Приостановка полетов в Египет

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем КТО Я?, 06.11.15.

1. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Надо было не в Турцию а в Крым и Сочи гнать в отели на всё включено :).

2. Rado

Rado Активный участник

11.282
    146
    Турция походу отменяется.

3. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.001
    Владимир, нет, сказали возместят потери авиакомпаний за холостые прогоны.

4. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Rado, это пока не запрет, это только согласие с инициативой пары депов. СФ у нас, к счастью или сожалению, давно ничего не решает.

5. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    lastochka, конечно не должен решать. Дайте мне полететь спокойно в Египет как и планировал.

6. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Об этом речь? http://so-l.ru/news/show/rosturizm_oproverg_perechislenie1_5_mlrd_rubley_tur
    Про Турцию пока все-же не думаю, что пора впадать в отчаяние )
    Два депутата выступили, третий поддержал, четвертый сказал - давайте все своим делом заниматься.

7. Бета

Бета Активный участник

26.135
    3.001
    Владимир, да вроде.

8. Владимир

9.332
    1.576
    Ну тут мне кажется длинная цепочка исказила информацию
    Авиакомпании потерь не понесли (чартерные), им все оплатили операторы.
    1,5 - это примерная сумма за прогоны пустых рейсов на вывоз туристов.
    Вот эти 1,5 вроде как могут ТО компенсировать, но как поддержку развития внутреннего туризма.
    То есть, теперь ТО должны на 1,5 млрд вложиться в Крым и Сочи, тогда потери по Египту им снизятся.

9. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
  10. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    КТО Я?, а где ТА эти деньги возьмёт?

11. Владимир

9.332
    1.576
    А причем здесь ТА?

12. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Региональное управление Роспотребнадзора провело совещание с 15 волгоградскими турагентствами.
    В повестке дня стоял один вопрос: отмена авиасообщения с Арабской Республикой Египет и меры, принимаемые туркомпаниями для урегулирования ситуаций с туристами, которые не смогли вылететь в эту страну.
    Представители турагентств пояснили, что намерены предложить каждому туристу замену тура в Египет на другой тур в любую открытую страну. В случае отказа туристу возвращается денежная сумма, уплаченная по договору, за вычетом фактически понесенных агентством расходов, сумма которых, может достигать от 20 до 50 процентов.
    Однако управление Роспотребнадзора разъяснило, что действия туркомпаний противоречат действующему законодательству о защите прав потребителей, в связи с чем могут последовать обращения Роспотребнадзора с исками в суд, как в защиту конкретного потребителя, так и для принятия участия в суде в качестве органа, дающего заключение по делу.
    Туркомпаниям было рекомендовано пересмотреть свою позицию относительно частичного возврата денежных средств потребителям при расторжении договора.
    В заключении всем туристическим компаниям было предложено в случае возникновения спорных ситуаций с потребителями обращаться в отдел защиты прав потребителей регионального управления Роспотребнадзора для их разрешения в досудебном порядке.

13. Владимир

9.332
    1.576
    имя, в заметки из 10 строчек, встречается термин "турагентство" и "туркомпания". Журналисты не очень хорошо разбираются в вопросе и владеют терминологией.

Вот, например, Волгоградским туроператорам рекомендовали полностью вернуть деньги за «сгоревшие» путевки в Египет. А в тексте опять и туркомпания и турагентство.

---------- Сообщение добавлено 16.11.2015 12:47 ----------

Собственно, вот и первоисточник - сайт РПН.. То же самое, употребляется термин "туркомпания", который отсутствует в законе о туризме.

14. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    а кто такие эти Волгоградские туроператоры? И с кем вообще проводилось совещание? с какими 15-ю волгоградскими турагентствами?

15. Владимир

9.332
    1.576
    Обычно они дергают руководителей региональных офисов операторов: это Корал, Пегас, Анекс, Санмар, Тез, могли зацепить и тех, кто в Египет не летает, но они есть в списке: Музенидис, Данко.
    Кроме этого, зовут обычно человек 5 с агентств, потом еще с департамента потребительского рынка, с Прокуратуры. Обычно еще с аэропорта представитель. Человек 15 как-раз и набирается.

Я в прошлом году ходил, когда собирали на тему возврата денег туристам Лабиринта, но совершенно ничего нового не сказали.
    В этом не звали ))). Хотя с РПН контактирую, пару раз даже приглашали дать заключение по заявлениям туристов других фирм.
    В целом у них понимание вопроса есть, распределение ответственности участников сделки они прекрасно понимают.
    Вообще, наш Роспотребнадзор по вопросам туризма очень грамотно выступает

16. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    У нас даже уполномоченный государственный орган не может юридически правильно сформировать свою мысль. Типа мы ох..е, на стороне людей, туристам надо всё вернуть но вернуть должна ТУРКОМПАНИЯ (не ТО или ТА) - народ прочитав это побежит в ТА естественно, где покупали и скажет давайте денег.

17. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Модераторы, исправьте плиз название темы. Оно мало подходит к разделу и теме всего контента данной темы.
    ТС в своем сообщении в самой первой строчке привел, имхо, более точное высказывание: Приостановка полётов в Египет

18. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    а куда еще ему бежать? договор же с ТА у потребителей? или нет?

19. Владимир

9.332
    1.576
    Я в соседней теме несколько дней назад расписал особенности реализации турпродукта.

В двух словах: договор с ТА, исполнители - ТА и ТО (на основании то, что ТА - агент ТО), ответственность между ними законодательно распределена. За оказание услуг отвечает ТО.

20. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    популярный запрос в яндекс

Вложения:

• vla.jpg
      vla.jpg
      Размер файла:
      210 КБ
      Просмотров:
      393
  21. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    А через Белорусию ещё не сделали доставку отдыхающих? :shuffle:
    В случае с запретом на ввоз продовольствия братья-славяне шустро встроились в схемы поставок.

22. Владимир

9.332
    1.576
    Почему не догадались. Москвичи продают туры из Минска.
    А из Ростова еще вчера продавали хитрый Израиль, с возможностью выбрать Хилтон и Мовенпик в Табе.
    Сегодня, правда, нету - вроде бы Ростуризм обещал по шапке настучать за такие финты.

23. Зуб

Зуб Участник

16.109
    1.949
    О, по НТВ в новостях сейчас про такую схему рассказали. :d

24. Владимир

9.332
    1.576
    От прям открыли Америку.
    У нас через Донецк народ летал, т.к. дешевле, правда там теперь не откуда. Харьков есть.

Минск это вообще пункт вылета за границу всех должников, там базы приставов нет, а граница Россия - Белоруссия фактически отсутствует.

---------- Сообщение добавлено 20.11.2015 14:55 ----------

Ну и из Ростова Египет все-таки есть. :d

Под прикрытием Израиля

25. Alexman

Alexman Активный участник Команда форума

13.032
    574
    Владимир,
    по сссылкам "К сожалению, по Вашему запросу подходящих вариантов не найдено.
    Попробуйте изменить критерии поиска."

26. Владимир

9.332
    1.576
    Какой-то глюк видимо, сейчас открывает. два отеля всего.

Вложения:

27. Владимир

9.332
    1.576
    Сорока на хвосте принесла, что в а/п Хургады идет большой шухер, местных гоняют в хвост и гриву на тему безопасности, причем гоняют при участии наших.
    В разговорах про авиасообщение с Россией упоминается слово "декабрь".

28. colorprint

19.646
    51
    ну вроде писали что автобусы запустили через Израиль.

29. Владимир

9.332
    1.576
    об этом и речь. Несколько отелей в Табе продаются с трансфером от аэропорта Эйлата, там километров 60 или около того. То есть, как бы покупается тур в Израиль, а не в Египет.

А вчера из Хургады написали, что вроде как дело идет к полноценному открытию вылетов к ним (про Шарм не знаю). При этом в аэропорту будут работать наши специалисты, совместно с египтянами.

30. colorprint

19.646
    51
    Это после Турции они так ускорились, или независимо?