В чем-то я с ТС согласен - весной дал себе пинка и устроился на вторую работу. P.S. Денег больше не стало, просто второй работодатель торчит мне за 3 месяца.
Вот, вот я так и говорю, хорошо когда есть родители с домиком в деревне, а когда этих домов три, вообще красота)
гараж бы себе купил и туда всё складывал. друзей до фига кто так сделал, такие пацаны себе пенаты понастроили из етих гаражей, что даже и пожить в таком гаражике можно. да и базы есть у друзей, что вообще никакой проблемы нету сейчас оттащить туда снегоход или лодку. где без всякой платы могут они стоять под охраной. я тоже в деревне вырос. у деда с бабкой были 2 огромных огорода, где мы все въёпывали. плюс ещё бахчи и ни одного сенокоса не пропустил, с дедком постоянно тусил. сейчас по тем местам когда гоняю, а гоняю я там раз в неделю, ещё ни одного раза не было, чтоб ностальгия с головой не накрывала, многое бы отдал, чтоб вернуть то время. но в дом и тем более в его стройку- даже под угрозой смертной казни хренЪ меня заманишь.
все это не сделает, т.к. нужно бабло. А если кто то со стороны дает ежемесячно бабла, то таки да, любая кухарка рано или поздно сделает дом.
Приятно, но не всегда конвертируется в деньги. Был у меня случай, когда предприятие торчало несколько месяцев зарплаты (мне и еще паре тысяч сотрудников). А потом оно банально обанкротилось. И исполлисты можно было повесить на двери туалета.
Доля правды есть - не стоит боятся что начинать и пробовать если есть голова и руки не из Ж все можно сделать.... Но есть и другие, житейские особенности. Раньше жизнь была не торопливо. По этому, делать все самим было не так сложно. Потехонечку, не торопясь.... А сейчас все так ускорилось, что да же если хочешь, ни черта не успеешь . Например, строил домик на даче. Сам, жена помогала. Все нормаль. Но, блин, время не резиновое, выходных всего два. Пришлось Джамшутов нанимать на подмогу, а то за сезон так бы и не успел. То же самое - ремонт дома. Уже два раза сделл (сначала одну часть, потом вторую) но опять же, встанешь сильно (после работы делать). По этому, наёмные работы - сейчас, это не столько из за лени, сколько из за нехватки времени. Как говориться, лучше больше зарабатывать и нанимать людей, чем все делать самому.
Что там говорить. Вам этот год не показатель того, что значит время???? Слава богу, я все доделал по дому. Остался тока лицевой забор. А кто не доделал? Сколько народу в этом году не начали стройку, сколько ее не могут завершить? У меня есть тройка клиентов с прошлого года, кто не смог продвинуться к завершению стройки в этом году. А планы были красиво закончить наружнюю отделку, всякие там заборы, бани, беседки, брусчатки... Только один из трех давжды за лето провел какие-то небольшие работы. Они не тянули кота за хвост в том году. Даже и стартовали сезон неплохо. Так получилось. Время имеет свои виды на все. И нас не спросит. Бывает реально что времяч золто.
С одной стороны Пух правильно пишет, а с другой... Человек не всегда живет для себя и только в угоду своим интересам, есть семья, дети и если, допустим, мама мечтает стать дальнобойщиком и добивается своей цели, уходит в рейсы, папа детьми занимается, домом...что-то тут не так, зато мама счастлива или не? Если счастлива, то эгоизм в чистом виде. Да что далеко ходить, многие тут мечтают или хотят уехать из Волгограда, но опять же, многие связаны с городом не только местом проживания, но и более прочными связями, такими как семья и более того обязанностями, по отношению к родителям, детям. Можно конечно все бросить и уехать, но...
Прикольно, что в стартовом посте автор многих именно и отговаривает от их планов и целей. Не надо пытаться организовать себе отдых хороший, не надо думать и планировать семью так, чтобы дети были достаточно обеспечены и т.д.
Дрозофила, не, в переносном смысле он может быть сколь угодно большим. У самого есть друзья более низкого, чем я, роста (хотя и я далеко не великан) - прекрасные люди! Но тут-то я был буквален как никогда.
оспади, ин-ка, ну держи его штоле крепче за что там женщины держут мущщин ну задолбал ведь ходить за мной по-разным темам и выискивать чё я где про кого сказала. Прости, Диверсант, не сдержалась
всё-таки для нового старта требуется крепкий тыл и трезвая оценка возможностей на новом поприще. Подруга жены вот тоже решила изменить жизнь и уйти в предприниматели. 3 года предпринимала. Итог: та же работа, что и до волшебного пенделя. Минус муж, минус куча денег, нервов и усилий. А ведь говорили и жена моя и муж её - "не твоё это, работай спокойно."
Залетный гость, Вы правы. Если затея бредовая, то ничего плохого нет в "отговаривании". Я сам слышал много таких бредовых идей от друзей. Некоторых отговаривал. Вот такой я плохой по мнению Винни Пуха. И ещё очень верно заметил ПЕ. Очень важны нюансы. Действительно, строить дом у себя под боком или в 20км от своего местожительства- две огромнейшие разницы. Также и с предпринимательством. Очень больша разница, когда ты берёшь кредит и очень сильно рискуешь этим. Реально можешь испортить всю жизнь себе. И совсем другое, когда тебе родители постоянно дают денег. И на старт дают, и в случае, если прогоришь, с долгами расплатятся. Есть у меня такие "успешные" примеры, у которых есть очень важные нюансы. У кого "халявные" стартовые капиталы, у кого халявные помещения для бизнеса, у кого на время развития, когда нет дохода от бизнеса- также спонсорство родителей. Если убрать эти все нюансы, то есть очень, очень большие риски. Я совсем не говорю, что любой бизнес- это зло для обычного человека. Но подходить к нему надо обдуманно. Есть и такие примеры у меня. Знакомый ведёт успешно бизнес. Но при этом он идёт, как дополнение к основной работе, которую он не бросает. Вот это отличный подход. Риски минимальны у него. Хоть и трудиться приходится много. А то этот максималистский подход с "любой может" может привести, как раз, к печальным последствиям. Потому что именно, что не любой может. И это надо понимать.
Я бы сказал, каждый может своё. Главное чётко определить, что ты можешь, а чего ты не можешь. И вот туда, где не можешь, и не соваться вообще.
это бабский подход. Мужик же вечером сидит футбол смотрит = бесполезно проводит время, хотя мог бы за те же 2 часа, например, таксовать - принести домой лишнюю копеечку, которую она давно распланировала куда потратит. Но муж - лентяй, а самое главное не хочет этого менять.
Ага. Вот только в стартовом посте я не увидел призывов к грамотному и обдуманному бизнес-плану. Просто говорится: любой может, дерзайте и всё получится. Многие и дерзают. Как раз, без бизнес-плана какого-либо. Или с бизнес-планом, который очень далёк от реальности. Далеко не каждый сможет составить бизнес-план. Также часто "отговорщики", как раз, быстро в уме прикидывают, что идея нереальна. А тот, кто придумал идею и забыл сделать даже элементарные прикидки. ---------- Сообщение добавлено 23.11.2015 12:05 ---------- И да, в нашей стране даже самые продуманные бизнес-планы легко могут разрушится из-за падения курса рубля или очередного "умного" закона.
и сколько этих такстистов щас нужно? плюс для этого нужна колымага. призывать надо повышать свою квалиф..тока на это нужны деньги
Любой баран считает пастуха гениальным лидером, а собаку — защитником стада, хотя они съедают больше овец, чем волки ))
не важно. Важно, что каждая свободная минута должна быть занята. Повышение квалификации - вещь тёмная, особенно если не шаришь в этой самой квалификации. не забывай, что автор сентенции - писатель. Писателям бизнес-план не нужен. Надо только заставить себя сесть писать. А дальше придет вдохновение и слова сами сольются в предложения.
out, У медали всё-таки есть и другая сторона - люди не хотят смотреть на варианты, считая, что всё плохо, и будет ещё хуже. Буквально недавно наслушался историй про "отличных специалистов", которые никак не могут начать нормально зарабатывать из-за того, что в России-матушке всё плохо. На вопрос о том, что они сделали, чтобы ситуацию поменять, ответом была масса недоумения. P.S. Но от домохозяйки, раскручивающей сайты, я бы не отказался, никак нет! Давайте даже двух!
А если он этот футбол комментирует, наоборот, принося в дом копеечку? ---------- Сообщение добавлено 23.11.2015 20:01 ---------- Мсье - робот?