Машина периодически тупит.

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Андрюха, 17.11.15.

1. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Выше статейка очень интересная, когда у меня была ваз 2107, по началу тоже мучался с этой проблемой пока не поставил воздушный термостат с девятки.

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    на всякий случай ссылочка на девайс в автодоке

3. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    так есть гофра от коллектора до корпуса воздушного фильтра. Трубка целая. Где этот волшебный девайс на жигулях находится то? Я не думаю что японцы чего-то аналогичного не ставили...

4. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2

Вложения:

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Андрюха, началось всё в сырую погоду?
    Смотри провода высоковольтные еще,рукой потрогай на заведёную:d

Потом уже с катушкой дело иметь.

6. Андрюха

3.595
    104
    по темноте смотрел - искр не видел)) Вот просто если завести все норм работает, не всегда глюк появляется.

7. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Так и не услышали,мы начальника транспортного цеха, сие появилось после сырой погоды,какая щас установилась?

8. Андрюха

3.595
    104
    Vovok, неделю назад первый раз затупила на подъеме к санаторию Волгоград (там приличная горка). Остановился, прогазовался и дальше поехал. На следующий день уже пару раз тупила, на выхах не ездил. В понедельник и во вторник три раза только по дороге на работу тупанула. Во вторник вечером встал на подъеме на Чебышева сразу за трамвайными путями. За пять минут собрал пробку за собой. До дома добрался и до выхов трогать не буду, себе и людям нервы трепать.

9. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Андрюха, Все таки рекомендую проверить фильтр и бензонасос - особо на полностью прогретой машине

10. Roman_o

Roman_o Активный участник

563
    2
    Я конечно не спец, похоже, что карб в горку заливает. Можешь выложить сюда схему из "мурзилки" своего карбюратора.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 19:08 ----------

Дым черный был?

11. Андрюха

3.595
    104
    не видел какой. Сегодня вечером завел и увидел что капает со шланга обратки, причем хорошо так капает...

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Уже теплее-смахивает на перелив- должен дымить по идее когда проблема всплывает.На классике бывало что то под иглу попадет и не перекрывало - переполняло поплавковую камеру и все заливало

13. Андрюха

3.595
    104
    Так вроде порвался он, как мне кажется....

14. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Порвался-почините. может все и вылечится за 3 копейки.Всей кухни не соображу щас-вдруг бенз вместо в карб через дырку эту вытекает. По любому шланг почини

15. Андрюха

3.595
    104
    Ну это да, обязательно.

---------- Сообщение добавлено 19.11.2015 21:05 ----------

самому было б интересно такую мурзилку увидеть. Там он мудренный с ЭБУ, кучей клапанов и вакуумных трубок.

16. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Андрюха, А у вас как успехи то ?

17. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Андрюха, куда пропал? :)
    Перевел свой воздухозаборник в положение "забор от двигла", зафиксировав рычаг проволочкой :d. Вот сегодня классическая гадкая погода - холодно, влажно, 30км равномерной езды по трассе - ничо не затупило, не заглохло. Я щастлив :)

18. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    а подробнее можно? на корейцах такое делается?как?

19. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Забор теплого воздуха, как я понимаю, это фишка карбовых авто. На инжекторах дроссель охлаждающей жижей греется. Если Вы про гетс.

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    а на карбах весь коллектор зачастую, ТАЗ 2108 - карб

21. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    lemmus, да, про него и про рио.
    вспомнил, как давно на девятке какую-то гофру летом снимал, зимой надевал. видимо, речь об этом)

22. Андрюха

3.595
    104
    Уже полторы недели на больничном валяюсь, спину прихватило, еле передвигаюсь. Авто стоит во дворе, ждет своего часа. А там, походу, ковырять и ковырять. Кроме текущей обратки еще и подсос где-то, винт ХХ обороты только поднимать умеет, закрутить до "заглохнуть" не выходит, следовательно, после прогрева холостые только до 1100 оборотов падают. но это к моей проблеме опосредованное отношение имеет, проблема с ХХ сравнительно давно, а тупить начала недавно.

23. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    желаю скорейшего выздоровления!

24. Андрюха

3.595
    104
    lemmus, спасибо!

25. teemleshka

teemleshka Участник

208
    0
    у меня 2109 карб, забор теплого воздуха есть - но дело скорее даже и не в нем. На карб приходят шланги системы охлаждения, и уменя они заглушены. При запуске в погоду сырую и прохладную (и уже было указано верно что при температуре близкой к нулю), когда двиатель прогревается до 40-50, начинается троение, обороты падают, и вероятнее всего машина просто глохнет. Теперь я ее просто глушу и жду одну минуту, завожу - идеально. Что интересно в минус 10 и ниже такой проблемы нет

26. Андрюха

3.595
    104
    Более-менее оклемался, отчитываюсь по машине. Шланг заменил. Сделал пробный заезд, все норм. Даже в горку (на Кузнецкой от собора приличная горка). Далеко съездить не могу, теперь страховка кончилась, да и ргс мой кбм украла, теперь нервы мотать восстанавливать.

27. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Андрюха, пока бестолку,там ведётся проверка,я ждал 4 месяца, позвонили,сказали ваши доки и других изъяты,не можем помочь.

28. Андрюха

3.595
    104
    Vovok, но письма то послать с уведомлением можно с копиями справок о безаварийности. Рано или поздно вернут переплаченные деньги и кбм.

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    О каком шланге речь ? И насколько был прогрет двигатель ?

30. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.033
    3.143
    на карб. другой такие симптомы не даст