1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вопрос по апгрейду системника

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Andr688, 06.11.15.

  1. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    Processor Intel Core 2 Quad Processor Q6600 (4 ядра, 2.4ггц) легко гонится до 3ггц
    pci-e 1.1 установлена 9800gt 512 mb
    память 2gb 6400

    вопрос с апгрейдом после выхода gta5, сынок просит.

    какую видюху вставить?
    память понятно, 2 по 2 нужно
    win 7 64 пойдет на таком?
     
  2. chefik1990

    chefik1990 Активный участник

    709
    0
    если есть деньги бери видяху видео памяти GDDR5 объемом гига на два если для игр минимум и смотри по частоте видеоядра и по деньгам... памяти не 2 по 2 а лучше 2 по 4

    ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 12:50 ----------

    тут не конкретно марку выбирать а смотреть от того - скока денег не жалко
     
  3. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
  4. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    2 по 4 мать не потянет.

    ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 16:00 ----------

    у нее pci-e 2.1, процессор как будет тянуть? играть будет в 1024*768 скорее.
    цена?

    ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 16:39 ----------

    а как она по сравнению с Radeon HD 4890?
     
  5. aleks1977

    aleks1977 Новичок

    60
    0
    важно не сколько видеопамяти а какая она и еще очень сильно зависит от пропускной способности шины (лучше 256 бит)

    ---------- Сообщение добавлено 06.11.2015 20:32 ----------

    4 гига оперативки (хотя бы) и нормальная видюха все игры летать будут. проц хороший, еще прослужит.
     
  6. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    вот я и спрашиваю, какая видюха подходит к этому процу, чтобы не переплачивать за то, с чем проц не справится.
     
  7. aleks1977

    aleks1977 Новичок

    60
    0
    У меня GTX 560 ti стояла на такой платформе, а теперь на i5 стоит тянет все игры на высоких настройках. Правда греется как утюг, но это у нее рабочая температура.
     
  8. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    Процессор нормальный у меня аналог Xeon стоит на одной машине, а вот память DDR2 да еще и 2 GB это уже не память, это "амнезия" :d:d:d, у меня такая конфигурация была только, тормознутая система была, поменял мать на DDR3, воткнул 8 гигов, видюха старая GTX450 и всё стало значительно интересней, но я в игры не играю, мне на этом компьютере только работать, ну иногда youtube смотреть. Найти мать с поддержкой DDR3 для LGA775 не просто, но покупать DDR2 вообще смысла нет для апгдейда, куда потом этот анахронизм денешь? Отложи обнову, спрячь деньги, которые хочешь потратить и докладывай туда периодически пока не накопишь на нормальный ком. Ну, реально делать игровой компьютер с DDR2 не совсем правильно, память будет слабым местом и с этим уже ничего сделать нельзя будет.
     
  9. aleks1977

    aleks1977 Новичок

    60
    0
    временно можно и DDR2 попользоваться, добавить до 4 гб. За б/у просят копейки. А проц и мать все равно когда то менять надо.
     
  10. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    ну если копейки то можно конечно добавить
     
  11. Andr688

    Andr688 Активный участник

    3.020
    0
    за две планки по 2гб 1800-2000 рубасов

    видик какой-то 5500 бу видел.

    Вот и весь апгрейд. Еще годик-два поиграть можно на разрешении 1024 думаю.

    Не стоит так делать? Игровой комп сейчас в 80-100 минимум выйдет. А зачем, если лишних нет?
     
  12. aleks1977

    aleks1977 Новичок

    60
    0
    У вас что 2 слота под память? Раньше на слоты не скупились даже на бюджетных мамках.
     
  13. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    возможно сама мать больше 4-х не видит - если на 946 или первых 31-х чипах были
     
  14. aleks1977

    aleks1977 Новичок

    60
    0
    не сочтите за рекламу (не мое объявление) Gigabyte GTX 550 Ti + волжский + обмен у меня была такая карта. Даже сейчас весьма не плохая.
     
  15. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    это что за мать чтобы 4 ядра держала?

    ---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 19:34 ----------

    радик веселее будет
     
  16. Inkviz

    Inkviz Участник

    446
    0
    А что за бп стоит? За 6т.р. можно 7870 или 660 спокойно найти.
     
  17. Greezz

    Greezz Новичок

    83
    0
    Andr688, название материнки, мощность и марку БП (и сколько он уже работает) и какой монитор? по поводу видеокарты можеш брать все вплоть до gtx970 /R9 290x, проц потянет, но советую:
    1)поискать б/у hd7950 (мощный старичек который протащит еще не 1 год систему)
    2)от gtx750 (или r7 260х) обязательно не менее 2Гб памяти (этого хватит для комфортной игры в ГТА5)

    по памяти, если мать поддерживает, то добираем до 8 Гб здесь. (без пометки for AMD)

    вин 7 х64 потянет влегкую.
     
  18. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Точно. Недавно поставил на подобную старую мать с DDR2 и 4 ядрами R7 370, особой радости это не принесло. Нет, все игрушки конечно идут, но совсем не так бодро, как на другом компе с чуть более мощным процом и DDR3, но с R7 265. А то, что у топикстартера, апгрейдить для современных игр заменой видеокарты нет смысла, имхо. Разве что чисто формально, чтобы отвязаться, но будет играть на низком разрешении и с лагами. Оно надо, глаза киндеру сажать?
     
  19. Greezz

    Greezz Новичок

    83
    0
    Ха-ха.
    Не вздумай послушать. еще во времена выхода 775 сокет с DDR3 было доказано, что на скорость работы оперативки в этом сокете не влиляет тип DDR! И даже если сравнивать 1150 сокет с ddr3 и 775 с DDR2 потеря в скорости будет не значительна (даже не стоит обращать на это внимание). Единственно минусы у DDR2 - это максимальное кол-во что можно - это 8ГБ, ну и 1 планка макс 2 ГБ бывает (больше планок - больше % поломок).
    Так что 775 сокет проигрывает архитектурами, шинами... но ни как не памятью. У меня у самого asus p5q/xeon E5450 4х4Ггц/4Гб DDR2/HD4850/Samsung T220. Зион вот только поставил, видео смотрю на gtx750 ti, оперативку +2х2Гб и еще мой комп 6-ти летней давности прослужит года 4.

    64bit vs 128bit -разницу заметите. 128bit vs 192bit - ну если вы очень придирчивый, то да, заметно. Дальше только в одном случае - если подключаете 2 и более монитора (или если у вас дикое разрешение экрана 50" к примеру) . Сейчас игры требовательны к объему памяти, ну и DDR3 здесь по скорости проигрывает DDR5. Так что со старым типом не советовал бы связываться, разве что досталась видеокарта за бесценок.

    эта видеокарта до сих пор на уровне игровой. её минусы - отсутствие поддержки DX11,мало памяти (1 Гб помоему в этой) и устаревший тип памяти DDR3. при чем именно в такой последовательности.
     
  20. RedFraer

    RedFraer Активный участник

    1.425
    3
    тесты это одно, в реальности вот что было, в игры не играю, потому не сравнивал, а вот фильмы скачиваю в хорошем качестве и вот пока мать была с DDR2 на файлы фильмов mkv более 4 гигов и не смотрел даже, тормозили жутко, с заменой материнской платы на DDR3 спокойно качаю фильмы и по 10 гигов и не тормозит. Так что тесты тестами, а реально комфортнее стало работать с DDR3.
     
  21. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а кто сказал что в памяти дело было?
     
  22. Greezz

    Greezz Новичок

    83
    0
    ну значит в итоге что у нас получается? если ты будеш заморачиваться и искать фильмы какие то mkv более 4 гигов, то обновляй системник с доплатой 20т.р., иначе все ок.
    сорян за правду, пиво действует. пробовал найти такой ролик для теста - не нашел. в играх и работе к DDR2 претензий не имею, при том что файл подкачки вместе долбанутой системой умного распределения памяти под названием superfetch вырублено.
     
  23. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    таких полно) вот пара навскидку,которые сразу вспомнил
    http://www.asus.com/Motherboards/P5BMX/
    http://www.foxconnchannel.com/ProductDetail.aspx?T=Motherboard&U=en-us0000227

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 06:38 ----------

    с

    ?
    кстати,они и двухгиговые выпускались и на 5-ом ддр https://market.yandex.ru/product/4835678/spec?hid=91031&track=char
     
  24. DjR

    DjR Активный участник

    3.260
    1
    для начала в какие игры гамать будет? хотябы-примерно список. А потом уже смотреть - если ведяхи (а они щас дорогие) подбирать по средним системкам то выйдет не дорого. У меня стоит GeForce GT 610 на 1 гиг - брал как заглушку. с шиной на 64 и с 4 гигами оперативки и 2яд процом тянет гта 5 на минималках при указанном вами разрешении. Играбильно но убого. варфейс танки и т.д. играются хорошо но тоже на низких системках. Это как пример подбора по цене.
     
  25. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    а ну в смысле только Q6600 тогда да

    ---------- Сообщение добавлено 08.11.2015 10:13 ----------

    вариант Radeon HD 4890 с ддр5 http://www.overclockers.ua/video/geforce-gts450-inno3d/all/
     
  26. angel shlesser

    angel shlesser Активный участник

    2.903
    0
    ну так у ТС такой и указан ;)
     
  27. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    да -просто думал мож что пропустил и 946 чипсет попутевее процы держал
     
  28. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    чтоб не плодить темы: парни, а с моим динозавром чё-нибудь реально сделать?
    оперативки 2 Гб
     

    Вложения:

    • мать.jpg
      мать.jpg
      Размер файла:
      228,7 КБ
      Просмотров:
      57
    • проц.jpg
      проц.jpg
      Размер файла:
      255,1 КБ
      Просмотров:
      54
    • видео.jpg
      видео.jpg
      Размер файла:
      267 КБ
      Просмотров:
      50
  29. slk

    slk Активный участник

    5.889
    0
    Вениамин, а мать кста неплохая -может феномы ам3 4 ядерные топовые держать
     
  30. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    5.962
    4
    slk, я думал этот хлам ток на выброс. а оперативку она ток ддр2 съест?