Мы в школе брали обычную шариковую ручку, откручивали колпачок, вставляли ту часть ручки, что с резьбой в замок и спокойно открывали. Очень хотелось поиграть на компе, когда на дежурство по классу после уроков оставались в кабинете информатики (1995 г.)
А вот эти тонкости я уже не помню... Наверное, он как-то препятствовал. Когда уходили, поворачивали обратно в запертое положение, чтобы Александра Ивановна нас не спалила Она прятала ключ и спокойно покидала помещение )) А на компе тогда всего две годные игры были - Historic и Bomb, причём в последнюю можно было всей толпой играть
насколько мне известно, эти ключики разных размеров (диаметров)))) судя по ручке, корпус больной, у меня три таких машины, и один ключик от крышки, и один от жестких
AlexK, "Замок" этот открывается обычной скрепкой! На днях видел ключ+замок новый в магазине радио товаров...
У меня этот ключ клавиатуру блокировал. На старых материнках был специальный разъем. Есть вот такой ключ - внешний диаметр 6,1мм, внутренний 4,8мм.