Приостановка полетов в Египет

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем КТО Я?, 06.11.15.

1. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    в своё время именно ребята из Моссад "вежливо" объяснили всем "товарищам", что мол даже думать не смейте.
    правда больше 20 лет они ето объясняли, но очень настойчиво объясняли. все всё поняли. а Бен-Гурион и израильская гражданская авиация, в итоге являются наверное самыми безопасными в мире, после подобного рода разъяснительной работы. хоть и находятся в регионе мягко сказать не очень спокойном.

нашим спецслужбам надо делать тоже самое. с каким бы изначальными трудностями и проблемами данная работа не начиналась, но делать её по любасу в нынешней обстановке нужно.

2. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Дык вот и я об чем... Людей и бизнес раком ставят - но все равно есть те, которые ищут в этом нотки удовольствия. Епт, да мало ли чего он там не хочет? У нас тут чо, чучхе? Право собственности частной отменили?

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 08:22 ----------

Вот. Так и буде, и один *** будут радоваться и ВЕРИТЬ, что к добру это. Ибо это Он так решил. А Он априори прав, и вообще красавчик во всех отношениях.

3. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    а англичанам путин тоже закрыл?

Кстати. Почему никто не требует создать международный трибунал? Призвать к ответу организации и страны, занимающиеся финансированием терроризма в регионе?

4. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Наверное, потому что слабохарактерные. Кишка тонка требовать наказать виновных в гибели своих мирных жителей.

5. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Не понятно еще, кто виновный. Нет результатов расследования.

6. _Серёга_

_Серёга_ Активный участник

2.903
    5
    Но какими это путями достигается .... Довелось мне однажды по суше переходить Египетско-Израильскую границу, так досмотр был очень жёсткий, но если судить по группе в целом, то я достаточно просто отделался. В обратную сторону досмотр был формальностью.

7. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    белоленточники? Полностью с вами соглашусь

как и с MH17, не так ли?

8. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Рейс из Шарма 8 числа встречали у нас в аэропорту вот так.
    Перебор мне кажется, туристы, которые спокойно возвращались с отдыха, мягко говоря, охреневали

Вложения:

• Image-1.jpg
      Image-1.jpg
      Размер файла:
      195,5 КБ
      Просмотров:
      454
    • Image-2.jpg
      Image-2.jpg
      Размер файла:
      210,7 КБ
      Просмотров:
      446
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Все.
    Белоленточники- это просто масса скучающая. Они никогда ничего и не требовали. Никаких расследований.

Голландские власти требовали. Они не слабохарактерные.
    Кто это требовать должен? Голландский самолёт сбили- они стали настаивать на проведении расследования и наказания виновных.

Российский самолёт уронили- тоже голландцы должны требовать?

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 11:16 ----------

Владимир,
    Им просто решили напомнить, что вернулись они в цирк. А то вдруг забыли за время отдыха, где живут.

10. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    смелое утверждение. наверное БУКом ))

11. out

out Читатель

23.308
    5.634
    desperado,
    Поправил. Вы только можете придераться к опечаткам? Свои ошибки и опечатки сначала исправьте.

12. vrio

vrio Активный участник

10.743
    562
    причины могут быть разные и мы о них не узнаем, но гос-во эту ситуацию будет использовать на 146% в целях отвращения россиян от отдыха за египетской границей и направления их на курорты отечественные, Крым например.

13. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Владимир, МЧС просто действовало по регламенту. Это часть нормально организованной работы.

14. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Немного не так. По MH17 все ясно - был сбит. Кем? Хз.. Я вот не знаю.
    А по нашему А321 пока нет никаких итогов расследования. Пока вообще не понятно, что послужило причиной разрушения ВС и падения его с эшелона.

15. Владимир

9.332
    1.576
    Ну в целом да, согласен.. Выглядит просто пугающе, для тех кто спокойно прилетел с курорта.

16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Я не знаток мусульманских стран, я знаю, что такое мусульмане. А Вам советую историю поизучать.

Есть две религии, которые всегда воевали, воюют и будут воевать - это христианство и мусульманство. И поскольку я лично живу в христианской стране, и я славянин - я всегда буду для мусульман врагом. Мой личный опыт общения с мусульманами показывает только одно - с ними можно только вести торговлю и то, желательно на своей территории.

Если Вы еще не поняли, что А321 - это часть войны, то о чём еще можно говорить? Мир меняется - войны становятся не такими, какими были в 19-м и 20-м веке. И лучше я полежу в кровати на своей территории или на территории других христиан, чем буду греться на солнышке на территории потенциального врага.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 12:05 ----------

А Вы ждете "кремлевские" итоги?

А включить мозг:
    1. Обрыв связи + одновременно с этим
    2. Резкое замедление скорости и падение

Есть варианты, что могло произойти, кроме взрыва с уничтожением оборудования связи и/или гибелью пилотов?

17. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    да я как бэ понял..и не думаю , что египтяне согласятся на это. Там вон и лорды полеты прекратили - им тоже особые полномочия? может и страну под чужое управление?

а собственно этого и добиваются.
    читай летают кайфовать в африку..и ведь заметь, не на площади выходят

да но может не быть нужного количества специалистов..
    и приоритет в направлении точно этот? где гарантия что
    и от этого тоже нужно беречься?

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Назовите мне причины, которые могут побудить меня поехать в Дубаи бесплатно. Я знаю только одну: посмотреть на архитектуру и искусственные острова (но мне на это как пофиг - посмотрел в документальных фильмах, удостоверился лишний раз в том, что мы отстали от развития навсегда, посмотрел в окно на заканчивающуюся стройку проездов под ж/д на Тулака, лишний раз напомнил себе, что гражданство развитой страны мне не грозит и забыл). Солнце, море/океан, гостиницы можно найти и в других странах.

19. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Я ничего не жду. Просто с интересом наблюдаю за развитием ситуации.

Вы прям исламовостоковедвед. :d:d
    Так вот я Вас наверное удивлю, но в таком государстве как Египет (Арабская Республика Египет), вполне себе сосуществуют мусульмане, коих большинство, и христиане, - копты. В Каире есть христианские храмы, в двух из которых я был лично, и никто там даже и мысли не имеет нагибать христиан. В Сирии я не был, но много читал, что там очень много христиан. И если бы Вы хоть раз там побывали, я уверен, что Ваши фобии ушли бы прочь. Это древнейшие страны с мощнейшим культурным наследием. Там все уживаются.
    Да даже сейчас ИГИЛ (ИГИЛ!!!) на подконтрольных им территориях не имеют цели изничтожить христианство. Там у них идеология такая: если ты христианин - то будь им по-тихому, не афишируй. соблюдая дресс-код ислама и его порядки. Иначе кирдык.

В какой стране Вы живете? В России? Так то у нас светское государство...
    А вот скажите: татарин Рустам из Казани живет в христианской стране? а калмык Кирсан из Элисты? а чеченец Мага из ... из Москвы? Или язычник-якут?

Оооо... Началось. Очередное восхождение на трон и озирание вниз на чернь...:d:d

С.В., знаете, на авиафоруме есть куча спецов: пилоты, инструкторы, сотрудники АБ, технари и даже следователи и эксперты в области авиации. Так вот даже они считают моветоном утверждать о той или иной версии. А Вы, судя по всему истина в последней инстанции в области авиарасследований. Вы можете все что угодно там себе думать и делать какие угодно выводы. Я тоже могу склоняться к определенной версии, о чем написал и тут, и на авиафоруме, и все пока к тому и идет. Но... это лишь моя версия, версия чайника.

Да будут обеими руками ЗА лишь бы не закрывать небо. Они теряют там огромные деньги без туристов.

Да куча их у нас. Пацаны после училищ не могут устроиться ни в АБ, ни куда либо еще. Отправить 100 спецов в командировку на 2 месяца - никто и не заметит их отсутствия.
    Ой все:d:d Че ты в крайности кидаешься? Речь о вылетах российских самолетов. Прилеты пусть сами там разруливают. Тем более я не говорю о том, чтобы исключить египтян из досмотра. Речь про дополнительные меры. Пусть сначала они ищут свои ракушки и кораллы, а потом наш Ваня поищет своих тараканов. И исключить прохождение на наши борты без досмотра, а также пасти самолет на летном поле. Все.

Да вот хрен их пойми... Какого хрена тогда чемоданы везут отдельно? Значит ноги растут из аэропорта и АБ, от служб досмотра.

Серега, вот сколько раз убеждался: в реале ты классный чувак, и вообще замечательный человек, приятно побеседовать. Но вот как втут че напишешь, так это ппц какой-то:d

20. zz

zz Гость

Ну все, срочно пишите телеграмму в МАК. Тут у нас эксперт. Они там фигней занимаются. Осколки собирают, следы взрыва ищут.

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 13:51 ----------

Европейчикам закрыть Ебипет тоже выгодно кстати. У них Греция загибается.

21. desperado

desperado Читатель

1.759
    1
    очепятка, это когда вместо одной буквы написал другую. у вас было другое слово - "сбили" вместо "уронили"
    а кто уронил? у вас есть данные? или "всему прогрессивному человечеству ясно"?
    есть пара катастроф, где нос и хвост были без следов пожара. причина - развалился в воздухе.
    очень похожая ситуация. на отвалившейся части хвоста А321 нет никаких признаков взрыва или пожара. зато место отрыва хвоста находится как раз в месте "ремонта".

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 14:22 ----------

взрывная (не в результате взрыва, а когда корпус теряет герметичность на большой площади) декомпрессия в месте ремонта.
    на высоте 10000 давление внутри борта превышает забортное в 4 раза
    на высоте 10000 отключка в результате кислородного голодания приходит через 10 секунд
    в нижней части хвостовой секции самолета произошла мгновенная разгерметизация салона, что привело к такой же мгновенной отключке всех находившихся там людей, в том числе и пилотов из-за декомпрессии. при этом скорее всего разрушены цепи самописцев и гидравлика. скорее всего произошла самопроизвольная перестановка механизации в режим "снижение" самолет начинает снижаться со скоростью 100 м/мин вскоре нос опускается и самолет начинает падать со скоростью 1 км/мин. спустя некоторое время падение замедляется на - вероятнее всего трещина на хвосте доходит до шпангоута. хвост начинает отрываться это занимает какое-то время. в то же время болтающийся хвост трижды заметно замедляет скорость снижения пока не отрывается вовсе. следов пожара или взрыва на хвостовой части нет.

22. Xolodok

28.031
    3.143
    а чтож оне раньше об этом не подумали
    ??

23. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    ну это касательно версий про 30$ за проход без досмотра, и про то, что в аэропорту Шарма каких только бедуинов нет. Есть версия, что ВУ могли подложить на летном поле во время стоянки (а стоял он там с 16.00 до 3.00).

---------- Сообщение добавлено 10.11.2015 15:00 ----------

все люди, все человеки со своими слабостями.

24. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    хвост отвалился и разгерметизация салона. выше ссылку на версию выкладывал же )
    как раз вяжется с прекращением сигналов на черных ящиках

25. Xolodok

28.031
    3.143
    слабая у нас безопасность, но и цена на отдых дешевая - велкам..

да , попросту такая же коррупция , которая не дает жестко поставить вопрос - типа туристы - куры с золотыми яйцами, давайте их беречь

26. Mordor

Mordor Активный участник

9.547
    77
    как говорит народная мудрость товарищей китайцев- "первый шаг всегда труден". главное начать, а потом уже это будет правилом.
    наши некоторые граждане как их тут почитаешь, чуть ли не по минному полю готовы с завязанными глазами пробежать, чтоб зимой попасть на жаркий пляж с бесплатной синькой. ето имхо в корне не правильно.

Вы из Ватикана сюда пишите?.
    или с каких пор Россия стала христианской страной?. или можт не лично Путин с кучей высокопоставленных делегаций мечеть в Москве Кафедральную открывал?.

27. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Оценивать какие деньги теряет Египет на туризме нужно в разрезе ресурсов, которые сейчас перераспределяются в мире вследствие действий РФ.

И еще. Потребитель во всех странах с т.з. закона *****, поэтому все что продается должно иметь "защиту от дурака", "быть понятным дураку" и т.д.

Вот в Египет сейчас хочет Потребитель.

А возвращать оттуда надо будет Граждан.

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Типа того. Ты вот ссышь - не поедешь. А другой поедет.

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    У меня нет. Человечеству тоже не ясно. Как и с голландцами погибшими. И именно поэтому их власти требуют провести расследование и наказать виновных.

Вы же спросили почему это в этом случае никто не требует никаких трибуналов и наказания виновных. Я вам ответил. К чему дальнейшее балобольство?

30. Владимир

9.332
    1.576
    По умолчанию, денег не возвращают, морозят до следюущей брони на тех же туристов. Но если оплата была в белую, по р/с, как я понял, возможны и варианты с возвратом. Все индивидуально.