Приостановка полетов в Египет

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем КТО Я?, 06.11.15.

1. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    Zebra21, потому что грязные арабские страны. Лететь опять же - не так далеко.
    А твоя точка зрения - почему дешевле?

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.015
    Где он раньше был?
    [ame]http://www.youtube.com/watch?v=7G9vhYukR1s[/ame]

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Близко, тепло, в целом недорогая жизнь. Именно поэтому сначала люди рванули туда, просекли это и ТО, что позволило сделать поездки туда сильно дешевле. Пойми - массовый турист куда то едет не потому, что туда ТО продают путёвки, это ТО продают путёвки потому, что туда едет массовый турист. Почему, по-твоему, в той же Турции россиян не большинство, а большинство из стран, которые и дальше от неё, и богаче несравнимо, и возможностей отдыхать у них больше? Однако ж немцы там лидируют, полно и англичан, голландцев и прочих европейцев. Ответ тот же - сравнительно недорого, тепло и удобно. И, кстати, это не арабская страна ;) Хотя и грязная, спору нет.
    С Египтом та же петрушка.

4. Владимир

Владимир Активный участник

9.332
    1.576
    Именно так. На примере Турции мне рассказывали, как зарождался бизнес, я тогда к туризму еще не имел отношения. Лет 15-20 назад федеральные ТО в Волгограде не присутствовали. Вогоградские фирмы (часть из которых существует и сейчас) в складчину заказывали самолет у авиакомпании Волга, обычно ЯК-42. Заключали договора с отелями и продавали в розницу туры, которые сами и формировали.
    Оплату, кстати, чаще всего возили баксами в Турляндию.

Также развивались и другие направления.

Ну а потом требования к ТО стали жестче, на рынок вышли Корал/Пегас/Тез и прочие, и рынок стал таким, как он есть сегодня.

5. Амина

Амина Киноманка

6.363
    290
    Владимир, а если добровольную аннуляцию на обычных условиях, со штрафом (до тура больше 30 дней, середина декабря) - Санмар даст сделать? Потому как ни другой город вылета, ни другие страны не устраивают. Если менять на Турцию, то только на летнюю, но продажи, как я понимаю, еще не открыты на следующий сезон... :upset:

6. Arturvn

Arturvn Активный участник

11.333
    1.717
    Дочки летают с 1,5 лет. Много часто и подолгу. 2 раза в год полеты по 10-12 часов, не считая пары десятка более коротких рейсов.. Абсолютно никаких проблем ни с их ни с моей стороны. Им это реально нравится. Младшая постоянно говорит, что хочет стать пилотессой)
    Снимаю много фото и видео из поездок и скажу совершенно точно, что без детей этот отдых был бы совсем другой, лично мне менее интересный. Их детская непосредственность, помноженная на экзотику и культурные отличия народов из дальних стран - это невозможно ни повторить, ни заменить чем-либо.

7. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    А чему ты удивлен ?хорошая 5-ка будет так стоить на двоих

8. Владимир

9.332
    1.576
    Фиг знает. У нас по Санмару на 17 ноября два Египта, но ими пока и не начинали заниматься. Завтра, наверное, смогу что-то сказать.
    Но мне кажется, про любые возвраты можно забыть. Перенос на другие заявки, скорее всего, можно будет сделать

9. malyar

malyar Активный участник

1.036
    21
    В августе 14го летали в Турцию, дочери было 11 месяцев, никаких проблем. Сейчас хотели чуть подальше и постепенно долететь до Азии. Походу придется сразу далеко. Оставить ребенка исключено. Я против того чтобы оставлять ребенка у бабушки даже на одну ночь, а на дольше даже не обсуждается

10. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
  11. cole

cole Активный участник

11.513
    442
    kk1982kk, чем удивлен? Ну - конечно ценой. За эти деньги можно смотаться в Тай, а это не сравнится с Ебиптом.
    Ну а так - у меня коллега летал 3 недели назад - 54 тыр - 5ка хорошая, все включено.

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Дома одного его оставить? Не у всех есть бабушки и дедушки рядом и с полностью свободным временем.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 00:19 ----------

А чем Тай не сравнится с Египтом? Вы попробуйте сгонять в какой-нибудь Шератон или Мовенпик в Эль Гуне в Египте.

Есть Египет для русских. Я был в таком пару часов, в Хургаде. Я бы реально доплатил, чтобы сидеть дома и не ездить в такой отпуск. Мерзость дикая, непонятно, как едут тысячи в такое.

А есть Египет для людей. Там нет никаких браслетов, можешь спокойно заходить и гулять по красивой и большой территории этих отелей. На рынках и в магазинах никто не пристаёт. Продавцы сидят молча, пока сам не подойдёшь и не спросишь. И т.д.

Смотрел в этом году: на двоих тысяч 90-100 выходило в этом году поехать дней на 7-9(это не всё включено. Только завтрак и ужин). Это уже дороговато, конечно. Но если надо было бы выбрать за эти деньги Египет или Тай, то я точно бы Египет выбрал.

13. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вообще, похоже люди ничего не понимают... Уже более сотни лет любое посещение европейцем любой арабской страны связано с огромным риском.

Даже, если мне предложат 1 млн рублей, я лично не соглашусь ехать ни в какую из мусульманских стран. А уж рисковать своим ребенком...

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В Дубаи за миллион не согласитесь слетать?

15. colorprint

colorprint Активный участник

19.646
    51
    все от конкретной страны зависит.
    вот ЮАР к примеру - христианская и не арабская страна ) Насколько там безопаснее, чем в том же Египте? )

16. КТО Я?

КТО Я? Активный участник

1.753
    16
    Дело в том, что я 3-4 раз в год отдыхаю от ТО. И мне важно чтобы ТО были финансово стабильны, чтобы покупая путёвку я был уверен что именно в те дни я точно улечу куда захотел и пробыв там запланированное время вернусь назад. Например я отдыхал от Невы и Лабиринта, но благо до того как они разорились.

17. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Не будет теперь такой уверенности никогда. Да и толку то от их стабильности? Люди сейчас не летят по другим причинам, не пускают. Т.е. не дают работать турбизнесу. Вчера вот слышал по ящику, что в Египет продано на данный момент туров на 4 млрд. руб. Никто и никогда не сможет враз вернуть такие деньжища людям. Легче людей отвезти в Турцию, где ввиду жесткого несезона (там тупо холодно) дисконты не хилые судя по всему:d
    Моя ИМХА такая: запрет на направление (на страну в целом) может быть обоснован только очень вескими причинами. Например, война. Войны там никакой нет, и туристы и ТО с радостью бы продолжали отдыхать и работать, но спецслужбам, служба которых должна быть "на первый взгляд как будто не видна", так легче. Нет туристов - нет проблем. А то, что люди в кредиты туры покупали - пох, пусть в Турции "загорают".

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 14:50 ----------

Почему нельзя было сделать все для людей? Например так: во все "наши" порты Египта (т.е. ШэШ, Хургада, Каир и Марса-Алам) направить по согласованию с египетской стороной своих сотрудников (специалистов по АБ). Временно. В каждый порт по человек допустим 20. 4 суточных смены по 4 человека и 4 дежурных начальника над этими сменами. Итого 80 человек. Уверен, что вопрос в размещении и питании там вообще стоять не будет.
    Эти люди будут участвовать в досмотре лиц, регистрирующихся на борта в РФ, а также трясти их багаж. Осматривать самолеты, контролировать их во время обслуживания, заправки. Потусили там месяц, составили доклад египетской стороне, как должно быть. Все наладилось, уехали. Не налаживается - постепенно "рекомендовать" ТО менять направления. Не продавать туры туда.

18. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    +100500. Молодец, это самое правильное предложение. Тоже думал об этом. А так раком всех поставили.

19. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Bлад, мы в декабре 2012 летели из Хургады. Днем. Летим, а внизу город такой огромный. И тут КВС объявляет: "Ув.пассажиры, мы пролетаем над столицией Сирии, Дамаск". У людишек глазки округлились, все давай по форточкам пялиться, ведь судя по новостям, там был ад и израиль. Война полным ходом. Ничо, летели, и никаких не было у наших властей опасений. А тут случилась беда, и давай шашкой махать... Так то в Волгограде (да чо там, везде в стране) надо запретить автобусы, троллейбусы и вокзалы закрыть везде после событий 2013 года.

20. Владимир

9.332
    1.576
    Многие про такой вариант говорят, что он был бы оптимален, и гадают, почему так не сделали.

Черт его знает, может быть, не одни проблемы с безопасностью причиной закрытия Египта, какие-то политические терки. А может наоборот, есть инфа о том, что могут быть теракты в отелях.

21. kk1982kk

kk1982kk Читатель

2.075
    3
    Пройдет время и мы узнаем

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 17:04 ----------

Самое интересное,по сравнению с прошлым годом в$ цена упала и очень прилично,

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Хочу сюда: http://san-krasivo.ru/ да нет физической возможности выехать за пределы Волгоградской области более, чем на 2 дня.

При*****ся мне ваши Дубаи, турции, египты и т.д (никогда там не был и никогда не поеду)... В мире много мест, где есть возможность отдохнуть, полечиться, нажраться, позагарать и т.д. и т.п. Если нет денег на хороший отдых, то какой смысл рисковать своей жизнью?

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 18:06 ----------

После религии идет развитость страны:

Спасибо, но лучше уж в России отдохнуть - смысл такой же, только дешевле будет...

Выезжать за пределы государства, гражданином котором являешься, безопасно только в то государство, в котором основная религия является такой же, и которая более культурно и экономически развита.

23. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    А ещё лучше - вообще не вставать из постели, а то вдруг чо... Хотя нет! Постель - самое опасное место в мире, большинство смертей происходили в ней!
    Знаток, блин, мусульманских стран :hah:

24. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Антон, ты вроде не глупый человек, ты же знаешь, что на глазок такие вещи не прикинуть, там тысячи сограждан...,

какие сотрудники, какой квалификации, на сколько..и самое главное
    а сторона то ровная?

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    имя, И в каждый отель по спецназу из Моссад, да чо там, передать всю страну под контроль евреев :d
    Пишут же в Эксперте, русские головы подорожали, где гарантия что смертник в отель не придет?

26. johnson

johnson Активный участник

1.060
    17
    +3, сильная облачность, влажность 75%. Завтра дождь. А так, да, красиво

27. Zazell

Zazell Активная

25.628
    66
    Думаю вам следует уточнит что вы летаете не массовые направления. Я бы даже сказала эксклюзивный отдых. Туда детей нужно возить!
    Ну и кроме того как ведут себя дети - зависит от родителей. Некоторые мамочки под пальмой на газоне какать сажают с фразой "онижедети". Уверена ваши дети не такие.

Ну это так... Наблюдения из отпуска.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 21:59 ----------

На хороший отдых в Дубае вам и 1 млн не хватит.

28. имя

имя Активный участник

14.034
    2.703
    Ой, да ладно. Ничо нет сложного в этом для специалиста, поверь мне, я немного в теме. А тысячи эти рассосаны по дням и времени суток. Да хотя бы дали тем, кто уже купил туры, на свой страх и риск действовать. Вообще никаких затрат бы не было и проблем не вижу абсолютно никаких.

Я хз, Серег, но я имел ввиду соглашение в части присутствия сотрудников АБ из РФ и наделение их определенными полномочиями на территории другого государства.

---------- Сообщение добавлено 09.11.2015 23:42 ----------

Нет никакой гарантии, что этой ночью к Вам или ко мне во окно не влетит граната. В Шарме уже сто раз взрывали отели. Так что это дело каждого - ехать или нет.

29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    имя, Ну а Путин не хочет создавать возможность для давления на него через террор населения. Так что это его дело - закрыть массовое тур направление или нет.
    По -моему вообще логично, что в рамках своей страны со своей службой безопасности легче предотвращать такие вещи чем в воюющем регионе, с клубком террористических организаций и заинтересованностью создавать проблемы именно РФ на уровне мировых держав. Я бы даже сказала, что тупо оставлять такой рычаг давления на себя.

30. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Правильно, границы закрыть, загранпаспорта все аннулировать.