Машина периодически тупит.

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем Андрюха, 17.11.15.

1. Андрюха

Андрюха Активный участник

3.595
    104
    Акпп, карбюратор, иногда пропадает тяга, машина не то что бы совсем останавливается, но на педаль газа не реагирует, просто замедляется до 5 км/ч. Ставлю селектор на Р, прогазовываюсь от души и машина снова какое-то время едет. Знаю что скорее всего либо цепь менять надо или натяжитель. Может ли это влиять на тупняки такие?

2. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Я бы начал с бензонасоса.

3. Андрюха

3.595
    104
    Насос механический.... как помогает перегазовка?

4. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Андрюха, Вы пишите что у вас АКПП ? Важный вопрос- вы пишите что скорость снижается до 5 км- когда на D находитесь и давите на газ -обороты двигателя поднимаются ? На слух или по тахометру обороты поднимаются а машина не едет ? Какое авто -подробнее

5. Андрюха

3.595
    104
    не поднимаются. Когда останавливаюсь машину подтраивает.
    Тахометра нет.
    Nissan Sunny

6. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    если цепь - она греметь будет..да и мотор в целом..

7. Андрюха

3.595
    104
    т.е. не цепь виновата?

8. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вот это мне кажется что уже легче.Ибо если бы обороты поднимались то тогда было бы плохо.Подозрение на АКПП было бы-пробуксовка. А так возможно что то с подачей топлива. Цепь-очень маловероятно.Что подсказать -сейчас не соображу- Карбюратор-противная штука-сто жиклеров в которые мусор попадает - уровень бенза в поплавковой камере (перелив ) и прочее. ссори

9. Андрюха

3.595
    104
    там еще карб весьма чудной... с ЭБУ.

10. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    mudrec, да в любом разделе причем.., смысл по клавишам бить?

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 21:03 ----------

Андрюха, смотреть на это надо , тут по телефону не решишь..

11. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Во-во. По идее если выхлоп черный -свечки загажены - передоз горючки .Отсюда и троение-неровная работа.Если нет -то может и не хватает горючки.Проблема резко появилась ? Проверьте еще нет ли где то подсоса воздуха в районе коллектора-карбюратора. Один раз у меня появилась такая похожая проблема -подпрыгнул на сильной кочке . В шланге от коллектора к вакуму тормозному появилась трещина и подсос воздуха и нестабильная работа двигла.Еле нашел причину

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 21:10 ----------

А ну да. Тогда напишем так - мастер однако нужен. Я вам мешаю ?

12. Андрюха

3.595
    104
    Куда и когда? Только вот бы еще доехать своим ходом... эта зараза то появляется, то нет. Можно 10 км проехать и все ок, а можно через каждые 500 метров останавливаться...

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 22:12 ----------

мне - нет. Я любому мнению рад.

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 22:15 ----------

как то на повороте чуть не заглох. Через день в горку машина встала и пошло-поехало... Кстати вот что вспомнил - в основном глючит в горку, даже в небольшую.. Под горку и по прямой вроде ни разу не было..

---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 22:15 ----------

когда не тупит, движок ровно работает.

13. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Конечно я могу ошибаться-тем более ничего не видя и не слыша. Но опыт кое какой могу вспомнить . Признак что не хватает ей горючки особо в нагрузку.На шестерке такое было - бензонасос тупил . не успевал набрать нужный уровень в поплавковой камере карбюратора.У вас стоит элементарный фильтр (хоть от жигуля ) до бензонасоса ? Возможно мусором забило. И фильтр может быть забит А без него бензонасос тем более. Хотя повторюсь -возможен и передоз-ну например в горку уровень переполненный что то заливает там. Должно быть видно-троит-дым черный. Ищите от простого .Вдруг сами найдете причину

14. Андрюха

3.595
    104
    стоит, именно от жигуля.

15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Попробуйте плясать от простого и недорогого :) Давно ли менялся ваш фильтр ? (был такой косяк когда то - грязью забился-не ехала а на холостых ок ) Сложный ли бензонасос ? Как то можно убедиться как он качает ? Ну там ручная подкачка например как у жигулей. Кстати и на холодную и на горячую проблема ?

16. Андрюха

3.595
    104
    хз.
    вроде есть.
    ну сразу в начале движения вроде не было... выходит на горячую

17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Еще один признак на бензонасос. Умете ручной подкачкой проверять ? Любой кто ездил на жигулях-умеет

18. Андрюха

3.595
    104
    Не было жигулей никогда

19. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Вам описать тут как я это делал?:( Ну снимал шланг после бензонасоса -держу в руке его (осторожно не сгорите если горячий двигло ) и флажком бензонасоса качаю- бенз прилично должен брызгать. Но имейте ввиду что должно чувствоваться усилие когда качаешь-если нет-надо щелкнуть стартером.в определенном положении вручную может не качать. Но смыл проверки такой.Можно еще лучше так- один может крутить стартером 2--3 сек -а вы шланг заранее в бутылку пластиковую- бенз должен литься прилично ! Я бы начал с этого-удачи !

20. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    А можно ещё топливный фильтр прозрачный врезать в шланг между насосом и баком, и когда авто не будет ехать посмотреть полный он или пустой.

21. Андрюха

3.595
    104
    так он есть, от жигулей. Прозрачный такой.

22. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    О! У меня на карбовом пятербасе с наступлением холодов тоже тупняки начались. Заводишь, едешь - все нормально. Через какое-то время начинает тупить и может вообще заглохнуть. На ходу. Очень неприятно, надо сказать. Более того - очково. Если жать газ во время затупления то может помочь, а может и нет. Прошлой зимой была такая же фигня. Летом прошло. Тут народ подсказал, что надо забор воздуха в карб перевести с холодного воздуха на теплый - типа щас как раз холодно и влажно, карб может обмерзать. В прошлую зиму так делал, но не помогло. Правда, есть подозрение, что заслонка таки упала и всю зиму шел холодный воздух. Нынче примотал ее проволочкой :) Против подтраивания протер крышку распределителя зажигания изнутри спиртом - удалил угольную пыль. Грят по ней может искра утекать. Стало лучше. Особенно на холодную ровнее работает.
    Последние мероприятия (проволочку и спирт) проделал перед последней поездкой. И доехал нормально. Сегодня вот опять поеду - посмотрим как тачка будет себя вести.

23. Корбен

Корбен Читатель

702
    2
    а у меня такое было, и на карбюраторе, и на инжекторе. в обоих случаях проблема проявилась в ВВ-проводах и катушке зажигания. сменил - проблемы ушли.
    попробуйте.

24. Андрюха

3.595
    104
    это было бы плохо. Фиг найдешь такую катушку.

25. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Андрюха, если там распределитель зажигания как на вазовской классике то попробуй просто почистить крышку изнутри

26. Андрюха

3.595
    104
    lemmus, посмотрю. Спасибо.

27. Сер-Аджани

Сер-Аджани Активный участник

2.031
    10
    Андрюха, Договоритесь лучше с Сергеем (Холодок) о диагностике.
    А то вам сейчас тут пол машины переберут :)

28. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну вот если погуглить про обмерзание диффузоров краба, то найдется много интересного. Как раз случается при такой погоде как щас - около нуля и высокая влажность. И симптомы имано такие - "Ехал и начала тупить и глохнуть. Постоял - завелся и поехал".

29. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Андрюха, Ждем отчета -как успехи ?

30. Андрюха

3.595
    104
    mudrec, домой поздно вернулся. В темноте возиться не хочется. Завтра попробую свечи/провода и топливный фильтр сменить.