Всем привет! Нужен совет. При переезде отбилась рука у фигурки-светильника. Чем можно приклеить? Материал - гипс. Рука внутри полая. Может кто знает мастеров по подобным статуэткам. В идеале, взяться должен специалист. Заранее спасибо.
Какие специалисты? Любой клей ---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 16:44 ---------- Проще суперклей
Суперклей типа момент? тоже так подумал, попробую. Про специалиста сказал именно "в идеале", т.к. там ещё некоторые пальцы на ладони повреждены. Восстановлением только решить можно, в смысле новые создать.
термопистолетом дитю клеил керамическую лошадь, см 15 в высоту, ни одного куска крупнее 3 см не было целого если не шевелить то держаться будет, а клеем и подавно
Такое лучше самому сделать. У меня другой случай - винтажная германская статуэтка 50-х годов (балерина Schau Bach Kunst). Сегодня пришел ответ от московской реставрационной конторы. Озвучили цену 2000 рублей. Там только палец малюсенький восстановить и покрыть тоном. Но у меня вариантов нет - это все же фарфор, да и цвет я не подберу, будет видно разницу.
а они как подберут? ---------- Сообщение добавлено 17.11.2015 17:37 ---------- +за пересылку+риски побьют /украдут
так там специализированная мастерская, у них глаз-алмаз и все такое. Передавать с сестрой буду. Кстати, по-поводу клея можно посмотреть на Антик-форуме, где-то там находил.
Винтаж --> фарфор --> реставрация --> Москва --> 2000 р. Логический ряд не нарушен)) Красота требует денег. Всем откликнувшимся спасибо. Залью завтра всё клеем. На века)))