Не смешно, 52 часа и неплохо изъясняться. Это всеже лажа. Чуть чуть побазарить видимо мог, но не более того. Вообще при серьезном изучении языка это месячная норма.
Тема старая, но хочется высказать свое мнение. Выучить с нуля? Не знаю, не пробовал. (Хотя есть книги с лингофонными курсами - английский с нуля). "Изучал" английский в школе и универе (не профиль). Хотя это трудно назвать обучением, но базовые знания дают. Сейчас занимаюсь по следующей схеме: 1. Через день лингофонные курсы Графовой "Английский в ситуациях повседневного общения" и "Продвинутый английский" (Издательство "Дельта Паблишинг"). В каждом по 4 диска, которые я перевел в mp3 и залил в плеер. Это когда еду на работу/с работы (в среднем 2 часа в день). 2. Вечером проработка того, что слышал. Если какие-то слова вызывают сомнение, то прорабатываю в Говорящем оксфордском словаре или Лингво. Все это дело выписыватеся в карточки и в перекурах на работе повторяется. 3. Также вечером - граматика к курсам, упражнения и т.д. Уходит 1,5 часа. 4. В выходные, если есть время, смотрю DVD на английском. Можно с субтитрами на русском. На данный момент (таким способом занимаюсь 4 месяца) смотрю фильмы на DVD на английском. Понимаю практически все! Так что есть желание, а тем более мотивация (например перспективная работа в Мск), то все возможно!
Очень инфа нужна! Нужно выучит английский за полгода. Знания английского: могу задать пару вопросов, немного пообщаться... Какие книги самоучителя вы посоветуете? Что нужно помимо книг?! Интересна будет любая инфа!