж в Михайловку, дешево и сердито и на контрасте так приятно в Волгоград возвращаться:d

4. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Да в Михайловке на порядок лучше чем в Саратове- чище, зеленее.

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Готовлюсь только :) По отзывам, хотя именно это меня не интересовало, горнолыжка там так себе, склон плохо чистят и снег поздновато ложится, да и не очень много его. А так - на пару дней смотаться можно :)
    Ну да, зеленей, особенно зимой ;) Хотя, если привлечь некоего змия, то зеленей однозначно! А учитывая тоску зелёную - трудно Саратову угнаться за Михайловкой по зелени!:haha:
    Извини, не мог пропустить :)
    В Саратове реально интереснее на каникулах прежде всего тем, что ты не остаёшься в Волгограде, а меняешь окружение. Да и посмотреть там есть что.

6. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Что?

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    другой город. Другие парки. Другая архитектура. Другой Волж... тьфу, Энгельс...

8. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Zebra21,
    А я вот еще архыз рассматриваю, т.к. эль и домбай изъезжены вдоль и поперек

9. pmb

pmb Активный участник

4.789
    962
    Alexman, а не поздно еще рассматривать - разве не все раскупили?

10. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    Кто-куда, а мы в Крым-Наш).
    На машине, 2-го из Влг, 10-го вернемся.
    Отдых выйдет бюджетным, так как часть ночевок будет в палатках + прочие прелести туристического образа жизни.

11. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    pmb,
    Нет конечно. Даже если вы НГ планируете, то можно успеть купить.
    А так, глянул я сейчас цены на скипас, и взгрустнулось.

12. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Есть ньюанс - шенген, мать его. Чтобы поехать в такой круиз, надо надо за визой сгонять дополнительно. Плюс до Питера доехать после + ночевка в Питере.

Программа отличная, но куча сопутствующих помех...

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Тогда ещё Хибины рассматривай, это "несколько" в другую сторону, но там менее заезженные места. Ну и восточней. тут обзор покатушек в стране.

Опять же Гудаури недалеко, катание, говорят, шикарное, жильё только дороговато. Ну и некий риск непогоды на перевале.

Ещё есть смысл это посмотреть, если Шенген в наличии

ЗИМОЙ? С детьми? Да ещё и расчёт день в день, через зимний Азов? Круть! Но я бы поопасался с детьми то...

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Владимир, ну а чем вам принципиально отличается делать клиенту шенген в Испанию или Эстонию? А логистически можно Единичкой до Мск, а потом на Сапсане до Питера. Или сразу на поезде до Питера. Кроме того, день-два в Питере только добавят плюсов поездке, имхо.

---------- Сообщение добавлено 16.12.2015 23:22 ----------

С путешествиями то уже очевидная Ж, поэтому как то надо искать варианты и формировать продукты. Плюс - у нас есть явный пробел а России со скудомыслием в плане сопутствующего фана, а его то как раз не так трудно организовать. В отличие от благоустройства и ремонта совковых санаториев и домов отдыха. Вон Барков сделал из бывшей курилки детскую комнату с аниматором, чтоб родители поесть могли спокойно. Другие что, не могут? Потратила вечер - сидела читала новогодние программы на базах отдыха в Влг и соседних регионах, унылее времени не тратила, ну чего им кроме мозга не хватает?

15. Shift

Shift Активный участник

1.318
    3
    Zebra21, не, едем взрослой компанией. Все закаленные ТурЫстЫ.

Я больше опасаюсь обещанной в новостях морской блокады Крыма

16. Владимир

9.332
    1.576
    Ничем. Поэтому спрос на туры в Европу упал в разы. Ждем открытия визового центра в Волгограде.

Про новые продукты процесс идет понемногу. Думаю, к лету предложений по России будет много.

17. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Владимир, а разве паромные путешествия а этом смысле не более доступный вариант, как раз вместо туров с размещением а гостинице в Еврлпе?

18. Владимир

9.332
    1.576
    Ну в общем да, если брать отправление из Питера, то дешевле.

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Просто шла речь о детях...

20. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    интересно, но напряжно наверное, с такой интенсивностью ) растянуть раза в два бы )

21. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не, на пароме, да по этим городам, ни разу не напряжно. Изо всех городов только Стокгольм вызывает сожаление малым временем в нём.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    colorprint, это я привела пример новогоднего путешествия, а вообще Таллинк продает и такие путешествия: паром -> потом их же гостиница в городе -> паром (возможно другой) и т.д.

Можно скомбинировать как хочешь. Вообще самих по себе паромов много, ходят там как электрички и стоят недорого. Можно машину на нем провести и на ней уже путешествовать.

23. Владимир

9.332
    1.576
    Такой формат характерен для отдыха на лайнере. Ночью переход из одного порта в другой, день стоит в порту, вечером на борт и дальше. Не напрягает, мы с детьми так отдыхали, правда по Средиземноморью, никто не жаловался.

24. nemesis_vog

nemesis_vog Активный участник

4.738
    5
    У меня друзья в Питере говорят что можно временную регистрацию сделать и получить шенген по упрощёнке, как для всех питерцев.

25. Владимир

9.332
    1.576
    Я про это тоже слышал, но вроде бы дают только однократную и максимум на месяц.
    В данном случае оно не решает ничего. Однократную и так дадут под круиз, ехать на дактилоскопию тоже нужно, только можно в Питер, а, скажем, в Ростов.
    Не просматривается особой выгоды.

26. БМ-31-12

БМ-31-12 Активный участник

2.237
    13
    в том году делал финскую визу в мск через питерскую фирму - около 6000 рублев мультик 30\90 без гемороев. щас не знаю как

27. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    БМ-31-12, в "том году" уже не прокатывает - надо дактилоскопию сдавать (а это дополнительные расходы). Да и ценник другой уже с курсом евро.
    Если хорошая визовая история, то у итальянцев, французов, чехов - годовые легко получать обычным путем через ВЦ, главное, все доки правильно готовить. У итальянцев 2, 3-летние не редкость, французов я своим клиентам уже 5 или 6 штук пятилетних и четырехлетних сделала (ну, и у себя, конечно, пятилетка) за цену обычных сборов как на однократку.

28. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    как так то?
    вот у меня несколько шенгенов и давали все чисто под поездку день в день. оформлял с двух разных агентств, в том числе и два через айшоптревел - туроператоры все разные. даже Греки как говорят более лояльные и то не дали мультивизу. Китайцы дали мульт на полгода, ОАЭ на три месяца многократную а шенген никак.

29. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Я имею в виду получение длинных виз для индивидуалов (я ж написала - "через ВЦ"), там подход совсем другой :smoke:
    Потому как через ТО: они чаще всего заносят доки пачками под одну продолжительность поездки, и всем шлепают одно и то же, под даты, никто не вникает в визовую историю туриста.
    Хотя несколько раз были длинные визы и через агентства, но гораздо реже, и сильно зависит от ТО (например, Греция у Музенидисов всегда длинная и мульты, если не первая поездка, а у Корала/Санмара даже при хорошей визовой истории - только под даты).

30. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    В Грецию летал в 2014 от музенидис. Шенген до этого был. Дали чисто под дату поездки