Камрады, помогите прикинуть стоимость ремонта перед оценкой комиссарами и страховой. Желательны советы менять/чинить. Имеем: Ниссан Тиида, 2007. Удар правой передней стороной по касательной. Повреждения видимые: 1. Передний бампер с правой стороны 2. переднее правое крыло 3. Правая передняя фара вдавлена в подкапотное пространство, имеются царапины 4. Бачок омывателя треснул 5. Правый омыватель разрушен Хорошо бы оценить внутренние повреждения: крепления блок-фары, состояние ходовой. Визуально других разрушений нет, машина на ходу. И нужен совет, куда податься чиниться.
дороже, но если планируется продажа, то бампер восстановят, ничего критического в нем не вижу. Если восстанавливать в состояние как было, но рублей на 70 потянет, а если качественно подшаманить, то и 25 должно хватить)))
Тут еще какой момент: большие детальки я могу распознать и оценить, а вот всякая мелочевка незаметная тоже стоит рублей по 500 штука. что это? ээээ...заполировать не получится? Трещин в ней нет.
это то , на что фара крепится.. если эту хрень поломало, а она цельная ( телевизор в народе) , то плохо
Satanas, на пластике еще защитный слой есть( ну ты полюбому это же знаешь), полюбому он содран уже в месте царапины
почему плохо? Всякий пластиковый крепеж и предназначен для того,ч тобы ломаться самому, спасая более дорогую деталь. Или если рамка сломалась - значит удар был достаточно сильным, т.е. наверняка уже возможны повреждение несущих элементов? фару? Или машину?
я как раз это и имел ввиду, я к сож не могу за все машины сказать, но бывает, что эта рамка цельная, на ней держатся и фары и радиаторы, и при обломе ушек крепления одной фары, надо будет приобретать всю рамку в сборе .. соответсвенно с демонтажом всех радиаторов/конденсоров..
не на всех. Сколько полировал, некоторые и через 3 года не мутнели, некоторых судьбу не знаю, но никто не жаловался.
Скорее 40-50, чтоб как бУло крыло и бампер делается, фара меняется. работа примерно 25-30 фара 10-12 оригинал и заменитель от 4-х
Чтобы не плодить схожие темы, прошу тоже подсказать. Интересует именно примерная стоимость ремонта. По зап частям примерно прикинул уже. Под замену капот, оба крыла, бампер с туманками, фары обе, радиатор. Плюс немного мелочевки (ДТОВ, усилитель бампера и т.д.) Вот интересно, без учета стоимости кузовщины сколько выйдет работа ?