zz, я дружу со здравым смыслом. Этого достаточно, чтобы не шугаться в черной маске по темным углам от машин и избегать толп и потенциально опасных мест в тяжелые времена. А вас никто не заставляет осторожничать, гуляйте пожалуйста. Неужели вы правда считаете, что убедите меня в безопасности толп сейчас, когда идет война? Откуда вам известно, чего боятся, а чего не боятся люди? У всех есть страхи и рака в том числе. Только ***** ничего не боится
Cruel Eve, таких как вас не убедишь. это диагноз. потому что вы боитесь совсем не того, чего действительно стоит боятся в этой жизни.
zz, ой ну вы-то, конечно, точно знаете чего нам "таким" бояться, как жить и в чем смысл всего. я щас тоже надену очки и начну вещать, чего надо делать таким как вы. Не понравится, уверяю ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 01:09 ---------- Диагноз блин, доктор зло прям))
Надо везде в любой ситуации повышать вероятность выживания. себя и тех перед кем вы в ответе Автомобиль можно купить 2 тонный на раме, жить в частном доме (например сосед газовый самоубийца в панельном доме) иметь дома оружие (например плохому человеку проезд не уступили а он пришел ночью к вам под дверь с аккумуляторной болгаркой (как недавно чел убил другого и за слова "дырявый" на форуме)), переде тем как зайти в подъезд с улицы закрыть один глаз и пр.
В воскресение ночью. Я просто стоял в первом ряду (не запрещено знаками), никого не трогал. Статистика говорит что попасть в ДТП на собственном ДТП гораздо выше чем погибнуть в терракте.
Я вчера второй раз в жизни ушел от встречного лобового столкновения. Думается мне что в случае с терактом, от меня бы ничего не зависело. ---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 10:49 ---------- а я стараюсь так даже не останавливаться. А если и надо - то заезжать в переулок.
Никак не меняю свою жизнь. Сопереживаю, сочувствую, но продолжаю жить так,как мне хочется. В моём случае, гораздо большая вероятность помереть от бытовой травмы:кипяток,ножи,подскользнулась,неудачно упала и тп
я из тех кто считает что лучше ездить на машине с подушками безопасности, чем летать на спорт байке без шлема.
Да, быть готовым к какой либо опасности - это правильно. И стараться ее избежать - это тоже верно. Пример - когда еду на автомобиле, стараюсь не ехать по крайней левой стороне дороги. Ибо, чем ближе к встречной полосе, тем больше шансов на лобовую аварию и меньше возможностей ее избежать.... Но при этом совершенно не стоит полностью себя ограничивать во всем, боясь - "А вдруг". Трагедия с самолетом. Можно больше не летать.... А можно, лишь по необходимости. Сегодня мне надо лететь в Москву по работе. И я лечу.
единственные активные действия, которые как то помогут избежать терактов - это наблюдать за окружающими и стучать в компетентные органы. увидели бесхозную сумку/сверток в людном месте - звонок другу. подозрительного типа озирающегося по сторонам - звонок другу. евреи давно так живут.
Одному человеку предсказали, что на него упадёт стена. После этого он всю жизнь держался подальше от стен и дожил до преклонного возраста. Однажды, сидя за столом во время праздника, он почувствовал себя плохо и потерял сознание, упав головой на стол. От толчка часть торта в виде стены обрушилась на него, и в этот момент человек умер.
Вы всего лишь снижаете вероятность аварии. Но останавливаясь в тёмных переулках увеличиваете другие риски. Безопаснее по статистике ездить на общественном транспорте, так что вперёд на автобусы и троллейбусы А я вот ни разу от встречки не уходил в своей жизни. Хотя стаж без малого 12 лет и пробег побольше чем у большинства пенсионеров. Вопрос, зачем вы так рискуете?
Не знаю, как сейчас с этим дела обстоят, но вспоминаю случай осенью 2002 года. Мы пошли на КВН в Волгограде во дворец спорта и там в туалете стоят черный пакет. Я вышла, говорю бабуле, которая тут же сидит типа охрана, носочки вяжет. Там, говорю, пакет бесхозный. На что мне ответили: "Черный, да он уже пару часов стоит и что?". Да ниче. А в Норд-Осте, говорю, люди все еще сидят.
В пробках, которые обычно постоянны во время моих передвижений, сложно такое устроить. Хоть какое-то ощущение контроля над ситуацией.
Первый раз синяк в лоб мне пошел. Я с беременной женой ехал. Я увернуться от лобовухи успел, но он успел бочину по касательной в зад въехать. Еслиб не увернулся, хз что бы было. Второй раз недавно, мерс плавно так на мою сторону пошел. Я даже посигналить не успел, руль крутанул и от лобовухи ушел. И не понятен ваш вопрос про мой риск?
читайте статистику, это утешает По данным Росстата в 2014 году в России умерло 1 878 039 человек из которых: от инфекционных заболеваний 32 103 человек или 88 чел/сут от онкологических заболеваний 290 400 человек или 796 чел/сут от ишемической болезни сердца (инфаркты и т.д.) 492 303 человек или 1349 чел/сут от цереброваскулярных причин (инсульты и т.д.) 295 602 человек или 810 чел/сут Ладно, это болезни, но: покончило жизнь самоубийством 26 606 человек или 73 чел/сут стало жертвами убийств 12 921 человк или 35 чел/сут погибло в ДТП - 13293 человека или 36 чел/сут погибло от травм не связанных с ДТП 186779 человек или 511 чел/сут в это же время от страшного жупела наших дней - наркомании всего умерло 5 589 человек или 15 чел/сут. погибло в результате УЖАСНЫХ террористических атак 101 человек или 0,3 чел/сут погибло в авиакатастрофах 84 человека или 0,2 чел/сут Подойдите к зеркалу, посмотрите на себя и осознайте, что что шанс погибнуть от террористической атаки составлял в 2014 году 0,0054%, а разбиться на самолете и того меньше. Умрете вы обязательно, но скорее всего от кардиовасскулярных или онкологических проблем. Успокойтесь (ну или начинайте паниковать по объективному поводу) и завязывайте со Средствами Мозгового Истощения
вы предлагаете курить, бухать, отожраться до 200-от кг, пытаться покончить жизнь самоубийством, гонять на скоростном байке по встречке, подсесть на иглу, и прочее ?
Все варианты умереть от естественных причин (включая самоубийство) надо вычеркнуть. Бессмыссленно их сравнивать с неестетвенными. Потому что еще никто не стал бессмертным. Если тебе 100 лет и ты физически не способен сесть в самолет, то конечно вероятность умереть от болезни у тебя почти 100%. А, к примеру, автомобиль с самолетом надо сравнивать с учетом проведенного в них времени, а не в чистом виде.